На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пробная баня у Беркута 13 дек. суббота в 13 часов. Пашино.
29108
126
Коротко итоги пробной бани.
Баня нагрелась до 88-89 градусов. Чисто по ощущениям - слишком для меня горячо: ноги жгло полком и ступенями, чуть подбросишь на камни и уши заворачиваются и руки жгет, поскольку не озаботился рукавицами.
Тепло было в комнате отдыха, но не столько, чтобы было неприятно после парилки. вполне нормально.
В мойке было чуть теплее, чем нужно, но мыться не мешало самое то.
Еще было много грязи от ваты. Убираться и убираться.
Слив работал хорошо.
Веника на двоих хватило, но они у меня какие-то "девчачьи". На следующий раз нужно будет вязать покрупнее и побольше.
В целом доволен - спал отлично после бани.
Баня нагрелась до 88-89 градусов. Чисто по ощущениям - слишком для меня горячо: ноги жгло полком и ступенями, чуть подбросишь на камни и уши заворачиваются и руки жгет, поскольку не озаботился рукавицами.
Тепло было в комнате отдыха, но не столько, чтобы было неприятно после парилки. вполне нормально.
В мойке было чуть теплее, чем нужно, но мыться не мешало самое то.
Еще было много грязи от ваты. Убираться и убираться.
Слив работал хорошо.
Веника на двоих хватило, но они у меня какие-то "девчачьи". На следующий раз нужно будет вязать покрупнее и побольше.
В целом доволен - спал отлично после бани.
Забыл добавить: пиво и селедка были очень вкусными! 

Отправил.
Народ готовьтесь к фото с голым мужиком. Пока я делами разными занимался, меня голым фотали. Даже за березовыми дровами ходил в куртке только.
Народ готовьтесь к фото с голым мужиком. Пока я делами разными занимался, меня голым фотали. Даже за березовыми дровами ходил в куртке только.

Зашибись! Только плохо, что без пива.

В следующий раз в такой ситуации бери заранее.

Сейчас читают
Танец живота
287545
382
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
404640
574
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
251354
1000
Папань, в веник надо чутку крапивки и елочку))))
Загадывай число на праздниках!
Загадывай число на праздниках!
Там где березы, крапиву найти можно конечно. Но чтобы еще и пихту (я так прочел елку), это сложно. Нужно ехать на 150 км от Новосиба, чтобы веники заготавливать.
Будут праздники, будут и числа!

Будут праздники, будут и числа!
Ну зачем же так жестоко - достаточно и ивовых прутиков.
Пока только липа есть около 4 кв.м.. Осина чуть позже планируется. Потолок и стены парилки на уровне полка. А ниже по стенам можно и сосну.
Полешку дубовую под шею, тряпочкой мягонькой накрыть и пусть батя совершает акт опарения))))
ИванИваныч, у тебя каркасно-заливная, да?
У меня каркасно-задувная. Баджер задул уже всю. Только 1.5 мешка осталось на всякий случай.
Я правильно поняла, что утеплял изнутри? А мне снаружи надо?
Если о способе задувки, то да отверстия для задувки всего, кроме пола делали изнутри. А пол задували из гаража, кроме одной полости. Если же правильно понимать технологию, то можно было все изнутри. Теперь еще по сути; Каркас это стойки или стропилы или лаги зашитые доской с двух сторон. Внутри пустота в которую и задувают утеплитель. В твоем случае при сибите в качестве несущей стен, утеплять нужно снаружи. Ну это если нужно. т.е. экономически оправдано.
нельзя еще в вашей бане мыться....
без осины ни как нельзя...
нечисть всякая бани любит
без осины ни как нельзя...
нечисть всякая бани любит
Вон оно как! А полки из осокоря смогут отогнать нечисть? Или только осина? И она, осина, должна быть сплошной, чтобы проскользнуть не смогла или двери из сосны можно? А то у меня двери все из сосны.
да хоть ручку на дверь...
дух нужен осиновый
помните же какой кол нечисти в грудь втыкают
дух нужен осиновый

помните же какой кол нечисти в грудь втыкают

Все я понял! Спасибо! В ближайшее время схожу в лес и срублю осинку какую - нибудь, затешу как кол с обеих сторон и поставлю у дверей! Две осинки. У меня две двери пока. Нет три осинки - я скоро еще третью дверь сделаю в баню.
У нас пескоблоки. Не знаю, в принципе, при отличной крыше можно, наверное, не утеплять. Доштукатурить только, а то в некоторых местах горе-строители аж дырки оставили. Натопил - сидишь - тепло. Я уже по дому понимаю, что главное - проветрить хорошо. А в комнате отдыха хочу таки теплый пол постелить для пущего комфорта. Если финансы позволят - нынешний из дома туда перекинуть, а в дом карбоновый за конский ценник.
Теперь сообразила про твою баню, поняла. Очень хочу, ты молодец! И Баджер молодец! И я молодец))))) И Коля тоже!)))
Теперь сообразила про твою баню, поняла. Очень хочу, ты молодец! И Баджер молодец! И я молодец))))) И Коля тоже!)))
Прутик в потолок воткни. Или икебану пусть девчонки сделают!
Вот колья и будут икебаной. И в случае нападения, так и пригодятся! А как высохнут, так и на ручки для лопат, мотыг пойдут. А в баню новые, со свежим духом!
Хозяйственный ты ИванИваныч))) поди и калитке применение найдешь, как Эдисон))))
Ну да, будет линейный генератор! Открыл калитку и закрыл, лампочка и загорелась.
ТОП 5
2
3
4