Валенок
озаботушка
Довольно известный девиз. Интересно, что под этим подразумевают.
И как следование этому девизу сказывается на себе, как на отношении окружающих?
И как следование этому девизу сказывается на себе, как на отношении окружающих?
Мне кажется, ты привнес в исходный девиз что-то сильно личное.
кот ф пальто
забанен
да чо там подразумевать? просто следуй своим, а не чьим-то хочухам, вот и всё
они правда нифига не совпадают с желаниями окружающих, но - пофиг.
они правда нифига не совпадают с желаниями окружающих, но - пофиг.
Кстати, интересно, есть не одинокие люди следующие этому принципу? Как у них со второй половинкой?
Полярник54
v.i.p.
Думаю есть....и с личной жизнью все хорошо....куда они из камеры то денутся...
Валенок
озаботушка
Кстати, да. Про мазахистов чет не подумал. Но, мне кажется, что это на уровне статистической погрешности.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
110485
472
Обмен мест в детских садах
790037
475
Женщины желают познакомиться.
76277
426
кот ф пальто
забанен
а я вот думаю, что не бывает вторых половинок.
эт чо получается? чел родился, вырос, достиг полового созревания, но, блин, это был не целый человек, а только половина? чоза бред?
зы. у меня, когда-то давно была теория о "половинках".
вкрации дело было так.
до, так называемого большого взрыва, все вещества хранились спрессованными в одном месте. некоторые вот прям атом_к_атому, позитрон_к_позитрону. потом какой-то умник запалил фитиль и ббббааааабаааахххх все разлетелись по разным галактикам и вотэти половинки - тоже.
романтик в моём мозге думает, что иногда они встречаются.
но это - редкость, наверное ...
эт чо получается? чел родился, вырос, достиг полового созревания, но, блин, это был не целый человек, а только половина? чоза бред?
зы. у меня, когда-то давно была теория о "половинках".
вкрации дело было так.
до, так называемого большого взрыва, все вещества хранились спрессованными в одном месте. некоторые вот прям атом_к_атому, позитрон_к_позитрону. потом какой-то умник запалил фитиль и ббббааааабаааахххх все разлетелись по разным галактикам и вотэти половинки - тоже.
романтик в моём мозге думает, что иногда они встречаются.
но это - редкость, наверное ...
Сэймэй
просветлённый
до большого взрыва не было ни позитронов, ни атомов, чо та ты вообще пробелы в образовании имеешь
позитроны - это вообще античастица к электрону, и они почти все аннигилировались в ранние эпохи после Большого Взрыва
позитроны - это вообще античастица к электрону, и они почти все аннигилировались в ранние эпохи после Большого Взрыва
кот ф пальто
забанен
тебе уже кто-нить говорил сегодня, что ты - зануда?
кот ф пальто
забанен
до большого взрыва не было ни позитронов, ни атомов, чо та ты вообще пробелы в образовании имеешьага. и ещё - земля плоская, а пиндосы не бывали на луне.
я точно знаю. бабушка околоподъездная рассказывала пасикрету.
тока никаму, договорились?
Ne budu ni kem
old hamster
На счет половинок
Фаина Раневская «Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая».
Фаина Раневская «Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая».
Валенок
озаботушка
И ищут эти целые себе таких же целых.
Но суть не в этом. Хотя... может как раз и в этом суть: с вышеобозначенным девизом человек начинает относиться к окружающим как к чужеродным элементам. Обозначает строгие границы: вот это я, вот это остальное. И когда сталкиваются два Я, то вероятность того, что пазл совпадет практически нулевая.
Я просто на себя этот девиз попробовал примерить. И чет как-то даже не знаю, если бы я свои ложноножки не втягивал периодически, то жить с таким ежом было бы категорически невозможно.
Но суть не в этом. Хотя... может как раз и в этом суть: с вышеобозначенным девизом человек начинает относиться к окружающим как к чужеродным элементам. Обозначает строгие границы: вот это я, вот это остальное. И когда сталкиваются два Я, то вероятность того, что пазл совпадет практически нулевая.
Я просто на себя этот девиз попробовал примерить. И чет как-то даже не знаю, если бы я свои ложноножки не втягивал периодически, то жить с таким ежом было бы категорически невозможно.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну это естественно. Или живешь один, или хотелки свои ограничиваешь.
Сэймэй
просветлённый
капец тебя жена задрочила
Инэсса
v.i.p.
Хотелки - хотелками, а быть собой - это быть собой. Если иногда приходится идти на компромисс, это же совсем не значит, что перестаешь быть самим собой.
А когда можно засчитать, что перестал быть собой?
ну, к примеру, когда у тебя вырастут сиськи и отвалится член
Ne budu ni kem
old hamster
Слово компромисс очень уж серьезное, как будто ты в чем то серьезно уступаешь. А хотелки вроде как что незначительное, не серьезное, чем можно легко пренебречь без серьезного ущерба.
Когда перестанешь иметь свое мнение. Когда перестанешь делать и говорить то, что считаешь верным.
Банально как-то написала). В общем , когда будешь подавлять себя и прятаться за масками.
Банально как-то написала). В общем , когда будешь подавлять себя и прятаться за масками.
Инэсса
v.i.p.
Все правильно.
Только я о том, что если я где-то себе в хотелке отказала по каким-то соображениям, это не значит, что я перестала быть сама собой.
Только я о том, что если я где-то себе в хотелке отказала по каким-то соображениям, это не значит, что я перестала быть сама собой.
Идя на компромисс мы перестаем делать, то что считаем верным. Делаем что-то с учетом мнения другого. И чаще всего в таких ситуациях нет среднего варианта.
Допустим, ситуация:
Идете с партнером куда-то. Он хочет чтобы ты надела платье. Ты хочешь пойти в брюках.
У него хотелка? Или ты готова пойти на компромисс? Или он "диктует что тебе носить", и если ему уступишь, то перестанешь быть собой?
Идете с партнером куда-то. Он хочет чтобы ты надела платье. Ты хочешь пойти в брюках.
У него хотелка? Или ты готова пойти на компромисс? Или он "диктует что тебе носить", и если ему уступишь, то перестанешь быть собой?
Ne budu ni kem
old hamster
Выслушать, согласиться и поступить так, как считаешь нужным
Да. Но мы же живем в социуме, поэтому приходится считаться с чужими мнениями.
Но мы идем на компромисс там, где сочтем это допустимым.
Но мы идем на компромисс там, где сочтем это допустимым.
Валенок
озаботушка
"А если я сказал к маме, значит к маме!" ©
Если мнение отлично от твоего, оно допустимо?
Совсем простой пример) Это будет зависеть от моего настроения. В этом вопросе легко уступить партнеру. Хоть в брюках, хоть в платье я останусь собой.
Если мне каждый день будут выписывать ультиматум, то скорее всего этот партер перестанет им быть.
Если мне каждый день будут выписывать ультиматум, то скорее всего этот партер перестанет им быть.
Предположим, ты не любишь платья и давно их не носишь.
Конечно . Более того, оно может оказаться и более верным)
кот ф пальто
забанен
И ищут эти целые себе таких же целых.когда чел понял, что он - целый, то он перестаёт чёт там искать. всё само находится.
только уже нафиг не нужно
Чтобы чужое мнение оказалось верным, человек должен это понять. Ему нужны объяснения, аргументация.
Если вопрос далеко не однозначный, то не сочтет ли он такое давление вмешательством в его личную жизнь, манипуляцией, нарушением границ этого его Я?
Если вопрос далеко не однозначный, то не сочтет ли он такое давление вмешательством в его личную жизнь, манипуляцией, нарушением границ этого его Я?
Предположим, ты не любишь платья и давно их не носишь.И возможно же, что платье тебе при этом действительно подойдет. Просто так получилось, что ты от них отвыкла и сформировалось в этот момент такое вот Я.
Ne budu ni kem
old hamster
Манипуляция это когда тебя не хотят слушать, не стараются понять твои аргументы. Сразу все отметают все что ты говоришь.
Не совсем удачный пример.
Вот если твоя дама требует, что бы ТЫ пошёл в платье, тогда ты точно перестанешь быть самим собой
Вот если твоя дама требует, что бы ТЫ пошёл в платье, тогда ты точно перестанешь быть самим собой
Мне пока такие дамы не встречались, слава богу.
Все зависит от человека и от того вопроса , который обсуждается, конечно.
Жизнь не стоит на месте. Меняются обстоятельства, появляется убедительная) аргументация - возможно, изменится и мнение , и появится другое решение.
Жизнь не стоит на месте. Меняются обстоятельства, появляется убедительная) аргументация - возможно, изменится и мнение , и появится другое решение.
Все зависит от человекаот твоего к нему отношения?
Вот я тоже думаю, что все эти девизы и лозунги - они костылями работают только до того момента, как встречаешь человека, ради которого тебе захочется измениться.
Немного измениться, возможно.
Может изменить какие-то привычки, поумерить свои хотелки, научится считаться с другим мнением.
Но это же не значит, что обязательно перестанешь быть с собой.
Мы же этого начали?)
Может изменить какие-то привычки, поумерить свои хотелки, научится считаться с другим мнением.
Но это же не значит, что обязательно перестанешь быть с собой.
Мы же этого начали?)
Не перестанешь быть собой, даже если изменишь свое мнение?
Ну нет же)
Твой пример про платье...
Вчера платье мне не нравилось - вырез какой-то несуразный. А любимый мужчина привел весомый аргумент, что я в нем красавица. Потом еще и объяснил, что именно этот вырез заставляет всех оглядываться.
Я посмотрела повнимательнее, хорошо подумала... и правда - красивое платье.
Ну и где здесь я - не я?
Твой пример про платье...
Вчера платье мне не нравилось - вырез какой-то несуразный. А любимый мужчина привел весомый аргумент, что я в нем красавица. Потом еще и объяснил, что именно этот вырез заставляет всех оглядываться.
Я посмотрела повнимательнее, хорошо подумала... и правда - красивое платье.
Ну и где здесь я - не я?
Вчера ты бы встретила такое "платье" на ком-то, и твой вердикт был бы в отношении этого человека другой. "фу, одевается как корова"
а сегодня "вот же сучка, но стильная".
Теперь это размасштабируем на общий случай безотносительно одежды.
В мелочах, но это два разных человека.
а сегодня "вот же сучка, но стильная".
Теперь это размасштабируем на общий случай безотносительно одежды.
В мелочах, но это два разных человека.
Ты реально согласишься носить платье ради другого человека???
Люди пол меняют ради другого человека, что там платье.
ТОП 5
1
3