На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемое руководство, скажите пожалуйста, планируете ли вы снижать абонентскую плату на поселке Плановый? 850 рублей за 20 Мбит/сек, а за 30 - 1050 рублей, это реально много!!
Мы же не в начале 2000-х годов живем, когда интернет был в диковинку. Сейчас интернет есть в каждом подвале и не ловиться разве что только на утюг. Действительно такие цены являются не самыми приемлемыми по современным меркам. За 20 Мбит/сек красная цена 450-500 рублей в месяц!
Я думаю у вас было бы намного больше абонентов, если бы вы пересмотрели свои тарифы.
Мы же не в начале 2000-х годов живем, когда интернет был в диковинку. Сейчас интернет есть в каждом подвале и не ловиться разве что только на утюг. Действительно такие цены являются не самыми приемлемыми по современным меркам. За 20 Мбит/сек красная цена 450-500 рублей в месяц!
Я думаю у вас было бы намного больше абонентов, если бы вы пересмотрели свои тарифы.
Зря вы руководству Фаст Лайна это показали, они под шумок на общей волне сейчас еще выше задерут ценник. Хотя затраты на исполнение пакета Яровой могут быть не такими и большими из расчета общего числа абонентов.
Посидите на мобильном интернет месяцев эдак несколько, после чего данные тарифы, скорости, и стабильность покажутся раем.
Сижу уже несколько лет на МТС модеме, тариф архивный, 20 ГБ на месяц. Скорость достигает 15 мб/секунду, подвесил модем под потолок. Если прилепить антенну, то по идее можно и до 70 мб скорость иметь.
По тарифу: плачу 450 рублей в месяц, плюс по программе МТС 20% каждый месяц возвращается на телефон. Итого в месяц доступ к интернету у меня обходится в 360 рублей! Единственный минус в том, что 20 гб не всегда хватает на месяц.
Если уж на то пошло, то можно купить у определенных компаний корпоративную симку например Билайна. Там полный безлимит по всей стране. Скорость естественно тоже не ограничена. Абонентская плата за такую симку около 550 рублей в месяц, плюс оформление симки на вас 3000 рублей.
Хотел провести оптику только из-за безлимита и возможности смотреть кабельное ТВ. Но 9000 за подключение и самый дешевый тариф за 850 рублей в месяц - это верх безумия!!
По тарифу: плачу 450 рублей в месяц, плюс по программе МТС 20% каждый месяц возвращается на телефон. Итого в месяц доступ к интернету у меня обходится в 360 рублей! Единственный минус в том, что 20 гб не всегда хватает на месяц.
Если уж на то пошло, то можно купить у определенных компаний корпоративную симку например Билайна. Там полный безлимит по всей стране. Скорость естественно тоже не ограничена. Абонентская плата за такую симку около 550 рублей в месяц, плюс оформление симки на вас 3000 рублей.
Хотел провести оптику только из-за безлимита и возможности смотреть кабельное ТВ. Но 9000 за подключение и самый дешевый тариф за 850 рублей в месяц - это верх безумия!!
да-да,, 9 ток подключение.. было в начале года 7 вроде... и то не хотел подключаться из за тарифов....
p/s я бывает на ёте 20 гигов за ночь выкачиваю)) часов с 11 вечера и бывает до 4-5 дня скорость 1-1.5 Мбит/с
Когда нужно на макс ставлю скорость,, а так на 0.8-1 Мбайт/с выставлено... в месяц в итоге не более 500 ру выходит
p/s я бывает на ёте 20 гигов за ночь выкачиваю)) часов с 11 вечера и бывает до 4-5 дня скорость 1-1.5 Мбит/с
Когда нужно на макс ставлю скорость,, а так на 0.8-1 Мбайт/с выставлено... в месяц в итоге не более 500 ру выходит
За удовольствие жить на земле нужно платить или переезжать в МКД. У меня безлимит обходится в 800 р/мес за 5 мегабит. Из-за того, что нахожусь на границе покрытия меж двух базовых, бывают частые лаги. За такие деньги готов хоть завтра подключится, вот только не дотянулись они пока до нас. А если в эти 850 еще и телевизор входит, то вообще красота, ибо тарелка + 218 р/мес добавляет.
Из этих 9 терминал только в районе 5ки стоит. Кабель тоже не нахаляву достается.
Таких как вы не много, и на этом бизнес не построить. Большинство людей абсолютно справедливо считают, что минималка за 850 рублей в месяц - это неоправданно дорого и голосуют рублем за другие компании.
UPD. Так вы понимаете в итоге, что 9 тысяч идут по сути на строительство сети!! А это значит, что по факту людям предлагается построить за свой счет сеть у себя на поселке, а потом собирать с них абонентскую плату!! Не сильно ли нагло??
Одно дело, если бы было бесплатное подключение, а затраты на строительство сети компания понемногу включала в тариф, еще куда ни шло. Но тут жители сами по факту строят сеть, а потом еще платят дяди за интернет мзду. Это средневековая глупость!!
UPD. Так вы понимаете в итоге, что 9 тысяч идут по сути на строительство сети!! А это значит, что по факту людям предлагается построить за свой счет сеть у себя на поселке, а потом собирать с них абонентскую плату!! Не сильно ли нагло??
Одно дело, если бы было бесплатное подключение, а затраты на строительство сети компания понемногу включала в тариф, еще куда ни шло. Но тут жители сами по факту строят сеть, а потом еще платят дяди за интернет мзду. Это средневековая глупость!!
и голосуют рублем за другие компании.За какие другие то ? За опсосов с их еще более конскими тарифами и неравномерным покрытием ? Альтернатив то нетути больше.
9 тысяч идут по сути на строительство сети!Еще раз по пунктам. Терминал стоит порядка 5ки, без него никак. Сеть уже проложена, остается от муфты к вашему дому подвести кабель. Вот за этот участок и берут оставшуюся сумму. Для справки, в городе проложить километр оптики совсеми разрешениями стоит более миллиона рублей. Ваши крохи даже каплей в море назвать нельзя.
Но тут жители сами по факту строят сеть, а потом еще платят дяди за интернет мзду.А чегоб жителям самим не скинутся и не построить себе сеть, раз уж так все просто ?
за 500 находил терминал,, б.у. правда ))
За какие другие то ? За опсосов с их еще более конскими тарифами и неравномерным покрытием ? Альтернатив то нетути больше.Уважаемый, вы читаете то, что тут пишут люди?
1. Я сижу на МТС модеме, скорость около 15 мб/сек, плачу 360 рублей в месяц.
2. Участник постом выше сидит на йоте, выкачивает по 20 ГБ трафика за ночь, платит 500 рублей в месяц.
3. Есть возможность купить корпоративную симку от Билайна с полным безлимитом по России, платить около 550 рублей у месяц.
Какие конские тарифы у обсосов? Скоро Теле2 введет 4G покрытие, есть еще и Мегафон.
Еще раз по пунктам. Терминал стоит порядка 5ки, без него никак. Сеть уже проложена, остается от муфты к вашему дому подвести кабель. Вот за этот участок и берут оставшуюся сумму. Для справки, в городе проложить километр оптики совсеми разрешениями стоит более миллиона рублей. Ваши крохи даже каплей в море назвать нельзя.Вот карта поселка Плановый: http://prntscr.com/byjtk5
Я грубо померил линейкой протяженность улиц, несколько улиц не захватил, но где-то было повторы измерений, т.к. чертил одной линией, а не отрезками. В итоге протяженность получилась около 15 км.
Исходя из вашей расценки в 1 млн. за км получаем 15 млн. рублей.
У нас на поселке около 1500 домов. Делим 15 000 000 рублей на 1500 домов получаем по 10 000 рублей с дома, чтобы провести собственную сеть на поселке.
Напомню, что товарищи из Фаст лайна просят только за подключение 9000 рублей, а далее еще и конскую абонентскую плату загибают. И кто в итоге обсос получается?
Далее, открою вам секрет, я обращался в МТС через мэрию с просьбой провести на оптику на поселок. Они сказали, что готовы дать интернет, но сеть строить сами не захотели. Они провели подсчет затрат на строительство сети в нашем поселке, примерная стоимость проекта составила 8 млн. рублей.!
Теперь поделите 8 млн. на 1500 домов и получите около 5500 рублей с дома. Напомню, что горячо любимая вами компания Фаст Лайн просит 9000. Еще вопросы есть?
А чегоб жителям самим не скинутся и не построить себе сеть, раз уж так все просто ?А это уже другой вопрос. Люди в пятиэтажке на ремонт в подъезде по 500 рублей не могут договориться скинуться, а тут 1500 домов надо убедить. В целом и этот вопрос можно решить, хоть и с большим трудом. Но это не значит, что надо дурить народ, строя по факту сеть за их деньги, а потом еще и собирать конскую абонентскую плату!
Я сижу на МТС модеме, скорость около 15 мб/секДа хоть на 100, ограничение в N-гигов, дальше докупай, на круг выходят все теже, а зачастую и большие суммы.
Ета тут особняком, я за месяц гигов 200 вытягиваю, жена примерно столькоже, но мне лень дергать настройки скорости, поэтому вместо озвученных выше 500 плачу 800. Боюсь у остальных суммы за 400 гигов вылелись бы космическими.
Корпоративный тариф будет жить ровно столько, сколько живет ООО-шка на которую он зареган. А они имеют свойства дохнуть. Готовы раз в год - два отдавть по три тыра за новую симку - вперед и удачи.
Я грубо померил линейкой протяженность улиц, несколько улиц не захватилА сколько километров до вашего поселка от ближайшей точки присутствия прова вы непосчитали. Оборудование поселкового узла тоже несчитаем, а зачем. Плюс всякие накладные расходы. Ваши 10к плавно перетекут в 100к плю/минус.
Они сказали, что готовы дать интернет, но сеть строить сами не захотели.У них с математикой все хорошо и опыт большой, понимают, что сроки окупаемости неприемлимые.
Напомню, что горячо любимая вами компания Фаст Лайн просит 9000.Еще раз для танкистов. 5 тыр стоит GPON терминал. В остатке 4 тыра. Это даже меньше приведеных вами 5500. Еще вопросы есть ?
Но это не значит, что надо дурить народ, строя по факту сеть за их деньгиОбана, у нас коммунизм вернули ? Скажите где и я туда свалю! Любая деятельность должна как минимум окупится, а лучше чтоб прибыль приносила. Можете продалжать плакаться на несправедливость мира - всем плевать.
Корпоративный тариф будет жить ровно столько, сколько живет ООО-шка на которую он зареган. А они имеют свойства дохнуть. Готовы раз в год - два отдавть по три тыра за новую симку - вперед и удачи.Вот реально, вы читать умеете? Я же написал, что симкарта билайна оформляется на ваш паспорт. Скорее ООО-шка фаст лайн загнется, чем Билайн.
А сколько километров до вашего поселка от ближайшей точки присутствия прова вы непосчитали. Оборудование поселкового узла тоже несчитаем, а зачем. Плюс всякие накладные расходы. Ваши 10к плавно перетекут в 100к плю/минус.Вы вообще как-то странно подходите к подсчету зтрат, то говорите, что километр оптики стоит около 1 млн, что в перерасчете на наш поселок выходит по 10000 с дома, а потом вы говорите, что будет уже 100 000 с дома. Т.е. по вашему 15 км. наших улиц обойдутся нам в 150 млн. рублей?? Вы вообще понимаете, что пишите?
Вы наивно думаете, что Фаст лайн нашла где-то 150 млн. и вкинула их в прокладку кабеля по столбам у нас на поселке? Да их бы никто никогда не кредитнул под это дело, а свои деньги в таком количестве на такое дело будет вкладывать только безумец.
У них с математикой все хорошо и опыт большой, понимают, что сроки окупаемости неприемлимые.Вот именно, что у них с математикой все хорошо, и затраты на проект они оценили в 8 млн., а не в 15 и уже тем более не в 150 по вашей логике.
Плюс своим этим заявлением вы по сути говорите, что у Фаст Лайна все печально с математикой и опытом, раз они не верно подсчитали сроки окупаемости и ввязались в этот проект))))
Можете продалжать плакаться на несправедливость мира - всем плевать.Я не плачусь о несправедливости мира, я лишь говорю, что с такими ценами за подключение и абонентской платой деятели их Фаст Лайна долго не протянут, либо же будут работать на уровне окупаемости, но это быстро надоест.
Большинство людей абсолютно справедливо считают ... и голосуют рублем за другие компании.Голосовать-то они, может, и голосуют, но вот постоянно приходят в тему к "жадным зарвавшимся опухшим от денег олигархам-времянщикам" и рассказываю, как они голосуют рублем за другие компании с честными, справедливыми, а главное - низкими тарифами.
Непонятно одно - зачем они продолжают ходить сюда и ныть? Может, вы объясните?
А это значит, что по факту людям предлагается построить за свой счет сеть у себя на поселке, а потом собирать с них абонентскую плату!! Не сильно ли нагло??То есть про яровую вы не стали вникать, кто там будет платить за все хотелки?
Это средневековая глупость!!Вы же вроде проголосовали рублем за "более другие компании"? Откуда тогда фрустрация?
Вы еще в авиакомпаниям пожалуйтесь, что у них бизнес-класс дорогой из-за чего и пустой, и они скоро разорятся.
1. Я сижу на МТС модеме, скорость около 15 мб/сек, плачу 360 рублей в месяц.Один вопрос: здесь, в этой теме, вы что забыли?
2. Участник постом выше сидит на йоте, выкачивает по 20 ГБ трафика за ночь, платит 500 рублей в месяц.
3. Есть возможность купить корпоративную симку от Билайна с полным безлимитом по России, платить около 550 рублей у месяц.
А это уже другой вопрос.Все удивительно просто: ну так решайте. А не можете - не нойте.
В целом и этот вопрос можно решить
у них с математикой все хорошо, и затраты на проект они оценили в 8 млн.Оценили и не пришли. Я б задумался - почему? А вы?
Я не плачусь о несправедливости мираВы именно это и делаете. Со стороны выглядит именно так.
я лишь говорю, что с такими ценами за подключение и абонентской платой деятели их Фаст Лайна долго не протянутА зачем нам в форуме "Интернет. Локалки" ваши предсказания? Ну вот ответьте - зачем? Ну не протянут и не протянут. Не они первые, не они же последние.
Ваши предсказания - з.а.ч.е.м.?
Голосовать-то они, может, и голосуют, но вот постоянно приходят в тему к "жадным зарвавшимся опухшим от денег олигархам-времянщикам" и рассказываю, как они голосуют рублем за другие компании с честными, справедливыми, а главное - низкими тарифами.А вы сами не можете догадаться почему? Кто-то не имеет архивного тарифа, где цены были еще более менее удачные, кто-то не знает, что у МТС можно возвращать 20% от затрат на интернет на телефон, кто-то не знает, что если он живет в зоне слабого сигнала, то можно купить уличную антеннy 4G на алике за 1500 рублей и усилить сигнал, кто-то не знает, что можно купить корпоративную симку Билайна с полным безлимитом. В общем большинство проблем от недостатка информации у людей. Что касается меня, то я хотел бы еще иметь и кабельное ТВ, поэтому и пришел сюда.
Непонятно одно - зачем они продолжают ходить сюда и ныть? Может, вы объясните?
То есть про яровую вы не стали вникать, кто там будет платить за все хотелки?9 июля 2016 члена Совета Федерации Антон Беляков внёс законопроект о переносе срока вступления в силу этих поправок на 2023 год. Возможно и перенесут этот законопроект, так что пока не надо трясти перед лицом этим пакетом и оправдывать непомерные аппетиты некоторых компаний, которые были высоки и до каких-либо разговоров о пакете Яровой.
Вы же вроде проголосовали рублем за "более другие компании"? Откуда тогда фрустрация?
Один вопрос: здесь, в этой теме, вы что забыли?Уважаемый, ветка создана в первую очередь для общения заинтересованных людей с руководством компании. Я задал компании прямой вопрос о возможности и важности снижения тарифов, привел свои аргументы. Скажите, зачем вы суете свой нос в чужой разговор? Вы ведете себя как злая и вредная секретарша директора, которая всеми силами пытается не пустить посетителя в кабинет к руководству.
Вы еще в авиакомпаниям пожалуйтесь, что у них бизнес-класс дорогой из-за чего и пустой, и они скоро разорятся.Какой блин бизнес класс?))) 850 рублей за 20 мб/сек. - это не то что не бизнес класс, это это даже не верхняя боковушка в плацкарте у туалета.
Все удивительно просто: ну так решайте. А не можете - не нойте.То, что я сделал в этом направлении для своего поселка я вам рассказывать не буду, но тему эту я пропахал вдоль и поперек.
Оценили и не пришли. Я б задумался - почему? А вы?Я разговаривал с руководителем технического отдела МТС, он сказал, что копания в принципе не вкладывается в капитальное строительство в частных секторах. Хотя я делал примерный подсчет сроков окупаемости, не все там так печально, если подойти по человечески, сделать вменяемые тарифы, чтобы подключилось как можно больше жильцов поселка.
Вы именно это и делаете. Со стороны выглядит именно так.Посмотрите с другой стороны, вы не там стоите.
Кто-то не имеет архивного тарифаЯ тоже бы хотел купить доллары по 30. А еще лучше - по 6. а еще лучше - по 70 копеек. Ныть?
кто-то не знает, что у МТС можно возвращать 20%Действуйте! информируйте. вот прям ходите по 1500+ дворам и информируйте. Чтобы этим зажиревшим олигархам ни копеечки бы не досталось.
можно купить уличную антеннy 4G на алике за 1500 рублейАналогично.
можно купить корпоративную симку Билайна с полным безлимитомЕще более аналогично.
Что касается меня, то я хотел бы еще иметь и кабельное ТВ, поэтому и пришел сюда.Те, кто реально хотят ТВ - платят и имеют. Вариантов - море. Вы не заимели, зато заныли. Вывод?
ветка создана в первую очередь для общения заинтересованных людей с руководством компании

Скажите, зачем вы суете свой нос в чужой разговор?А вы, я смотрю, не понимаете значения слова "форум", да? Надо, надо учиться!
Вы ведете себя как злая и вредная секретарша директора, которая всеми силами пытается не пустить посетителя в кабинет к руководству.Да я куда хуже! Я как собака. На сене, ага.

это не то что не бизнес класс, это это даже не верхняя боковушка в плацкарте у туалета.Это ваше личное мнение. И оно смешит всех остальных.
я вам рассказывать не будуНу естественно. Я и не надеялся. Ну раз не расскажете, буду гадать. Итак, вы всему поселку провели газ, свет, телефон и скоростное лайт-метро надземное. И теперь дело за малым: уговорить руководство ООО, к которому вы тут изливаетесь, дать вам ЭнтОрнЭт бесплатно и насовсем.
если подойти по человеческиКомпания - это не человек. Поэтому никакого подхода "по человечески" быть не может в принципе. Просите роттенберга или шувалова какого-нибудь - у них денег много, может, и снизойдут.
Что, не вариант, да? А я знал.
Посмотрите с другой стороны, вы не там стоите.Я стою на правильной стороне и подо мной твердая позиция. А ваша - смехотворна.
Вы демагог, причем не самого высокого уровня, дискутировать с вами нет никакого желания.
Это ваше личное мнение. И оно смешит всех остальных.Всех остальных это кого? 30-40 человек, кто все-таки заплатил 9000 за подключение и теперь платит под 1000 рублей в месяц абонентской платы? Ну так это они смешат всех остальных, а не я их.
Я стою на правильной стороне и подо мной твердая позиция.Удачи.
Вот реально, вы читать умеете?Дайте свою цитату где написанно про паспорт. Корпоративные тарифы, насколько мне известно, на физлица не регистрируются. Развейте мое неведенье в данном вопросе, иначе вышенаписанное треп чистой воды.
Вы вообще как-то странно подходите к подсчету зтрат, то говорите, что километр оптики стоит около 1 млнЯ от этого не отказываюсь.
а потом вы говорите, что будет уже 100 000 с дома.Вот тут всплывает то, что читать именно вы не умеете. Я ясно написал, что требуется как минимум оборудование на поселковый узел связи, а оно ой как не дешево стоит - это раз. Два - я не писал, что оно точно выростит до 100к, я написал, что с учетом затрат на оборудование оно может легко вырасти до этой суммы, и указалл, что плюс/минус, а он может лежать в большом диаппазоне. Вы либо читаете по диагонали и остальное домысливаете, а это неуважение к собеседнику, либо у вас проблема с языком и базовой логикой.
Вы наивно думаете, что Фаст лайн нашла где-то 150 млн.Сколько они инвестировали в проект это сугубо их личное дело. Считать чужие деньги для меня моветон.
Плюс своим этим заявлением вы по сути говорите, что у Фаст Лайна все печальноК фастлайну я никакого отношения не имею. Все написанное тут, является обобщенной ситуацией на рынке телекома которая видна с моей колокольни. Цифры могут отличаться, но не думаю, что в разы.
с такими ценами за подключение и абонентской платой деятели их Фаст Лайна долго не протянутВспоминается время становления новотелекома. Цены на подключение кусались. Трафик помегабайтный и с ценой поболее чем у конкурентов. Внутресетевой трафик за пределы наносети тарифицировался. Спустя 10 с лишним лет что мы видим ? Издохли ?
Я не плачусь о несправедливости мираС моей колокольни какраз таки тепичный плачь ярославны. Создайте свою компанию, найдите инвестора, получите лицензии, постройтесь, и сдайтесь надзорным органам, вот только после этого у нас будет предметный разговор за деньги.
Дайте свою цитату где написанно про паспорт. Корпоративные тарифы, насколько мне известно, на физлица не регистрируются. Развейте мое неведенье в данном вопросе, иначе вышенаписанное треп чистой воды.Прочитайте постами выше, я два раза писал про паспорт. Ежу понятно, что вы как физ лицо не придете в компанию и не скажите "Дайте мне корпоративный внутренний тариф, я хочу". Все это делается через людей, кто имеет доступ, но тем не менее делается и симку оформляется на ваш паспорт, вы будете иметь доступ в личный кабинет и все прочие возможности управления симкой. Загуглите, кто этим занимается, поинтересуйтесь, это не сложно найти. Поэтому треп только у вас.
я не писал, что оно точно выростит до 100к, я написал, что с учетом затрат на оборудование оно может легко вырасти до этой суммы, и указалл, что плюс/минус, а он может лежать в большом диаппазоне.С такой математикой вы далеко пойдете, когда у вас плюс минус 100 тысяч это нормальная прикидка по стоимости.
С моей колокольни какраз таки тепичный плачь ярославны. Создайте свою компанию, найдите инвестора, получите лицензии, постройтесь, и сдайтесь надзорным органам, вот только после этого у нас будет предметный разговор за деньги.Я понимаю, что вы скорей всего подключились к этой компании и вам видимо нормально платить за интернет под 1000 в месяц. Но почему вы отказываете мне и людям в возможности сказать директору компании, что для многих остальных жителей такая цена является высокой, и если бы цена была более приемлемой, то люди подключились бы более активно? Почему вы накидываетесь на меня с образными криками "нищеброд, не можешь платить, сиди на модеме!!" Ведь если тарифы будут более приемлемые, то абонентов будет больше. Кому от этого станет хуже? Всем будет только лучше, и людям, и компании.
Все это делается через людей, кто имеет доступВсе понятно, схема через ООО'шку как я и думал. Дальше можно не продолжать.
С такой математикой вы далеко пойдетеВы в своей жизни хоть одну сеть построили ? Понимаете, что не имея на руках проекта или хотябы ТЗ сложно оценить точную стоимость ? Понимаете, что при стоимости строительства в несколько (десятков) лямом люфт в стотысячь малозаметен ? Можете не отвечать, вопросы скорее риторические.
Я понимаю, что вы скорей всего подключилисьВыше я писал, что готов хоть завтра, но не дотянули они сеть до нас. Опять по диагонали читаем ?
если бы цена была более приемлемой, то люди подключились бы более активноАга, в руководстве сплош дураки сидят и денег своих считать не умеют. А тут пришел диванный эксперт и расказал как оно надо насамом деле. Вы реально руководство компании за дураков держите ? Впрочем и на этот вопрос можно не отвечать, итак все ясно.
Все понятно, схема через ООО'шку как я и думал. Дальше можно не продолжать.Вы в адеквате? Естественно, через ООО-шку или ИП-шку, разницы нет. Но суть в том, что они имеют доступ и возможность оформить такую симку на вас. Симка будет ваша, платить вы будете в обычном терминале и после оформления симки на вас никакого отношения к ООО-шку вы иметь не будете, закроется она или нет. Что не понятного-то? Уже 4-й раз это объясняю, но вы как и предыдущий умник скатываетесь в дешевую демагогию.
Вы в своей жизни хоть одну сеть построили ? Понимаете, что не имея на руках проекта или хотябы ТЗ сложно оценить точную стоимость ? Понимаете, что при стоимости строительства в несколько (десятков) лямом люфт в стотысячь малозаметен ?Одно дело люфт в 100 тысяч на весь проект, а другое дело в расчете на одного пользователя. Опять дешевая демагогия у вас и популизм.
Я же вам сказал, что МТС оценил примерный затраты на строительство сети в 8 млн. в пересчете на один дом из 1500 это будет около 5500, даже если затраты будут под 15 млн., то на один дом это будет около 10 000 рублей. А теперь сравните со своим люфтом в 100 000 рублей.
Выше я писал, что готов хоть завтра, но не дотянули они сеть до нас. Опять по диагонали читаем ?Мне не особо охота вникать в ваши проблемы, поэтому я не запоминаю ни вашего ника, ни ваших личные сложности и обстоятельства.
Ага, в руководстве сплош дураки сидят и денег своих считать не умеют. А тут пришел диванный эксперт и расказал как оно надо насамом деле. Вы реально руководство компании за дураков держите ? Впрочем и на этот вопрос можно не отвечать, итак все ясно.Уважаемый, еще раз спрашиваю, вы в адеквате? Почему вы мне отказываете в праве дать обратную связь руководству компании, как потенциальный клиент? По моему я имею на это полное право, и любое мнение клиентов для любой компании всегда важно и нужно. Если руководство никак не отреагирует на мою просьбу и просьбу других людей пересмотреть тарифы, то это тоже ее право, никто никого же не заставляет. Но сказать об этом никто мне запретить не может. Поэтому диванный эксперт тут только вы.
отношения к ООО-шку вы иметь не будете, закроется она или нетБлажен кто верует... Чегож сами досихпор к этой мегахаляве не подключились ?
Я же вам сказал, что МТС оценил примерный затраты на строительство сети в 8 млн.Еще раз повторюсь. Вы в своей жизни хоть одну сеть построили ? Понимаете, что не имея на руках проекта или хотябы ТЗ сложно оценить точную стоимость ? Вот теперь я прям жду конктретных ответов !
Мне не особо охота вникать в ваши проблемыЭто ваши проблемы. Будете вести обшение в подобной форме, будут тыкать носом.
Почему вы мне отказываете в праве дать обратную связь руководству компанииДык идите в офис и давайте там свою обратную связь. Или кишка тонка ? НА форуме оно конечно проще, анонимното.
Хватит уже пиарить фаст лайн))) на первых строчках... Руководство прочтет,,, или уже прочитало... Только толку 0))
p/s тож хочется ip-tv ,, вот и тусуюсь тут периодически)) Сделали бы тариф какой нить 10 Мбит/с рублей за 500 ,,, можно было-бы и подключиться.. Благо терминал еще пока с рук можно купить....
p/s тож хочется ip-tv ,, вот и тусуюсь тут периодически)) Сделали бы тариф какой нить 10 Мбит/с рублей за 500 ,,, можно было-бы и подключиться.. Благо терминал еще пока с рук можно купить....
Блажен кто верует... Чегож сами досихпор к этой мегахаляве не подключились ?Рассматриваю этот вариант как приоритетный, но пока устраивает плата в 360 рублей за 20 ГБ на МТС. Ну вот экономный я человек. Или вы мне в этом праве тоже откажите?
Еще раз повторюсь. Вы в своей жизни хоть одну сеть построили ? Понимаете, что не имея на руках проекта или хотябы ТЗ сложно оценить точную стоимость ? Вот теперь я прям жду конктретных ответов !Детальный подсчет сметы со всем необходимым оборудованием делала еще одна компания, название говорить не буду. Сейчас они рассматривают различные варианты как зайти к нам на поселок. Так что поумерьте свой пыл псевдоспециалиста.
Дык идите в офис и давайте там свою обратную связь. Или кишка тонка ? НА форуме оно конечно проще, анонимното.Спрашиваю в третий раз, уважаемый, вы в адеквате?))) Зачем мне идти в офис компании, если в этой ветке отвечает руководитель компании и еще один ее представитель? Это во первых.
Во вторых, что изменится, если я назову свое имя и фамилию? От этого вмиг тарифы станут ниже? Или я тут с угрозами выступаю и поэтому боюсь назвать свои данные?? Я бы и при встрече в офисе назвал бы максимум свое имя и паспорт бы не показывал. Плюс не создавал бы никаких конфликтных ситуаций, как не создаю и здесь, просто высказываю свое мнение, пусть немного и в агрессивной форме, но без оскорблений и с аргументами. Зачем мне идти лично в офис? Причем тут кишка тонка?
В третьих, это вообще-то общемировая практика давать обратную связь компании по емейлу, на сайте компании или на сторонних ресурсах, где есть представитель компании.
А если бы у меня были претензии к самсунгу например, мне что, лично в Корейский офис надо было ехать по вашей логики?
Вот реально, вы себя адекватным считаете, когда пишите такой бред?
На вопросы вы не ответили. Пурга про мифических счетоводов мне не интересна. Расписывать про личное обращение и что из этого может получится мне тупо лень. Можете и дальше тут словоблудить, интерес к теме у меня потерян.
Ну слава Богу, наконец-то успокоился.
На вопросы я все ответил, на некоторые по несколько раз, счетоводы никакие не мифические, а вполне конкретные люди, которые приезжали к нам на поселок, и которые потратили не мало сил и времени на подсчет сметы.
Всеми своими постами вы только показали, что вы просто демагог. Дальше общаться с вами ни о чем действительно лень, толку от этого ноль.
На вопросы я все ответил, на некоторые по несколько раз, счетоводы никакие не мифические, а вполне конкретные люди, которые приезжали к нам на поселок, и которые потратили не мало сил и времени на подсчет сметы.
Всеми своими постами вы только показали, что вы просто демагог. Дальше общаться с вами ни о чем действительно лень, толку от этого ноль.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Прочитайте постами выше, я два раза писал про паспорт. Ежу понятно, что вы как физ лицо не придете в компанию и не скажите "Дайте мне корпоративный внутренний тариф, я хочу". Все это делается через людей, кто имеет доступ, но тем не менее делается и симку оформляется на ваш паспорт, вы будете иметь доступ в личный кабинет и все прочие возможности управления симкой.Ну и кто там в личном кабинете будет назван абонентом? ООО "Рога и копыта" или "Алексей21"?

Я думаю что обозначенный в ЛК абонент "Рога и копыта" должен навести на правильную мысль.
А паспорт - это только, скорее всего, только для внутренней структуризации субабонентов этой самой "рога и копыта"
но вы как и предыдущий умник скатываетесь в дешевую демагогию.Так вам все обьяснили, причем на несколько раз. Вы продолжили ныть. Что остается? Только угорать над вашей фрустрацией.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну судя по его напору "объяснить" это или тролль, или подключала, который ждёт, что к нему в личку будут вопросы "а где можно подключиться к чудо-тарифу?"
Алексей21
member
Ну и кто там в личном кабинете будет назван абонентом? ООО "Рога и копыта" или "Алексей21"?
Я думаю что обозначенный в ЛК абонент "Рога и копыта" должен навести на правильную мысль.
А паспорт - это только, скорее всего, только для внутренней структуризации субабонентов этой самой "рога и копыта"
Ну судя по его напору "объяснить" это или тролль, или подключала, который ждёт, что к нему в личку будут вопросы "а где можно подключиться к чудо-тарифу?"Не, ребят, в личку я никаких вопросов не жду, я не имею никакого отношения к продаже этих симок. Просто когда начал интересоваться, какие есть альтернативы модему и дорогостоящей оптике, то наткнулся на такое предложение.
Причем я разговаривал с двумя разными людьми, но оба говорили, что симкарта будет оформляться на мой паспорт и будет полноценный доступ в личный кабинет. Я думаю, что это легко можно было проверить перед расчетом за такую симку.
Причем у второго человека была еще более хитрые симку от МТС и Мегафона, полный безлимит за 100 рублей. Симка стоила 5000. Но они сразу сказали, что эта симка оформляется только на ЮР лицо и переоформить ее на меня не получиться, причем так же сразу сказали, что там просто какой-то косяк на сервере у Мегафона, что у него слетает подсчет трафика на этих симках, сколько это продлиться, сказать они естественно не могли, но давали гарантию на симку в 3 месяца.
Поэтому какие-то нападки на меня, что я пытаюсь тут что-то продавать людям, делать не стоит, я такой же простой абонент как и вы. Если бы я что-то хотел продавать, то я наверно бы открыто это делал тут или же свою ветку создал бы. Какой-то странный вид маркетинга вы мне приписываете.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ну пусть эти "два разных люди" заглянут в личный кабинет, и посмотрят кто там абонент 

Алексей21
member
ну пусть эти "два разных люди" заглянут в личный кабинет, и посмотрят кто там абонентНу пусть заглянут, в чем проблема то? Я разговаривал не с людьми, кто уже приобрел, а с теми, кто продает.
Но почему вы отказываете мне и людям в возможности сказать директору компании, что для многих остальных жителей такая цена является высокой, и если бы цена была более приемлемой, то люди подключились бы более активно?Вот прям навеяло:
Советчики
Вот прям навеяло:На самом деле такие жалкие потуги меня потролить или как-то еще дискредитировать выглядят смешно и убого. Потому что это действительно общемировая практика, когда уже действующие или потенциальные клиенты дают обратную связь компании через различные каналы связи.
Советчики
А если вы живете в какой-то дремучей деревне и не понимаете это или просто у вас в голове творится не понятно что, то это только ваши проблемы. Так же если компания не реагирует на такую обратную связь от своих клиентов, то это может закончиться для нее в том числе и плачевно. Так что свою желчь оставьте при себе.
Вы действительно считаете, что ваша "обратная связь" вида "сделайте дешевле - будет больше абонентов" может чем-то помочь руководству компании? Типа, как в видео, они хлопнут себя по лбу и воскликнут: "Точно, а как мы сами не догадались?!"
У Инет-провайдеров линейка тарифов - это всегда попытка найти тот неуловимый баланс между маржинальностью и соотношением притока/оттока абонентов. И уж поверьте, "обратная связь" вида "сделайте дешевле!" раздается абсолютно всегда, при любых тарифах, от всех групп абонентов. И во внимание при расчете оптимальных тарифов не принимается, как естественный фон.
У Инет-провайдеров линейка тарифов - это всегда попытка найти тот неуловимый баланс между маржинальностью и соотношением притока/оттока абонентов. И уж поверьте, "обратная связь" вида "сделайте дешевле!" раздается абсолютно всегда, при любых тарифах, от всех групп абонентов. И во внимание при расчете оптимальных тарифов не принимается, как естественный фон.
Забейте, там клиника, объяснять чтолибо, бесполезно.
Да, я считаю, что такая обратная связь от меня и не только от меня может что-то решить в плане корректировки тарифов. Если же это не возымеет никаких действий, то пусть будет так, мне от этого будет ни холодно ни жарко. В конечном итоге это компании нужны новые абоненты, а люди все равно найдут способ получить доступ в интернет и без фаст лайна.
Забейте, там клиника, объяснять чтолибо, бесполезно.Дешевая демагогия без какой-либо смысловой нагрузки. Так что клиника это вас. И не суйте свой нос в чужой разговор, когда вас об этом не просят, это по мимо вашего никчемного уровня общения выдает еще и полное отсутствие культуры и воспитанности. В общем мрак.
Да, я считаю, что такая обратная связь от меня и не только от меня может что-то решить в плане корректировки тарифов.Я там, вам ЛС отправил, что мы готовы построить/посчитать сеть в поселке, и чтобы было дешевле фастлайна, только реальных людей, кто хочет подключиться, предоставьте, а не "дома". А в ответ тишина.
этот провайдер даже за своим сайтом. Срок регистрации домена истек.... даужж))
Правда еще один сайтец у них есть,, пока живой... Подключение уже 8000 .....
p/s то 7 то 9 то 8 ....
трафик от сибсетей скорее всего,, так как тв от сибсетей...
p/s то 7 то 9 то 8 ....
трафик от сибсетей скорее всего,, так как тв от сибсетей...
Я там, вам ЛС отправил, что мы готовы построить/посчитать сеть в поселке, и чтобы было дешевле фастлайна, только реальных людей, кто хочет подключиться, предоставьте, а не "дома". А в ответ тишина.Здравствуйте!! Дико извиняюсь, не видел уведомления о личном сообщении, на этом форуме надо признаться не очень удобно это реализовано, нужно заходить в свой аккаунт!
Ответил вам так же в личку, большое спасибо за предложение!
этот провайдер даже за своим сайтом. Срок регистрации домена истек.... даужж))Вот видите, значит обратная связь доходит до них, раз корректируют уже стоимость подключения, хоть отдельные упороторые граждане и говорят, что это утопия, до начальства не достучаться и мы просто информационный шум))
p/s то 7 то 9 то 8 ....
Второй сайт они убрали и из описания на флампе. Видимо был просто лендинг, который не особо сработал, а на рекламу деньги устали лить, вот и отключили.
И на сайте баннер у них --- скорость от 5 до 50-ти...
Хотя на данный момент минимум 20-ка тариф... Я просил не понижения стоимости 20-ки,, а ввести тариф со скоростью 10 Мбит/с за допустим 500 рублей... Вот я бы подключился... Правда со своим оборудованием,, терминал найти можно еще пока...
Ну и ночное ускорение......)
p/s мое нахождение тут связано с желанием иметь IP-TV в доме...... через ёту не посмотришь
Хотя на данный момент минимум 20-ка тариф... Я просил не понижения стоимости 20-ки,, а ввести тариф со скоростью 10 Мбит/с за допустим 500 рублей... Вот я бы подключился... Правда со своим оборудованием,, терминал найти можно еще пока...
Ну и ночное ускорение......)
p/s мое нахождение тут связано с желанием иметь IP-TV в доме...... через ёту не посмотришь
rimi
member
Интересует статика, когда ждать?
1) Давно сюда не заходил (был в отпуске), но как вижу мало что изменилось - все так сидят и считают чужие деньги
2) Спасибо уважаемому, Mozepiy. за поддержку) скажу сразу не знаю кто такой и он 100% не является нашим агентом или ещё кем бы (мы вообще подобных людей не используем)
3) Специально для "математиков" пишу из чего складываются все затраты организации для того что бы Вам предоставить связь в Вашем доме: аренда столбов на подвес оптики, обслуживание данных столбов, аренда канала связи до района, аренда канала интернет трафика, аренда ТВ канала (который мы даем бонусом), аренда помещений, офиса, помещений для узлов связи под каждый район, электропитание каждого узла связи, эксплуатация сети и восстановительные работы (а так как мы предоставляем связь в частном секторе где частенько что нибудь капают, пилят деревья рвут оптику - выливается так же ежемесячно в копеечку), ГСМ, налоги и взносы в различные гос органы, ну и напоследок зп (мы как никак не альтруисты, да и из Вас думаю мало таких) + когда то же все таки должны окупиться затраты на оборудование, строительство, модернизацию сети.
4) По поводу статических (белых) ip адресов - да их на данный момент нет, знаю что в них есть потребность, сам очень бы хотел именно свои ip и свою AS, держу в планах (со временем или при удачном стечении обстоятельств - БУДЕТ). Но пока финансово не можем себе позволить приобрести и содержать. PS сразу для математиков получение пула ip и регистрация в RIPE обходится в 2400 евро + ежегодная абонентская плата за это удовольствие 1700 евро + для этого нужно иметь роутер который умеет BGP и молотить СТАБИЛЬНО более, а в нашем случае как минимум гигабита трафика (он так же стоит не малых денег, а оборудование которое умеет стабильно с этим работать это вендоры Cisco, Juniper, Extreeme Networks, Avaya).
5) По тарифным планам - не надо нас сравнивать с Сибирскими сетями, Электронным городом и тп у них совершенно другие затраты на содержание сети, а так же за то что бы зайти в дом, а так же стоимость используемого оборудования (станционного я имею ввиду). Ростелеком да это другая песня, могут делать все что хотят - тут я надеюсь все понимают. Но и у них в котеджных поселках стоимость подключения варьируется от 25000 до 120000 рублей.
6) Что по поводу ТП 5-10, да даже и 20-25 Мбит/сек сейчас идет тенденция роста качества видео и ИТ ресурсов - Вы не сегодня-завтра поголовно захотите смотреть фильмы в 4К и как вы это будете делать на таких ТП?
7) ЗЫ предвкушаю также аргументы по поводу альтернативных операторов связи типо Единоса, Сибирский Медведь, Обьтелеком. Вижу что у них произошло снижение ТП, но как мне видится (может я конечно ошибаюсь) это произошло ввиду конфликта интересов по определенным районам. дэмпинг ни к чему хорошему не приводит.
И ещё PS от себя и пожалуйста без обид ко всем или к кому то лично.
Работая в телекоме уже с десяток лет для себя понял и это объективное мнение (бывают конечно исключения) - самые проблемные абоненты, те которые сидят на минимальных ТП, у них как правило самый дешевый роутер и оборудование (вполне возможно бу и взятое у друга, соседа, старый компьютер и тд). Такие люди постоянно обращаются в ТП, жалуются на связь, на качество работы и тд и тп (это из опыта не только провайдинга). Содержание таких абонентов порой убыточно. И есть другая категория клиентов - у кого все построено по уму, на хорошем оборудовании, такие не скупятся платить за связь - обращений от таких клиентов минимум и они все в большинстве случаев по делу.
2) Спасибо уважаемому, Mozepiy. за поддержку) скажу сразу не знаю кто такой и он 100% не является нашим агентом или ещё кем бы (мы вообще подобных людей не используем)
3) Специально для "математиков" пишу из чего складываются все затраты организации для того что бы Вам предоставить связь в Вашем доме: аренда столбов на подвес оптики, обслуживание данных столбов, аренда канала связи до района, аренда канала интернет трафика, аренда ТВ канала (который мы даем бонусом), аренда помещений, офиса, помещений для узлов связи под каждый район, электропитание каждого узла связи, эксплуатация сети и восстановительные работы (а так как мы предоставляем связь в частном секторе где частенько что нибудь капают, пилят деревья рвут оптику - выливается так же ежемесячно в копеечку), ГСМ, налоги и взносы в различные гос органы, ну и напоследок зп (мы как никак не альтруисты, да и из Вас думаю мало таких) + когда то же все таки должны окупиться затраты на оборудование, строительство, модернизацию сети.
4) По поводу статических (белых) ip адресов - да их на данный момент нет, знаю что в них есть потребность, сам очень бы хотел именно свои ip и свою AS, держу в планах (со временем или при удачном стечении обстоятельств - БУДЕТ). Но пока финансово не можем себе позволить приобрести и содержать. PS сразу для математиков получение пула ip и регистрация в RIPE обходится в 2400 евро + ежегодная абонентская плата за это удовольствие 1700 евро + для этого нужно иметь роутер который умеет BGP и молотить СТАБИЛЬНО более, а в нашем случае как минимум гигабита трафика (он так же стоит не малых денег, а оборудование которое умеет стабильно с этим работать это вендоры Cisco, Juniper, Extreeme Networks, Avaya).
5) По тарифным планам - не надо нас сравнивать с Сибирскими сетями, Электронным городом и тп у них совершенно другие затраты на содержание сети, а так же за то что бы зайти в дом, а так же стоимость используемого оборудования (станционного я имею ввиду). Ростелеком да это другая песня, могут делать все что хотят - тут я надеюсь все понимают. Но и у них в котеджных поселках стоимость подключения варьируется от 25000 до 120000 рублей.
6) Что по поводу ТП 5-10, да даже и 20-25 Мбит/сек сейчас идет тенденция роста качества видео и ИТ ресурсов - Вы не сегодня-завтра поголовно захотите смотреть фильмы в 4К и как вы это будете делать на таких ТП?
7) ЗЫ предвкушаю также аргументы по поводу альтернативных операторов связи типо Единоса, Сибирский Медведь, Обьтелеком. Вижу что у них произошло снижение ТП, но как мне видится (может я конечно ошибаюсь) это произошло ввиду конфликта интересов по определенным районам. дэмпинг ни к чему хорошему не приводит.
И ещё PS от себя и пожалуйста без обид ко всем или к кому то лично.
Работая в телекоме уже с десяток лет для себя понял и это объективное мнение (бывают конечно исключения) - самые проблемные абоненты, те которые сидят на минимальных ТП, у них как правило самый дешевый роутер и оборудование (вполне возможно бу и взятое у друга, соседа, старый компьютер и тд). Такие люди постоянно обращаются в ТП, жалуются на связь, на качество работы и тд и тп (это из опыта не только провайдинга). Содержание таких абонентов порой убыточно. И есть другая категория клиентов - у кого все построено по уму, на хорошем оборудовании, такие не скупятся платить за связь - обращений от таких клиентов минимум и они все в большинстве случаев по делу.
[п.9]
PS как я мог забыть... добавление к пункту 3
СОРМ - Система оперативно-розыскных мероприятий. кому интересно что это такое и во что она выливается можете погуглить.
Нас уже обязали её внедрить, а ещё и собираются усугубить законом Яровой.
кстати ответ на комментарий, то что это не на столько всё сурово - отвечу.
По своим скромным подсчетам на вскидку, если бы я это самостоятельно реализовывал проект Яровой - нам (маленькому провайдеру) это вылилось бы порядка 10 миллионов рублей, а учитывая что, уважаемый Владимир Владимирович сказал что все должно исполняться на "отечественном оборудовании", а в последствии УФСБ обозначило рамки несколькими отечественными "производителями" сумма имеет сомнительные размеры.
ЗЫ слава богу обязательства перенесены и думается все таки будут пересмотрены
PS как я мог забыть... добавление к пункту 3
СОРМ - Система оперативно-розыскных мероприятий. кому интересно что это такое и во что она выливается можете погуглить.
Нас уже обязали её внедрить, а ещё и собираются усугубить законом Яровой.
кстати ответ на комментарий, то что это не на столько всё сурово - отвечу.
По своим скромным подсчетам на вскидку, если бы я это самостоятельно реализовывал проект Яровой - нам (маленькому провайдеру) это вылилось бы порядка 10 миллионов рублей, а учитывая что, уважаемый Владимир Владимирович сказал что все должно исполняться на "отечественном оборудовании", а в последствии УФСБ обозначило рамки несколькими отечественными "производителями" сумма имеет сомнительные размеры.
ЗЫ слава богу обязательства перенесены и думается все таки будут пересмотрены
Считаю и тарифы и стоимость подключения абсолютно адекватными. Если бы пару лет назад не отдал единосу около 8500 за подключение, с удовольствием бы подключился к вам. А так жаба давит опять 8000 отдавать, хотя ваш кабель в соседний дом заходит
Один вопрос, как у вас IP TV реализовано? Только через приставку и только на один TV? Или можно через smart tv, например через peers настроить? У меня просто нет возможности и желания к каждому телеку приставку брать и провода до приставки тянуть

ТОП 5
2
3
4