Критика, пожелание и предложения к провайдеру ДОМ.РУ
164778
534
yrp
Кстати, в "Электронном городе" вы можете получить доступ в Интернет на небольшой скорости всего за 30 рублей/месяц.
AndreyK
Спасибо за предложение, но у нас в доме ЭГ вроде нэма. Вообщем вопрос пока решил, перебрался к СС. Поглядим что у них за фрукт.
Вот iptv сразу нормально показывает, в отличие от дом.ру. У дома постоянно заики были.
AndreyK
конкуренция всегда причём.
да и потом такси и метрополитен это несколько разные классы
ЕWG_DCLXVI
Конечно конкуренция играет роль в образование тарифов. Но я скорее уж про аргументацию "снизьте скорость — уменьшите тариф". Также и таксисту вы можете сказать, что у конкурента цена ниже, но сказать "давайте поедем медленней и снизим цену" немного неправильно.
AndreyK
в некоторых случаях (например когда голосуешь, а не заказываешь через диспетчерскую) и с таксистом можно поторговаться.
или скооперироваться (например в вечернии часы довольно часто такое бывает) с другими пассажирами, которым нужно в те же края.
asma de jour
Каждый (!) месяц, в последних числах, срезают скорость до хбз какой. Потому что стабильно вылетает интернет, страницы не грузятся.
И всегда в последних числах. Я так полагаю, нежно намекают, что 1 числа платить нужно.

Это только Дом ру таким забавляется? или у других провайдеров тоже есть такая фишка?
AndreyK
Действительно кстати, мобильные операторы способны вам предложить доступ в Интернет по цене меньше 100 рублей в месяц.
Вся беда в том, что этот доступ лимитный... Ну вот еле2, например, предлагает за 99 рублей в месяц помоему, 3 гигабайта в месяц, но это мало, во всяком случае, для меня, так как, например, всеми любимый Скайпец очень сильно кушает трафик...
asma de jour
Здравствуйте!
Прежде всего, спасибо Tatoshca за исправление.
А теперь по-существу:
пошёл я, значит, сегодня в интернеты, а тут мне вот такое:
Уважаемый Клиент!
Сообщаем Вам о возможном действии вирусной активности. Вероятно, одно или несколько Ваших устройств подверглось вирусной атаке. Рекомендуем активировать антивирусную защиту.
Если у Вас не установлен антивирус, установите Kaspersky Internet Security на 2 устройства на выгодных условиях - первые 30 дней всего за 1 рубль, далее продление подписки осуществляется автоматически за 119 руб./мес.
и так далее. А вот теперь внимание, вопрос: на каком основании определяется вероятность возможной вирусной активности? Это всё просто статический текст, показываемый случайно выбранному абоненту с рекламой их акции на установку Касперского или он возникает только в результате действительного подозрения вредоносных действий, осуществлённых с устройств пользователя? Где-то об этом написано?
Игорь772
Исключительно реклама.
У провайдеров нет инструмента определения именно "вирусной" активности.
Можно определить что "что-то не так с этим абонентом", но под "что-то не так" попадет и торрент на популярной раздаче и VPN-тунель до работы, и подключение к IRC-серверу, например (это не шутка, ботнеты часто пользуются координацией через IRC, намного чаще, чем реальные люди сидят на таких серверах).
Shаманка
Не сталкивался с такой проблемой, хотя обычно оплачиваю только числа 15-го) А вообще провайдер не о чем, жаль вариантов в моем доме очень мало, так бы давно сменил
Denis_t
А вообще провайдер не о чем
А можно вопрос? Чем конкретно Вам не нравится этот провайдер?
Игорь772
Моделью работы, даже РТ пытается меняться, а эти нет.
asma de jour
ННП
Изначально был негатив к этой конторе, т.к. по работе сталкивался с беспределом установки оборудования на домах. Итак, пользуюсь три года, тариф 70м/б + ТВ (из допов онли КХЛ HD)
Плюсы:
1. Интернет стабилен. Дешманский роутер по вифи раздает компу, ноутбуку, таблетке, смартфонам. Ютуб в качестве 1080р смотрится на ТВ и ноуте (одновременно) без тормозов. Хотя роутер из-за своей убогости режет скорость до 40 м/б.
2. ТВ – каналы HD четкие, картинка не «бьется», не зависает. Обычные каналы зависят от самого ящика. Нареканий нет.
3. Техподдержка/коллцентр – больше 5 минут никогда не тратил на дозвон. Все четко и вежливо объясняют.
4. Реакция на проблемы – в прошлом году «посыпался» и стал подвисать КХЛ HD. После звонка в техподдержу, мастер приехал на следующий день (!), в выходной (!) и все наладил. Если быть точнее, позвонил я вечером, мастер прибыл в 11:00 следующего дня.
5. Можно уйти в минус на два месяца. Бывает такое, забываю оплатить… Бабло поступает мгновенно.
6. САМ модуль – через него смотрим HD каналы. Приставка не уперлась с доп. пультом и заниманием места, да еще и за деньгу. Программы и фильмы могу записать на жесткий диск с ТВ.
7. HD каналы раздаются по коаксиальному кабелю, а не через инет. Для меня это очень актуально.

Минусы: для меня отсутствуют.

За три года было две проблемы: 1. Сыпался КХЛ HD (исправили); 2. Недели 2-3 назад отсутствовал инет часов 6-8 (авария, исправили). Возможно в моем доме у домру новое оборудование, но блин, мы с женой реально очень доволены.

Сравнение:
1. СС – пользовался 2009-2011 по другому адресу. В принципе норм, единственное - бабло после оплаты через инет поступало спустя 2-3 часа.
2. МТС – адский адъ. (2011 начало 2012). Не верьте песням операторов о супер новом оборудовании. Стабильный интернет? Его нет в природе, а если и есть, то сайты на модеме грузятся быстрее, а ютуб в качестве 480р считается не позволительной роскошью даже по LAN кабелю. ТВ каналы с шумами, картинка подвисала… Техподдержка – а она есть у МТС? Хоть я и абонент МТС в качестве мобильной связи нареканий у меня нет, но домашний инет и ТВ это нечто… Разница в 135 рублей в пользу МТС не стоит того. Даже за бесплатно не пользовался бы.
3. ЭГ – 2014, пользовался для теста 3 недели. HD каналы сыпятся и подвисают (совершенно все каналы HD). Дополнительный каналы HD только с приставкой либо по интернет-ТВ, т. е. по коаксиальному кабелю не раздают. По отзывам друзей приставка тупит неимоверно. Интернет вроде нормальный. Техподдержка работает хорошо.

P.S. Пожелания:
1. Хотелось бы побольше скорость скачивания с шаромана, она явно меньше заявленной. Фильмы 15-20 гигов могут качаться и по 4-12 часов. Гигов 8-12 от 1,5 до 4 часов примерно.
2. Сделайте плюшки для постоянных клиентов в виде скидки 50% на абонентку (месяца на 2-3) :смущ:, а то для новых клиентов халява в течении 3 месяцев, а про нас забыли…
Gnb2
А в чем смысл смены модели? Типа общий тренд? Качество стабильное, услуги предоставляют хорошо, копейку маят.

Shaманка - раньше было такое, только резали четко в дату платежа. Сейчас уже как полгода все ок, причем в минус могу уйти на 2 месяца...
Неназываемый
P.S. Пожелания:
1. Хотелось бы побольше скорость скачивания с шаромана, она явно меньше заявленной. Фильмы 15-20 гигов могут качаться и по 4-12 часов. Гигов 8-12 от 1,5 до 4 часов примерно.
А если с торрентов качать? По GPON от РТ 10 гигов падают на винт примерно от 10 минут.
Надо попробовать... Я то думал что у каждого провайдера свои торренты, и на сторонних скорость будет как просто с инета. Ошибался?
Неназываемый
Скорость моего инета 12 Мбит.
При этом, внутри сеть - до 300 Мбит, а в теории Гигабит. Вот оттуда это и лет на мегаскоростях:улыб:
Вспомнил, был негативный опыт скачивания со сторонних торрентов - качаешь определенный фильм, а когда начинаешь смотреть, то оказывается фильм вообще левый. Причем ладно бы раз так было, но это каждый второй фильм. Торрент не помню какой....
Ложка дегтя...
Вчерась такое случилось и вспомнилось мне. Вообще бывает такое (раза 2 в неделю), во время шпиливили в игрушку по инету, были лаги и опрокидывания из игры. Я не грешу на Дом.ру, так как есть варианты (приведу ниже), но осадочек имеется.
1. Лаги самой игры (есть нарекания на обрыв связи и лаги);
2. Дело в моем вифи роутере;
3. Вифи адаптер на компе дешевит.

На входных, если не забуду, протестирую напрямую по LAN (дня 3-4 хватит), о чем честно отпишусь в этой ветке.
Неназываемый
Домру чудит. Скорость спидтестов на сервера домру - 15мбит/с, а на сервера других провайдеров 50!
Часть сайтов не открывается, хотя пинг проходит. Походу админов уволили в домру...
denz
Согласен, чудит. В последнее время с инетом не все четко. Но как я писал ранее, это может быть мои косяки. Пока не тестировал, забываю блин...
Вчерась вечером, инет категорически не раздавался по вифи, перезагрузки роутера не помогали. Начал грешить на дом.ру. Вспомнив свои обещалки про тест, вставил LAN, и о чудо, на компе инет просто летал как электричество по проводам :хехе:. Походу у меня дело в роутере, видимо 2,5 года - срок для дешмани :хммм:
Было принято волевое решение купить матерую вафлю, ибо вифиных гаджетов дома много...

З.Ы. 1 день теста по LAN - все летает в часы пик. Игруля не лагает, соединение не теряется. Тесты продолжу.
Неназываемый
А ничего, что у Них дорого?
Или у Вас выбора нет в Вашем доме?
System32
Выбор есть, из провайдеров отсутствует только СС.
Цены я сравнивал, везде +/- около 50 рублей (мтс очень дешево, но плавали, знаем), не перехожу по двум причинам:
1. Стабильный инет и скорость;
2. ipTV меня категорически не устраивает, а дом.ру цифру и HD каналы раздает по коаксикальному кабелю без приставки. Так может еще только ТТК (вроде как запустили).
В прошлом году тестил ЭГ - только ipTV c приставкой + сыпались все HD каналы.
Посмотрел тарифы от ЭГ и ТТК, не увидел в каком месте дом.ру дорого...
Дом.ру мой тариф 70мбит/с + 131 (8 или 10 HD бесплатно) = 785р.
ЭГ 50мбит/с + iptv 93 канала + 8 HD бесплатно = 790р.
ТТК 55мбит/с + iptv 111 канала + 11 HD бесплатно = 850р.
В итоге дом.ру дешевле, скорость инета больше, нет ipTV и приставки (для меня важно). Количество каналов не интересует, хотя и тут у дом.ру их больше.
Неназываемый
Было принято волевое решение купить матерую вафлю, ибо вифиных гаджетов дома много...
Напиши какую купил
Сибиряк
Еще выбираю, на этих выхах куплю. Бюджет думаю не дороже 4 000р.
ZyXel, Asus, Linksys. Вот в эту сторону капаю...

Как куплю в личку кину модель.
Неназываемый
Вы пишите тарифы без IP телевидения, только чистый интернет.. если кто-то там субсидирует одну услугу засчет другой.. то меня и многих других вообще мало интересует.
Очень много людей зомбоящик вообще не смотрят.
System32
Ну так я и писал для себя. Мне, например, только интернет вообще не интересен, как и всем моим друзьям да и многим другим то же. Но таки если Вы настаиваете, не вопрос!
Дом.ру
- 40мбит/с = 500р;
-70 мбит/с = 600р

ЭГ
- 20мбит/с = 520р;
- 50мбит/с = 590р
-100мбит/с=890р

ТТК
- 55мбит/с = 400р (подключение по акции)
- 25мбит/с = 550р
- 55мбит/с = 699р
- 75мбит/с = 749р

СС - 100мбит/с = 300р. Однозначный лидер.

РТ
- 15мбит/с = 450р
- 50мбит/с = 550р (199 по акции)
- 100мбит/с = 650р
- 200мбит/с = 750р (199 по акции)

Покажите, в каком месте дом.ру дороже конкурентов, кроме СС? Для новых абонентов акции то же имеются при подключении. Самые дорогие ЭГ и ТТК. Увы и ах...
В догонку - за почти 3 года пользования, дом.ру повысил стоимость моего тарифа на 50р. Был 735р, стал 785р. Это ни о чем.

Тест по LAN продолжается. Третий вечер (час пик) подряд сижу на проводе, все летает, тормозов нет, нареканий нет. Красота.
Неназываемый
ZyXel, Asus, Linksys. Вот в эту сторону капаю...
Могу порекомендовать ZyXEL Keenetic Giga II. Пользуюсь второй год. Доволен полностью. Дома 2 стационарных компа + много потребителей по вифи (порядка 8-10 шт.) + соседей подключил к своему инету. Скорость не режет, вывозит всю нагрузку. Так же к нему прикручен террабайтник под облачко и фильмы. Раньше стоял Dir-320, было все гораздо печальнее. Кинетик брал до валютных прыжков за 2990, сейчас в озвученную Вами сумму, думаю, найти можно.
Неназываемый
Дом.ру
- 40мбит/с = 500р;
-70 мбит/с = 600р
В личном кабинете ещё наткнулся на 25 мбит/с = 350р.
Неназываемый
Дом.ру
- 40мбит/с = 500р;
-70 мбит/с = 600р
Покажите, в каком месте дом.ру дороже конкурентов, кроме СС? Для новых абонентов акции то же имеются при подключении. Самые дорогие ЭГ и ТТК. Увы и ах...
Есть акция -20% скидка на абонентку у ттк (при оплате за полгода вперёд)
тариф.................скорость..............АП Без скидки.....АП со скидкой.............необходимый платёж
Играй-20%..........55 Мбит/с............699 руб./мес........559 руб./мес.....................3 354 руб.
Зажигай-20%......75 Мбит/с............749 руб./мес........599 руб./мес.....................3 594 руб.

+ возможность выиграть или купить за баллы/баллы+деньги акционный тариф (я все года (кроме 2015) за баллы покупал), который даже СС уделывает
EWG_DCLXVI
У дом.ру подобная акция есть. Платишь за полгода вперед сразу, получаешь 100р скидку с каждого месяца.
Kotyara
Могу порекомендовать ZyXEL Keenetic Giga II.
Смотрел я его, жаба давит за 4600р брать. Так и не понял, за что просят столько денег? 2,4ГГц (5ГГц отсутствует, хотя для меня не критично), 1000 мбитные порты - зачем они дома? Напичкан функциями, которые мне не нужны. Я понимаю, маршрутик не плохой (процессор хороший), но можно взять дешевле на 1500-2000р не хуже ,если не требуются 1000 мбитные порты и напичканные функции.
Неназываемый
Можно и дешевле, главное чтоб скорость не резал ни по воздуху, ни по кабелю. Ну я сужу со своей колокольни - гигабит мне нужен, так как стационарных компа 2 и довольно часто приходится туда-сюда тяжелый контент гонять. Специфика работы такое). Остальные функции у меня тоже большинство востребованы, включая длна. В общем, это была просто рекомендация, брать не брать - решать Вам))) Так как мне 5ггц тоже не требовалось, Кинетик Ультру брать не стал. Обошелся этим. Роутеров было у меня много, и линксис 54г(чего-то там), длинков не счесть сколько, микротик и т.д., но в кинетике я нашел свой идеал:хехе:
Kotyara
А может Вы таким пользовались роутером http://www.asus.com/ru/Networking/RTN14U/ ну или асуссами...
Вроде по отзывам хорош, да и функционал с ценой отлично. Как вариант, если только 2,4ггц остановился на нем.
По кабелю он точно не режет (да и нет таких наверное), а по воздуху хз, есть ли честные роутеры вообще в природе :dnknow:
Kotyara
Намедни брал TP-LINK TL-WDR3600 в МЕТРО СС за 3300 руб. Видимо, из остатков, т.к. в других местах цена около 7000. Два диапазона, гигабитные порты, два USB-порта. Есть альтернативные прошивки. Скорость точно не режет.
Неназываемый
Нет, к сожалению (или счастью) таким роутером не пользовался. Но рассматривал его как вариант, при покупке кинетика))). Смутили отзывы на я.маркете, про кривую прошивку, трудности в настройке нестандартной конфигурации, переключении инета на резерв (ЮСБ-свисток) и зарезанную скорость при скачке торрентов посредством встроенной качалки. Ну и гигабитных портов у него нема. По этим причинам выбор был не в пользу этого Асуса. Рассматривал так же RT-N66U, его отклонил из за отзывов о перегреве и малом радиусе действия вифи. Возможно, граждане писавшие негативные отзывы, слегка преувеличивают, но я не стал и этот роутер брать.
Про ТПлинк TL-WDR3600 я ни чего не скажу - не пользовался (кстати он не 7000 стоит, а 3990 в связном и в мвидео, судя по я.маркету), но доводилось пользоваться TL-WR841N, с тех пор у меня негативное к ним чувство. Очень слабый вифи был, правда и моделька дешевенькая. Микротики очень хороши, попробуйте в их сторону посмотреть, хотя это тоже не бюджетный вариант.
Понимаю Ваши муки выбора, сам это проходил. С длинком дир320 вообще намучился, я его и в асус перепрошивал, и различные версии прошивок заливал, все одно по воздуху скорость резал и хоть раз в неделю, но зависал, приходилось ребутить. Сейчас ради интереса зашел на кинетик (пароль с третьего раза вспомнил), аптайм 93 дня, принято 3241.86 Гб. Лепота :biggrin:
Kotyara
Ну, Zyxel это, конечно, вещь. У самого дома Ultra. Правдо, сейчас очень дорого. Но простенький TP-Link стоит у матери. Работает крайне стабильно, месяцами без перезагрузок. а если те и случаются, то только по причине вырубания электричества в доме. Вот с D-Link что с 300, что с 320 постоянно приходилось мучиться.
Неназываемый
Посмотрел тарифы от ЭГ и ТТК, не увидел в каком месте дом.ру дорого...
Дом.ру мой тариф 70мбит/с + 131 (8 или 10 HD бесплатно) = 785р.
ЭГ 50мбит/с + iptv 93 канала + 8 HD бесплатно = 790р.
ТТК 55мбит/с + iptv 111 канала + 11 HD бесплатно = 850р.
немного с опозданием, но все же. не могу удержаться не ответить. не совсем корректно сравнивать тарифы с кабельное и ip tv - разное качество и разные возможности. я вот с тех пор как пересел на цифру, другое тв вообще не приемлю. так что дом.ру в этом отношении для меня проигрывает, даже если сам интернет у них окажется дешевле, чем у всех остальных операторов
JONse
Вы внимательно читайте что я сравниваю - цифру дом.рум по кабелю и iptv других операторов. Разница только в наличие приставки с ее +/-.
Более того, на всех тарифах дом.ру есть выбор - или цифра по кабелю с САМ-модулем или iptv с приставкой. Абонентская плата от наличия приставки не меняется (аренда с выкупом есть наверное, как у всех).
У ТТК появилась такая возможность раздавать цифру по кабелю, у МТС тоже есть на выбор цифра по кабелю или iptv. У остальных провайдеров или аналоговое или iptv. Прям даже не знаю, это наверное мега сложно замутить цифру по кабелю, а может банальная стрижка купонов за чудо-приставку.
P.S. Проcто кабельного (аналогового) у дом.ру тв нет.
Неназываемый
Поверьте - Зуксель это зуксель.
Его стоит брать за эти деньги даже за то что, я не помню последний раз когда я его перезагружал, он имеет прошивку с загружаемыми компонентами, - поставить нужное или отключить можно за пару кликов. Плюс полноценная работа со всеми распространёнными модемами 3g|4G при этом - 2 USB порта, на второй можете повесить жесткий диск с питаловом и устроить шару+торрентокачалку за счёт встроенного торрент клиента в роутер.
Также он умеет поднимать vpn соединение поверх wan, правда openvpn - пока нет, но и pptp сойдёт.
Хотя если хотите секса, то можно взять d-Link или tp-link или какое нибудь изделие известных китайских брендов..
Прошивку dd wrt или tomato на него и вперёд.
Неназываемый
P.S. Проcто кабельного (аналогового) у дом.ру тв нет.
Есть, также как и у мтс есть.
Developer
Увидел - есть. Согласен.

System32 у меня сейчас tp-link самый дешевый. Покупал 2,5-3 года назад. В течении 2 лет горя не знал, ребуты были 1 раз в 2-3 месяца. Держал вифи стабильно, раздавал четко. Через две стены на лоджии есть сеть в 1 деление.
З.Ы. хз, может прошивка поможет.
Неназываемый
Кинетик гига второй на мощности около 50-60 процентов (на вскидку не вспомню точнее), достреливает до соседей в соседнем подъезде и этажем ниже. Я уже писал, что инетом с ними делюсь. На 100% не ставил. Есть предположение, что дострельнет и до дома напротив :ха-ха!: Самый дешевый тплинк априори не может не резать скорость по вифи. Впрочем - решайте сами. У Вас были размышления на тему какой роутер взять, я посоветовал исходя из собственного опыта. Для дома однозначно зуксель, в офис однозначно микротик.
С Sustem32 согласен полностью, но кроме перечисленного в зукселе еще много вкусного есть.
Developer
Не только у МТС. У ЭГ (Новотелеком) тоже есть как аналоговое, так и цифровое (не IPTV, DVB-C) по обычному кабелю в телевизор.