>Ну как дела? Хайфа под обстрелом.
Что я вам скажу, больше никому не скажу. Как родным.
У нас сейчас идёт праздник суккот. Я читал об этом празднике много в первый год, когда мы приехали.
Дальше – как Новый год. Теоретически праздник, на практике – каникулы. Прошлая неделя была короткая, и на этой у меня уже выходные наступили. У детей, как я уже говорил, каникулы, а у религиозных еврев запланированный отпуск.
В прошлом году мы как-то возвращались домой из Египта в день начала религиозного праздника. Я вам скажу, там была очередь на прохождение границы часа на три. И это чтобы вернуться! В другую сторону мы границу за четверть часа со всеми оформлениями проходили, а в предпраздничный день навстречу нам была очередь, которая начиналась на кольце у перекрёстка за улицу от первого поста таможни.
В этом году у нас как-то не сложилось никуда поехать.
Кто не уезжает за границу, на суккот живут в шалашах, приглашают всех в гости, угощают едой. Про питьё не помню, я же по шалашам не хожу.
Так вот, праздничная неделя была похожа на жизнь бродячего артиста: то пусто, то густо. Был день, когда тревога включалась пять раз. А как-то было утро, и был вечер. День без тревоги. Я даже как раз об этом писал где-то в начале топика. В среднем раз восемь в неделю тревога именно у нас. В нашем районе Хайфы. Иногда у меня на работе есть тревога, а дома её нет. Иногда наоборот.
Вот не могу я сказать, чтобы мы вот прям привыкли, что каждый день практически тревоги. Я уже не собираюсь дольше всех, потому что надевал джинсы. Халат тоже очень удобен, чтобы на десять минут выскочить из дома.
На работе очень много людей, во время тревоги все медленно идут в убежище, глядя в телефоны, где показана зона обстрела на этот раз.
А к тому, что бабахает прямо над головой, привыкнуть, мне кажется, невозможно. Оно очень даже не хило бабахает на полстраны. Размеры Израиля 470 км в длину и около 135 км в ширину.
Вот же блин! Старался, карту совмещал Израиля и Западной Сибири в одном масштабе, а то, что прикрепляется к форуму, жмётся до полной нечитаемости. А я даже не знаю, на каком хостинге сейчас кошерно картинки прикреплять.
Что я вам скажу, больше никому не скажу. Как родным.
У нас сейчас идёт праздник суккот. Я читал об этом празднике много в первый год, когда мы приехали.
Дальше – как Новый год. Теоретически праздник, на практике – каникулы. Прошлая неделя была короткая, и на этой у меня уже выходные наступили. У детей, как я уже говорил, каникулы, а у религиозных еврев запланированный отпуск.
В прошлом году мы как-то возвращались домой из Египта в день начала религиозного праздника. Я вам скажу, там была очередь на прохождение границы часа на три. И это чтобы вернуться! В другую сторону мы границу за четверть часа со всеми оформлениями проходили, а в предпраздничный день навстречу нам была очередь, которая начиналась на кольце у перекрёстка за улицу от первого поста таможни.
В этом году у нас как-то не сложилось никуда поехать.
Кто не уезжает за границу, на суккот живут в шалашах, приглашают всех в гости, угощают едой. Про питьё не помню, я же по шалашам не хожу.
Так вот, праздничная неделя была похожа на жизнь бродячего артиста: то пусто, то густо. Был день, когда тревога включалась пять раз. А как-то было утро, и был вечер. День без тревоги. Я даже как раз об этом писал где-то в начале топика. В среднем раз восемь в неделю тревога именно у нас. В нашем районе Хайфы. Иногда у меня на работе есть тревога, а дома её нет. Иногда наоборот.
Вот не могу я сказать, чтобы мы вот прям привыкли, что каждый день практически тревоги. Я уже не собираюсь дольше всех, потому что надевал джинсы. Халат тоже очень удобен, чтобы на десять минут выскочить из дома.
На работе очень много людей, во время тревоги все медленно идут в убежище, глядя в телефоны, где показана зона обстрела на этот раз.
А к тому, что бабахает прямо над головой, привыкнуть, мне кажется, невозможно. Оно очень даже не хило бабахает на полстраны. Размеры Израиля 470 км в длину и около 135 км в ширину.
Вот же блин! Старался, карту совмещал Израиля и Западной Сибири в одном масштабе, а то, что прикрепляется к форуму, жмётся до полной нечитаемости. А я даже не знаю, на каком хостинге сейчас кошерно картинки прикреплять.
да уж, сурово у вас
Картинки без потери качества можно прямо сюда, засунув в .zip архив, или через Google disk, YouTube Роскомпозор замедляет через ТСПУ, а для всего Google ещё не устроили Северную Корею
Картинки без потери качества можно прямо сюда, засунув в .zip архив, или через Google disk, YouTube Роскомпозор замедляет через ТСПУ, а для всего Google ещё не устроили Северную Корею
Можно взвалить, но не тяжелее чашки кофе и пироженки.
Показать спойлер
Вот когда нога выздоровеет, тогда можно грузить всерьез.
Показать спойлер
Полярник54
v.i.p.
Сейчас читают
Очень нужна материальная помощь для котенка -отказника с микроспорией.
29354
158
Растушка :)
415600
965
Бесплатный софт. Ubuntu.
345658
1000
вообще-то первая картина называется Ревность, вторая Люди и птицы
точнее наоборот, первая Люди и птицы, вторая Ревность
Юрий Клапоух автор
и чё сразу ЛГБТ-то? у тебя мозг извращённый, как у депутатов?
точнее наоборот, первая Люди и птицы, вторая Ревность
Юрий Клапоух автор
и чё сразу ЛГБТ-то? у тебя мозг извращённый, как у депутатов?
я тебе звонил, но не дозвонился
так я даже смс послал!
так я даже смс послал!
ты вообще чуть ли не единственный, кому я смс шлю
Это большая честь для меня, Алексий!
слушай, в 2024 уже даже Alippa себе смартфон купил
может и ты тоже кнопочный в архив сдашь, а чего-нидь умное включишь?
может и ты тоже кнопочный в архив сдашь, а чего-нидь умное включишь?
чего-нидь умное включишь?читал Курилку, Мусорку и БЗ, много думал.
Вот когда на смартфоны поставят ИИ, и они смогут воспроизводить нарративы и стиль хозяев, тогда заживём -- разум и тело освободятся для активной офлайн-социализации. )
Он такого не выдумает никогда, смартфон этот твой, тупая железяка!
ну 15й андроид вроде ж уже с ИИ, всякие там Google Pixel 9 Pro XL и им подобные...
Лохматулька
dead silence
Аааааа, вот зачем мужики повально отращивают бороды, да патлы
Алексий
ненормальный
SHAMAN рассказал свежий анекдот:
— Вы пробовали водку Шамана «Я русский»?
— Не, говорят, разведённая. (с)
— Вы пробовали водку Шамана «Я русский»?
— Не, говорят, разведённая. (с)
Джигурда, покрашенный в блондина, - вот это анекдот.
Лохматулька
dead silence
Мне кажется, он уже родился анекдотом
Там говнокод от рукожопых говнокодеров Шкулёв медиа. Извращать нечего.
тут по ходу тоже какая-то гомо-сятина намечается
Любовь творит чудеса
А красота спасет мир
Любить природу и помнить традиции предков всегда будет истиной в кругу множества разнообразных правд. Или, быть может, кто-то имеет что-то против нашей древней культуры? Традиций? Может быть против любви или красоты?
p.s. подробности нашей женско-ведьмовской встречи чуть позже
(с) Наталья Поклонская
Любовь творит чудеса
А красота спасет мир
Любить природу и помнить традиции предков всегда будет истиной в кругу множества разнообразных правд. Или, быть может, кто-то имеет что-то против нашей древней культуры? Традиций? Может быть против любви или красоты?
p.s. подробности нашей женско-ведьмовской встречи чуть позже
(с) Наталья Поклонская
Отец Тук
Рыльце в пушку
За бороду его и в пещеру.
а какая связь между рукожопыми говнокодерами и нашей с Диего беседой про искусство?
Ты там мозг, хоть и извращенный, пытался искать
Программу нельзя извратить, там сплошная математика.
Программу нельзя извратить, там сплошная математика.
Диего - не программа, а живой человек
Ичо-ичо?
Святой страстный перец больше не мироточит? В промышленных масштабах?
Святой страстный перец больше не мироточит? В промышленных масштабах?
Князь-шаман Дронов предстал в «полной боевой экипировке»: трусы снял, крестик надел.
Что с Поклонской случилось в опале, понимает кто-нибудь? Ее покусали родноверы, до нее дотянулся Перун? Вменяемая же женщина была, стальная прокурорша, что это за версия курильщика теперь? Завтра обереги шить начнем, сушить полынь и дышать маткой? (с)
это не вывод, это факт, основанный на свидетельских показаниях секты Свидетели Диего
Показания "свидетелей" противоречат здравому смыслу.
"- Кто свидетель?
- Я свидетель, а что случилось? "
"- Кто свидетель?
- Я свидетель, а что случилось? "
почему противоречат? Вполне достоверны и здравы
Лохматулька
dead silence
Диего
old hamster
Привет!
Фасуешь подарки на Новый год?
А ноги твои или взятые напрокат?