Беркут51
сын Отца
Задача такая:
На листе таблицы есть строки от 0 до 32 и столбцы 14 шт.
В 0 -й строке находятся числа от 42 до 76,25 в 13 столбцах.
Числа в строках ниже, начиная с первой равны произведению номера строки на значение в столбце в нулевой строке.
Необходимо произвести поиск среди этих чисел начиная с 5-й строки одинаковых по значению, с заданным отклонением. Нужно чтобы отклонение можно было менять и вновь производить обработку.
Найденные числа необходимо записывать на другом листе в таком порядке: в том столбце, в котором найдено число ставить номер строки в которой оно найдено. Запись делать в том случае, если таких чисел найдено два и более и хотя бы один номер строки нечетный.
В том случае, если найденные числа имеют все четные строки, то запись не делать, поскольку такой набор уже был ранее, только с нечетным числом.
На листе таблицы есть строки от 0 до 32 и столбцы 14 шт.
В 0 -й строке находятся числа от 42 до 76,25 в 13 столбцах.
Числа в строках ниже, начиная с первой равны произведению номера строки на значение в столбце в нулевой строке.
Необходимо произвести поиск среди этих чисел начиная с 5-й строки одинаковых по значению, с заданным отклонением. Нужно чтобы отклонение можно было менять и вновь производить обработку.
Найденные числа необходимо записывать на другом листе в таком порядке: в том столбце, в котором найдено число ставить номер строки в которой оно найдено. Запись делать в том случае, если таких чисел найдено два и более и хотя бы один номер строки нечетный.
В том случае, если найденные числа имеют все четные строки, то запись не делать, поскольку такой набор уже был ранее, только с нечетным числом.
А ексельку можно приложить? Лениво пока что самому ее накидывать.
ЗЫ: тебе обязавтельно макрос в екселе или можно разово в посчитать?)
Мне просто проще на 1с написать
ЗЫ: тебе обязавтельно макрос в екселе или можно разово в посчитать?)
Мне просто проще на 1с написать
Это что значит? Стоимость такой обработки?
Я вручную уже половину сделал. Вот только хочу себя проверить.
Я вручную уже половину сделал. Вот только хочу себя проверить.
А как ее прикладывать? Она может быть сюда прикреплена?
Да, как картинку, точно так же
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 33)
241483
1000
новотелеком лохотронщики
115927
686
кольцо на свадьбу
5809
39
Андрей1979
Болтун ерундой
ну это проще всего написать обычный макрос в экселе)
в том самом файле, где ты ковыряешься
ну попыхтеть над алгоритмом конечно придется, но особо ничего сложного в описании твоем не вижу
в том самом файле, где ты ковыряешься
ну попыхтеть над алгоритмом конечно придется, но особо ничего сложного в описании твоем не вижу
Беркут51
сын Отца
Сложность в том, что я этого делать не умею.
Андрей1979
Болтун ерундой
"Необходимо произвести поиск среди этих чисел начиная с 5-й строки одинаковых по значению, с заданным отклонением. "
Главный вопрос -отклонение от чего? с чем сравнивать то?
Главный вопрос -отклонение от чего? с чем сравнивать то?
Можно разово. Но мне же необходимо самому это сделать с разными отклонениями. Вот отсюда и макрос получается.
Беркут51
сын Отца
Нужно взять число и начать искать его по всей таблице. Естественно, что это делать отнимая одно от другого. Если разница равна нулю или равно или меньше отклонения, то число найдено. Отклонение от 1 до 2 примерно. Но можно чтобы можно было ставить произвольное число: например 0,25, 0,75, 1,5, 1,75
Андрей1979
Болтун ерундой
взять число откуда? первое из таблицы?
или его тоже вводить нужно?
или его тоже вводить нужно?
Беркут51
сын Отца
Нужно начать с адреса 5-я строка 2-й столбец (2В) и искать, затем 5-я строка и 3 -й столбец (2С) и далее вправо и вниз.
Андрей1979
Болтун ерундой
и сравнивать всегда с первым числом нужно или каждое следующее с предыдущим?
Беркут51
сын Отца
Нужно взять одно число, например 2В и сравнить его со всеми в таблице начиная со следующего по строке вправо и вниз. Затем 2С и вновь дальше.
Чо тоже начал сериал по первому смотреть? Про математика и его теорию склеивания баб?
а там разве про это?
Показать спойлер
Показать спойлер
Андрей1979
Болтун ерундой
то есть нужно каждое число сравнивать с каждым последующим?
пока до последнего в таблице не дойдем?
пока до последнего в таблице не дойдем?
Ну там сразу был такой вброс, вот щас Беркут алгоритм в екселе напишет и держись Кноппа и все прочие ))
Мой сериал нчался с 2004 года, когда я ознакомился с системой Русских саженей.
Это я решаю задачу разгадки мерила новгородского зодчего и вытекающего из этого приложения.
Бабы тут не при чем, ну почти!
Это я решаю задачу разгадки мерила новгородского зодчего и вытекающего из этого приложения.
Бабы тут не при чем, ну почти!
Андрей1979
Болтун ерундой
если тебе не сильно срочно, то я могу поковыряться, как окошки в работе будут возникать
но сильно быстро не получится
но сильно быстро не получится
Беркут51
сын Отца
Да, нужно сравнивать со всеми числами таблицы, начиная со строки под номером 5. Просто я выяснил, что совпадения начинаются со строки номер 6. И первое число 408 (7D) и 407,75 (8H), если отклонение равно 0,25.
Беркут51
сын Отца
Да хоть неделю! Я то это тяну уже больше года в ручную бегаю глазами по таблице.
Вождь
activist
Главное успеть штоп ексель не стал таким же популярным как русская сажень.
Андрей1979
Болтун ерундой
сажень -это зола из печки чтоли?
Вождь
activist
Ну у кого как, разъяснение засаживать надо спросить у филологов
Если напомнишь, дома сделаю вечером. На работе не до того, как ты понимаешь.
Хорошо! В личку стукну сообщением!
А вечером дежурство на мэфэ - тоже некогда.
Товарищ! Товарищ? Вы не сбивайте и не флудите тут, если как я не способны такое уметь!
Какое такое дежурство, ты чё? Это доктор Соуст будет дежурить вдвоём.
Лучше поставить нормальную БД типа firebird и в ней уже играться с числами.
Делать такие вещи в Excel-е - все равно что париться в бане черенком от лопаты.
Делать такие вещи в Excel-е - все равно что париться в бане черенком от лопаты.
А вот для меня просто именно в екселе. А в БД тоже разбираться нужно и создавать и заполнять. А потом уже играться. Я в свое время пробовал играть в какую то БД с "цветным" названием еще в ДОСе. Так не просто это было.
А, ну если в ДОС-е не прокатило, то да, пора в простыню заворачиваться и в Эксель переползать.
Так давно уже переполз! Математическую модель экономики предприятия лучше всего в экселе делать. Вот и привык.
Начнем с начала, ты алгоритм обработки массива внятно описать не можешь, поэтому тебе СУБД не нужна - проще самому цифры посчитать.
Очки на нос и юбку в пол - будешь местной главбухшей.
Очки на нос и юбку в пол - будешь местной главбухшей.
Миша, иди ка ты в Курилку! Без с** обойдемся!
В Матлабе или Маткаде самое то такую сортировку делать. Про черенок и баню понравилось.
А куда эти сажени потом? Кстати, а в те времена в России уже был эталон длины?
А куда эти сажени потом? Кстати, а в те времена в России уже был эталон длины?
Мне не сортировка нужна, а поиск почти одинаковых чисел. Сортировку и в Екселе можно сделать. И не просто поиск, а с фиксацией положения в таблице. Потом будет другая работа, говорить о которой тут слишком специфично, это специалистам интересно. Есть предположение (мое), что в России в 12 веке, а значит и еще раньше, знали миллиметр и, следовательно, метр. Но им не пользовались в обычном смысле, а пользовались саженями.
Для Маткада такой поиск по элементам матрицы - простая задача.
А что значит "на Руси в 12-м веке знали метр", если сам метр определили и ввели в Европе только в конце 18-го века.
И зачем на Руси в 12-м веке могла бы понадобиться такая малая длина как миллиметр? Чтобы землю копать и избы строить , это не нужно. Шаг, локоть, ладонь, и их доли, типа половины, четверти, одной восьмой. Зачем миллиметры?
А что значит "на Руси в 12-м веке знали метр", если сам метр определили и ввели в Европе только в конце 18-го века.
И зачем на Руси в 12-м веке могла бы понадобиться такая малая длина как миллиметр? Чтобы землю копать и избы строить , это не нужно. Шаг, локоть, ладонь, и их доли, типа половины, четверти, одной восьмой. Зачем миллиметры?
Объяснять долго, почему я так считаю. И это не относится к теме топика.
Аналогичный поиск в Екселе еще более простая задача. Я ее уже решил. Теперь же мне нужно обработать найденное и занести результаты обработки в другую таблицу. Осмыслить вторую таблицу и сделать выводы.
Сделали? Если нет, говори, напишу тебе на питоне программку )
Спасибо, делает Макс Бернс. Думаю, что у него получится в Екселе, что мне и нужно в дальнейшей работе над таблицей.
Если не получится, тогда я напишу. Но я уверен, что у него получится.
Если не получится, тогда я напишу. Но я уверен, что у него получится.
Меня результат впечатлил!!! Это точно!
Когда я делал вручную, я часть значений упустил.
Я это подозревал и поэтому обратился за помощью!
Спасибо огромное!
Когда я делал вручную, я часть значений упустил.
Я это подозревал и поэтому обратился за помощью!
Спасибо огромное!
Не за что. Мне самому было интересно вспомнить, как это всё работает.
А то Аглов тут недавно интересовался подобным же, но я опять-таки на работе был, а на работе под nix'ами какой MS Office? Откровенно скажем, никакой.
А тут прямо поразвлёкся.
А то Аглов тут недавно интересовался подобным же, но я опять-таки на работе был, а на работе под nix'ами какой MS Office? Откровенно скажем, никакой.
А тут прямо поразвлёкся.
Ну все, я спать! А то завтра не встану.
Да ты герой сегодня, Максимка!
ТОП 5
1
2
3
4