На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Adle
junior
Филейник , ну тут все понятно с назначением. Щука, семга или другая рыба. Помидорки тонко можно нарезать для салатика
Adle
junior
Нож для грибов и рубки деревьев у меня такой.
Что привлекло в этом ноже - он "лежит" в руке.
Сталь - VG-1.
Не так давно у меня, кроме как удобный - пока ниче сказать не могу.
Что привлекло в этом ноже - он "лежит" в руке.
Сталь - VG-1.
Не так давно у меня, кроме как удобный - пока ниче сказать не могу.
Adle
junior
Сейчас заказал себе якутский нож, жду посылку. Односторонняя заточка идеально подходит для строгания строганины:)
Adle
junior
Я не режу коням волосы, чтоб оценить остроту ножа…
Я не рублю ножом гвозди, чтоб оценить твердость сплава…
Я вообще не верю в супер нож.
Но нож должен работать, поэтому я не понимаю ручки из бивня мамонта и поделки для коллекций.
Красив, но нафиг он такой?
Я не рублю ножом гвозди, чтоб оценить твердость сплава…
Я вообще не верю в супер нож.
Но нож должен работать, поэтому я не понимаю ручки из бивня мамонта и поделки для коллекций.
Красив, но нафиг он такой?
Adle
junior
Хранение вывели из УК недавно. Запрещено ношение и изготовление.Сбыт и изготовление - УК.
Хранение и ношение - административка.
ст 20.8 КОАП. Штраф от 500 до 2000 руб:)
adrenalized
veteran
короче, разрешено. Конфискации нет
аlgоl
На круги своя
Очень уж я ножи люблю и уважаю. А мужчин, которые ими обладают и того больше.С опозданием...
Какое-то убожество - любить и уважать мужчин, обладающих ярко выраженным синдромом короткого члена...

Сейчас читают
Новая областная программа
438309
1005
Не понимаю, что со мной не так?
82186
288
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 2)
274063
999
Padre_Miguel
guru
Не вижу связи между обладанием ножом и длиной члена.
Впрочем, вы же художник, вы так видите )
Впрочем, вы же художник, вы так видите )
ShockingRuby
veteran
Какой ты милый, пупсик. )))
Зря стараешься, я тебя не полюблю. Хотя попытка продемонстрировать, что у тебя больше всех, зачетная. ))))))))
Мужчин с ножами люблю и уважаю не за нож и не за член. А за особый взгляд на жизнь
Зря стараешься, я тебя не полюблю. Хотя попытка продемонстрировать, что у тебя больше всех, зачетная. ))))))))
Мужчин с ножами люблю и уважаю не за нож и не за член. А за особый взгляд на жизнь

кот ф пальто
забанен
ShockingRuby
veteran
К сожалению, нет. Такое у нас никто не делает. Даже близко. Питерцы очень любят так заморачиваться. В Нске в основном самоучки. Делают дамаск методом тыка. А так, чтоб с другими металлами сталь мешать - тут надо не тока энтузиазм, но и знания матчасти.
Padre_Miguel
guru
А так, чтоб с другими металлами сталь мешать - тут надо не тока энтузиазм, но и знания матчасти.
Там нет никаких "других" металлов. Там перековываются железо/сталь с разным содержанием углерода.
И никакой особой ценности, кроме "красоты", в дамаске нет. Современные специализированные ножевые стали (CPM S35VN, M390, дешевые ATS34, AUS-8) по своим качествам ничем не хуже.
Там нет никаких "других" металлов. Там перековываются железо/сталь с разным содержанием углерода.
И никакой особой ценности, кроме "красоты", в дамаске нет. Современные специализированные ножевые стали (CPM S35VN, M390, дешевые ATS34, AUS-8) по своим качествам ничем не хуже.
Upjohn
универсальный маньяк
Мне вот практический совет нужен. Расскажи, как, не зная марки стали, правильно выбрать температуру закалки.
ShockingRuby
veteran
Честно говоря я термостатами не пользуюсь ... На глазок. Как стала шелезяка желтого цвета, так и остужаю. Один раз. Дважды ни разу не получилось - крошиться начинает. Если тебе надо по-взрослому, то тогда кого-то умного спроси. С какого-нибудь завода. Инструментального например.
Upjohn
универсальный маньяк
Так я тоже на глазок, по цвету. Но вопрос не в цвете а в том, что сплавы могут попадаться разные и не для всех оптимальная температура, скажем, 860 градусов. Как тут быть, до какого цвета закаливать чтобы результат был надежным?
ShockingRuby
veteran
Так они и не в одной температуре одинакового цвета становятся. Чем выше температура плавления, тем выше температура каждого цвета. Ст3 желтая станет градусах при 1200, а пищевая нержа при 1500
Upjohn
универсальный маньяк
А... понял... цвет определяет не температуру а состояние сплава 

Padre_Miguel
guru
Вы меня конечно простите, но кем надо быть, чтобы с пендлтоном ходить по грибы....
кот ф пальто
забанен
ты немного не поняла. сталь с "другими" металлами не мешают.
клинок - дамаск, рукоять - выполнена в той-же технике, только из цветных металлов. штобы в одном стиле было.
вопщем гугли мой ник
клинок - дамаск, рукоять - выполнена в той-же технике, только из цветных металлов. штобы в одном стиле было.
вопщем гугли мой ник

ShockingRuby
veteran
И клинок и рукоять из титана. Такие яркие побежалости только он дает. Есть умельцы, которые заправляют пакет стали вместе с титаном.
кот ф пальто
забанен
мошт поспорить хочешь? про рукоять.
там медь-серебро. классика мокуме гане.
про сталь с титаном спорить не стану. не пробовал.
а вот про титан+медь+серебро+аурум могу рассказать.
и даже научить. только дорого

там медь-серебро. классика мокуме гане.
про сталь с титаном спорить не стану. не пробовал.
а вот про титан+медь+серебро+аурум могу рассказать.
и даже научить. только дорого

ShockingRuby
veteran
Ок, еще раз разглядела картинку. Про рукоять согласна. Так ты, выходит, секретный мастер, обитающий в Нске и делающий такие рукояти? Ну а клинок чего? Все ж то же самое. Нож целиком делаешь?
кот ф пальто
забанен
нет. я не секретный мастер. меня тут все знают
только не по ножам.
просто когда-то освоил эту технику. соединение цветных металлов.
думал, что ты в этом что-то сечёшь. ошибся, сорри
вопщем гугли Стив Миджетт. для понимания взаимного.

просто когда-то освоил эту технику. соединение цветных металлов.
думал, что ты в этом что-то сечёшь. ошибся, сорри

вопщем гугли Стив Миджетт. для понимания взаимного.

ShockingRuby
veteran
Не огорчайся, я этот пробел быстро заделаю
хотя, честно говоря, была уверена что поутру на картинке увидала рукоять с желто-синими разводами, а не с бело-рыжими...

хотя, честно говоря, была уверена что поутру на картинке увидала рукоять с желто-синими разводами, а не с бело-рыжими...

Мэй
guru
и я очень ножи люблю, от такие. таким пока не обзавелась, хороший сложно найти. других ножей, похожих и не похожих на ножи, много 

ShockingRuby
veteran
Это ж топорики...
Но не суть. Клевые.

Но не суть. Клевые.
ShockingRuby
veteran
Мэй
guru
не, это самые отличные ножи
ими и резать и срезать хорошо и красиво )

Upjohn
универсальный маньяк
Это не топорики. Это шерфовальные ножи по коже.
ТОП 5
2
3
4