Не для продажи на территории г. Москвы
3211
18
"Не для продажи на территории г. Москвы"

за что ее так?
почему это пишут на дисках?
По моему качество на этих кассетах такое же, но на территории Москвы проводятся всякие акции по типу лотерей, куда местным вход заказан
поясни, че то не просек
В москве другая цена.
кхеее..... ни разу не видел нашлепку с подобной надписью, например, на ладах. Думаю, в Москве на них "другая" цена
так и есть. музыкальная и видеопродукция в мск стоит дороже, хотя полностью идентична по качеству тому, что предназначается для продажи в регионах. вторая причина появления таких надписей /кстати, а появились они довольно давно/ - то, что иногда правами на распространение конкретного релиза на территории мск обладает один дистрибьютор, а в регионах - другой.
Просто Так
не пойму, при чем здесь цена то??
у нас вон в соседних магазинах на одну и ту же продукцию цены разные. не пишут же, "не для продажи на Затулинке"

"иногда правами на распространение конкретного релиза на территории мск обладает один дистрибьютор, а в регионах - другой. "
вот это может быть и есть причина, хотя, тоже по-моему чушь.
DVD ты тоже по зонам ни разу не видел поделенные? Или программное обеспечение только для US? Или фотоаппараты для Европы? Это одна из стандартных политик дистрибуции.
да не надо мне перечислять, без тебяя знаю
(есть еще авто для америки, для европы, для японии, для восточных стран, не об этом речь. эти машины разные. а здесь, фигулька какая то, ничем не отличается от други таких же)

ЗАЧЕМ это? смысл какой??
не тупи, не знаешь, так не пиши
Сам не тупи. Ничем они кроме цены не отличаются зачастую. это разные рынки значит и продукты разные должны быть. Поэтому и надпись. Хоть и не отличаются ничем.
ты выпкскаешь кассету себестоимостью 1 р
в москве за нее готовы платить 20 р в нск - 7р. Естественно ты продаешь по этим ценам.

Тут находятся умные чуваки и прут из НСКА вагон твоих кассет в МСК и продают по 19р. В результате ты в проигрыше. Теперь понятно?
а кто, интересно, запретит мне продавать эти кассеты в Москве?
не знаю
на них написано что не предназначены, а кто за этим следит там не знаю. Люди которым за это платят.
а вот насчет того, кто запретит, не стоит переживать, такие люди очень даже есть. на той же горбушке регулярно проводятся рейды по проверке "на вшивость", и продавцам региональной продукции приходится совсем не сладко.
На Горбушке в Москве продаются точно такие же диски, с точно такими же нашлепками "не для продажи в Москве", и цена у них почти такая же...Хотя, в последнее время цена растет - Горубшку, видать, потихоньку- полегоньку решили легализовывать...:(
Просто Так
===а вот насчет того, кто запретит, не стоит переживать, такие люди очень даже есть. на той же горбушке регулярно проводятся рейды по проверке "на вшивость", и продавцам региональной продукции приходится совсем не сладко. ===
Лично покупала на Горбушке диски с такими надписями.
>>Лично покупала на Горбушке диски с такими надписями.
ну так я же не говорю, что их там нет. есть, но при проверках продавцы прячут.
Помимо всего прочего, как мне говорили, фирма-производитель тем самым бреет исполнителя с авторскими отчислениями. Отдельно отпечатанный тираж (значительно превосходящий "легальный", т.е. "московский") уходит в регионы, и исполнитель никогда не узнает чего и сколько там продано и никогда ничего с этого не получит.
Ага... а ещё пишут - "Не для продажи в Прибалтике /на Украине.../ " или что то в этом роде. Тем не менее продают их где попало. У меня почти на всех кассетах и дисках написано, что они не для продажи в Мск...:улыб: