Валенок
озаботушка
Интересный термин, многосторонний.
Все ли понимают, что она для них значит?
Все ли ее хотят?
В жизни, на форуме, в социуме, внутри себя?
Кто может про себя сказать: "Я свободен!" ?
Все ли понимают, что она для них значит?
Все ли ее хотят?
В жизни, на форуме, в социуме, внутри себя?
Кто может про себя сказать: "Я свободен!" ?
кот ф пальто
забанен
Кто может про себя сказать: "Я свободен!" ?любой. кто готов и не боится умереть прям сию секунду.
всё просто, как всегда
Валенок
озаботушка
Это свобода всего в одном аспекте. Причем часто подобные обстоятельства означают, что человек просто не свободен дальше жить.
Для меня свобода - это, главным образом, ощущение и возможность.
Я, несомненно, считаю себя свободной.
Мне нравится чьё-то с просторов мнение: то, что я должен, написано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном, отальное - на моё усмотрение.
Пришло ко мне ощущение свободы недавно. После осознавания такой, казалось бы, не напрямую связанной со свободой, мыслью: мне никто ничего не должен. Мама не должна быть настолько нежной, насколько я желаю, сын - настолько приятным ребёнком, как мне мечталось, соседка - молчаливой, проезжая часть без колеи, а официанты - учтивыми. Вот как то прожилось это и пришло чувство освобождения. Реально, иначе я не могу это назвать.
Я, несомненно, считаю себя свободной.
Мне нравится чьё-то с просторов мнение: то, что я должен, написано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном, отальное - на моё усмотрение.
Пришло ко мне ощущение свободы недавно. После осознавания такой, казалось бы, не напрямую связанной со свободой, мыслью: мне никто ничего не должен. Мама не должна быть настолько нежной, насколько я желаю, сын - настолько приятным ребёнком, как мне мечталось, соседка - молчаливой, проезжая часть без колеи, а официанты - учтивыми. Вот как то прожилось это и пришло чувство освобождения. Реально, иначе я не могу это назвать.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 6)
258374
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
127496
404
Иуда Искариот
50393
220
Похоже фактор взаимности сыграл роль. Тебе никто не должен, ты никому не должна. Логично, да.
Это точно, жду когда NF напишет что-то животрепещущее, но он что-то никак не растелится.
кот ф пальто
забанен
давай, ром, расскажем валенку, как из собак шаурму жрать
и ещё чего-нибудь, чтоб спать боялся
и ещё чего-нибудь, чтоб спать боялся
Валенок
озаботушка
чтоб спать боялсяс собаками
кот ф пальто
забанен
Показать спойлер
Показать спойлер
Чёт подумал, наверное собственная свобода от своих ожиданий тоже немаловажна. По крайней мере даёт больше степеней свободы.
Но, мне кажется, в этом случае приходится жертвовать тем, что не живёт без ожиданий. Близостью, доверием. Хотя, большинство и так живут фактически без этого, ожиданиями симулируя...
Но, мне кажется, в этом случае приходится жертвовать тем, что не живёт без ожиданий. Близостью, доверием. Хотя, большинство и так живут фактически без этого, ожиданиями симулируя...
Свобода, друг мой, это всего лишь состояние твоей психики.
То, что один считает свободой - другой не считает, и на оборот )
Так что вообще нет смысла на эту тему парится, вещь очень субъективно-ориентированная.
То, что один считает свободой - другой не считает, и на оборот )
Так что вообще нет смысла на эту тему парится, вещь очень субъективно-ориентированная.
Padre_Miguel
guru
Главное не забывать, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода кого-то другого.
А вообще, термин настолько разносторонний, что обсуждать можно часами.
Или будильниками.
А вообще, термин настолько разносторонний, что обсуждать можно часами.
Или будильниками.
То, что один считает свободой - другой не считаетЕсть повод поделиться мнениями. Форум же
Не знаю, что это такое, никогда не была свободной. Для меня это Ничто, которое за пределами Вселенной.
Свобода-это любопытно.
НЕсвобода, построенная наивыгодно для человека- самодостаточность, ответственность, решение. Это для стандартного интеллектом среднестатистического человека. Остальные - индивидуально.
Естественно, все это неточно.
Свобода-это любопытно.
НЕсвобода, построенная наивыгодно для человека- самодостаточность, ответственность, решение. Это для стандартного интеллектом среднестатистического человека. Остальные - индивидуально.
Естественно, все это неточно.
Ты прям про какую-то абсолютную свободу, которая как и любая абсолютная вещь - есть чистой воды абстракция и на практике не встречается.
А желание свободы было же?
А желание свободы было же?
А что плохого в абсолюте и абстракциях? Мне нравится
А говорить о конкретном....ну есть у нас какие-то маленькие свободы в рамках больших несвобод. Все ниточки в паутинке связаны.
Желала ли свободы? Конечно, как любой любознательный человек того, чего он не знает.
А говорить о конкретном....ну есть у нас какие-то маленькие свободы в рамках больших несвобод. Все ниточки в паутинке связаны.
Желала ли свободы? Конечно, как любой любознательный человек того, чего он не знает.
Хотела ниточки из паутинки повыдергать? А для чего?
Врчд ли. С несвободой, как и со смертью, смириться сложно
И свобода и несвобода - все в голове человека)
Вся информация - в голове человека.
Вот поэтому я и люблю с тобой жаркие дискуссии и споры! Они всегда четко аргументированы!
Вся информация, что есть у человека, находится у него в голове! ))
Диего, скажи, а в спинном мозге тогда что?
Валенок
озаботушка
Мания величияТоже, там же.
Это смотря какой временной срез брать. А то часть и на/в анализаторах.
аlgоl
На круги своя
любой. кто готов и не боится умереть прям сию секунду.Забавная интерпретация.
Быть готовым виртуально умереть каждую секунду или сидеть в зиндане, ожидая вон того мужика с тесаком, которым тот уже перерезал горло 8 человекам до тебя.
Че там с героями, не все еще сдристнули?
Абсолютной свободы нет. Всегда есть кто-то, кто владеет нашими жизнями.
Можно презреть ценность самой жизни, но фокус в том, что нет преемственности, и за пределами жизни свобода от неё перестает что-либо значить.
Можно презреть ценность самой жизни, но фокус в том, что нет преемственности, и за пределами жизни свобода от неё перестает что-либо значить.
Абсолютной свободы нет. Всегда есть кто-то, кто владеет нашими жизнями.Да, этот тезис мы выше уже рассмотрели.
за пределами жизнивсе теряет смысл, поэтому думать о том что за пределами жизни тоже бессмысленно.
кот ф пальто
забанен
вы тут сегодня обкуренные все, да?
Валенок
озаботушка
Почему?
Ну, почему только сегодня?
Ну, почему только сегодня?
Пределы жизни - это данность, поэтому игнорировать мир за рамками 0 лет - 80 лет бессмысленно.
Чем старше ты валенок будешь становиться - тем больше будешь понимать важность запредельной, а не допредельной мудрости.
Чем старше ты валенок будешь становиться - тем больше будешь понимать важность запредельной, а не допредельной мудрости.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Макума,тут по ходу по кругу гоняют Неугасимый Косяк,причем круглосуточно....
Пределы жизни - это данностьСогласен
поэтому игнорировать мир за рамками 0 лет - 80 лет бессмысленно.не вижу причино следственной связи. Обычно данность как раз является причиной принять мир таков, какой он есть и не парить себе мозги.
П.5,мишаня,да ты дзен постиг штоля
кот ф пальто
забанен
ска....а чо нужно сделать, чтоб отсыпали?
ато пришол такой после трудового дня, открыл мэфэ и не узнал его
а выпил всего-лишь 0,25 за обедом.
ато пришол такой после трудового дня, открыл мэфэ и не узнал его
а выпил всего-лишь 0,25 за обедом.
А по-твоему я всю жизнь был тупым алкогольным быдлом?
кот ф пальто
забанен
да. и с пылесосами ты ещё трахаешься.
ну, имидж такой, я понимаю
ну, имидж такой, я понимаю
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Макума,это надо чтобы их афторитетный законник спросил тебя-"малой,ты правильно живешь,хочешь быть одним из нас"(с)
ТОП 5
1
2
3