Yota в Новосибирске (часть 4)
206283
907
1806
veteran
на даче Н.Ельцовка поймал 4G Мегафон CellID 83F3402 и 83F2B00, кто знает подскажите где эти вышки находятся?
где симку Yota для мопеда можно получить? Где в Ауре точка продаж?
где симку Yota для мопеда можно получить? Где в Ауре точка продаж?
lisa2176
veteran
Вот Yota-охринели совсем - выбираю безлимитную скорость 64кБит/с скорость, (ну мне пока нужен только серфинг ) через каждый час требуется подтверждение выбора этой услуги-это что за фигня? Новое нововедение? Раньше как -через личный кабинет выбираюю -безлимитную скороть и по истечени 24 часов нужно было подтвердить выбор , а теперь что? Задолбали!!!!
Мобильный оператор Yota урезал скорость загрузки торрентов и VPN
Абонентам мобильного оператора Yota будет принудительно уменьшаться скорость интернета при скачивании торрентов и использовании VPN-подключения
Представители Yota заявили, что пользователей мобильного интернета для смартфонов и планшетов ждёт существенное ограничение при передаче трафика peer-to-peer и через VPN. В отличие от остального контента, скорость скачивания торрентов и загрузки сайтов через VPN не будет превышать 32 килобита в секунду.
И в догонку, раз пошла такая пьянка - продам свой модем. Нифиг он нужен с такими условиями.
А кому он нужен, такой мопед? Валяется без дела.
Я что то последнее время стал своих клиентов подсаживать на LTE МТС. Правда в основном в пригороде, в лесах. Как ни странно, подключив около 15 клиентов за последний месяц, ни от одного жалоб не поступило - все вроде как довольны. Билайн к концу лета лте запустит, так что Ету хороним по тихой грусти.
Без P2P и VPN? Думаю, что многие вообще не заметят; не у всех такие потребности.
К тому же:
К тому же:
Тем не менее, озвученные компанией ограничения касаются лишь абонентов мобильного оператора. Пользователи мобильных и стационарных роутеров Yota могут использовать торренты и VPN без ограничений по скорости, утверждают представители компании.
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 8) v.2.0
167548
1000
Увеличение губ!
202874
255
АкадемОРГ умирает или нет?
17301
78
Это только написали об этом, а на самом деле режут все абсолютно, кроме speedtest.net, который кажет космические скоростя 15-20 Мбит (не говоря уж о фирменном замеряльщике), а по факту кроме как по форумам лазить другого применения ему нет, еще и отваливается каждые несколько минут......так что за тысячу ы месяц нехай других лошков поищут....
А какие показатели свистков мегафоновских. Мне тут показывали на дроме 40 на закачку. С дальних серверов 20. Реально такое? У меня щас вифи мост к 100мбит оптике, далеко до того. Ну, 30-40 в пике на новосиб.
rt9
junior
Со вчерашнего дня скорость Yota упала до нескольких килобит. Пакеты теряются.www.pingtest.net/result/98834621.png
В КЦ Yota сообщили, что обслуживаемая БС работает без проблем, на свистке уровень принимаемого сигнала достаточный 6 dB / -103 dBm. После безуспешной попытки пройти speedtest.net, оператор зафиксировал обращение и передал в технический отдел для устранения проблемы.
Если верить speedtest/pingtest, то мой ISP MegaFon. Есть предположение, что скорость режет именно мегафон.
В КЦ Yota сообщили, что обслуживаемая БС работает без проблем, на свистке уровень принимаемого сигнала достаточный 6 dB / -103 dBm. После безуспешной попытки пройти speedtest.net, оператор зафиксировал обращение и передал в технический отдел для устранения проблемы.
Если верить speedtest/pingtest, то мой ISP MegaFon. Есть предположение, что скорость режет именно мегафон.
"Yota" является дочерней компанией "МегаФон" и использует его инфраструктуру.
Hruschenko
activist
Третьи сутки иннтерет через Yota колом стоит (30-40 процентов потерь). Техподдержка Йота говорит, что "неисправна базовая станция", "базовая станция на перезагрузке" Короче, до понедельника забили. Пока Ёта не продалась мегафону, такого не было.
Вообще то 6 dB / -103 dBm сигнал уже слабый и нужно применять антенну для уверенной работы модема. По этому и скорости у вас нет. Скорей всего зелень повлияла.
Да - правый уровень сигнала должен быть менее 100
Вообще то 6 dB / -103 dBm сигнал уже слабый и нужно применять антенну для уверенной работы модема. По этому и скорости у вас нет. Скорей всего зелень повлияла.Не зелень, а неуважение к клиентам. Сегодня yota работает отлично. Склоняюсь к причине
что "неисправна базовая станция", "базовая станция на перезагрузке"
а никто не заметил, как только разговоры про мегафон зашли, что йота на мегафоне строит и т.д. скорость у йоты упала в разы...да заметил, у меня проблемы начались с 29 мая 2014. Итог конфликт с местными "кряквами". А кто нибудь пытался официально этот вопрос провентилировать? Например через Роспотребнадзор? Честно говоря интересно.
к примеру, связистов 15, купил модем скорость на окне 16-18 мбит была на вход и 5-7 на выход...
сейчас 5-7 на вход - 0.5-1 мбит на выход, на данный момент модем на тесте 7 дней, скорость максимум, через зиксель 4г...
16-18 мбит снимал с модема буквально месяц назад
Вестерос
member
Хочу сказать свое фи йоте!
3 июня вдруг резко пропала скорость, и до сего дня ее до сих пор нет!
То есть она есть,но такое ощущение что сижу на бесплатном тарифе, страницы еле прогружаются,видео вообще нет смысла запускать. И это при выставленной скорости максимум!
По спид тесту и тесту на сайте йоты,скорость колеблется от 0.2 до 0.6, пинг не меньше 1000!
Это нормально? 3 июня оставил заявку оператору. Звоню периодически,интересуюсь как дела у них. бывают моменты что интернет работает отлично,ну думаю,починили,нет! Через 30-60 мин все снова возвращается на круги своя,скорость снова падает!
Заявка в работе,что-то с БС у вас. Капец! Пошла 3-я неделя их так называемой "работы". У меня ни нормального интернета,ни денег с их абонентской платой.
Может тут есть кто-то с их конторки,скажет что случилось? Либо сделают интернет,либо мы найдем других(я не один такой)
Господа форумчане что посоветуют?
Живу на ул. Осоавиахима,что не далеко от Плехановского ж/м
3 июня вдруг резко пропала скорость, и до сего дня ее до сих пор нет!
То есть она есть,но такое ощущение что сижу на бесплатном тарифе, страницы еле прогружаются,видео вообще нет смысла запускать. И это при выставленной скорости максимум!
По спид тесту и тесту на сайте йоты,скорость колеблется от 0.2 до 0.6, пинг не меньше 1000!
Это нормально? 3 июня оставил заявку оператору. Звоню периодически,интересуюсь как дела у них. бывают моменты что интернет работает отлично,ну думаю,починили,нет! Через 30-60 мин все снова возвращается на круги своя,скорость снова падает!
Заявка в работе,что-то с БС у вас. Капец! Пошла 3-я неделя их так называемой "работы". У меня ни нормального интернета,ни денег с их абонентской платой.
Может тут есть кто-то с их конторки,скажет что случилось? Либо сделают интернет,либо мы найдем других(я не один такой)
Господа форумчане что посоветуют?
Живу на ул. Осоавиахима,что не далеко от Плехановского ж/м
"Либо сделают интернет,либо мы найдем других " отвечайте нам, а то ..... мы напишем в спортлото
какой сурьезный товарищь, сказал как отрезал! Жаль только других не водится (
"Либо сделают интернет,либо мы найдем других " отвечайте нам, а то ..... мы напишем в спортлоток чему сказано? Нечего сказать идите мимо.
Как сказано так и есть,все остальное лишь ваши домыслы.
Почему бы и нет!??? Альтернатив достаточно. Если не проводами так есть и другие операторы предоставляющие услуги беспроводного интернета. В с равнении поюзал через планшет МТС достойно, по крайней мере лучше чем фуф... Yota
Прозрачный
guru
Подскажите, пожалуйста, как изменить на йотовском wi-fi свистке текущий канал? Если, конечно, это возможно.
Elirion
junior
У меня одного последнее время Yota ЖУТКО тормозит? Скорость падает буквально до 2-3 кб/сек. Даже почта с трудом открывается, а бывает и вообще не открывается. Качество сигнала осталось прежним. Иногда скорость возвращается и я могу спокойно загружать торренты.
Йота режет торренты, вот и все дела. Попробуйте в течение суток не качать торренты, а только лазить по вебу и смотреть youtube. Вы с удивлением заметите, что со скоростью в течение всего дня полный порядок
А VPN уже больше не помогает обходить ограничения?
Думаю, там не дураки сидят - видят, что идет секьюрный поток и включают ограничение уже не по типу трафика, а по объему скачанного.
P.s. Йота одной из первых стала использовать инструменты DPI. Возможно, они научились глядеть и нечто больше даже сквозь VPN.
P.s. Йота одной из первых стала использовать инструменты DPI. Возможно, они научились глядеть и нечто больше даже сквозь VPN.
У меня с торрентами проблем нет. Но меня беспокоит пинг. Дней 5-6 в онлайн играх Батлфилд 3 и 4 пинг взлетел до 200-400( обычный 80-150) Варкрафт 1200(об.- 120). даже спидтест показывает увеличение 100 (об. 40). качество сигнала прежнее.
lisa2176
veteran
А у меня
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО интернета стало, в районе Колхидской -Сибсельмашевской-Станционной, тем более модем через роутер, попобовал напрямую через USB удлинитель к окну привесил -толку нет!!! Вчем там у них проблема??? Когда подключается скорость резко увеличивается и все затык. Надоели говенные ЙОТОВЦЫ. Сайт свой перегрузи флэш анимацией-Зачем? Спрашивается, что бы нам клиентам было сложнее?
Спасибо Вам большое, задолбали!
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО интернета стало, в районе Колхидской -Сибсельмашевской-Станционной, тем более модем через роутер, попобовал напрямую через USB удлинитель к окну привесил -толку нет!!! Вчем там у них проблема??? Когда подключается скорость резко увеличивается и все затык. Надоели говенные ЙОТОВЦЫ. Сайт свой перегрузи флэш анимацией-Зачем? Спрашивается, что бы нам клиентам было сложнее?
Спасибо Вам большое, задолбали!
AndreyK
guru
lisa2176
veteran
Господа yota ,почему до сих пор БС как на СТМе находится в аварийном состоянии по улице станционной 60/10,ей кто-нибудь будет заниматься? почему я заплатил деньги и не могу получить качественную услугу. интернет у меня постоянно виснет . В чем причина того что БС до сих пор не отремонтирована!!!
Да похоже все пик популярности LTE пройден, компании я так понял пока до конца не понимают зачем он им нужен. В пока так и не получилось ажиотажа с LTE, а министр вообще призвал сделать связь дорогой. По этому ждем появления полноценного голоса в этом стандарте.
Народ, киньте ссылку на программу которая в трее скорость меняет
Вспомнил называется она Yota many, висит в трее, два дня назад ползунок переключения скорости замерз на отметке 7,2 мбит/сек и больше не отвечает.
По совету девушки из поддержки переустановил прогу и даже сам почистил реестр, результат нулевой.
Привык я к ползунку, удобно скорость менять сразу в трее, не заходя в личный кабинет.
По совету девушки из поддержки переустановил прогу и даже сам почистил реестр, результат нулевой.
Привык я к ползунку, удобно скорость менять сразу в трее, не заходя в личный кабинет.
Опять посыпались заявки на решения проблем интернета Ета. По всей видимости придется переключать на других операторов. С Етой одни проблемы(((
Теперь и VPN не помогает и его тоже?
Раньше можно было ночью и утром скачать, а сейчас?
Неплохое предложение. Интересно, когда у нас появится.
Без P2P и VPN? Думаю, что многие вообще не заметят; не у всех такие потребности.Дело в том что VPN по моему рецепту (я писал как обходить ограничения) люди использовали для инкапсулирования p2p трафика и в принципе избегали "шейпера" от йоты потому что он уже не мог проанализировать зашифрованный трафик. ДА через vpn получалось чуть медленнее, но в некоторых случаях даже быстрее чем без него. Использованием Vpn достигалась плавность и поточность трафика, исчезали затыки, рывки и замирания открытия веб страниц по 5-6 секунд. Теперь йота научилась как вылавливать vpn ну чтож, будем использовать ssh тунель или openvpn на нестандартном порту. Тем более поднять open vpn сервер на Амазоне или DO - расплюнуть.
В первом случае бесплатно на год, во втором 5 баксов в месяц.
Теперь и VPN не помогает и его тоже?ночью пока ещё качается, а вообще земля пухом стала для YOTA, и это произошло к моменту когда их Мегафон купил, сейчас это просто брэнд "YOTA" не имеющий никакого отношения к той начальной YOTA.
Через неделю надеюсь слезть с них, пусть сами у себя качают фильмы ))) Перекочую на ОПТИКУ. Аминь.
(За такой интернет что сейчас у "YOTA" жалко платить штуку, максимум на текущих условиях готов не более 300р отдавать. И вообще тему как с год уже надо объеденить с МЕГАФОН в Новосибирске)
И вообще тему как с год уже надо объеденить с МЕГАФОН в Новосибирске)Зачем? "Yota" может предложить уникальные тарифы, альтернативу которым найти трудно.
Думаю, что хорошая альтернатива будет у Теле2.
У "TELE2" другая бизнес-модель, другая она и у "Yota".
iSERG
activist
вот я и на оптике, полёт - ОТЛИЧНЫЙ!!! 25мегабит вход/25мегабит выход - по сравнению с ётой - проводной инет это чудо
желаю всем быстрого и отзывчивого интернета, а ёте удачи.
Минус 1 абонент вам ётатак как ваша бизнес модель мне не подошла. Меня не устраивает что на пробном двух недельном тестрайве вы давали полный безлимит, а в момент перехода на эксплуатацию порезали весь свой "безлимит". Это называется - ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
желаю всем быстрого и отзывчивого интернета, а ёте удачи.
Минус 1 абонент вам ётатак как ваша бизнес модель мне не подошла. Меня не устраивает что на пробном двух недельном тестрайве вы давали полный безлимит, а в момент перехода на эксплуатацию порезали весь свой "безлимит". Это называется - ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
AndreyK
guru
А "Yota" для своих Интернет-услуг предлагает свои модемы, которые поддерживают только LTE? То есть, где нет LTE покрытия к ним подключиться невозможно?
Да, у Еты свои модемы поддерживающие только один диапазон. Но у меня есть модемы которые поддерживают диапазон как Еты так другие.
А "Yota" будет разрешать регистрироваться в 2G/3G сетях?
В этой теме речь про "Yota" для доступа в Интернет, соответственно про те SIM-карты, которые они продают с модемами.
GummyBear
junior
Как хорошо, что я уже год как ушел с Йоты, пусть отдал за оборудование прилично, зато год уже нервы в порядке.
Как хорошо, что я уже год как ушел с Йоты, пусть отдал за оборудование прилично, зато год уже нервы в порядке.Очень хорошо!!! Очень! А мне еще повезло и денег совсем немного попросили.
ТОП 5
2