На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pchel
v.i.p.
а как насчет того, что персонажи, носящие с собой ножи "для самозащиты" - интеллектуально ограниченные и/или неуверенные в себе, закомплексованные личности?
Андрей1979
Болтун ерундой
если носят для самозащиты то соглашусь
как и травматы и прочее
как и травматы и прочее
ShockingRuby
veteran

Андрей1979
Болтун ерундой
и как это противоречит вышесказанному?такие персонажи обыкновенно не соображают в путёвых ножах.

ShockingRuby
veteran
Так, что то, что они носят для самообороны - это не ножи. 

pchel
v.i.p.
мозгов они не имеют. бой, который состоялся - априори проигрышный. особенно учитывая, дальнейшие последствия для успешно оборонившегося. да и если кто-то, кроме откровенной пьяни нападет, то делать это будут не по одному, и не идя во "фронт". в 99% случаев тупо ничего сделать не можешь. а для пьяни нож не нужен.
для чего по сути нужны сейчас ножи нормальному человеку - хозяйственные нужды, для охоты, походов, коллекционирования.
для чего по сути нужны сейчас ножи нормальному человеку - хозяйственные нужды, для охоты, походов, коллекционирования.
Андрей1979
Болтун ерундой
ножи не ножи -есть лезвие, которым можно пырнуть до смерти
это главное, а не то как выглядит или называется ножик
это главное, а не то как выглядит или называется ножик
Сейчас читают
Где обучиться и танцевать в Новосибирске
523041
191
Самая очаровательная мордочка приюта кошка Тефтелька)
12129
33
Бабий век короток!
28210
285
pchel
v.i.p.
кстати, перцовые баллончики как раз норм. тебя хотя б гарантированно не посадят, а проблему решишь в 99% случаев. да и хороший нож стоит на порядок больше, чем та же перцовка. в случае чего толком сделать ножом ничего не сможешь, так еще его и отберут ))
самое опасное, что может быть у мужчины - это острый ум
самое опасное, что может быть у мужчины - это острый ум

Svarog5570
guru
Ножи конечно люблю в машине лежит пара складников там хлебушек порезать, а с собой носить зачем это тоже что и ствол пока будешь доставать так могут в тыкву дать, что забудешь об оружии лучше самому стать оружием, а для самообороны может пригодиться любой подручный материал теже ключи. Хотя для охоты прикуплю ножик, один уже купил но он пойдёт в подарок.
ShockingRuby
veteran
У тебя баллончик?
Про драку с ножом и острый ум соглашусь на 100%
Про драку с ножом и острый ум соглашусь на 100%
ShockingRuby
veteran
Вот и я про то же. Для самообороны это все не то
Андрей1979
Болтун ерундой
лучшее, что придумали для самообороны -это бег 

Svarog5570
guru
это точно, главное ситуацию просчитать и знать пути отхода
ShockingRuby
veteran
Еще можно дохлым прикинуться. Я всегда так делаю 

Svarog5570
guru
если прикинуться дохлым то могут для проверки попинать слегка ногами 

ShockingRuby
veteran

ShockingRuby
veteran
Андрюха - некрофил с половником 

Svarog5570
guru
это от экстаза чтоли за то что ногами попинали и ещё и поимели 

Сэймэй
просветлённый
/чешет яйца
вот вас прёт то
вот вас прёт то

ShockingRuby
veteran
Svarog5570
guru
зачем, в машине лежит топорик и лопатка, а на кухне я и ножиком прекрасно справляюсь 

Сэймэй
просветлённый
я надеюсь на кухне у тебя есть все 4 обязательных в кухне ножа?
Андрей1979
Болтун ерундой
нож, топорик - набор маньяка 

Андрей1979
Болтун ерундой
достаточно трёх -маленький, средний и большой)
ShockingRuby
veteran
Ник
old hamster
тьху!
подумашь - нож.
у меня саперная лопатка с собой - вот это вот вещь!
подумашь - нож.

у меня саперная лопатка с собой - вот это вот вещь!

И у меня саперная лопатка с собой. и домкрат. и ключ на 10. багажник - в хламину в общем 

ShockingRuby
veteran
тут у всех "всё с собой"
фотку давай.

adrenalized
veteran
Катана, если вдруг ее назвать ножом, она какая, кухонная или охотничья больше? 

ShockingRuby
veteran
Если вдруг ножом, то финкой.
катана - это вещь. Сувенирная иль всамделешная?

катана - это вещь. Сувенирная иль всамделешная?
adrenalized
veteran
Всамомделешная. Больше года делали на заказ. Но без финишной заточки. Там где делали финишировать запрещено. Вот думаю, найти кто дозаточит или самому заморочиться 

ShockingRuby
veteran
В РФ почти всем затачивать запрещено. Статья УК. Все делают кромку 3-5мм. А ты хранить заточенную катану без разрешения не опасаешься? Это тоже не очень законно.
Ник
old hamster
женщина, уймись!
это пусть его с заточенной катаной опасаются.

это пусть его с заточенной катаной опасаются.

adrenalized
veteran
Хранение вывели из УК недавно. Запрещено ношение и изготовление.
Ну и то что она без финиша еще не значит что там кромка 3мм.. Сейчас она заточена примерно как лентовские ножи Фонтигнаки, их недавно по акции раздавали. Пробовал на даче - срубает с одного маху березку чуть тоньше моего запястья. Но хочу острее. В принципе в ножнах самозаточка- клин грубой кожи со стороны лезвия. Но чтобы им довести до желаемого, надо тыщу раз туда-сюда ее. Лениво
Ну и то что она без финиша еще не значит что там кромка 3мм.. Сейчас она заточена примерно как лентовские ножи Фонтигнаки, их недавно по акции раздавали. Пробовал на даче - срубает с одного маху березку чуть тоньше моего запястья. Но хочу острее. В принципе в ножнах самозаточка- клин грубой кожи со стороны лезвия. Но чтобы им довести до желаемого, надо тыщу раз туда-сюда ее. Лениво
adrenalized
veteran
Ито, если ездит с тобой не в салоне а в багажнике, это уже хранение а не ношение. Так делать можно
ShockingRuby
veteran
О как. Не знала, что хранение разрешили. Хороший меч сделал. Где заказывал? В Нске?
ShockingRuby
veteran
Посмотрела голосовалку. Думала, тока Андрюхе мама не разрешает.. Но у него еще два подельника нашлось.
Андрей1979
Болтун ерундой
опять Андрюха крайний
не твой -вот и бесишься
не твой -вот и бесишься
Показать спойлер
кстати терпеть не могу когда меня так называют, не считая друзей 

Показать спойлер
ShockingRuby
veteran
Ладно, не буду. Все-равно не мой. 

ТОП 5