Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
228651
1000
Телефон то есть - звони, договоримся об экскурсии!
Отец Тук
Рыльце в пушку
Да глянул сейчас в яндекс - реклама голимая.
баджер
veteran
Баню,из сушеного профа?Не,ну а чо,если ф тумбочке дофигища пиастроф,чож нет,когда да.Перед тем как заморачиваться с клеевкой,рекомендую хотя бы в инете найти картинки как его рвет,если он непраильно собран.
adrenalized
veteran
Сергей, привет
Давай про "рвет" поподробнее, я читал и об этом. Это когда склейка в центр паза попадает, как я понимаю? Зависит больше от технологии производства и размещении склеек в рисунке профиля или от ручек строителя-собирателя готовой конструкции?
Доктор, ты первые две страницы выкидывай, там токо реклама, да. И запросы желательно не "брус купить новосибирск", а чет именно про технологии производства и методы сборки/строительства. СНиПы перечитай в довесок
Давай про "рвет" поподробнее, я читал и об этом. Это когда склейка в центр паза попадает, как я понимаю? Зависит больше от технологии производства и размещении склеек в рисунке профиля или от ручек строителя-собирателя готовой конструкции?
Доктор, ты первые две страницы выкидывай, там токо реклама, да. И запросы желательно не "брус купить новосибирск", а чет именно про технологии производства и методы сборки/строительства. СНиПы перечитай в довесок
Показать спойлер
и еще, как тебя зовут? Ато вынужден обращаться "доктор"
Показать спойлер
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну я так-то и запрашивал по технологии строительства... Надоели эти сеооптимизаторы, запихивающие свои рекламные сайты на самый верх.
Показать спойлер
Константин.
Очень приятно.
Очень приятно.
Показать спойлер
Что еще меня смущает в деревянном строительстве - это защита от огня и фауны...
Где бы и это все почитать...
Где бы и это все почитать...
Сейчас читают
Многоязыкий дозор
52130
1000
По какой статье можно уволить человека, уснувшего на рабочем месте?
43991
64
Рецепты засола красной рыбы
44649
77
adrenalized
veteran
Основной аргумент в пользу клеёнки - венцы нижние два с длинами по 7 с лишним метров. Оч неохото стыковать. Хотя мож это слишком жирно..
Проект
Проект
kromka
guru
а зимой ей планируется пользоваться? или только в садово-огородный сезон
adrenalized
veteran
А по защитам токо у производителей и юзеров. Первые в теории все пишут шоколадно, а вот отзывы пользователей сильно рознятся. Опять же без поллитры не разобрать
adrenalized
veteran
Потом рядом с баней будет дом для круглогодичного житья. А чо, газ подведен, почему бы и нет. Пока тут чисто поле и яма в 5 кубов с торчащим оттуда экскаватором
kromka
guru
я просто не понимаю, нафига такие хоромы?
чтоб ее натопить сколько времени, сил и денег надо?
в моем понимании, баня должна быть маленькой.
а комната отдыха и все остальное понты. можете кидать тапки
чтоб ее натопить сколько времени, сил и денег надо?
в моем понимании, баня должна быть маленькой.
а комната отдыха и все остальное понты. можете кидать тапки
adrenalized
veteran
Ну где ж хоромы то, 28м.кв. В ней придется жить года три-четыре с мая по октябрь пока дом будет строиться. Да и как бэ если строить 15 м.кв, а не 30 - денег уйдет не намного меньше, не в 2 раза. В этом и вся прелесть строительства - нет фиксированной стоимости квадрата, можно размахнуться, лишь бы не переборщить.
Это идет от сложившегося, с детства возможно, стереотипа. У меня объем еще больше 21 куб. А у него всего то 15 кубов парилка. И дров у меня идет на баню немного. 3 куба за 3600 с января еще не сожжены. Осталось еще не меньше чем на 10 бань. А это немного. При том что баня была каждую неделю а то и чаще.
я понимаю, когда ты там постоянно живешь и ей пользуешься. а если набегами, нафига такая квадратура
ниче ты не понимаешь...сиди уже..ведь баня! это культ...а помыца ты и дома в 1 кв.м. можешь
adrenalized
veteran
Кромочка, тыж видишь, туда даже подобие кухни впендюрить пришлось. И спальные места. Конечно не набегами
Так они там тоже будут будут жить. Пусть делают, пока молодые и средства позволяют. Оля, это же проект жены его, а мужчине только нужно его материализовать. Так что он все правильно делает.
я то конечно и на 1 кв. могу,
просто при строительстве чего-либо, болезнь такая появляется-гигантомания. всем нужно все и побольше
просто при строительстве чего-либо, болезнь такая появляется-гигантомания. всем нужно все и побольше
баджер
veteran
Давай знаешь чо замутим? Я скоро начну в Марусино задувать баню,она по планировке практически как твоя.Первый этаж брусовый,все,что выше-каркас.Приедешь,все руками потрогаешь,с хозяином пообщаешся,он тож строитель-первоход,чтоб его ошибок не повторять.Этой весной,когда ему баню стеклили,прозвучала фраза-"нахрена я с брусом заморачивался,надо было все вкаркасе делать."
Все проблемы с лопанием клеенки в том,как собрано сечение .Если правильно,то при температурно- влажностных изменениях оно деформируется так ))))) а если неправильно то ()()().
Все проблемы с лопанием клеенки в том,как собрано сечение .Если правильно,то при температурно- влажностных изменениях оно деформируется так ))))) а если неправильно то ()()().
Андрей1979
Болтун ерундой
если финансы позволяют, то почему бы и дворец не отстроить)
adrenalized
veteran
Бабы напридумыаают, а нам - мучайся Вот так и живем...
да не болезнь..просто нужно и попарится и отдохнуть, чаще компаниями собираешься в баньку..а когда места мало....то не очень комфортно..сама понимаешь, это для деревни..это рантьше было...что бы поменьше , просто для мытья были бани, а сейчас для удовольствия...я вот мечтаю о бани с бассейном....и моя мечта ...баня у горной реки!
Беркут51
сын Отца
Мне лучше было: было общее желание чтобы была баня, а я уже конкретику сам продумывал. Как построил, то не одобрили, пока не попарились и не помылись. Потом сказали, что хорошая. Чтобы они не придумали, мужской взгляд нужен для конкретики, расчет и прочее. Это чтобы не мучиться. Да ты на самом деле похоже кайф еще с этого ловишь, как я поглажу!
kromka
guru
вот во сколько это строение встанет финансово?
Андрей1979
Болтун ерундой
Зимой,в беседке?беседку надо отапливаемую тоже
Так-то само процесс мытья в бане - уже удовольствие. А все что после - необязательно в баню впихивать.
3 куба за 3600 с января еще не сожжены. Осталось еще не меньше чем на 10 бань. А это немного. При том что баня была каждую неделю а то и чаще.И ты говоришь, что это - немного?
Так-то я на весь год с учётом дома и бани все 2 куба дров беру.
Правда, дом я топлю улём. Но это все равно меньше, чем три куба на полгода.
Док,вот я щас тебя ни о чем агитировать не буду,но когда свою баню построишь,расскажешь,чо ты туда не впихнули как зимой осле бани чай в беседке пъешь
Думаю если баню строят, то планируют наведываться туда и зимой, Этож самый кайф после парилочки да в сугроб
У меня в самоделкино на БЗ есть фото подставки для дров. Так на баню уходит почти одна полка. Это две беремени дров. У меня еще из 3-х кубов осталось еще около куба. Так что за 5 месяцев у меня ушло два куба. Я считаю, что это немного на 21 куб парилки.
Так у меня есть своя баня.
Построеная, правда, до меня еще. Но концепция-то понятная.
Построеная, правда, до меня еще. Но концепция-то понятная.
adrenalized
veteran
У нас иначе. Даша придумывает своим дизайнерским взглядом как она хочет и видит, а мой мужской ум заточен лишь на устранение грубых ошибок проекта и реализацию задуманного
Кромочка, пока по самым приблизительным подсчетам 350 т.р но на всяк случай я заручился решением банка на финансирование в 500 (эт чтоб незапланированных остановок стройки не делать). Этого точно хватит на все, включая водоснабжение, о котором поднимал вопрос чуть раньше.
Зимой планируем набеги, летом постоянно.
Кромочка, пока по самым приблизительным подсчетам 350 т.р но на всяк случай я заручился решением банка на финансирование в 500 (эт чтоб незапланированных остановок стройки не делать). Этого точно хватит на все, включая водоснабжение, о котором поднимал вопрос чуть раньше.
Показать спойлер
ну плюс экскаватор
Показать спойлер
Зимой планируем набеги, летом постоянно.
Беркут51
сын Отца
Поэтому тебе и легче и труднее! Легче, что есть вдохновитель и труднее, что женщины требовательны к косякам небольшим.
adrenalized
veteran
Во! Единственное, на чем я настоял в проекте - дверь из мойки прямо в сугроб. Правда вот как теперь с перепадом температуры/влажности быть...
так то ...передышки между парением ...тоже где то нужно переждать, не в дом же бегать
knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.
правильно сделал что настоял, а остальные вопросы...думаю решишь
Ну если передышки практикуются, то наверное да.
Я???
Мадмуазель изволите хулиганствовать?
Мадмуазель изволите хулиганствовать?
да не хулиганствую...я про передышки и спрашиваю ....о каких передышках ты подумал? передышки в день?
ТОП 5
1
3
4