Этника
3222
19
Люди!!!!! Этникой тут кто-нить увлекается? Есть ли у вас записи такой замечательной группы, как "Garmarna"?

А ещё интересуют:
"Рада&Терновник",
"Разнотравiе",
"Silly Wizard",
"Дети Пикассо",
"Птица Си"...
Stalker
Скандинавский и кельтский фолк, в т.ч. и Garmarna, и Silly Wizard: цельными альбомами нет, отдельными треками есть.
Stalker
Владимир Владимириович говорит, что у него есть, но мало...:улыб:
У меня только то, что на "стёклах" лежало...
Есть югославы 3 диска, но там много мусора, и сборка какая то- там и шведы и кельтский аккордион и чего то ещё, но настоящая этно только шведы :(. Есть ещё 2 диска кубинской музыки- но там то же не этно в прямом смысле этого слова, хотя все равно весело.
Есть так же Rhytms Of Cubas-Cuba и Afro Latino-Music From The Cofee Lands- хорошие вещи, уж насколько этно не знаю. Ну и как обычно- Poges, G. Bregovich
Stalker
И ещё, архив бы передачи "Радуга" посмотреть...
Была такая при советской власти- я её почему помню, перед "в гостях у сказки" её ставили всегда-
вот где этно было:улыб:
Stalker
Надеюсь, ЗДЕСЬ ты был?
another one
Нет, не был!

Такая кладовая! Спасибо большое!
Stalker
Х НЕОС ЕУФШ ЧУСЛЙЕ БЖТЙЛБОУЛЙЕ, БНЕТЙЛБОУЛЙЕ, ЕЧТПРЕКУЛЙЕ Й РТ. ЪБРЙУЙ Ч НР3....
ДЙУЛПЧ 5 ЙМЙ 6
Х НЕОС ЕУФШ ЧУСЛЙЕ БЖТЙЛБОУЛЙЕ, БНЕТЙЛБОУЛЙЕ, ЕЧТПРЕКУЛЙЕ Й РТ. ЪБРЙУЙ Ч НР3....
ДЙУЛПЧ 5 ЙМЙ 6
и перевод
у меня есть всякие африканские, американские, европейские и пр. записи в мп3....
дисков 5 или 6
А кельтика есть? И как с тобой скомутироватьмся, чтоб одолжить парочку дисков?
cancel
dim_o@ngs.ru

keltskih del net
napishi
v sredu vernuss v Novosibirsk - otvechu
Stalker
Люди!!!!! Этникой тут кто-нить увлекается?
------------
А то как же... Работать не начнем пока "Барабаны шаманов" не включим...

В магазин "Золотой дракон" ходи. Там и кельтская музыка, и горловое пение встречаются... Правда, то пусто, то густо...
А можно поинтересоваться,где это "Золотой дракон" находится???А ещё у меня вопросик ко всем...мож кто и спасёт...Была уменя такая кассетка.....Вполне вероятно .что сборка....Называлась "Кельтский дух"Там были в обновном мелодии и одна моя любимая.Эта мелодия является саундтреком к фильму буржуйскому про индейцев..( не помню названия -дырявая башка...)Нету у меня бьольше той кассетки-не вернули .......И я больше не могу найти..мож кто в курсях?????:улыб:
Stalker
Люди!!! Ответьмне мне плииизз.....Кто-нибудь увлекается такими вещами,как Дуглас Монро"Утерянные книги Мерлина","21 урок Мерлина?"Хотелось бы найти единомышленников......Сталкер-естьРада и терновник.".но только бест....А как тебе Инна Желанная?
Stalker
Если хочется реально грустной и красивой кельтики - послушай Loreena McKennit - в принципе есть много где(Аккорд, Агарта на Маркса), если че нить позабористей(типа этно панк) - то AcrossTheBorder, Pogues, FindlersGreen etc. Диски первых двух порой попадаются на Чикалде и в магазинах, а вот с поледними туго.
Решил отметить прошедший концерт Fiddler's Green.
Очень бодро выступили, народ наш отрывался по полной. Если сравнивать с альбомами 1997 и 1998 годов, мне показалось, что сейчас они стали играть пожестче (хотя, возможно, что это за счет "живого" восприятия) и песни стали попроще. Мне они стали напоминать Horslips конца 70-х, хотя последние были все же помудренее. Плюс на концерте играли не только келтик-рок (а это все-таки именно рок, достаточно сравнить, например, исполнение "Королевы Аргайла" ими и Silly Wizard, у которых это именно фолк), но и чисто английский фолк (Matty Groves, в частности), кантри и даже регге, много было из прошлогоднего альбома.
Мне концерт понравился, хорошая музыка, очень живо и весело. Особенно трюки фиддлера и аккордеониста позабавили. В общем, не пожалел, что сходил.
another one
Мне тоже Fiddlers понравились, хотя Pogues, на мой взгляд, все таки поживее будут... Но в целом впечатление от концерта очень даже ничего.
flamenko
Ну, Погусов-то нам все равно не увидеть...
another one
вот так всегда........звал меня дружок на концерт,а я не пошел,послушал чего на сайте у них выложено,не вдохновился.а товарищ мой доволен,понравилось
another one
да, я тоже так думаю... тот факт, что Fiddlers приехали, и то до сих пор меня удивляет
flamenko
Нет действительно, что не говори(хоть и запоздало) но концерт был воситину великолепен. Не в курсе как там в НЙП было, но Рок Сити стоял на ушах - факт. А по поводу их приезда история темная и неправдоподобная: есть у нас в Нске группа (че то типа Стрит фидлерс) вроде как играющая пару песен Гринов - именно их и услышала волею судьбы находящаяся в Нске деваха -устроитель концертов в Москве. Не знаю верить в это или нет, но факт остается фактом - 2сентября ФиддлерсГрины дали Новосибирску проср@ться.