Кто в кофе понимает? Вопрос на засыпку
16931
42
Сэймэй
просветлённый
В статьях про эспрессо написно повсеместно: тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за 25-30 секунд, через 1,5-2,5 секунды прединфузии.
У меня тоже самое в инструкции от кофеварки - 25-30 секунд экстрагирование. Однако. Вот в чем вопрос.
Кофеварка BORK, рожковая. Льет 60 мл кофе за 10 секунд. 30 - еще меньше.
Кофеварка cremesso, капсульная. Льет 60 мл кофе за 10 секунд. 30 - еще меньше.
Кофеварка Saeco, сама молет кофе, сама прессует, и варит. Льет 60 мл кофе за те же 10 секунд. 30 еще меньше.
Нашел ролики на ютубе. Проф. кофемашинка итальянская в студии лебедева - там льет 21 секунду. Как надо, баристо сам назначает за сколько проливаться, ну вот вместо 25 он там 21 поставил.
Отсюда вопрос, три производителя, три типа машин - и везде и не пахнет 21 секундой. Почему так????
У меня тоже самое в инструкции от кофеварки - 25-30 секунд экстрагирование. Однако. Вот в чем вопрос.
Кофеварка BORK, рожковая. Льет 60 мл кофе за 10 секунд. 30 - еще меньше.
Кофеварка cremesso, капсульная. Льет 60 мл кофе за 10 секунд. 30 - еще меньше.
Кофеварка Saeco, сама молет кофе, сама прессует, и варит. Льет 60 мл кофе за те же 10 секунд. 30 еще меньше.
Нашел ролики на ютубе. Проф. кофемашинка итальянская в студии лебедева - там льет 21 секунду. Как надо, баристо сам назначает за сколько проливаться, ну вот вместо 25 он там 21 поставил.
Отсюда вопрос, три производителя, три типа машин - и везде и не пахнет 21 секундой. Почему так????
пролеталмимо
veteran
Прочитал много каких-то букв, пошел поставил турку на огонь
Bounty
Вполне уравнобешенная
Я тоже старательно вдумалась. Но ответ пришел только один: потому что гладиолус))
И чаю с ванильными сухариками))
И чаю с ванильными сухариками))
Андрюх, пей растворимый, как я, и не выёживайся
Думаю только Kazik может ответ найти! Или не может (
распущенный_мыш
veteran
Прочитал много каких-то букв, пошел
Хм, в целом и полном, все домашние рожковые машины барахло полное, и не важно сколько они стоят. Хорошая проф машина стоит совсем другого порядка денег. Если не хочется заморачиваться, то капсульные варианты лучше. Итальянцы (а они в кофе впереди планеты всей) дома юзают гейзерные кофеварки. Думается мне при их любви к кофе это далеко неспроста.
ПЫСЫ или, как тут верно заметили, турка
ПЫСЫ или, как тут верно заметили, турка
Сейчас читают
хороший навигатор
4020
46
Сладкий поцелуй
28884
139
Аренда (сдача/поиск) танцевального зала
358236
185
Ну вот у меня то вопрос - почему 10 секунд. И в капсульной тоже.
И второй вопрос - все три производителя сделали по 10 секунд.
При то что вопрос сделать 25 секунд вместо 10 секунд - это не вопрос разницы в цене между проф. и домашней машинкой, 100%. Это достаточно простое инженерное решение. Но раз его не делают - то вопрос - почему.
И второй вопрос - все три производителя сделали по 10 секунд.
При то что вопрос сделать 25 секунд вместо 10 секунд - это не вопрос разницы в цене между проф. и домашней машинкой, 100%. Это достаточно простое инженерное решение. Но раз его не делают - то вопрос - почему.
Где-то читал, имеет место не только время взаимодействия кипятка и зерна, но давление этой самой воды в капсуле.
Для эспрессо давление тоже стандартно - 6-8 бар при пропускании через кофе. Во всех машинках это типа гарантируется.
В моей "машинке" 15 бар.
Так вот, я как-то раз по недомыслию зарядил одинарный (на одну чашку) фильтр помолотым для турки кофе и хорошенько утрамбовал прилагаемой для этой цели ложкой.
И что вы думаете? Не продавила, зараза!
Выколотил и сварил в турке.
Но за машинку испугался, т.к. она какое-то время вообще отказывалась работать. Отключил, дал отдохнуть, и она ожила.
Так вот, я как-то раз по недомыслию зарядил одинарный (на одну чашку) фильтр помолотым для турки кофе и хорошенько утрамбовал прилагаемой для этой цели ложкой.
И что вы думаете? Не продавила, зараза!
Выколотил и сварил в турке.
Но за машинку испугался, т.к. она какое-то время вообще отказывалась работать. Отключил, дал отдохнуть, и она ожила.
15 и 19 бар - это рекламные ходы
на самом деле через кофе идет 6-8 бар, не больше
на самом деле через кофе идет 6-8 бар, не больше
я бы сказал, что это бред рекламный, такое давление порвет кофеварку
Ну вот у меня то вопрос - почему 10 секунд. И в капсульной тоже.Еще раз, не достигается ничего этого в домашних машинках. Плюс правильно набить рожок тоже руку надо набить.
И второй вопрос - все три производителя сделали по 10 секунд.
При то что вопрос сделать 25 секунд вместо 10 секунд - это не вопрос разницы в цене между проф. и домашней машинкой, 100%. Это достаточно простое инженерное решение. Но раз его не делают - то вопрос - почему.
ПЫСЫ там сложный вопрос экстракции, и т.п. Поддержка постоянного давления и температуры. Лишние три секунды очень сильно влияют на вкус. Кофе "пережигается" и начаинает горчить.
Ну так в домашних то - нет 10-ти, пережигать нечему, в два раза меньше времени идет.
Набить - в капсульной то он автомат все набивает, тоже не проблема сделать правильную набивку. Но и там нет 25 секунд.
Набить - в капсульной то он автомат все набивает, тоже не проблема сделать правильную набивку. Но и там нет 25 секунд.
Ну так в домашних то - нет 10-ти, пережигать нечему, в два раза меньше времени идет.Карочевот тебе пример, Победа, кофемашина в синеме, кофе машина в кино кафе, и кофе машина в вип зале. Один и тот же бариста, один и тот же кофе. Кофе получается разный. Все машины дорогие итальянские профессиональные естественно. Лушая машина в вип зале стоит, потом в синеме, потом в кино кафе. А поверь, даже в кино кафе стоит очень хорошая машина. Так что все бытовые варианты это залипуха
Набить - в капсульной то он автомат все набивает, тоже не проблема сделать правильную набивку. Но и там нет 25 секунд.
Ну теперь смотрим первый вопрос - почему так.
Сделать для домашней 25 секунд - не сложная инженерная задача, которая не стоит сотен тысяч рублей.
Но почему все делают 10.
Сделать для домашней 25 секунд - не сложная инженерная задача, которая не стоит сотен тысяч рублей.
Но почему все делают 10.
Давно бы обратился к именитым производителям через сайты. Отчего, мол, и доколе. И нам потом рассказал. Интересно теперь.
Ну теперь смотрим первый вопрос - почему так.ну у меня на рожковой саеко вообще нет таймера, сколько хочешь столько и делай. Только что толку.
Сделать для домашней 25 секунд - не сложная инженерная задача, которая не стоит сотен тысяч рублей.
Но почему все делают 10.
а че капельные кофеварки совсем не в моде? смолол зернышки, засыпал в конвертик, залил водички, а потом достал чайничек
О
Я обратился. Пока ни одного ответа.
Я обратился. Пока ни одного ответа.
Ты не прав. Ты не сможегь делать на ней быстрее или медленнее - она будет давить с той скоростью что заложена с завода. И мне думается что там будет все теже 10 секунд...
Ты не прав. Ты не сможегь делать на ней быстрее или медленнее - она будет давить с той скоростью что заложена с завода. И мне думается что там будет все теже 10 секунд...она будет давить ровно до тех пор, пока я ее не выключу.
а чем вас всех кофе из турки не устраивает?
Чтобы пить кофе шли в кафе, а не дома. Бизнес.
она будет давить ровно до тех пор, пока я ее не выключу.совершенно верно.
но за первые 10 секунд выдаст под 80 мл кофе.
итого если тебе надо 30, стандартную порцию эспрессо - через 5 секунд ты уже будешь вынужден её выключить
итого экстрагирование кофе вместо 25 секунд будет длится 5 секунд
собственно с чего я тему и начал
Ну, значит, судьба обратно к чаю возвращаться...
Так и что в итоге? ответ то найден или до сих пор нет его?
Очевидно только одно, Сэй в кофе ничерта не понимает
кот ф пальто
забанен
а мне пофиг. у нас офис в другое помещение съехал. а эту кофемашину оставили.
прикольная. кнопачки понажимал и, хобана - вкусная жижа
прикольная. кнопачки понажимал и, хобана - вкусная жижа
PERFETTO
guru
Везёт тебе, я тож хочу хобана и жижу
Это походит на рассуждения, почему я готовлю строго по рецепту в граммах, а получается гамно
Режим кофемашины настраивается не так.
Режим кофемашины настраивается не так.
Правильный ответ, потому что руки из жопы?
У тебя же тоже гейзерная? Только не как у Каттани.
Так её ставишь на плиту, хобана и жижа.
Так её ставишь на плиту, хобана и жижа.
Ну. Ток я бы предпочла что б её кто то для меня ставил
кот ф пальто
забанен
я за эту шайтан-машину, знаешь, как воевал?
сказал - если вы заберёте её с собой, я объявлю лежачую забастовку
шеф сказал - саня, не ссы, мы её тебе оставим!
вот
сказал - если вы заберёте её с собой, я объявлю лежачую забастовку
шеф сказал - саня, не ссы, мы её тебе оставим!
вот
PERFETTO
guru
Тты ещё и ссаться начал? Саша, это дно.
Upjohn
универсальный маньяк
шеф сказал - саня, не ссы, мы её тебе оставим!Саня нассал в кофемашину и шеф побрезговал ее брать с собой. Теперь она - твоя!
olhindmitro3123
junior
Кофе не пил никогда раньше....разве он лучше чая?
Диего
old hamster
Кофе как женщина, — его надо не понимать, а принимать!
ТОП 5
1
3