На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите отловить проблему в сети. Вроде все работает, но не до конца.
31392
121
"...это должен делать оператор..."
Камеры аналоговые, питание скорее всего централизованное. Поставить стройный ряд выключателей на рабочем месте оператора, подписать камеры... Чем не вариант?
Камеры аналоговые, питание скорее всего централизованное. Поставить стройный ряд выключателей на рабочем месте оператора, подписать камеры... Чем не вариант?
До тумблера бегать нужно, а тут с любой точки где есть инет рулиццо.Ну если совсем лень. На стр. 105 руководства есть описание как активировать-деактивировать тревожный выход регистратора (открытый коллектор который можно зацепить ну скажем на релейный блок типа УК-ВК).
Единственный момент, если прямой доступ к регистратору есть то всё просто, а вот по сети через браузер или CMS доступа к указанной функции может и не быть, проверять надо.
Злыдь
волнистый бугагайчик
вопрос. Зачем размещать камеру в таких местах? Если оператор "забудет" выключить камеру - ататат будет кому? Ммм? Лучше бы вообще не размещать в таком месте никакой записывающей аппаратуры.
При пропадании сигнала с камеры, обычно, срабатывает тревожный синал на регистраторе. Тревога может быть завязанна начто угодно, вплоть до вызова спецслужб. А ано нада платить штрафы за ложный вызов ? .)
Зачем размещать камеру в таких местах?Может там склад 360 дней в году и только 5, переодевалка ,)
Ну если совсем лень. На стр. 105 руководства есть описание как активировать-деактивировать тревожный выход регистратораЗачем городить огород если можно обойтись без него ? По поводу тревоги написал постом выше.
При пропадании сигнала с камеры, обычно, срабатывает тревожный синал на регистраторе. Тревога может быть завязанна начто угодно, вплоть до вызова спецслужб. А ано нада платить штрафы за ложный вызов ? .)Ну прям боевик американский. Со знанием дела вам скажу.
Такую технологию (закрыли камеру -> на выходе получился тревожный сигнал -> сигнал пришел на охранное оборудование -> охранное оборудование выдало сигнал тревоги на ПЦО -> приехала ГБР, кстати это не ложный вызов и штраф за это выписывать никто не будет, по крупному счету ЧОПы вообще практически штрафы не выписывают, вневедомая охрана грешит, но и с ней договориться можно) использует в г. Новосибирске лишь один немаленький банк
И то, это началось внедряться где-то полгода назад, после того как банкоматы один за другим подрывать стали, исключительно в целях любопытства конечно, как же они там внутри устроены.
кхм. я не в банке работаю, но на пропадание сигнала/картинки, тряску камеры и так далее по списку у охраны срабатывает вопилка-мигалка...
Кстати, если уж о камерах и сигналах. Я тут в соседнем топике спрашивал. H264 в разрешении 1920х1080 ffmegом под юнихами как ловить без артефактов? Риальне бесит - на кадрах появляется всякая хренота, на нее срабатывают датчики, приходят суровые дяди...
Кстати, если уж о камерах и сигналах. Я тут в соседнем топике спрашивал. H264 в разрешении 1920х1080 ffmegом под юнихами как ловить без артефактов? Риальне бесит - на кадрах появляется всякая хренота, на нее срабатывают датчики, приходят суровые дяди...

Сейчас читают
Мир изменился!
38586
592
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
130754
479
Приветы теплого сезона 2011
176772
1000
Так мы с вам в соседнем топике и общались. Я собственно тоже в банке не работаю.
Под софтовыми юниксами с ip честно говоря не работал, только аппаратные системы типа NUUO (мощная корейская сетевая штука, в России не очень приживается).
Сколько камер у вас? Все 2 Mp? Аппаратная платформа какая? камеры какого производителя?
Под виндой XP Embadded на трассире с хиленькой аппаратной платформой 12 камер Hikvision на PoE вполне себе ничего идут.
Более серьезные системы на win7 pro - трассир под 90 камер PoE приходилось ставить, тоже проблем особых не было.
Под софтовыми юниксами с ip честно говоря не работал, только аппаратные системы типа NUUO (мощная корейская сетевая штука, в России не очень приживается).
Сколько камер у вас? Все 2 Mp? Аппаратная платформа какая? камеры какого производителя?
Под виндой XP Embadded на трассире с хиленькой аппаратной платформой 12 камер Hikvision на PoE вполне себе ничего идут.
Более серьезные системы на win7 pro - трассир под 90 камер PoE приходилось ставить, тоже проблем особых не было.
камеры sunkwang nm20 и nu20 - onvif. Работают по IP. Все выдают 1920х1080Р@30. ПОКА в моем ведении камер всего 4, но по всей видимости количество увеличится до... кхм... девушкам по пояс будет, да.
PoE - да, PoE, и что? PoE на качество обработки софтиной, КМК, не влияет от слова совсем. Есть халявственный axxon - но ограничения бесплатной версии скоро перестанут устраивать. Zoneminder - хороший выход, ибо халявен, нет ограничений, умеет писать по тревогам... Но, ска, картинку с артефактами ловит. Завтра, если не просклерозю, выложу пару образчиков.
PoE - да, PoE, и что? PoE на качество обработки софтиной, КМК, не влияет от слова совсем. Есть халявственный axxon - но ограничения бесплатной версии скоро перестанут устраивать. Zoneminder - хороший выход, ибо халявен, нет ограничений, умеет писать по тревогам... Но, ска, картинку с артефактами ловит. Завтра, если не просклерозю, выложу пару образчиков.
Так, для справки. В перечне axxon и Zoneminder есть sunkwang nm20 и nu20 или по RTSP подключаетесь?
Просто из жизни, пытал я как то чудо камеру от vesta на разном софте axxon, videonet (конкурент axxon по возможностям аналог полный, только замороченная), trassir, macroscop и на родном vesta(ком) китаёзном софте.
Так вот в профессиональных программах axxon, videonet, trassir и macroscop подключатся приходилось по универсальному протоколу RTSP. Лучше всего картинка была на axxon (вытяжка из "Интеллекта" если что), похуже на trassir и macroscop, а вот в videonet так и не удалось картинку настроить, только размытое пятно. Самое интересное, что родная убогая китаёзная программа с прописанной в ней и родной для неё камерой показала результат не хуже axxon.
Это я к чему, универсальный протокол, он и есть универсальный, лучше всего, если производители между собой контачат, открывают протоколы и в софте пописаны конкретные модели камер.
Например, trassir очень плотно работает с hikvision и при подключении данных камер проблем не бывает. Мало того, если приобретаешь trassir вместе с hikvision за trassir практически не платишь (только стоимость hasp ключа рублей 300).
Просто из жизни, пытал я как то чудо камеру от vesta на разном софте axxon, videonet (конкурент axxon по возможностям аналог полный, только замороченная), trassir, macroscop и на родном vesta(ком) китаёзном софте.
Так вот в профессиональных программах axxon, videonet, trassir и macroscop подключатся приходилось по универсальному протоколу RTSP. Лучше всего картинка была на axxon (вытяжка из "Интеллекта" если что), похуже на trassir и macroscop, а вот в videonet так и не удалось картинку настроить, только размытое пятно. Самое интересное, что родная убогая китаёзная программа с прописанной в ней и родной для неё камерой показала результат не хуже axxon.
Это я к чему, универсальный протокол, он и есть универсальный, лучше всего, если производители между собой контачат, открывают протоколы и в софте пописаны конкретные модели камер.
Например, trassir очень плотно работает с hikvision и при подключении данных камер проблем не бывает. Мало того, если приобретаешь trassir вместе с hikvision за trassir практически не платишь (только стоимость hasp ключа рублей 300).
Такую технологию использует в г. Новосибирске лишь один немаленький банкТоже скажу со знанием дела. Монтировали такую систему для небольшой но очень гордой компании, причем года эдак два или три назад.
у axxon'а именно этих камер в списках нет, что им не мешает, собссно. Возможно придется на еще одну венду разориться :(... У zoneminder список вообще кастрирован по самые ухи, но авторы заявляют "если что-то отдает картинку - мы это можем поймать"
.
Камеры умеют отдавать только по RTSP и только поток h264 - для софта, который их не умеет они представляются как ONVIF устройства, так и живут.
Приду на место - попробую один хитрый финт ушами с принудительной сменой протокола, может что и получится. Но вообще весь форум и саппорт zoneminder забит ругачками на глючный ffmpeg именно что в связке с h264...
Videonet мучал - неудобный он ни в администрировании, ни в плане получения картинок/видюшек, но зато устойчивый, как утюг. Для рабочего места сотрудника охраны - годится. Trassir и intellect гонял - тоже как-то не того, хотя intellect стоит на другой точке и вроде как охрана в него даже пырится.

Камеры умеют отдавать только по RTSP и только поток h264 - для софта, который их не умеет они представляются как ONVIF устройства, так и живут.
Приду на место - попробую один хитрый финт ушами с принудительной сменой протокола, может что и получится. Но вообще весь форум и саппорт zoneminder забит ругачками на глючный ffmpeg именно что в связке с h264...
Videonet мучал - неудобный он ни в администрировании, ни в плане получения картинок/видюшек, но зато устойчивый, как утюг. Для рабочего места сотрудника охраны - годится. Trassir и intellect гонял - тоже как-то не того, хотя intellect стоит на другой точке и вроде как охрана в него даже пырится.
В поддерживаемых камерах у axxon'а значатся SK-NM30 (NU30), все отличие от SK-NM20 только в разрешении SK-NM30 - 3 MP а SK-NM20 - 2 MP.
Попробуйте подставить SK-NM30. в принципе должно заработать.
Попробуйте подставить SK-NM30. в принципе должно заработать.
Alex_Golovin
experienced
и на него все провода и приходят, найти нужные и на них тумблер поставить.Хм, предложу идею.
Alex_Golovin
experienced
Т.е. зайти в регистратор и посмотреть какой там порт прописан вы неосилили/заленились ?У вас проблема с чтением - вы банально не понимаете, что было написано до вас.
Зачем вы здесь? Не пишите в этой теме. Пользы от вас ровно 0.
Alex_Golovin
experienced
Камеры аналоговые, питание скорее всего централизованное. Поставить стройный ряд выключателей на рабочем месте оператора, подписать камеры...Да, я предложу этот вариант.
В отличие от Mozepiy, вы с fedot1 даете дельные советы.
Alex_Golovin
experienced
вопрос. Зачем размещать камеру в таких местах?Не знаю

Если оператор "забудет" выключить камеру - ататат будет кому? Ммм?Х.з. Табличка "ведется наблюдение" на входе присутствует.
Лучше бы вообще не размещать в таком месте никакой записывающей аппаратуры.Полностью с вами согласен!
Alex_Golovin
experienced
Тревога может быть завязанна начто угодно, вплоть до вызова спецслужб.Не завязана. По крайней мере ,в настройках "Тревоги" пусто.
Может там склад 360 дней в году и только 5, переодевалка ,)Ну вот кстати да. Только чаще.
Mozepiy
v.i.p.
У вас проблема с чтением - вы банально не понимаете, что было написано до вас.Проблемы с чтением, увы, у вас. Я вам конкретно говорил, что нужно сделать ибо опыта инсталяции этого добра у меня вагон. После того как Злыдь сомной согласился, увас таки случилась движуха в правильном направлении но неправильными средствами. Нелюбите критику - не ходите на ресурсы где вас могут натыкать носом в данные ранее правильные советы.
Не пишите в этой теме.Что и где писать решать буду я пока моя писанина соответствует правилам форум, иначе решать модераторам, но никак не вам.
да axxon-то пашет с этими камерами как дай б-г каждому - список поддерживаемых камер сильно меньше списка камер, с которыми он вообще работает (он у меня в сетке принтсервер нашел и сказал, что вот с этой фиготы я картинку точно не сниму, не знаю, как к нему подступиться
). С этими камерками юниховые пейсатели не хотят, блин, нормально жить. Видимо придется оставаться на виндовом axxon... Ибо сегодняшние изыски на тему "а поизгаляюсь-ка я с битрейтами и прочим" ничего хорошего не дали. Точнее дали - в разрешении 320х240@5fps... И оно мне такое надо - вон тот пиксель это грузчик прошел по складу, а вот эти три пикселя штабелер...

таки добрался до компа с сохраненными кадрами с артефактами...
Во какая прелесть!
Кадры перевернутые - но. в общем, общую суть происходящего отражают.
Между кадрами интервалы в 4-5 секунд.
Во какая прелесть!
Кадры перевернутые - но. в общем, общую суть происходящего отражают.
Между кадрами интервалы в 4-5 секунд.
Из того что по быстрому "наискось" прочитал здесь и здесь причин может быть вагон и маленькая тележка. Начиная о настройки камер и заканчивая версией модуля ffmpeg. Что то конкретное (тыкнуть здесь) вам вряд ли подскажут.
А вообще при просмотре вышеуказанных материалов анекдот про таксиста вспоминается "вам шашечки надо или ехать".
По моему стойкому убеждению Zoneminder - это продукт исключительно для любителей шашечек.
А вообще при просмотре вышеуказанных материалов анекдот про таксиста вспоминается "вам шашечки надо или ехать".
По моему стойкому убеждению Zoneminder - это продукт исключительно для любителей шашечек.

ТОП 5
1
2
4