Раздача 3/4g интернета через wi fi
4070
43
DmNSK
guru
Всем доброго вечера!
Требует решения задача раздачи 3/4g интернета через wi fi
В наличии есть разлоченый 3g модем е1555 (спасибо форумчанам)
Варианты:
1. Купить роутер с USB под е1550
2. Купить роутер с разъёмом для сим карты
3. Купить простой смартфон с раздачей wi fi
Заранее спасибо за ответы!
Требует решения задача раздачи 3/4g интернета через wi fi
В наличии есть разлоченый 3g модем е1555 (спасибо форумчанам)
Варианты:
1. Купить роутер с USB под е1550
2. Купить роутер с разъёмом для сим карты
3. Купить простой смартфон с раздачей wi fi
Заранее спасибо за ответы!
Купи Zyxel и пользуйся, я до сих пор пользуюсь им и не вижу проблем.
У меня iPhone раздает, при необходимости, проблем нет.
Зиксел тоже не сильно дёшево выходит
Один форумченин посоветовал роутер с сим, но там тоже не сильно дёшево выходит(
Один форумченин посоветовал роутер с сим, но там тоже не сильно дёшево выходит(
Ну это я как пример, а так в принципе любой смарт это делает.
Просто поверьте, проверено неоднократно - лучше переплатить за зухель, поставить и забыть. Нервные клетки всяко дороже стоят, чем эта переплата.
Последний раз, когда решил сэкономить, взял Upvel из свежей линейки (321BN), ибо отзвывы почитал только положительные (мол, работает с любыми модемаи, надо только перешить). Долго пытался подружить с ним два 4G модема (билайновский и мегафоновский), перешивал как советуют, и т д. и т п. - бесполезно. Один модем не подключался после перезагрузки роутера (требовалось дополнительнео перетыкание модема во включенном роутере), а перезагрузка, оказывается, этому роутеру повседневно необходима, ибо часто отваливается. Второй модем сам поднимался, но через какое-то время (максимум несколько дней) переставал выдавать интернет, снова требовалась либо перезагрузка роутера, либо перетыкание модема.
А в зухелях (разных) эти модемы работают как часы с любыми симками, причём в тех же самых местах.
Пришлось жене на работу (куда и купил этот Upvel, для планшета) отдать свой старый белый кинетик (использовался как возимый, для некоторых нужд по работе), а вместо него забрал Upvel (все равно нужен редко и недолго, не успевает отваливаться).
Последний раз, когда решил сэкономить, взял Upvel из свежей линейки (321BN), ибо отзвывы почитал только положительные (мол, работает с любыми модемаи, надо только перешить). Долго пытался подружить с ним два 4G модема (билайновский и мегафоновский), перешивал как советуют, и т д. и т п. - бесполезно. Один модем не подключался после перезагрузки роутера (требовалось дополнительнео перетыкание модема во включенном роутере), а перезагрузка, оказывается, этому роутеру повседневно необходима, ибо часто отваливается. Второй модем сам поднимался, но через какое-то время (максимум несколько дней) переставал выдавать интернет, снова требовалась либо перезагрузка роутера, либо перетыкание модема.
А в зухелях (разных) эти модемы работают как часы с любыми симками, причём в тех же самых местах.
Пришлось жене на работу (куда и купил этот Upvel, для планшета) отдать свой старый белый кинетик (использовался как возимый, для некоторых нужд по работе), а вместо него забрал Upvel (все равно нужен редко и недолго, не успевает отваливаться).
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 3)
214197
949
Шоу, достигшее своей цели
4654
31
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
385334
177
Про спокойствие согласен
Но зикселей сейчас много всяких разных - любой хороший?
Но зикселей сейчас много всяких разных - любой хороший?
Из тех, кто имеет порт USB - все для этой цели прекрасно подойдут.
(Совсем другое дело, если его надо нещадно эксплуатировать сверх обычной раздачи Интернета, например как DLNA-сервер и т п. - тут чем ближе к Гига, тем лучше.)
(Совсем другое дело, если его надо нещадно эксплуатировать сверх обычной раздачи Интернета, например как DLNA-сервер и т п. - тут чем ближе к Гига, тем лучше.)
Slavchik-54
activist
zyxel 4g например, самые дешевые бу на а/в/и/т/о
Если жаба сильно давит, то можно глянуть в сторону Mikrotik hAP.
Базовая настройка легко делается через визард, если чего посложней настроить нужно будет, то придетси много читать манов .)
Базовая настройка легко делается через визард, если чего посложней настроить нужно будет, то придетси много читать манов .)
Zyxel тормоз (Кинетик).
Если я вместо него ставлю любой роутер с USB и альтернативной прошивкой (например ДИР-320 или АСУС древний) Они его по скорости рвут как тузик грелку. Это касается Вай-Фай.
Если я вместо него ставлю любой роутер с USB и альтернативной прошивкой (например ДИР-320 или АСУС древний) Они его по скорости рвут как тузик грелку. Это касается Вай-Фай.
Вы уточните где Вам раздавать интернет надо. Дома, На даче или по улице идти и раздавать!!!
На даче
На втором этаже сигнал почти 100%, на первом максимум 25(
На втором этаже сигнал почти 100%, на первом максимум 25(
Тогда самый дешевый вариант роутер. Наверняка у Вас может какой то и столе валяется.
У меня DIR - 320 с альтернативной прошивкой и моден e320 разлоченный.
И видеонаблюдение смотрю через него.
У меня DIR - 320 с альтернативной прошивкой и моден e320 разлоченный.
И видеонаблюдение смотрю через него.
у меня есть два роутера, но оба без усб(((
вот думаю что лучше купить
вот думаю что лучше купить
у меня Huawei E8372 4G-модем с функцией Wi-Fi. основной его плюс заключается, в том что работает он напрямую от розетки 220в без дополнительных устройств также на борту модема имеется два разъема для подключения внешних антенн.
Интересная игрушка Вопрос дальности и цена не в мой бюджет(
320 с родной прошивкой не поддерживает модемы вообще ни какие.
У Вас два пути:
1) Купить роутер который заведомо поддерживает ваш модем. Типа кенетика. Мне кенетик понравился тем что показывает уровни сигнала модема (правда сколько я долбил техподдержку за это пока он стал показывать).
2) Купить Б/У под альтернативную прошивку.Типа как у меня DIR320 Ver A2. Этот вариант более дешевый.
Второй роутер у меня такой .
Тоже родная прошивка не видит модемы. Альтернативная на ура работает.
У Вас два пути:
1) Купить роутер который заведомо поддерживает ваш модем. Типа кенетика. Мне кенетик понравился тем что показывает уровни сигнала модема (правда сколько я долбил техподдержку за это пока он стал показывать).
2) Купить Б/У под альтернативную прошивку.Типа как у меня DIR320 Ver A2. Этот вариант более дешевый.
Второй роутер у меня такой .
Тоже родная прошивка не видит модемы. Альтернативная на ура работает.
Я как то загорелся идей перепрошить дир300, чтобы была функция репитера
Но дальше изучения процедуры так и не двинулся
Буду искать что то готовое)
Кстати продавец заверял что тот 320 что у него сразу е1550 поддерживает Завтра приду с модемом, попрошу проверить
Но дальше изучения процедуры так и не двинулся
Буду искать что то готовое)
Кстати продавец заверял что тот 320 что у него сразу е1550 поддерживает Завтра приду с модемом, попрошу проверить
Спасибо за разъяснения!
Видимо такой и предлагают
Видимо такой и предлагают
А сколько устройств планируется подключать к роутеру на даче? ЛВС нужна?
на него можно повешать внешнюю антену для wifi, тем самым увеличив зону обхвата, но я еще не пробовал.
роутер воткнут в розетку на высоте одного метра от пола в деревянном доме. в радиусе 50метров сигнал уверенный мне больше и не нужно.
роутер воткнут в розетку на высоте одного метра от пола в деревянном доме. в радиусе 50метров сигнал уверенный мне больше и не нужно.
да нафиг вам интернет, я вон тв смотрю и чувствую себя здоровым)
два- три
лвс пока не нужна
основная проблема - низкий уровень сигнала на 1 этаже
на скайп хватает
ютюб в минимальном качестве идет
лвс пока не нужна
основная проблема - низкий уровень сигнала на 1 этаже
на скайп хватает
ютюб в минимальном качестве идет
Сегодня зашет мтс - смотрю роутер по цене 950 руб, аж две штуки
Протягиваю денюжку - фигвам
В продаже только коробочки(((
Заказ не принимают
Пустые коробочки и ценник к ним убирать отказываются
Протягиваю денюжку - фигвам
В продаже только коробочки(((
Заказ не принимают
Пустые коробочки и ценник к ним убирать отказываются
Так он только с мтс модемами работать будет. Залоченный.
а ссылку можно что они там продают.
а ссылку можно что они там продают.
Я бы в таком случае не мучился, а купил 2 "свистка". Стоимость там копеечная, если у оператора берешь. Мне ZTE билайновский, что то в районе 300 р. обошелся.
что то я совсем запутался =(
дом кирпичный? мобильные устройства apple планируется использовать?
основная проблема - низкий уровень сигнала на 1 этажекакой сигнал низкий wifi или 3/4ж.
дом кирпичный? мобильные устройства apple планируется использовать?
У меня на крыше контейнер для микроволновки. В нем модем лежит.
Далее USBкабель заведен под крышу и на чердак. На чердаке Кинетик 2 стоит и раздает WI-FI.
Вечером сфотаю как со стороны выглядит. Щас солнце мешает.
Если модем 4G у Вас то есть ограничение на длину кабеля. Мой е392 отказался работать с 5 метровым.
С 2 метровым заработал.
Далее USBкабель заведен под крышу и на чердак. На чердаке Кинетик 2 стоит и раздает WI-FI.
Вечером сфотаю как со стороны выглядит. Щас солнце мешает.
Если модем 4G у Вас то есть ограничение на длину кабеля. Мой е392 отказался работать с 5 метровым.
С 2 метровым заработал.
зачем такой ерундой заниматься? есть антенны для модемов "оперативного" подключения цена им 1700р в городе. ее усиление позволяет устанавливать ее на высоте 3м от земли на удалении 8км от БС в сельской местности
У меня 15 км. до базовой. Внизу это все не работает. На высоте 5 метров есть устойчивый сигнал.
Цена вопроса 100 рублей (контейнер)
Тест скорости
Цена вопроса 100 рублей (контейнер)
Тест скорости
Пустые коробочки и ценник к ним убирать отказываютсяЕсть такое, пару лет назад тоже пытался купить - не продали, но убирать отказались "приезжают проверяющие, товар должен быть на витрине".
Корпорации - они подчиняются своим законам, судьба у них такая )
Корпорации - они подчиняются своим законам, судьба у них такая )А причем тут корпорации?
Нас заманивают одной ценой, а потом пытаются втюхать тоже самое по другой цене
При этом нас пытаются поставить в виновное положение
какой сигнал низкий wifi или 3/4ж3g низкий, 4g только на втором этаже, wifi пока нет
дом кирпичный
на apple пока нет денег, яблочных предрассудков нет
купил 2 "свистка"Свистки нынче около 1000 стоят(
Где "виновное положение" - я не понял, признаться.
Корпорации тут при том, что суть работы корпорации и отдельных её сотрудников - в строгом выполнении внутренних инструкций (читай: "вертикаль власти"), а не в "инициативе" на местах или какой-либо логичности с точки зрения внешнего наблюдателя.
И это правильно.
Корпорации тут при том, что суть работы корпорации и отдельных её сотрудников - в строгом выполнении внутренних инструкций (читай: "вертикаль власти"), а не в "инициативе" на местах или какой-либо логичности с точки зрения внешнего наблюдателя.
И это правильно.
Я сотрудник всех корпораций сразу, судя по этому форуму.
PS
Вы задаёте странный вопрос, все корпорации работают идентично.
PS
Вы задаёте странный вопрос, все корпорации работают идентично.
ТОП 5
2