Стоит ли менять провайдера с ЭГ на МТС?
18612
24
traveller7
junior
Какой-то агент МТС заманивает более низкой ценой, которая, якобы, не будет меняться. Но в "ЭГ" я на архивном тарифе, обратного пути уже не будет.. Есть ли здесь те, кто пользовался и тем, и тем и может сравнить?
Full
guru
Бывал в гостях у тех и тех. Мой выбор - МТС в топку.
Галинка
Добрая, если не злить!
Попробуйте дозвониться до техподдержки МТС для начала.
Оптимизировали они там что-то, устанете по цифрам меню ходить, чтоб на живого сотрудника попасть...
Оптимизировали они там что-то, устанете по цифрам меню ходить, чтоб на живого сотрудника попасть...
mts_support
experienced
Вероятнее всего, вы обратились в контактный центр в часы пик одновременно с большим количеством наших абонентов, поэтому возникли сложности с дозвоном. Если нужна помощь, напишите, пожалуйста, нам в личку.
Галинка
Добрая, если не злить!
Я уже давно ушла с МТС (подключалась ещё к Хоум-нет) в тот самый "ЭГ", т.к. в моём доме стояло под замену оборудование, но когда его заменят - не могли сказать, а связь пропадала.
А мне хотелось олимпиаду в Сочи нормально смотреть, а не чтоб мне говорили "кто-то забивает канал вирусами"...
У ЭГ вот никто не забивает...
А мне хотелось олимпиаду в Сочи нормально смотреть, а не чтоб мне говорили "кто-то забивает канал вирусами"...
У ЭГ вот никто не забивает...
DDMZ
experienced
дом.ру/эртелеком - хреновый интернет провайдер, обещая 100мбит они режут интернет трафик по некоторым направлениям и особенно торренты - т.е. никаких 100мбит/с не будет, потолок 20мбит/с (точную цифру не помню давно с них ушел но вроде 20). Причем в этом не сознаются, будут канифолить мозги что это у вас проблемма, присылать техников, умничать считать вас за дурака и т.п. пока я у них где-то на сайте не нашел официальную информацию о том что они режут скорость и по каким направлениям(информация была не на виду, нужно было постараться ее найти). отключился и вернулся на МТС, теперь всё летает.
Спросите при чем тут ЭГ? ну притом что ЭРтелеком купил ЭГ/Новотелекома. И друх который подключен к НТК сказал что теперь у них тоже режут скорость по разным направлениям.
Спросите при чем тут ЭГ? ну притом что ЭРтелеком купил ЭГ/Новотелекома. И друх который подключен к НТК сказал что теперь у них тоже режут скорость по разным направлениям.
Сейчас читают
нужна помощь про вебасто
2291
31
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
48884
336
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
202491
825
old_kotik
guru
выбор провайдера - это как выбор жены.
угадаешь - будешь счастлив, не угадаешь - будешь философом.
угадаешь - будешь счастлив, не угадаешь - будешь философом.
old_kotik
guru
Вероятнее всего, вы обратились в контактный центр в часы пик одновременно с большим количеством наших абонентов, поэтому возникли сложности с дозвоном.тому, кто придумал совместить мобильщиков и шпдшников в один общий телефонный номер техподдержки, надо памятник поставить.

тому, кто придумал совместить мобильщиков и шпдшников в один общий телефонный номер техподдержки, надо памятник поставить.Желательно из кипящей лавы и ректально.![]()
helperdomru
junior
П. 9.
Здравствуйте. Наша компания всегда предоставляет скорость по тарифному плану. Хотели бы отметить, что скорость и качество интернета зависят от различных факторов: характеристик тарифа, настроек и технических особенностей пользовательского оборудования, состояния линии, работы программного обеспечения. Для выявления неполадок требуется диагностика. При обращении в техническую поддержку, наши специалисты помогут устранить неисправности в кратчайшие сроки.
Здравствуйте. Наша компания всегда предоставляет скорость по тарифному плану. Хотели бы отметить, что скорость и качество интернета зависят от различных факторов: характеристик тарифа, настроек и технических особенностей пользовательского оборудования, состояния линии, работы программного обеспечения. Для выявления неполадок требуется диагностика. При обращении в техническую поддержку, наши специалисты помогут устранить неисправности в кратчайшие сроки.
zhe
experienced
О вашей диагностике писали выше.
дом.ру/эртелеком - хреновый интернет провайдер, обещая 100мбит они режут интернет трафик по некоторым направлениям и особенно торренты - т.е. никаких 100мбит/с не будет, потолок 20мбит/с (точную цифру не помню давно с них ушел но вроде 20). Причем в этом не сознаются, будут канифолить мозги что это у вас проблемма, присылать техников, умничать считать вас за дурака и т.п.
дом.ру/эртелеком - хреновый интернет провайдер, обещая 100мбит они режут интернет трафик по некоторым направлениям и особенно торренты - т.е. никаких 100мбит/с не будет, потолок 20мбит/с (точную цифру не помню давно с них ушел но вроде 20). Причем в этом не сознаются, будут канифолить мозги что это у вас проблемма, присылать техников, умничать считать вас за дурака и т.п.
EgorM
activist
Что мешает подключить МТС и попробовать? Либо заблокируйте ЭГ без отключения, либо просто в минус уйдите, по опыту они без проблем потом пересчитают и уберут этот минус.
System32
guru
У МТС есть выгодные тарифы для своих, 400 рублей за 50 МБС, хотя можно попасть под более выгодную акцию. Если выбирать между крупными или мелкими региональными провайдерами и такими провайдерами как МТС, у которых есть несоизмеримое бабло на модернизацию оборудования и развитие своих сетей, то я бы выбрал МТС. Кстати за пол года пользования МТС, пришлось один раз только обращаться в ТП и то из за смены оборудования. ИНтернет работает как часы, в отличии от глючащих СС из которых свалил.
у меня мтс через 2 дома и идти дальше они не собираются.сижу пока на ттк.
СС очень хотят мой номер телефона узнать(
СС очень хотят мой номер телефона узнать(
helperdomru
junior
Здравствуйте. Мы всегда стремимся помочь в решении вопросов наших клиентов. На скорость загрузки трафика по протоколу torrent влияет множество факторов, основными из которых являются: местонахождение раздающих пиров, в сети какого оператора, а также через каких магистральных провайдеров подключен раздающий. Многие магистральные операторы приоритезируют HTTP трафик и, в случае большой загруженности канала, ему отдается больший приоритет, чем остальным типам трафика, в том числе и торрентам. Также провайдеры раздающих пиров могут вмешиваться в работу p2p-протоколов. Кроме того, основным фактором, влияющим на скорость доступа к ttorrent, является скорость доступа в интернет у других участников системы обмена файлами. В том случае, когда она является невысокой, скорость загрузки файлов автоматически снижается. Таком образом, если раздающий пир расположен в зоне нашей ответственности, мы можем гарантировать загрузку файлов на скорости Вашего тарифа.
коллега, давайте по честному. то, что вы называете "скорость" на самом деле есть "полоса пропускания".
и хоть измеряются эти величины в одних и тех же единицах, суть у них немного разная.
провайдер может гарантировать эту полосу только от вашего активного оборудования до своего активного оборудования. дальше вступает в работу сеть коммутации пакетов, брасы и магистральные роутеры.
дальше, ни один провайдер не будет вам гарантировать "скорость" на наложенных внешних сетях, коими являются всякие торренты, телефонии и прочие веб-приложения.
провайдер так же оставляет за собой право на приоретизацию того или иного вида трафика. хотя бы для того, чтобы минимизировать нагрузку на себя и обеспечить полезным трафиком наибольшее количество потребителей.
все это так - в скобках. для обоюдного понимания.
и хоть измеряются эти величины в одних и тех же единицах, суть у них немного разная.
провайдер может гарантировать эту полосу только от вашего активного оборудования до своего активного оборудования. дальше вступает в работу сеть коммутации пакетов, брасы и магистральные роутеры.
дальше, ни один провайдер не будет вам гарантировать "скорость" на наложенных внешних сетях, коими являются всякие торренты, телефонии и прочие веб-приложения.
провайдер так же оставляет за собой право на приоретизацию того или иного вида трафика. хотя бы для того, чтобы минимизировать нагрузку на себя и обеспечить полезным трафиком наибольшее количество потребителей.
все это так - в скобках. для обоюдного понимания.
Это Нам с вами понятно, но обычному гражданину морочат голову маркетологи придумывая тарифы с громким названием, и скрытым подтекстом в котором надо ещё разбираться, а зачем разбираться? Правильно.. на это времени нет, народ у нас верит рекламе и тому парню..
Так ещё важно куда подключён провайдер, к каким точкам обмена трафика, есть ли у него кэширующие сервера. Он может отвечать за большее, если хочет, а не просто передавать трафик куда-то.
Например, даже на тарифах с низкой скоростью бывает, что доступ к YouTube идёт на скорости 100 мегабит/сек.
Например, даже на тарифах с низкой скоростью бывает, что доступ к YouTube идёт на скорости 100 мегабит/сек.
в рамках темы топика - у обоих операторов с этим более чем нормально.
доступные для конечных пользователей полосы обычно регулируются на брасах.
и если ютубчик как-то можно прегулировать, т.к. он является коммерческим сервисом. то всякие p2p-сервисы попададют в class-default
доступные для конечных пользователей полосы обычно регулируются на брасах.
и если ютубчик как-то можно прегулировать, т.к. он является коммерческим сервисом. то всякие p2p-сервисы попададют в class-default
Ну не знаю не знаю, у ШПД ведь все проблемы адресныеи нельзя судить по всему провайдеру по какой то локальной проблеме. Я например за историю новосибирского ШПД перепробовал всех провайдеров. БЫл у меня и ТТК и ЭГ и СС и РТ и МТС. Может запросы стали меньше или тестилками перестал интересоваться, но МТС меня устраивает скорость ниже 95 мбит/с не опускается уже второй год. Все четко и здорово. Звонить в ТП нет поводов, но как то пробовал - подтверждаю не дозвониться. Поэтому надо просто попробовать как именно у вас по адресу живет мтс.
Да везде нормально, а если где не нормально, то это локальная проблема и всегда можно сделать снова нормально(если конечно проблема не у абонента, а такое не редкость)
Так что если автор надумает, пиши в ПМ, потестируем.
Так что если автор надумает, пиши в ПМ, потестируем.
DDMZ
experienced
Перехвалил я МТС... https://forum.ngs.ru/board/localki/flat/2030696321/?fpart=1&per-page=50#Post2030701631
Недавно МТС тоже ввели ограничение скорости по разным направлениям.
И торренты ограничивают скоростью в 50мбит/с, не так жестко конечно как эртелеком но тоже неприятно....
Причем информацию об ограничениях нигде не предоставляют, операторы ТП МТС также уверяют что ограничений скорости нет, и присылают шаблоные отписки что все проверили ограничений нет, перезагружайте свое железо пока в сознании. Ну вообщем также включают режим дурака, и видимо считают абонента тоже за дурака.
Пока торенты не запущены, стим качает на все 100мбит как и раньше. Спид тест показывает 100мбит/с.
Запускаем торренты и видим что мы уперлись в скорость 5мб/с (50мбит), где обещаная соточка? начинаем искать...
Запускаем спидтест до Новосибирских серверов НЕ выключая торренты!
результат: 90мбит на вход и выход, скорость загрузки торрентов падет во время теста до 1мб/с (10мбит)
Запускаем спидтест до Московских серверов НЕ выключая торренты!
результат: 90мбит на выход и 26мбит на вход, скорость загрузки торрентов падет во время теста до 2.5мб/с ( 25мбит)
складываем 26 и 25 получаем теже 50мбит.
Недавно МТС тоже ввели ограничение скорости по разным направлениям.
И торренты ограничивают скоростью в 50мбит/с, не так жестко конечно как эртелеком но тоже неприятно....
Причем информацию об ограничениях нигде не предоставляют, операторы ТП МТС также уверяют что ограничений скорости нет, и присылают шаблоные отписки что все проверили ограничений нет, перезагружайте свое железо пока в сознании. Ну вообщем также включают режим дурака, и видимо считают абонента тоже за дурака.
Пока торенты не запущены, стим качает на все 100мбит как и раньше. Спид тест показывает 100мбит/с.
Запускаем торренты и видим что мы уперлись в скорость 5мб/с (50мбит), где обещаная соточка? начинаем искать...
Запускаем спидтест до Новосибирских серверов НЕ выключая торренты!
результат: 90мбит на вход и выход, скорость загрузки торрентов падет во время теста до 1мб/с (10мбит)
Запускаем спидтест до Московских серверов НЕ выключая торренты!
результат: 90мбит на выход и 26мбит на вход, скорость загрузки торрентов падет во время теста до 2.5мб/с ( 25мбит)
складываем 26 и 25 получаем теже 50мбит.
Manul
Манул обыкновенный
Ну и что, сериал в HD за несколько минут скачвается, чай заварить и налить не успеваю.
саныч2
v.i.p.
Дорогие ребятушки из эг. Когда то ваш работодатель был стабильным. После объединения с Домру всё пропало. Для меня при всех косяках хуже эг только Ростелеком!
ТОП 5
1
3
4