На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Решение для стабильной работы приставки Peers TV по беспроводной связи
4940
22
Всем доброго времени!
Дайте, плиз, рекомендацию по сабжу.
Вводные следующие: имеется приставка Eltex STB NY-310 Full HD от Электронного города для Пирс ТВ.
В свое время была сделана попытка синхронизировать имеющийся роутер и данную приставку, чтобы последняя работала по беспроводной связи. Не вышло. Картинка на телевизоре работала с задержками, останавливалась, в общем, смотреть было невозможно.
Сейчас решил снова вернуться к этой теме, т.е., чтобы приставка устойчиво работала по беспроводной связи.
В тех. поддержке Электронного города посоветовали взять Wi-Fi роутер с поддержкой 5Ггц диапазона, что, данный канал не сильно забит, соответственно, качество связи должно быть стабильным.
Посмотрел предложения на данные роутеры - цены в разы выше, чем на роутеры с 2.4 Ггц диапазоном.
Вопросы:
1. Является ли данное решение единственно возможным? Если да, то будет ли оно гарантированно обеспечивать устойчивую связь между приставкой и роутером?
2. Есть ли другие, более бюджетные решения этого вопроса.
Дайте, плиз, рекомендацию по сабжу.
Вводные следующие: имеется приставка Eltex STB NY-310 Full HD от Электронного города для Пирс ТВ.
В свое время была сделана попытка синхронизировать имеющийся роутер и данную приставку, чтобы последняя работала по беспроводной связи. Не вышло. Картинка на телевизоре работала с задержками, останавливалась, в общем, смотреть было невозможно.
Сейчас решил снова вернуться к этой теме, т.е., чтобы приставка устойчиво работала по беспроводной связи.
В тех. поддержке Электронного города посоветовали взять Wi-Fi роутер с поддержкой 5Ггц диапазона, что, данный канал не сильно забит, соответственно, качество связи должно быть стабильным.
Посмотрел предложения на данные роутеры - цены в разы выше, чем на роутеры с 2.4 Ггц диапазоном.
Вопросы:
1. Является ли данное решение единственно возможным? Если да, то будет ли оно гарантированно обеспечивать устойчивую связь между приставкой и роутером?
2. Есть ли другие, более бюджетные решения этого вопроса.
Всяко в своё время экспериментировал и с роутерами разными и телевизорами.
Для себя любимого сделал один единственный вывод, лучше проводов пока ещё в разрезе цена-качество ничего не придумано.
Для себя любимого сделал один единственный вывод, лучше проводов пока ещё в разрезе цена-качество ничего не придумано.
Радиообстановка в Вашей квартире в местах расположения роутера и приставки - уникальна, поэтому универсального решения - нет. Поэтому необходимо проверить в первую очередь эту радиообстановку - запустите на ноуте любой сканер эфира на 2.4 и посчитайте число "видимых" сетей. Если есть возможность на Вашем роутере настроить номер канала - воспользуйтесь этим, исходя из предыдущего пункта - выберите наименее загруженный канал, хотя это тоже не панацея. Попробуйте "поиграться" расположением роутера - м.б. это даст эффект. Дальнейший шаг, если не помогает - действительно либо на другой частотный диапазон уйти (он и свободен относительно потому, что дорог), как НТК посоветовал, либо, как выше советовали - на провода.
Да, похоже придется возиться с проводом к роутеру, как-то прятать его - он у меня на полквартиры тянется, я поэтому и озадачился возможностью беспроводной связи между роутером и приставкой, т.к. в этом случае роутер был бы в прихожей и провод был бы незаметен, но, во-первых останавливает цена 5 Ггц роутера, во-вторых нет информации какого качества картинка будет после всего этого.
сколько стен между роутером и приставкой?
если через много комнат, то 5ггц может работать хуже чем 2.4
если есть возможность, то попробуйте направленные антенны с обеих сторон поставить. \
если ставить рядом - работатет стабильно? не все роутеры работают нормально с ТВ (например дир-615 просто неудовлетворительно работает)
лично я советую купить 30 метров (или сколько надо) витой пары и спрятать её в плинтуса и под косяки дверей. недорого и надежно. потратить пол дня на укладку кабеля.
если через много комнат, то 5ггц может работать хуже чем 2.4
если есть возможность, то попробуйте направленные антенны с обеих сторон поставить. \
если ставить рядом - работатет стабильно? не все роутеры работают нормально с ТВ (например дир-615 просто неудовлетворительно работает)
лично я советую купить 30 метров (или сколько надо) витой пары и спрятать её в плинтуса и под косяки дверей. недорого и надежно. потратить пол дня на укладку кабеля.
если есть возможность, то попробуйте направленные антенны с обеих сторон поставить. \Я неоднократно, с примерами и подробными разъяснениями тут рассказывал, что направленные антенны внутри зданий через несколько стен - во многих случаях (я даже считаю - из практики - что в большинстве случаев) работают хуже, чем добротные штыри (особенно если не штатные 3-5 децибельные, а отдельно покупные на 7-8 дб).
По той простой причине, что вай-фай ходит, как и люди, через двери и окна, а не через глухие труднопробиваемые стены. Поэтому чтобы правильно направить антенны, надо предусмотреть весь путь отражающегося и огибающего сигнала, а это даже подобрать сложно. Штырям же проще - они работают во все стороны, бьют сразу в каждый уголок и закуток, и хоть и усиление у них хуже, чем у направленных антенн, но эффект выше.
у них вроде тест у роутера есть, возьмите, попробуйте.
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
528
4
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
117202
1397
Такси Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ! Часть 2
228395
999
Ростелеком, в свое время, предлагал Motorola VAP 2400 для этих целей, но вопрос насколько это для вас бюджетно.
Есть вариант использовать электросеть через powerline-адаптеры. Тут свои заморочьки с качеством проводки, помехами в электросети и подключаемым оборудованием.
Есть вариант использовать электросеть через powerline-адаптеры. Тут свои заморочьки с качеством проводки, помехами в электросети и подключаемым оборудованием.
Попробуйте решение Powerline. После многих экспериментов с этой технологией, пришел к выводу, что для тв приставки в самый раз. Пробовал различные методы, включая 5 Ггц, провод оказывается пока заменить трудно. Powerline одна из разновидностей .
Есть большой нюанс в виде дифавтоматов/УЗО - я сам не проверял, но что-то нехорошее на этот счет слышал. (Да и тут опять нюансы, дешевые электронные или дорогие механические, тоже непонятно какие как себя поведут.)
Да верно, эти устройства влияют на скорость канала. У меня больше 150 Мб\с не поднимается канал. Но для меня его вполне достаточно. Гарантировать скорость может только проброшенный провод пятой категории, все остальное это дополнение, но попробовать как разновидность доступа в интернет можно соблюдая спецификацию протокола.
не все роутеры работают нормально с ТВ (например дир-615 просто неудовлетворительно работает)А DIR300 нормально будет работать с приставкой?
Не знаю, но последнее время мне оборудованье этой фирмы сейчас не нравится, часто виснет. Хотя может я и зажрался уже.
дир300 есть 5 аппаратных ревизий. две из них стабильны (хотя слабенькие на сегодня). свежие ревизии (выпущенные два года назад) - не стабильны.
следует учитывать, что я тестировал оборудование два года назад, что вышло с тех пор могу не знать. с 615 было много проблем.
следует учитывать, что я тестировал оборудование два года назад, что вышло с тех пор могу не знать. с 615 было много проблем.
Можно подробнее про штыри 7дб? Они универсальные? Ко всем роутером подходят? Где можно установить?
Откручиваешь старую прикручиваешь новую...
http://www.dns-shop.ru/product/0a7767a6abcc526f/antenna-d-link-ant24-0802s/ например
http://www.dns-shop.ru/product/0a7767a6abcc526f/antenna-d-link-ant24-0802s/ например
Никакого прока в них нет, я какие только не пробовал, особой разницы не почувствовал. Относительно хорошие результаты дали направленные антенны, но габариты их приводят в шок.
Никакого прока в них нет, я какие только не пробовал, особой разницы не почувствовал.Это потому что пробовал в одном единственном месте. А это получается не много экспериментов с разными антеннами, а всего лишь один эксперимент с разными антеннами в одном месте.
Вот у меня был последний весьма удачный результат всего месяц назад.
Описываю в деталях:
Трехэтажный дом с толстыми кирпичными стенами.
В подвале входной GPON-роутер без вай-вая, на каждом этаже (посередине, возле лестницы) стоит раздающий роутер Кинетик Гига 2. В щитке, вмурованном в кирпичную стену. Изначально предполагались пластиковые щитки, но после были заменены на АББ в едином стиле с электрическими. А они пластиковые с железной дверцей, то есть вай-фай может работать тоолько через кирпич. Но в дальнейшем планировалось все щитки закрыть фальшстенкой, поэтому пока оставили так, как уж получится.
В итоге вышло следующее: вай-фай покрытие есть везде, но в одной комнате второго этажа нестабильно работал айпад, приходилось с ним выходить в другие комнаты. Любое другое устройство (ноутбуки, смартфоны, планшеты, находящийся в этой же комнате телевизор) - спокойно держат соединение порядка 40 Мбит (измерял своим смартфоном, который обычно слабее большинства ноутбуков), а этот айпад что-то какой-то дохлый (либо что им такое делали, непонятно - я не спрашивал). Но нужно было решать проблему именно с ним.
До роутера - одна стена и та стена, в которой спрятан роутер, а дверь комнаты находится параллельно щитку, т .е открывается в коридор не в сторону щитка. В двух комнатах, открывающихся в коридор навстречу щитку (одна комната даже дальше получается), сигнал устойчивый (очевидно, через двери), а также усточивый в комнате, примыкающей к стене с щитком (просто ближе, да и кирпичей меньше).
При открытии металлической дверки щитка, сигнал (по смартфону) вырос в нужной точке на 20 МБит/с, и айпад заработал устойчиво. Твёрдо убедившись в этом (оставив открытую дверцу на пару недель), перешли к решению проблемы. Первый же опыт оказался удачным. Он же и самый простой - замена (только в этом щитке) штатных антенн кинетика на длинные 7 дБ (конкретно, на вот эти). Сигнал с закрытой дверцей - 60 Мбит/с (то есть почти такой же, как с открытой с родными антеннами).
Проблема решена, всё работает.
Не утверждаю, что это панацея (здесь нет и не может быть однозначного вывода), но в целом из практики (далеко не единичной) - моё мнение твёрдое: внутри зданий с капитальными перегородками длинная антенна чаще даёт лучший результат, чем направленная (с которыми я тоже неоднократно экспериментировал - но им всё-таки лучшее место на наружных линках либо в длинных коридорах).
Кстати, о длинных коридорах: недавно включали роутер со встроенными антеннами (2дБ) внутри большого металлического ангара, так на другом его конце (60 метров до роутера) сигнал упал только на 1 палку, 4 из 5, хотя на отрытом месте падение было бы куда более существенным. Металлические стены ангара создали для сигнала направленную трубу.
Да для этого надо оборудование подбирать специально. Сейчас в свете подготовки к ремонту, я пробросил 15 мб\с от РТ через два TP-link адаптера. Один разместил возле входа( У меня стандартная трешка) , а другой на компьютерном столе, куда и повещал роутеры. Подключена приставка от РТ интерактивное 2.0 и все нормально работает.
От такого количества оборудования как на фото волосы не выпадут? 

недавно решал похожую задачу. Возьмите в ДНС например keenetic lite 3 и попробуйте. Не получится - вернете обратно, получится - цена вопроса небольшая
От такого количества оборудования как на фото волосы не выпадут?А у меня Вафля стоит в коридоре. Все это оборудование выполняет функции резервирования канала подмену dns у провайдера для получения нормального интернета и sip телефония. Все пк подключены проводом.![]()
ТОП 5
1
3
4