Сверхестественное в электронном городе. Или я чего-то не понимаю?
1798
16
Всем привет.
Вчера утром, без объявления войны, пропал интернет ЭГ. Ну я перегрузил пару раз комп и роутер - нет интернета. А он, как назло, нужен очень!
Звоню. Говорят, а есть возможность напрямую? Ну есть один ноутбучек... Подключил. Диагностика линии - у вас проблема, ставим в заявку бригаде, в течении двух РАБОЧИХ дней ожидайте. Напомню - вчера утром была середина праздников. И плюс два рабочих. Ну да ладно, все отдыхать хотят... Расстроенный, прощаюсь...
И замечаю, что ноутбук-то сеть нашел, подключился и радостно виляет хвостиком в онлайне! Хм-хм-хм. Втыкаю в роутер - неа, даже порт не загорается. Втыкаю в ноут - работает!
Звоню - еще раз запускают проверку линии, вердикт тот же - у вас неисправная линия, заявка сформирована (но СМС не приходила), ждите N+2 суток.
Ладно, стоял у меня еще один роутер, помощнее, все руки не доходили заменить. Втыкаю в новый - не горит порт. Втыкаю в ноут - есть, собака!
И вот сижу я уже больше суток на "неисправной" линии в онлайне и чешу репу. Ноут дюже старый, работать нет никакой возможности, а очень надо (завтра приедет мой паспорт с американской визой и мне сразу же надо сдать его на британскую, а я документы подготовить нормально не могу, ибо надо серфить во многих вкладках одновоременно, а тут 512 Мб ОЗУ минус на видео).
Что это вообще такое творится и нет ли тут козней НТК? Ну типа во время проверки с "прямым подключением" забили МАС ноута в свой роутер.
ПЕЛЕВИН
Мак адрес перерегистрируйте по 2090000 (3 если не ошибаюсь нажать надо), должно заработать. Хотя если даже порт на роутере не загорается, то маловероятно.
vitaty
На двух роутерах (правда, имеющих в номере модели слово DIR) не загорается.
Но как, Шерлок, как???
ПЕЛЕВИН
Интересно еще, почему не упала СМСка, что ваша проблема под номером таким-то зарегистрирована? Вот сейчас буду звонить, а что я им скажу - вдруг оператор ее "спустил на тормозах"?
ПЕЛЕВИН
Не знаю от чего зависит СМС - иногда падает, иногда нет. Видать баланс отрицательный у них на телефоне, не отправляются сообщения:улыб:

По опыту - ничего из виду не исчезает и не спускается. Но как и везде - человеческий фактор.
Но при этом всегда вежливо, что подкупает :biggrin:
ПЕЛЕВИН
вероятно поврежден кабель. в ноутбуке сетевая карта "помощнее" и её хватает поднять линк, а в роутере не хватает.

как вариант был порез кабеля, и его плохо починили (или перепутали провода).

как вариант была помеха в кабеле и сгорел порт роутера. но обычно это летом после гроз бывает.

если скажете номер договора смогу ответить подробнее.

как вариант длинный кабель. по стандарту 100метров, по факту работает до 80м. дальше - лотерея.
Kan
Тут вот ещё какая фигня неприятная об эг. Сегодня спал, никого не трогал. Было три звонка со скрытого номера. А смартфон - он на то и смарт, чтобы хозяина будить только по делу, верно? А раз дела никакого (из белого списка родственников и близких друзей) нет - то и незачем.
Оказалось - оно. эг то есть. Оператор заверила, что хоть и звонят с той же линии 209-00-00, но номера скрыты, "это политика компании". эг боится абонентов и скрывается от них - для меня было несколько неожиданно, на реноме компании это действует крайне негативно.
Ну да ладно. Перезвонил на 209-00-00, она мне все это объяснила (разумеется, статус завис в " звонили и не дозвонились"), я предложил связаться с ними ВОТПРЯМЩАС, я повишу на линии и все оплачу. Увы, этому не суждено было сбыться. Тогда я попросил оператору уведомить "их", чтобы звонили в самое ближайшее время.
День прошёл, звонка не воспоследовало. А я человек ночной (вы же видите время этого поста?) и в 9 утра я буду сладко спать. Намечается зацикливание в День Сурка, когда абонент якобы "сам виноват".
woddy
Давайте начнём с того, что первым провайдером окромя модемного 8-180 в дом пришли СС. Их козлороды не смогли пробиться сквозь старый забитый канал и распушили другую (но свою же) витую пару - по четыре проводочка на абонентега. Учитывая, что в те времена интернет был помегабайтный, а грезы о безлимите ограничивались скоростью 32 Кбит/с, это было терпимо и приемлемо. Когда я переключался на эг, ленивые но хитрые уже ваши козлороды просто поставили розетку в коробке на лестничной площадке, заменив кусок витухи в квартире (потому что я настаивал на полном комплекте жил в кабеле и оно было включено в недешёвую тогда "стоимость подключения" ). Но и тогда скорости были далеки от 5 Мбит/с, а в коробку я не заглядывал.
Так что что там сейчас - я не знаю.
сгорел порт роутера
Обоих, включая новый из коробки?
если скажете номер договора смогу ответить подробнее.
В личку уехало.
дальше - лотерея.
Однако минимум лет 5 мне исправно выпадало "6 из 45" как на "Социальном", так и ранее на дорогих тарифах.
ПЕЛЕВИН
Когда я переключался на эг, ленивые но хитрые уже ваши козлороды просто поставили розетку в коробке на лестничной площадке, заменив кусок витухи в квартире (потому что я настаивал на полном комплекте жил в кабеле и оно было включено в недешёвую тогда "стоимость подключения).
Хотя, вот сейчас подумал - может, у меня уже был протянут полноценный кабель по всяким плинтусам, и поэтому эг врезали розетку? Но лишняя розетка на пути (особенно при ~80 метрах) - тоже нифига не здорово.
С другой стороны - ау, там же розетка, зачем вам сонный абонент нужен? Тестировать и менять можно и так.
Загадки...
Короче, если я реально нужен, жду звонка до 9:00
ПЕЛЕВИН
Пичальбида...
Сейчас позвонил оператору, уточнил - ребята со скрытых номеров звонят в "рабочее время", т.е. ПОСЛЕ 9:00. Я сообщил про розетку и режим сна. Сказала, что передаст, что я дома буду сонный валяться.
Теперь надо как-то домофон услышать. Или они без согласования по телефону даже не выезжают?
PS А СМСки они рассылать перестали. Наверное, экономят.
ПЕЛЕВИН
Доброго утра вам!:улыб:
Я напишу вам в личные сообщения, вы напишите в ответ номер своего лицевого счета, и ВОТПРЯМЩАС вам позвонят:улыб:
ПЕЛЕВИН
Не, ну это уже за рамками. эг, вы вообще офигели? Звонит сейчас диспетчер со скрытого номера, говорит, а вам удобно завтра с 9 до 11? Хотя я русским по микрофону сказал, что работаю в ночную смену, с утра отсыпаюсь.
И главное - они собрались приходить завтра. Алё, вы вообще что ли не понимаете, где идёт отсчет двух РАБОЧИХ дней? Два рабочих дня заканчиваются СЕГОДНЯ! Не говоря уже о том, я, абонент с безупречной оплатной историей, не могу подготовить и отправить доки на британскую визу, а мне это край надо сделать сегодня, иначе они в Москву улетят не завтра, а в понедельник! Я и так визу сша 3.5 недели получал вместо одной, у меня нет ни единого дня!
ПЕЛЕВИН
у меня нет ни единого дня!
господи, ну возьмите вы свой ноут и сходите в кафе с бесплатный вайфаем, если у вас прям нет не единого дня
Mad_Dollar
Да ноут абсолютно дохлый, это во-первых. Серьезно, мне нужно не меньше 30 вкладок, из них 5 - поисковики авиабилетов, еще 2 - официальные визовые штуки, 3-5 - неофициальные советы по визам, далее форумы по странам и т.д. и т.п. плюс карты гугля и прочее. Все это давно на web 2.0, развесистое, winXP с 480 Mb оперативки и процем P-III(m) никак не вывозят. Это даже мобильный айвик 3210 с 2(4) ядрами и 4 Гб Рам не вывозит полноценно. Ну то есть как-то, но небыстро. А прочекать почти1000 перелетов (ведь вариант с Багам лететь: на Кубу, на Большой Кайман, на Малый, на Ямайку, на Гаити, в Канкун и т.д. и надо смотерть дальнейшие перелеты со всех этих точекна все эти же точки - там такой развесистый граф (или не граф, когда многие ко многим) получается, что до тысячи связей. А еще надо даты двигать.
Во-вторых, все вкладки и адреса надо экспоритровать, потом импортировать, т.е. страдает UX в целом.
В-третьих, починили за 10 минут. "Что-то там на крыше". Почему при этом ноут работал - осталось загадкой.
ПЕЛЕВИН
Вам нужна помощь? Может вы все таки номер лицевого счета мне напишите?
weselaya
Все разрешилось, спасибо.