Gnb2
Подскажите улицу и номер дома, проверим в плановых подключениях.
System32
Я не помню как Теле2 заходил, я помню как на рынок заходил ДОМ.РУ - это пример более в тему.
Разве? Я помню, что с первых дней все говорили, что многие методы компании сомнительны. Это в целом их бизнес-модель. Дело же не только в том, что некое оборудование не справлялось.
AndreyK
Людям было изначально пофиг какими методами действовали домрушники, они подключали дешевый интернет, разочаровывались.. уходили.. А вот пытаясь уйти и возникал негатив, до судов доходило даже потому что компания старалась по максимуму затруднить этот уход.
Негатив был следствием, причина была плохое качество интернета.
System32
Если компания в целом практикует такие методы, то вы считаете, что они просто не рассчитали хорошо нагрузку на оборудование? Насколько я помню, они работают в десятки городов. Вряд ли они из категории "неопытного малого бизнеса".
AndreyK
Они не просто не пытались рассчитать мощности оборудования, им было абсолютно пофиг на это, приоритет на большее количество абонентов, качество связи как следствие.. дело десятое.
Вот боюсь, что и в СС маркетинг взял верх, а не технические возможности.:улыб:
Мы понимаем ваши сомнения, и ни в коем случае, не пытаемся вам что навязать, но все же не стоит делать столь пессимистические выводы:улыб:
А почему вы думаете, что мы работаем в убыток, у нас все нормально:улыб:Цена тарифа Просто интернет постоянная и никаких искусственных урезаний скорости не будет!
Я вот подумал. Навечно мне тариф не нужен. Давайте например договор на 3 года заключим:

Условие, неизменная цена 300р / мес.
В случае нарушения вашей стороной, повышения цены, введения обязательных доп. услуг - штраф 100тр с вас
В случае нарушения моей стороной, несвоевременой оплаты - штраф 100тр с меня
В случае ликвидации СибСетей, смены юр.лица, продажи,.. - все обязательства по договору переходят к новому юр лицу.

когда можно подъехать, заключить договор?
System32
Вот боюсь, что и в СС маркетинг взял верх, а не технические возможности. :)
Вы опасаетесь, что старый провайдер не будет вас больше обслуживать?
Я вот подумал. Навечно мне тариф не нужен. Давайте например договор на 3 года заключим:
В России такая система не принята и не прижилась. Вряд ли юристы и прочие работники компании специально для вас разработают такой контракт.
woddy
Договор оформляется на бессрочный период, через 3 года вы спокойно сможете его рассторгнуть. На счет ваших предложений о штрафах, интересная, конечно, мысль, а это вообще законно?:)

Для оформления договора, достаточно позвонить в наш Контактный центр по бесплатному номеру 8-800-2500-211 или уточните ваш контактный номер в лс, наш менеджер с вами свяжется.
Я тоже готов заключить такой договор. куда подъехать?
Подключаем на общих условиях, договор типовой (бессрочный и без штрафов), с его содержанием можно ознакомиться на нашем сайте http://nsk.sibset.ru/kompaniya/yuridicheskaya-informatsiya/.
Понятно, то есть "особого" договора не будет? Я бы не побрезговал договором "для сотрудников" если таковой имеется.. ну там где льготные условия:улыб:
Договор оформляется на бессрочный период, через 3 года вы спокойно сможете его рассторгнуть.
меня не срок договора волнует, а срок действия цены. Я привык не верить на слово маркетологам. только договора, только штрафы могут дисциплинировать.

Составить договор я готов самостоятельно, от вас требуется только подпись.
Подключаем на общих условиях, договор типовой (бессрочный и без штрафов), с его содержанием можно ознакомиться на нашем сайте http://nsk.sibset.ru/kompaniya/yuridicheskaya-informatsiya/.
Ключевое, в вашем договоре
Стоимость конкретных Услуг устанавливается Оператором и указывается в соответствующих Приложениях. Цены указаны с учетом всех налогов.
Т.е. вы можете хоть каждый месяц менять цену, ставить 300 рублей, 3000 рублей, миллион, в общем на сколько хватит фантазии.
Можно ли составить договор, где стоимость конкретных услуг зафиксирована на период 3 года и не может быть изменена ни оператором, ни абонентом?
_Digital
Ну в общем оператору это выгодно. А вот абоненту не всегда, если оператор будет посредственно выполнять свои обязанности, но согласно договора вы не имеете право отключиться, как быть в этом случае? ТТК тому пример.По мне лучше бы другие операторы начали тоже шевелиться и изменять ценовую политику, пока СС респект.
woddy
меня не срок договора волнует, а срок действия цены. Я привык не верить на слово маркетологам. только договора, только штрафы могут дисциплинировать.
Обычно это дисциплинирует провайдеров, но не абонентов. В США есть контракты (стоит отметить, что люди вряд ли этому рады), но стоит отметить, что там хорошо работает система кредитных историй. Она очень важна там для людей и люди её ценят.
Какие же основания есть "Сибирским сетям" вам верить? Они крупный провайдер, которые работают во многих городах. Если они будут нарушать контракт, то вам получить свои "штрафы" легко, а вот в обратном случае им будет сложно. Получается, что нести ответственность готова компания, но не готовы абоненты.
Т.е. вы можете хоть каждый месяц менять цену, ставить 300 рублей, 3000 рублей, миллион, в общем на сколько хватит фантазии.
Оператор связи должен предупредить об изменениях заранее. В течение этого срока он ожидает вашего решения, если вы с новыми условиями несогласны, то сообщаете об этом оператору и договор будет расторгнут.
woddy
В договоре, в частности, в открытом шаблоне, по пунктам прописано, может ли быть изменен тариф и в каких случаях это происходит.
zhe
ул.Шукшина будите подключать?
Вы хотите разбудить ул.Шукшина, чтобы он подключал?
jack_solovey
Мне все равно кто,пусть и ул.Ленина подключает.
zhe
Добрый день.
Укажите пожалуйста точный адрес в личку смогу проверить есть ли наше подключение в вашем доме.
Gnb2
Мне при попытке расторгнуть договор ТТК предложили 100 Мбит за 350 рублей, поэтому шевелятся) С учетом того, что кроме цены у меня нареканий не було - то это мастхэв
wao
Местный провайдер повысил скорость с 15 мегабит/сек до 50. Видимо "Сибирские сети" были во многом правы.
AndreyK
Сибирские Сети просто выполняют современную тенденцию в интернете. Я тут как то упоминал насчет конференции, и многие на до мной смеялись. Еще раз повторюсь, в СС работают люди знающие тенденции рынка. Сейчас многие операторы будут выступать в качестве транспорта контента. А всю эту возню затеял РТ. Если честно, для многих операторов поступок СС явился полной неожиданностью и они сейчас не знают как ответить. Есть же действительно опасность, что СС подавятся абоненткой нахлынувшей массой, хотя с учетом отсутствия ограничения по скорости, думаю это произойдет не скоро. Одно плохо, СС больше думаю не будет развивать сеть.
Gnb2
Сибирские Сети просто выполняют современную тенденцию в интернете.
А где прослеживается это тенденция? Во многих других странах такие скорости встречаются относительно нечасто, а цены на них в десятки раз больше. У нас же действительно эта скорость для всех по низкой цене.
AndreyK
Да просто будут бигдата продавать. То что могут отследить естественно. Например сколько раз на сайты интернет-магазинов заходил , какие страницы посещал. То есть полностью портянку о каждом пользователе составлять и профиль его поведения и потом эти данные продавать рекламным компаниям или сетям или сотовым операторам и таким образом субсидировать свои низкие тарифы.
Так что теперь не удивляйтесь, если проходя мимо супермаркета вы сразу же получаете смс со скидкой на Виски и именно те виски которые вы недавно смотрели в интернете. Или проходя мимо колорлона получите смс с выгодным предложением на покупку пылесоса, который выбирали недавно на яндекс маркете.
System32
Кто будет кому продавать? Где вы прочли о том, что провайдер имеет на это право? Более того доступа к такой информации в современном Интернете он не имеет (тем более у таких крупных сервисах как Яндекс.Маркет).
AndreyK
Биг дата это обезличенные данные, если все оформить как надо, то этими данными можно распоряжаться как угодно... я повторюсь - обезличенные..
Я не про яндекс маркет имел ввиду, если у оператора стоит DPI то легко можно на каждого человека составить граф посещения, там можно проанализировать активность и суммарно понять сколько человек к примеру с Улицы Ленина заходило на яндекс маркет на страничку продажи Yotaphone2 , дальше - больше. К примеру Евро..ти продаётся информация что в этот самый момент на улице Ленина всплеск спроса на Йотафон, дальше Евросеть быстренько рассылает свои клиентам кто когда-то регистрировался либо у них в интернет-магазине либо кто когда до оставлял свой телефон и давал согласие на рассылку, вот им рассылаются емайлы или смски, что бла бла бла... В настоящий момент и прямо сейчас У нас скидка 5% на Йотафон в наших салонах.. Это увеличивает продажи..
System32
Но вы сказали:
Так что теперь не удивляйтесь, если проходя мимо супермаркета вы сразу же получаете смс со скидкой на Виски и именно те виски которые вы недавно смотрели в интернете. Или проходя мимо колорлона получите смс с выгодным предложением на покупку пылесоса, который выбирали недавно на яндекс маркете.
Как это подходит под обезличенные данные, если пользователь конкретно идентифицируется?

Если же говорить просто о статистике посещения сайтов, то её итак имеют и любой небольшой провайдер, да и в целом она открыта например у поисковых систем.
AndreyK
Не вся информация открыта у поисковых систем, самую вкусную часть эти поисковые системы продают кому надо. Важен тренд здесь и сейчас.. тот кто владеет информацией тот быстрее делает продажи, то может сделать продажи удобные клиенту и тд и тп..
Эти уже дано занимаются крупные себе компании например IBM Google и тд и тп..
Добрый день. Мы заботимся о конфиденциальности данных абонентов. Информация о пользователях "Сибирских сетей" не передается другим лицам.
Добрый день. Мы заботимся о конфиденциальности данных абонентов. Информация о пользователях "Сибирских сетей" не передается другим лицам.
Ну и зря. Видимо в России у нас бигдата еще не в тренде.
Но вы меня жестко убедили своей ценой, я оформил заявку.. к Вам подключаюсь.
5kull
Если вы говорите о таких затратах, то как операторы раньше с платным доступом в Интернет работали за 100 рублей в месяц?
AndreyK
с безлимитом за 100 рублей? Или может поминутная(у некоторых провайдеров посекундная)/помегобайтная тарификация была?
да и 100 рублей раньше были дороже 100 рублей сегодняшних
AndreyK
при помегабайтной тарификации (с абоненткой 100р в мес) реальное потребление было около 900р
да, были школьники по 200-300р в месяц, но их было немного на общем фоне.
woddy
при помегабайтной тарификации (с абоненткой 100р в мес) реальное потребление было около 900р
да, были школьники по 200-300р в месяц, но их было немного на общем фоне.
А ЭГ планирует что-то подобное вводить? Вопрос к Вам!
System32
А ЭГ же в свое время тоже выкинула в свое время прогрессивное предложение с социальным интернетом. По моему тоже не плохо. СС только нанесли ответный удар.
Gnb2
вы извините, но это предложение актуальное для бабушек:улыб:Скорость очень низкая..
System32
да нормально на 512 жить. отказываешься от HD онлайн и качаешь торренты по ночам. помегабайтный всё равно дороже бы выходил.
woddy
да нормально на 512 жить. отказываешься от HD онлайн и качаешь торренты по ночам. помегабайтный всё равно дороже бы выходил.
Ну тут вы правы, мне бы вашего "Социального" интернета хватило бы за глаза. Но если ЭГ не хочет вылететь с рынка, пора подумать о новых шагах. Вам нанесли удар в спину, а у нас цена заставляет часто голосовать абонентов ногами. Я до сих пор не могу понять как ЭГ за эти копейки содержит порты с абонентами. У СС это более просчитано.
woddy
Так то торенты днем без проблем качается. Фильм ну минут 20 -30
Gnb2
По крайней мере никто не говорит что социальный прибыльный:улыб:
Можно считать что это рекламная статья расходов.

На 300р опускаться не будем. Сегодня средний абонент не отличит 20 от 100. Разница в тарифах у нас исключительно из маркетинговых соображений. А вот связность, стабильность, сроки ремонта - очень даже отличит. Почти все аварии затрагивающие более одного абонента решаются в течении нескольких часов. Вот над этим и работаем.
Gnb2
а вот тут я бы поспорил. скорее так: 50 проц. потребителей по-прежнему на цену смотрят, а другие 50 проц. качество, сервис анализируют, адекватность тех.поддержки. И это не только к телекому относится. сейчас потребитель более грамотный стал и понимает, что не всегда то, что дешево, то и хорошо. да ещё и маркетинговые всякие штуки да звездочки так голову задурили, что невольно не доверяешь низким ценам
woddy
да нормально на 512 жить.
очень даже. в серфинге разницы не заметил. разве что фоточки в контакте дольше грузятся.
ютуб, тоже нормально показывает.

неудобства начинаются когда 3 человека интернет пользуют одновременно. и один из них ютуб смотрит:улыб:

переходил с тарифа 10 за 590 чтоли....

выгода существенна.

а если сравнивать 100 за 300 или о.5 за 30. можно и подумать что выбрать....
AndreyK
Если вы говорите о таких затратах, то как операторы раньше с платным доступом в Интернет работали за 100 рублей в месяц?
я говорю, что кто-то говорил........ была тема обсуждения, резервного канала задешево, там читал :спок:
woddy
Сегодня средний абонент не отличит 20 от 100.
у меня wi-fi адаптер на 54 Мбит/c. максимум что удавалось из него выжать 20-25 Мбит/c.
плюс еще всеми "любимый" ДИР300 может скорость резать.....
5kull
Добрый день. Действительно, сейчас не все пользователи визуально заметить разницу в скорости. Будет играть роль возможности оборудования. Со своей стороны мы убрали ограничения по тарифу. А приемлимая стоимость будет дополнительным аргументом.
woddy
Качаешь торренты по ночам.
Ночью скорость выше, как в былые времена? Я просто давно сижу на максимальном тарифе,и даже не в курсе, что там ночью со скоростями...
Здравствуйте. Мы полностью убрали ограничения по скорости на новом тарифе. Скорость 100мбит/с на протяжении полных суток.
TATOSHCA
Ночью скорость выше, как в былые времена?
не знаю, ночью сплю скорость не меряю. но вроде как обещают выше
популярные торренты качаются с локальных пиров.

+ белый IP
+IPTV сколько-то там каналов.