Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
172758
585
Manul
Попали не сайты видимо, а IP-адреса.

Google.com теперь тоже.
AndreyK
AndreyK, добрый день! Данная информация передается с целью дальнейшей работы по Вашему обращению, предоставления обратной связи и прочего. Лицевой счет фиксируется по Вашему желанию.
По предварительным данным недоступность ресурсов связана с блокировкой Роскомнадзора ip-адресов серверов Google и Amazon. Также были задеты некоторые игровые сервисы.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Manul
Manul, добрый день! По предварительным данным блокировка сайтов происходит по предписанию Роскомнадзора. Действительно, со стороны других провайдеров возможен доступ на ресурсы. Это связанно с тем, что все операторы используют разные маршруты. Наши специалисты в курсе ситуации и занимаются решением вопроса. Сроки восстановления не обозначены. Приносим извинения за доставленные неудобства.
AndreyK
Попали не сайты видимо, а IP-адреса.
Ну ёлки, ведь очевидно же, что как раз наоборот, запретили IP-адреса, а попали целые сайты (в конкретно данном случае, у рассматриваемого оператора).
Manul
Ну ёлки, ведь очевидно же, что как раз наоборот, запретили IP-адреса, а попали целые сайты
Вы просто поменяли терминологию сейчас. Здесь вы имеете ввиду, что "запретить" это быть в реестре (быть запрещённым де-юре/формально), а "попасть" у вас значит не открываться фактически (быть запрещённым де-факто/на практике).
До этого терминология была другой у вас: "сайтов, которые НЕ попали в реестр". Раньше "попасть" у вас означало быть в реестре (быть запрещённым де-юре/формально). Я использовал вашу первоначальную терминологию.
AndreyK
Наверное, запутался.
Сегодня читал мнение, что действительно, всё дело в маршрутизации и связности. Провайдеры местного уровня, даже очень крупные, как бы ни пытались настроить свои чёрные списки, являются заложниками тех магистральщиков, у кого они покупают магистральный трафик (а также тех провайдеров, у кого они перекупают излишки канала). Если выше есть проблемы - соответственно, они и вниз перейдут.
Вывод: связности всё-таки не хватает, раз не удаётся подобрать рабочий верхний уровень (а таковые есть).
Вот так нынче вечером ютуб открывается. Это РКН из пушки по телеграму или просто местечковая аномалия? (чуть ниже картинка, на которую можно ткнуть, просто она на 99% белая :biggrin: )
KBman
Всё должно быть нормально. Попробуйте другой браузер.
AndreyK
Через час-полтора вернулось в норму, но такое первый раз за всю историю.
KBman
Вчера и сегодня по утрам такая же картина на Ростелекоме.
С полчаса нет доступа на ютуб, а потом внезапно появляется.
jack_solovey
Ну эт роскомпозор рукоопит. Тытруб - он гуглевский и ходит через гуглевские (что логично) балансировщики. Позорники же банят по площадям и накрывают непричастные сервисы как "non-combat casualties".
О чем я и говорил в прошлый раз. Время идёт, принципы работы не меняются. "Разговоры" только тут, на форуме. Со времени прошлого поста расклеили рекламу ещё 2 раза - Иван на пожарные трубы и электрощиты , а сегодня Анна прошлась, по нержавейке на каждый лифт наклеила
Граф
У нас точно так же сделал РТ, вот прям сегодня)) Все они одинаковые.
Граф
мне больше всего нравиться, что у "них" очередная "акция".
в итоге будет так же как с тарифом для "своих", в тихушку потом будут поднимать АП, и рассказывать сказки про увеличение скорости на порту, и другие различные байки.
А что сейчас за акция проходит, весь подъезд рекламой залепили?

За 375 руб. 100 мб. интернет плюс 125 каналов с HD.
fedot1
Акция называется - кабельное телевидение не работает уже несколько часов, что -то часто стало падать за последнее время. Видимо надо менять провайдера
System32
что -то часто стало падать за последнее время
Есть такое дело. У меня правда через ЛайкТВ телевидение работает (только бесплатные каналы), но стабильность оставляет желать лучшего (особенно ночью), поэтому я пока не спешу платные каналы подключать.
System32
Телевидение заработало. Цифровое. Аналоговое тоже, но ч/б и с рябью на большинстве каналов :спок:
System32
Акция называется - кабельное телевидение не работает уже несколько часов
Я что-то не знал, разве у СС есть кабельное ТВ?
Manul
Оно есть у бывшего Академорга, который купили СС
System32
Ага, вспомнил. Хорошо, что его сохранили.
тоже бесят эти спамеры. Есть место для рекламы. Только там она приемлема. Ненавижу спам, всегда срываю рекламу СибСетей (да и другие) которые вешаются кроме отведенного для рекламы места на 1м этаже. Т.е. с лифтов, и других этажей (т.к. люблю иногда ходить пешком, без лифта для физ.формы:улыб:

А еще Сибсети бывает, как сектанты, стучатся в дверь (по крайней мере в новостройках) и предлагают подключить инет. Это уже здец. Ни один другой провайдер так не делает (по крайней мере мне не попадалось такое)
у нас тут тоже заспамили весь дом рекламой от сибсетей, мало того что они наклеили свои рекламу на лифты, так умудрились запихать свою рекламку в каждый почтовый ящик, и повесить на каждую дверь в доме.

ЗЫ вообще скоро уйду от них, и в новом месте не собираюсь их подключать.
ибо иметь отношения с компанией, которая обманывает своих клиентов, не особо хочется.
ivаn_zh, добрый день!
По поводу размещения рекламы, укажите, пожалуйста, Ваш адрес. Мы передадим информацию нашим коллегам для решения вопроса.
У Вас есть возможность предоставить фото с подтверждением факта нарушения размещения рекламных листовок?
Также мы хотели уточнить более детально, что Вы имеете в виду под обманом. Мы хотим разобраться с каждым вопросом и предложить пути решения. Будем рады помочь.
Злой Нивавод
Ни один другой провайдер так не делает (по крайней мере мне не попадалось такое)
Мне попадалось. Пару лет назад представитель ЭГ звонил в дверь и предлагал подключиться пенсионерке (я ничего не путаю, я видел оставленную им макулатуру; и в том доме нет СС).