На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очень даже юбилей, Костя. Юбилеи: 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, ждем следующего 128-ти летнего юбилея!
Беркут51
сын Отца
Вот поэтому то я так и ответил. Мне компот из банок не очень нравится. Предпочитаю из сухофруктов настоянный и чуть про кипяченый.
Это ты как ненавязчиво девушке подсказываешь 

Беркут51
сын Отца
Относительно беляшей...
На прошлой неделе был в Мао. Ел там свинину с кляром (или под кляром, как правильно не знаю). Вкусно и подавали на раскаленной сковороде скворчащую. И возникла идея беляшей "ленивых". А что если так же мелко порезать баранину, лук, приготовить кляр и в этот кляр такое мясо с луком и потом на сковороде как оладьи приготовить. Как думаешь, будет вкусно? А то я кляр готовить умею на пиве и потом выпекать оладьи с начинкой из рыбы с луком (я все с луком готовлю). Так и тут может быть? Или это никак не заменит беляши?

На прошлой неделе был в Мао. Ел там свинину с кляром (или под кляром, как правильно не знаю). Вкусно и подавали на раскаленной сковороде скворчащую. И возникла идея беляшей "ленивых". А что если так же мелко порезать баранину, лук, приготовить кляр и в этот кляр такое мясо с луком и потом на сковороде как оладьи приготовить. Как думаешь, будет вкусно? А то я кляр готовить умею на пиве и потом выпекать оладьи с начинкой из рыбы с луком (я все с луком готовлю). Так и тут может быть? Или это никак не заменит беляши?

Сейчас читают
«Больше трех не размножаться»
46864
232
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
665651
721
Обменный фонд (часть 2)
1028858
907
mr_Oberman
veteran
Ох, а я только-только на классику настроился... 
В классических (вон как Кадабра правильно говорит) столько сока бывает! Откусываешь от такого краешек, попыхивая паром, отпиваешь из него сок от правильного фарша с лучком, по бороде течёт, руки от локтя облизывешь!
А потом внутрь можно сметанки ложечку положить или смесь сметаны и кетчупа (томатной пасты) и второй раз куснуть... ммм!
Пах-пах-пах! Ляззат да и только!
Будет ли такой кайф с ленивыми беляшами, не знаю. Тем более, чего там лениться, если тётки будут не ленивыми?
Но ты хозяин, тебе и решать.

В классических (вон как Кадабра правильно говорит) столько сока бывает! Откусываешь от такого краешек, попыхивая паром, отпиваешь из него сок от правильного фарша с лучком, по бороде течёт, руки от локтя облизывешь!
А потом внутрь можно сметанки ложечку положить или смесь сметаны и кетчупа (томатной пасты) и второй раз куснуть... ммм!
Пах-пах-пах! Ляззат да и только!
Будет ли такой кайф с ленивыми беляшами, не знаю. Тем более, чего там лениться, если тётки будут не ленивыми?
Но ты хозяин, тебе и решать.
Беркут51
сын Отца
Володя, классику никто не отменял. А вот не будет ее или какой другой лепщицы и что тогда? Совсем без мяса что ли? А тут вот вариант такой... Хочется попробовать. Нужно будет только кусок баранины купить по дороге домой. А она продается на Учительской и в 7 часов ее уже кот наплакал. Бяда прям. А мне тут на ДР водку подогнали Архангельскую и коньяк Арарат 5*. *это так между прочим...
mr_Oberman
veteran
Из одной баранины, наверное, слишком экзотично будет, не каждый выдержит. Туда бы ещё говядину со свининой добавить..
Иван! Я припозднилась что-то
Я от всей души поздравляю вас с Днем Рождения прошедшим!
И желаю счастья и тепла!
Поражаюсь, что вы один живете. Такого уютного во всех планах мужчину по закону жанра уже давно должна была прибрать какая-нить ловкая с.. дама вообщем
-

Я от всей души поздравляю вас с Днем Рождения прошедшим!

Поражаюсь, что вы один живете. Такого уютного во всех планах мужчину по закону жанра уже давно должна была прибрать какая-нить ловкая с.. дама вообщем

Иван,предупреждаю в последний раз-куда щемицо буш,ежели оне все разом к тебе ближе к вечеру,когда "метро закрыто,в такси не содют"(с) в гости ? Типа-"налей мне роза,ведь я с мороза"(с)
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Обамыч п.5,п.5,п.5
Еще раз такое напишешь,я сам теб вальну и огороде у Вани прикопаю

Беркут51
сын Отца
Ну так мы уже это опробовали на пельменях, хинкалях, шурпе. Думаешь пробовать нужно и в беляшах? Это хлопотливее конечно, но я эксперимент на себе только буду ставить. А я то выдержу поди. А для беляшей так и быть придется закупать три мяса как советуют гурманы.
Кстати, ты все грозился что то приготовить в моей духовке.
А все нет и нет.
Кстати, ты все грозился что то приготовить в моей духовке.

Absolut
old hamster
Вот сразу видно, что в компотах не дока)))
Мой компот рябиновый и t=40°

Мой компот рябиновый и t=40°

Спасибо, Наташа! Я праздную всю неделю, так что ничего не поздно!
Наташа, похоже что я особо не страдаю от одиночества вот их нет. И потом я же еще хитрей - у меня дом то не отделан, спальни нет, двухспальной кровати тоже нет, душ тоже не совсем нормальный. Так условий для женщины нет вот они и не появляются.

Наташа, похоже что я особо не страдаю от одиночества вот их нет. И потом я же еще хитрей - у меня дом то не отделан, спальни нет, двухспальной кровати тоже нет, душ тоже не совсем нормальный. Так условий для женщины нет вот они и не появляются.

Ты что они же все предупредительные, внезапно не приезжают. Это же не по-женски. Так что пока все так, мне опасаться нечего. 

mr_Oberman
veteran
А давай тогда просто, без затей приготовим в духовке хоть свинину запеченую (шейку, например, или вырезку - но она дороже), хоть говядину. Ты скажи, что именно, а детали обговорим (у меня и термометр для запекания есть, и специи какие надо найдутся). Рукав или фольгу найдём.
Раньше, когда я про духовку говорил, я имел в виду какие-нибудь нехитрые холостяцкие закуски.
Раньше, когда я про духовку говорил, я имел в виду какие-нибудь нехитрые холостяцкие закуски.
Беркут51
сын Отца
Предложение хорошее. Осталось только решить когда как всегда. Говорю, что в декабре 12 уже занято - корпоративная баня у меня. А остальные дни пока свободны.
И насчет нехитрых холостяцких закусок тоже же интересно. Это еще что такое? Их же можно как то совместить с чем нибудь, с беляшами например?
И насчет нехитрых холостяцких закусок тоже же интересно. Это еще что такое? Их же можно как то совместить с чем нибудь, с беляшами например?
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Ой..ну это уже не беляши же
...беляши да
...с соком должны быть... 

mr_Oberman
veteran
Да можно, наверное, если уж гулять так гулять.
Дурумы, например (лаваш с разнообразными начинками), слойки с кунжутом и сыром под пиво. Ну и всякое такое...
Дурумы, например (лаваш с разнообразными начинками), слойки с кунжутом и сыром под пиво. Ну и всякое такое...
Андрей1979
Болтун ерундой
Иван, с Днем Рождения тебя!
Зла надеюсь не держишь на меня
будь здоров самое главное и любим бабами, во

Зла надеюсь не держишь на меня
будь здоров самое главное и любим бабами, во

Беркут51
сын Отца
Спасибо, Андрей!
Эк ты как выразился.
Чуешь что то, как та кошка?
А ты по мучайся, может на пользу пойдет!

Эк ты как выразился.

А ты по мучайся, может на пользу пойдет!

mr_Oberman
veteran
Перцы болгарские набить брынзой сербской вперемешку с ветчиной, порезанной кубиками.
Можно ещё и каперсов туда добавить, чтобы уж совсем празднично было.
Можно ещё и каперсов туда добавить, чтобы уж совсем празднично было.

Беркут51
сын Отца
Так я их так вот и назвал. Само собой не беляши. Просто родилось новое на стыке вот таких блюд. Вот опробую и напишу. Фото сделаю, будете тут истекать и проситься.
А твоих беляшей мы вот уже через выходные ждать будем. Как, успеете мед доесть до этого времени?

А твоих беляшей мы вот уже через выходные ждать будем. Как, успеете мед доесть до этого времени?

Беркут51
сын Отца
Ты не очень то сильно рекламируй, а то народ изойдет на слюни то!
Все вкусно! Нужно через выходные собираться на беляши и закуски!

mr_Oberman
veteran
Замётано!
Неделю есть не буду, готовиться...
Неделю есть не буду, готовиться...

Беркут51
сын Отца
Ну так то это не опасно? Доедешь до меня? Ты все таки немного ешь, а то сил не будет закуски готовить? 

mr_Oberman
veteran
Пиво пока в гомеопатических дозах буду принимать.
А кстати, как ты смотришь на мясо по-шведски?
У тебя нет на примете лося или оленя? Если нет, можно и из говядины сделать (всё остальное у меня есть).
А кстати, как ты смотришь на мясо по-шведски?
У тебя нет на примете лося или оленя? Если нет, можно и из говядины сделать (всё остальное у меня есть).
Андрей1979
Болтун ерундой
У тебя нет на примете лося или оленя?могу ссылок на пару профилей подкинуть

Беркут51
сын Отца
Таких зверей на примете нет. Увы!
Я на все согласен, если в результате будет сочно и с луком.
Да и чтобы гарнир не готовить. Это же уже морока, хоть и маленькая, но все же.

Я на все согласен, если в результате будет сочно и с луком.

Да и чтобы гарнир не готовить. Это же уже морока, хоть и маленькая, но все же.
mr_Oberman
veteran
Спасибо.
У меня на примете таких профилей отндь не пара, торговать оптом могу.

У меня на примете таких профилей отндь не пара, торговать оптом могу.

mr_Oberman
veteran
Не, этот рецепт без лука. Зато с можжевельником, черным перцем и слегка с розмарином. Получается эдакая ароматная холодная закуска (т.е., даже не самостоятельное блюдо), которая режется тонкими ломтиками и смакуется.
Беркут51
сын Отца
Вот если холодная, то точно пойдет ... под пиво! А ломтики резать у меня нож найдется!
mr_Oberman
veteran
Там всё совершенно несложно. Несколько часов готовится практически без человеческого участия (только за температурой поглядывать надо). А потом часов 3-5 маринуется в особом маринаде.
И всё.
Гостей потом только палкой отогнать можно.
И всё.
Гостей потом только палкой отогнать можно.

Беркут51
сын Отца
Володя, ты что такое говоришь? Несколько часов!!! Да потом и палкой отгонять никого не нужно, все уже разъедутся! Не нам такой вариант подходит только с ночевкой. А это нужно диван новый покупать. Кстати я точно созрел для покупки нового дивана. Осталось выбрать - клик-кляк или книжка. Может быть кто нибудь юзал первый вариант. Второй и так понятно.
Я считаю, что человек спать должен только на кровати.
Диван - не для сна.
Диван - не для сна.
А в чем разница, Лена? Так то там и там пружины. Дело в эстетике, функциональности или еще в чем?
В моём представлении комфорта дело.
Кровать - широкая, удобная, с ортопедическим матрасом, под покрывалом уютным, с трёх сторон подойти к ней можно. Диван же советский человек использовал для экономии места в своей типовой распашонке на себя, жену, двух деток и бабушку. Вы нынче человек постсоветский и места у вас в доме до...кхм-кхм ... много, для того, чтобы всё раззонировать. Теперь уже можно просто садить гостей на диван, считаю. Ну или в зоне прихожей поставить, чтобы обуваться удобно было.

Кровать - широкая, удобная, с ортопедическим матрасом, под покрывалом уютным, с трёх сторон подойти к ней можно. Диван же советский человек использовал для экономии места в своей типовой распашонке на себя, жену, двух деток и бабушку. Вы нынче человек постсоветский и места у вас в доме до...кхм-кхм ... много, для того, чтобы всё раззонировать. Теперь уже можно просто садить гостей на диван, считаю. Ну или в зоне прихожей поставить, чтобы обуваться удобно было.

Андрей1979
Болтун ерундой
а где ж нормальный мужик с пузом и пивом будет валяцца как не на диване и дремать с газетком на морде после сытного обеда?
Лена, ну ты же у меня была. Та считаешь, что двуспальная кровать нормально впишется на первом этаже? Я то прикидывал, но у меня не получалось. Максимум диван. Второй этаж я же еще не освоил.

Bounty
Вполне уравнобешенная
Ну ладно. Тогда для гостей диван в гостиной, в прихожей для комфортных переодевашек, и для нормального мужика куда-нибудь поставить ещё кожаный. Кожаный не потому, что ссытся мужик, а потому что пивко ароматное проливает, зайка. 

Да, вместо ясности столько тумана и вариантов, что диван (или кровать) не скоро появится.
Можно проще - купить односпальную кровать и поставить ее где нибудь. Пусть гость (и) там и ютятся. А потом ее на 2-й этаж поставить.

Можно проще - купить односпальную кровать и поставить ее где нибудь. Пусть гость (и) там и ютятся. А потом ее на 2-й этаж поставить.

Я бы поставила. Если ждать, пока "впишется", рискуем не дождаться. Диван у меня прочно ассоциируется с временным, стротским, летским, гостиничным, вокзальным
Переедет потом на второй этаж, делов то.
Какой туман? Я своё мнение говорю, имхо классическое. А вам жить там) и спать на складном диване с провальчиком ровнл посередине)

Переедет потом на второй этаж, делов то.
Какой туман? Я своё мнение говорю, имхо классическое. А вам жить там) и спать на складном диване с провальчиком ровнл посередине)

Андрей1979
Болтун ерундой
стротским, летскимтебя Катька покусала?
Есть в этом резон, есть!
Нужно будет пораскинуть мозгами. Так теперь новая проблема - выбрать кровать. Диваны я тут по случаю свидания в мебельном успел рассмотреть, а на кровати и не смотрел даже. Считал что рано. 

Если к этому не как к проблеме, а как к удовольствию отнестись, то проведёте несколько приятных часов в размышлении и прикидках))
И на гостей бы я не очень ориентировалась. Вы дома всегда, а они раз в месяц.
И на гостей бы я не очень ориентировалась. Вы дома всегда, а они раз в месяц.

Лена, если бы так часто, то я не переживал бы.
Реже, Лена, гораздо реже стало.
Раньше было, что два раза в неделю, а сейчас ... *махнул рукой и потянулся за салфеткой...

mr_Oberman
veteran
Как понаедут гости, как напьются, как начнут своими нетрезвыми жопами твою кровать елозить!...
А тебе потом там спать...
А тебе потом там спать...
ТОП 5
1
3
4