На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Амур - не кассир в "Пятёрочке", паспорт не спрашивает. Однако кассир, в сравнении с пресловутым Амуром, существо куда более реальное...
Вот мне за 50. Есть сын, живёт отдельно. Развелись с женой, когда он мелкий был совсем. Я мечтал, что смогу стать писателем и смогу обеспечить семье в будущем лобстеров на ужин каждый день или хотя бы через день. А жена хотела лобстеров "здесь и сейчас". При разводе страдали и лили слёзы оба, но жена настояла всё же, хоть я и пытался её вразумить. Кто знает, может, я и на самом деле та ещё графоманская бездарность, а может, мне было слишком плохо от этого разрыва, но писательство так и не пошло.
И каждый раз, вспоминая эту историю, я всё больше... разочаровываюсь.
А была ли любовь, о которой мы говорили? Есть ли она вообще?
Я сменил потом под дюжину женщин, были и серьёзные отношения, и романы без обязательств. С кем-то было лишь влечение, за кого-то я искренне беспокоился. Но не та эта любовь, о которой писал Петрарка. Ох, не та.
И сдаётся мне, что существует это чувство лишь в голове и текстах Петрарки.
Да и с сыном-то, думаю, любви никакой и нет. Есть уважение, есть желание видеться периодически, есть взаимовыручка. Но любовь ли? Что вообще есть любовь?
И сын-то - самое смешное! - начал повторять мой путь. Встречается с девушкой, которая постоянно давит на него в плане денег. Юная леди, как мне известно, неплохо зарабатывает и сама, так что речь не о меркантильности и уж тем более не о содержании. Просто девушка почти одержима стабильностью, идеей крепкой семьи, и не представляет этого без качественного хода финансовых дел у обеих половинок. Так я думаю, что слишком уж она "целая", чтобы говорить о "половинках", самостоятельная крепкая бабёнка, а с сына всё требует работы и заработков. Не такой уж он раздолбай - зарабатывает средне, зато оставляет ещё и время на отдых и хобби.
И вот любовь ли это? Кто ж его разберёт!
А верите ли вы в любовь? Встречалась ли она вам где-то, кроме букв?..
Вот мне за 50. Есть сын, живёт отдельно. Развелись с женой, когда он мелкий был совсем. Я мечтал, что смогу стать писателем и смогу обеспечить семье в будущем лобстеров на ужин каждый день или хотя бы через день. А жена хотела лобстеров "здесь и сейчас". При разводе страдали и лили слёзы оба, но жена настояла всё же, хоть я и пытался её вразумить. Кто знает, может, я и на самом деле та ещё графоманская бездарность, а может, мне было слишком плохо от этого разрыва, но писательство так и не пошло.
И каждый раз, вспоминая эту историю, я всё больше... разочаровываюсь.
А была ли любовь, о которой мы говорили? Есть ли она вообще?
Я сменил потом под дюжину женщин, были и серьёзные отношения, и романы без обязательств. С кем-то было лишь влечение, за кого-то я искренне беспокоился. Но не та эта любовь, о которой писал Петрарка. Ох, не та.
И сдаётся мне, что существует это чувство лишь в голове и текстах Петрарки.
Да и с сыном-то, думаю, любви никакой и нет. Есть уважение, есть желание видеться периодически, есть взаимовыручка. Но любовь ли? Что вообще есть любовь?
И сын-то - самое смешное! - начал повторять мой путь. Встречается с девушкой, которая постоянно давит на него в плане денег. Юная леди, как мне известно, неплохо зарабатывает и сама, так что речь не о меркантильности и уж тем более не о содержании. Просто девушка почти одержима стабильностью, идеей крепкой семьи, и не представляет этого без качественного хода финансовых дел у обеих половинок. Так я думаю, что слишком уж она "целая", чтобы говорить о "половинках", самостоятельная крепкая бабёнка, а с сына всё требует работы и заработков. Не такой уж он раздолбай - зарабатывает средне, зато оставляет ещё и время на отдых и хобби.
И вот любовь ли это? Кто ж его разберёт!
А верите ли вы в любовь? Встречалась ли она вам где-то, кроме букв?..
Ступай на "Бешеные Знакомства", там сможешь всласть пожаловаться на жизнь, и заодно тебе косточки перемоют.
А здесь вся эта физика-лирика и прочее нытьё никому не нужны.
А здесь вся эта физика-лирика и прочее нытьё никому не нужны.
Тут только всякие казлы куда подальше посылают.
Потому что в любовь не верят.
Потому что в любовь не верят.

Мужиков не осталось почти, одни нытики. Правильно что ушла, вовремя поняла.
Соболев, не вздумай никуда это перетаскивать! Все, он сам виноватый, надо было сначала думать, а потом писать. 

Это я удачно заглянула, по ходу что-то интересное намечается.
Пожалуй останусь, понаблюдаю
Ну-ка, жгите, мальчики
Пожалуй останусь, понаблюдаю

Ну-ка, жгите, мальчики

Про любовь, значить.
Я в последнее время понял, что мне сейчас чувства больше всего важны в качестве мотивации. Понятно, что каждый хочет чтобы его любили таким какой он есть. Но тут есть одна маленькая жопа: этот каждый на самом деле хочет чтобы его любили не таким какой он есть, а таким, каким он может стать, если у него пропадет негативная мотивация. Все хотят чтобы их манили пряниками, а не гнали кнутами. Но совместный быт оставляет слишком мало шансов избежать демотивации, сказывается разница в биологически заложенных гендерных задачах Мэ и Жо.
Я в последнее время понял, что мне сейчас чувства больше всего важны в качестве мотивации. Понятно, что каждый хочет чтобы его любили таким какой он есть. Но тут есть одна маленькая жопа: этот каждый на самом деле хочет чтобы его любили не таким какой он есть, а таким, каким он может стать, если у него пропадет негативная мотивация. Все хотят чтобы их манили пряниками, а не гнали кнутами. Но совместный быт оставляет слишком мало шансов избежать демотивации, сказывается разница в биологически заложенных гендерных задачах Мэ и Жо.
Сейчас читают
Сумеречный дозор (часть 2)
24508
814
Стоимость перелета (часть 2)
1952052
924
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
230755
999
Диего
old hamster
Сама жги. А лучше сразу показывай!
Диего
old hamster
А что, есть еще какие-то этапы?
Ага, а то пройду, а потом тоже начну жаловаться, как Конг. 

Их два.
1. Показала.
2. Дала.
Живи теперь с этим.
1. Показала.
2. Дала.
Живи теперь с этим.
Диего
old hamster
Собаку и ипотеку вычеркиваем, всё-таки я личность творческая и ранимая.
Валенок
озаботушка
Чет у тебя как-то спереду назад оно. Или это с точки зрения тещи уже? 

Того Петрарку читать невозможно, - от пафоса и иносказаний зубы ломит. Тем более и он советовал бежать от любви, а то сгоришь к чертям. Жар, говорит, будет.
Есть ведь любовь, а есть влюбленность. Вторая - это когда пыль из-под копыт, когда несешься к человеку, и на знаки внимания не обращаешь. А первая - уже когда влюбленность прошла (а это год-два. Максимум три), и пришло доверие, привычка, нежность, уверенность. Вот это и есть она, любовь. Которая потом до гроба. Кто-то расстраивается, а кто-то радуется этому. На каждый глобус сову не натянешь.
Есть ведь любовь, а есть влюбленность. Вторая - это когда пыль из-под копыт, когда несешься к человеку, и на знаки внимания не обращаешь. А первая - уже когда влюбленность прошла (а это год-два. Максимум три), и пришло доверие, привычка, нежность, уверенность. Вот это и есть она, любовь. Которая потом до гроба. Кто-то расстраивается, а кто-то радуется этому. На каждый глобус сову не натянешь.
Собаку и ипотеку вычеркиваем, всё-таки я личность творческая и ранимая.Творческая личность - это когда станцевать и стишок на табуретке. А! Еще когда вот так засыпаешь дома после работы, а просыпаешься на курорте и розы везде. Вот как он это сделал? А потому что творческий человек.
наоборот - это сперва с тещей и с собакой что ли? 

Чет у тебя как-то спереду назад оно. Или это с точки зрения тещи уже?Если тещу прошел, дальше уже или легче, или по барабану![]()

На самом деле Лохматая и автор - одно и тоже литцо.
Ошибочка Ваша
Уж где-где, а вот тут точно лица разные. До такого бы я не додумалась, - мешать Петрарку с жизнью 
Уж где-где, а вот тут точно лица разные. До такого бы я не додумалась, - мешать Петрарку с жизнью 
Ни х 5. Ты обурел...ты тут чо,саба местного разлива?
это сперва с тещей и с собакойА ты тот ещё затейник!

Валенок
озаботушка
Эт точно. В слайдах у тебя мордочка очень даже симпатичная. Но не моя жена. Значит ты жена полярника. Логика! 

Выложи ссылку, а то лень смотреть.
Мне тоже было лень, поэтому пришлось по-умному - поиском воспользоваться. 

Значит ты жена полярника. Логика!Значит у него теща, собака и ипотека?![]()
Прям какое-то незнакомое чувство к человеку просыпается... сочувствие, что ли. 
Валенок
озаботушка
Вот кто б его знал. Теща точно есть, рассказывал. А собаку и я хочу. Но мои коты меня не поймут.

Бери собаку
А то кот это такое существо, что не он с тобой живет, а ты с ним. Как придаток к вискасу 
А то кот это такое существо, что не он с тобой живет, а ты с ним. Как придаток к вискасу 
Неее, это слишком сложно.
И это всё только ради того, чтобы увидеть лохматульку?
И это всё только ради того, чтобы увидеть лохматульку?

Валенок
озаботушка
Тогда сначала нужно куда-то котов сбагрить. И жену, которая их завела. И детей, до кучи.
...
Хм.. а у тебя нет случаем лишнего койкоместа и будки?
...
Хм.. а у тебя нет случаем лишнего койкоместа и будки?

Как скучно ты живешь, в тебе пропал дух авантюризьма.
Мартышечка
guru
Какой ты умный всё-таки 
Миша?)))
Про мотивацию, согласна, например, для меня чувства (причём мои) ценны и важны для меня в 1 очередь потому, (!) что они мотивируют меня расти над собой, становиться лучше, лучше и лучше)
И даже не для кого-то, а в конечном итоге, для самой себя)
Лучшей версией себя

Миша?)))
Про мотивацию, согласна, например, для меня чувства (причём мои) ценны и важны для меня в 1 очередь потому, (!) что они мотивируют меня расти над собой, становиться лучше, лучше и лучше)
И даже не для кого-то, а в конечном итоге, для самой себя)
Лучшей версией себя

Мартышечка
guru

Пока я улучшаюсь, можно этим пользоваться)))
Ne budu ni kem
old hamster
Что то вопрос писателя про Петрарку и любовь куда исчез из обсуждения
Даже тезис про то что во всем виноваты меркантильные женщины не вызвал интереса. Видно не та фокус-группа.
"Но стрелы разговаривают кратко,
Тем более что он стрелял в упор.
Я даже не успел загородиться"
Даже тезис про то что во всем виноваты меркантильные женщины не вызвал интереса. Видно не та фокус-группа. "Но стрелы разговаривают кратко,
Тем более что он стрелял в упор.
Я даже не успел загородиться"
Диего
old hamster
Хочешь сфокусироваться на меркантильности женщин?
а у тебя нет случаем лишнего койкоместа и будки?Только кресло и коврик![]()
А Петрарку куда девать будем? Там Лаура еще. Без бровей, правда, но какую дали 
Надеюсь, Петрарку ты проглистогонила и Лауру стерилизовала? А то любовь им подавай, понимаешь!
Зачем бедную девушку стерилизовать? Демографическая ситуация не простит!
Да и самизнаетекто сказал, - плодитесь и размножайтесь, вот вам материнский капитал!
Да и самизнаетекто сказал, - плодитесь и размножайтесь, вот вам материнский капитал!
Диего
old hamster
во всем виноваты меркантильные женщиныСвежее:
Певица Пелагея отсудила у хоккеиста Телегина всю недвижимость.
"Пелагея получила квартиру в элитном жилом комплексе «Кутузовская Ривьера» и загородный дом на Новорижском шоссе, за который хоккеист выплачивает ипотеку. Певице также досталась половина стоимости автомобиля марки Bentley Continental GT."
Нормально - однушка и халупа дачная, да багажник от бентли. И еще неизвестно, что дороже. А с другой стороны, зачем ему вообще недвижимость? Он все равно по клубам/городам мотается
А девочке нужней
А девочке нужней
Так и мне не верится уже что-то. Я, может, единомышленников ищу.
Так и я говорю, жил с женой - было вдохновение. Перестал - пропало. Может, конечно, и я такой хреновый писака, как знать.
Так что фиговая мотивация в любви. Ненадёжная.
Мотивации вообще не существует, как мне кажется. Ты либо хочешь делать и делаешь, либо хочешь лежать на диване, но думаешь, что хочешь что-то делать. И лежишь на диване, разумеется.
Так что фиговая мотивация в любви. Ненадёжная.
Мотивации вообще не существует, как мне кажется. Ты либо хочешь делать и делаешь, либо хочешь лежать на диване, но думаешь, что хочешь что-то делать. И лежишь на диване, разумеется.
Жрать захочешь, встанешь.
Мотивация!
Мотивация!
ТОП 5
1
2