zyrbagan
Мне преподаватель информатики рассказывал, что для того, чтобы качественнее изучить английский язык, в его время не было компов, когда он в институте учился, как раз Шескпира в подлиннике и читал, т.е. со словарем переводил, первые страницы были ужас, потом легче, примерно с половины книги, к словарю уже очень редко обращался.
Каплянция
Уничтожение книг на русском языке на Западе - это миф. А вот то, что интерес к русской культуре резко упал - это реальность, и тому есть объективные причины, - Россия больше не ассоциируется ни с чем конструктивным, прогрессивным, да вообще с будущим.

Кстати, по данным книготорговых сетей в России за последний год, в первой тройке продаж стабильно находится "1984" Дж.Оруэлла, а вовсе не красно-коричневые пропагандисты. То есть читающие люди еще не сошли с ума.
Каплянция
Шекспира написан языком на котором в реальности разговаривают мало. В речи очень много сленга.
Я так общался с итальянской девушкой на ресепшен в Генуе. У неё был такой классический красивый русский язык, что заслушаешься. Она учила в том числе по книгам Льва Толстого и Александра Пушкина.
Диего
Ну упал и упал. Это больше их проблема :dry:
Диего
так Медведев же расшифровал, что книги Оруэлла - они же про мерзотную либероту на самом деле :biggrin:
Каплянция
Это все так рассказывают. Потому что тогда вариантов особых не было. Читайте подлинники и обрящете. Только язык Шекспира - это все-таки не современный английский. Но тут смотря какую цель преследовать.
lamaga
Я не вникал в тему различий в обучении с семестрами и триместрами, просто озвучил свои ощущения. Но это в самом деле интересно.
В классических английских университетах, как подчеркивается в их программах, акцент делается на качестве и глубине понимания, а не на количестве подаваемого материала.
Валенок
Только хотела спросить: полилоту закрыли, что ли?
Диего
Кстати, по данным книготорговых сетей в России за последний год, в первой тройке продаж стабильно находится "1984" Дж.Оруэлла, а вовсе не красно-коричневые пропагандисты. То есть читающие люди еще не сошли с ума.
Просто утверждение, что в России все только и делают, что смотрят Киселева - это миф, который ты активно распространяешь.