Да конечно! И можно к блюзу всяческих гитаристов присоединить.
естественно, я, как создатель этой темы, против разбиения. ну, а если вам кроме блюза мало что интересно - ищите здесь сообщения о блюзе, отвечайте на них - общайтесь в удовольствие.
Вот купила Д.Робилларда G..-A-R... Теперь надо долго слушать. Первое впечатление просто отличное! Есть что послушать, высший класс!!! Джаз, блюз и пр.
Хочу попросить Вас провести со мной ма-а-аленький ликбез (или большой). Вот 3 трек - это кантри? А вот 7 - чистый блюз? И все в том же роде. Или я попала пальцем в небо? И вот Вы там про ритмы писали интересно. Хочу побольше соображать. Или что почитать?
И еще купила Бадди Гая Bring 'em In. 2005 г. Это все сплошь блюзы. Тоже высший класс! А еще нашла у себя DVD Супершоу - последний джем 60-х. там Э. Клэптон, Б. Гай, Д.Брюс и другие (все молодые) - отличный диск.
Спасибо за рекомендации!
Звук на дисках замечательный!
Хочу попросить Вас провести со мной ма-а-аленький ликбез (или большой). Вот 3 трек - это кантри? А вот 7 - чистый блюз? И все в том же роде. Или я попала пальцем в небо? И вот Вы там про ритмы писали интересно. Хочу побольше соображать. Или что почитать?
И еще купила Бадди Гая Bring 'em In. 2005 г. Это все сплошь блюзы. Тоже высший класс! А еще нашла у себя DVD Супершоу - последний джем 60-х. там Э. Клэптон, Б. Гай, Д.Брюс и другие (все молодые) - отличный диск.
Спасибо за рекомендации!
Звук на дисках замечательный!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю много-много любимой музыки, классной аппаратуры, отличной акустики, творческих успехов и хорошего настроения!
Желаю много-много любимой музыки, классной аппаратуры, отличной акустики, творческих успехов и хорошего настроения!
Я так посмеялась над Dark Eyes Д. Робилларда. Такие черные очи, но совсем не страстные, а задумчивые, мудрые и уставшие от страстей!
Какие у него вкусные джазовые вещи!
А Б. Гай мне так напоминает Хендрикса! Супер.
Какие у него вкусные джазовые вещи!
А Б. Гай мне так напоминает Хендрикса! Супер.
Сейчас читают
Столица Сибири
66947
1051
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 5)
532004
1000
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
130232
619
Всякия "Зе бесты" покупать и потом с умным видом рассуждать о "группе одного хита" - это дилетанство обычное.Я опираюсь не толко на бэсты, хотя и они отлично иллюстрируют(все таки выжимка лучшего), но и на альбомы(собственно бэсты и составляются из содердимого альбомов, логияно предположить, что остальное, не вошедшее в бэст - еще больший отстой) .
ambient
old hamster
Дык и Иосиф Кобзон - певец одного хита.Совершенно верно!
Слышал его подборку песен, кроме 'Дня победы' и послушать нечего - лажа одна.
нас уже двое. мы тупое быдло. отлично. я тоже не слышал их. говорят, круто...Я сверхтупое быдло. Слышал. Не понравилось.
*А зебра - черная в белую полоску или белая в черную?*Белая. А яерная - это сюрреалистическая зебра, сбежавшая из фантазий Дали.
Вот, кстати, отличная песня, вчера в маршрутке слышал:
А поезд тихо ехал на Бердичев,
А поезд тихо ехал на Бердичев,
А поезд тихо "е", а поезд тихо шёл
А поезд тихо ехал на Бердичев
На полочке стоял мой чемоданчик
На полочке стоял, на полочке стоял
А ну-ка убери свой чемоданчик
А ну-ка убери, а ну-ка убери
А я не уберу свой чемоданчик
А я не уберу, а я не уберу
Он взял его и выбросил в окошко
Он взял его и "вы", он взял его и "бро"
А это был не мой чемоданчик
А это был не мой чемоданчик
А это был не мой, а это был чужой
А это был ведь тещин чемоданчик
Свидетельство лежало в нем о браке
Свидетельство в нем "бы", свидетельство "лежа"
Теперь я холостой и не женатый
Теперь я холостой и не женатый
Теперь я холостой, теперь я холостой
Теперь я и не женатый
Бескозырку насовсем
Приветствую всех в Новом году!
Начался он очень хорошо. По ТВ ночью видела Хьюза. Как поет, настоящий *голос рока*!
Старики поют лучше всех.
Начался он очень хорошо. По ТВ ночью видела Хьюза. Как поет, настоящий *голос рока*!
Старики поют лучше всех.
Нашел тут красивую песню. Рекомендую. web-страница
Я тут прикупила DVD Концерт Пэйджа с The Black Crowes в 1999 г. Ой, как же мне понравилось это! Исполняют ЛЗеплиновские вещи из 1,2,3 альбомов, 4 песни из Физ.Граффити, из Presence 1 песню и каверы блюзов. Такой звук классный, другой, кое-где даже лучше получилось, чем у ЛЗ! Такой несколько блюзовый вариант. Музыка сложная, красивая обалденно. Крис Робинсон поет за Планта. Тембр голоса чем-то похож, поет хорошо!!! Такие крутые музыканты эти Черные Вороны, такие молодые и серьезные. Пэйдж тоже играет нормально, молодец!
Ну вот в любом виде ЛЗ хороши!!!
Ну вот в любом виде ЛЗ хороши!!!
Пестня про любовь. (Телевизор)
Над моей планетой, где я тараканом живу
Дуют мудрые ветры, слова облаками плывут
А над ними золотым да с кровью пятном
На вершине блестит и лоснится оно!
Это жирное слово в ярких одеждах жреца
В ожидании жертвы тела колышется
Свет стекает на мысли усталые
Золотой кислотой – пшик! И не стало их!
Люли-люли-люли-люли-любовь!
Полюбуйся на своих рабов!
Мы себя обманули тобой
И скулим миллиардами ртов:
Люли-люли-любо-о-о-о-овь!
И пошло застолье, звон тяжелый в ушах
И новый хозяин с твоей душою пьет на брудершафт
А душа, захмелев, мечтает забыться вечным сном
И склонившись над нею хищной птицей, шепчет он:
*Бей, зомби, бей в барабаны! За мной
Как у Христа за пазухой, как в нирване, безопасно
Умиленное, обнимет тебя, человечество!
Теперь-то ты знаешь, зачем ты живешь!*
Мы себя обманули тобой
Это слово больное затерто до дыр
Этим словом давно провонял весь мир
Волосатенький бес, бородатенький бог
Сахарная пудра на куче дерьма
Боевая камасутра для могучих масс
Лютая молитва от серых лбов
Любовь! Ха-ха-ха!!!
Мы себя обманули тобой
Сам с собою тихо я играю в психа... Люди, где вы все????
Над моей планетой, где я тараканом живу
Дуют мудрые ветры, слова облаками плывут
А над ними золотым да с кровью пятном
На вершине блестит и лоснится оно!
Это жирное слово в ярких одеждах жреца
В ожидании жертвы тела колышется
Свет стекает на мысли усталые
Золотой кислотой – пшик! И не стало их!
Мы себя обманули тобой
И пошло застолье, звон тяжелый в ушах
И новый хозяин с твоей душою пьет на брудершафт
А душа, захмелев, мечтает забыться вечным сном
И склонившись над нею хищной птицей, шепчет он:
*Бей, зомби, бей в барабаны! За мной
Как у Христа за пазухой, как в нирване, безопасно
Умиленное, обнимет тебя, человечество!
Теперь-то ты знаешь, зачем ты живешь!*
Мы себя обманули тобой
Это слово больное затерто до дыр
Этим словом давно провонял весь мир
Волосатенький бес, бородатенький бог
Сахарная пудра на куче дерьма
Боевая камасутра для могучих масс
Лютая молитва от серых лбов
Любовь! Ха-ха-ха!!!
Мы себя обманули тобой
Сам с собою тихо я играю в психа... Люди, где вы все????
следующие длинные тексты песен буду резать.
с Новым Годом всех!
я таки послушал нового КиШа... парни полностью сдулись. уже ничего не спасает... отвратительно просто...
с Новым Годом всех!
я таки послушал нового КиШа... парни полностью сдулись. уже ничего не спасает... отвратительно просто...
Резать такой крутой текст - просто кощунство!
Злые вы. Уйду я от вас.
Злые вы. Уйду я от вас.
Это Борзыкин поди написал про "Люли-люли"?))
Наверное. Он же у них - автор текстов. Такие тексты, что одно время на пол-года группа была запрещенной. Но музыку, как мне кажется, маленько *не дотянули* до текста. А вообще песня просто супер.
А Б. Гай мне так напоминает Хендрикса! Супер.Надо говорить наоборот: «а Хендрикс мне напоминает Б. Гая». Так будет правильно, хотя конечно с точки зрения того, что раньше было услышано ... С Новым годом!
Да, я уже прочитала, что Хендрикс учился у многих, и в т.ч. у Б.Гая.
Когда Б.Гай начинал выступать, он так стеснялся, что садился спиной к зрителям. Правда, забавно?
Вот так Хендрикс и стал крутым гитаристом, все у всех пособрал и выдал в систематизированном виде.
А вообще мне многие напоминают Хендрикса. Теперь я понимаю, что *первично*. Слушаю как-то все наоборот, сначала позднее, потом раннее. Все у нас, наверное, так.
Когда Б.Гай начинал выступать, он так стеснялся, что садился спиной к зрителям. Правда, забавно?
Вот так Хендрикс и стал крутым гитаристом, все у всех пособрал и выдал в систематизированном виде.
А вообще мне многие напоминают Хендрикса. Теперь я понимаю, что *первично*. Слушаю как-то все наоборот, сначала позднее, потом раннее. Все у нас, наверное, так.
Такие тексты, что одно время на пол-года группа была запрещенной.Тогда многие были запрещенными, кто не про "издалека-долго, течет река Волга" пел, так шта..
А Борзыкин.. с текстами его.. странно, что его вообще кто-то помнит.
ннп
сегодня день рождения Джимми Пейджа
63 года
сегодня день рождения Джимми Пейджа
63 года
Поздравляю всех фанатов Пэйджа! В 1 очередь - себя. Повезло мне, что он родился!!!
И какой же он молодец (это я опять про концерт с Черными Воронами). Вот как был гением, так им и живет. Подобрал же таких музыкантов, как здорово сделали, понаворотили такой крутизны, отпад!
Желаю ему и себе, чтобы продолжал в том же духе!
И какой же он молодец (это я опять про концерт с Черными Воронами). Вот как был гением, так им и живет. Подобрал же таких музыкантов, как здорово сделали, понаворотили такой крутизны, отпад!
Желаю ему и себе, чтобы продолжал в том же духе!
Я как-то по ТВ смотрела про советского певца (как его зовут?) Помните песню: *в каждой строчке только точки после буквы эл...* Так ее не пропускали, говорили, что это намек на Ленина. Жуть какая-то. Вспомнила - Ободзинский.
А эта песня Телевизора у меня на сборнике Русский рок. Я даже не знаю, из какого она альбома. Еще слышала *Твой папа - фашист*. Очень круто.
А эта песня Телевизора у меня на сборнике Русский рок. Я даже не знаю, из какого она альбома. Еще слышала *Твой папа - фашист*. Очень круто.
Прочитала: в английском журнале Хит-парады провели опрос по вокалистам тяжелой музыки. Получилось так (пишу не всех):
1 место - Р. Плант
2 - Р. Хэлфорд
3. Тэйлор
6. Меркьюри
7. Дикинсон
8. Оззи
10. Дио
15. М. Джаггер
20. К. Кобэйн
43. Я. Гиллан
64. Д. Боуи
Так что самый крутой - Плант. Я согласна!!!
1 место - Р. Плант
2 - Р. Хэлфорд
3. Тэйлор
6. Меркьюри
7. Дикинсон
8. Оззи
10. Дио
15. М. Джаггер
20. К. Кобэйн
43. Я. Гиллан
64. Д. Боуи
Так что самый крутой - Плант. Я согласна!!!
Гиллан - 43. хи-хи... :))) какой несправедливый хит-парад.
А Эрика Адамса эти хит-парадчики на какое место засунули?
Посмотрите сами кого кто интересует. Это на rock.ru.
Да, Гиллана вообще задвинули непонятно. Я бы всех на 1 место поставила. Вот попробуй тут оцени! Один лучше другого.
Да, Гиллана вообще задвинули непонятно. Я бы всех на 1 место поставила. Вот попробуй тут оцени! Один лучше другого.
Не, не интересует. Меня уже давно не интересуют разного рода хит-парады, опросы и чьи-то, непонятно чьи мнения. Просто хотел с вашей помощью лишний раз убедиться в "объективности" такого рода публикаций.
Во еще прикол. смотрю в праздники какие-то новости, и вдруг слышу: Самый большой гонорар в размере 3 млн долл. в этом году получил Джордж Майкл. (ето хто? симпатичный такой). И получил он его от русского олигарха! Прилетел в Москву на 1 час, исполнил 12 хитов, получил 3 млн д и улетел!
Нормально?
А тут сидишь и думаешь, как бы дисков прикупить сколько хочешь. Где справедливость?
Нормально?
А тут сидишь и думаешь, как бы дисков прикупить сколько хочешь. Где справедливость?
новый альбом Металлики анонсируется на середину 2007.
говорят, это будет тру-трэш, как в старые добрые времена.
говорят, это будет тру-трэш, как в старые добрые времена.
Я качала из инета Фан Кан Металлики 2006 г. Правда, дорого. Но какой наборчик классный, все концертные записи, звук очень хорошо оцифрован, очень-очень.
Вот я читала-читала. Любители джаза, блюза, тяжелой музыки пишут. А любители всякой другой музыки - ничего. Мало любят, что-ли? Или ничего не слушают?
Вот я например, очень классическую музыку люблю. Интересно, есть кто-нибудь еще такой?
Сложно, конечно, писать про музыку, но коротко своими словами можно написать, что особенно понравилось.
А то такое впечатление, что есть только блюз и металл!
Вот я например, очень классическую музыку люблю. Интересно, есть кто-нибудь еще такой?
Сложно, конечно, писать про музыку, но коротко своими словами можно написать, что особенно понравилось.
Я очень люблю Бетховена. Его сонаты просто великолепны. А также Вагнера, его оперы такие необычные по форме. Люблю Шостаковича безумно, все-все. Люблю Рахманинова. Люблю Шнитке. И у многих композиторов очень люблю отдельные произведения.
Но как их обсуждать?
Попробую. Вот у Шостаковича есть вальс, такой интересный, когда его слушаешь, прямо видишь, как кружатся пары, как кто-то не умеет танцевать, сбивается, а у кого-то шнурок развязался. И такая музыка веселая получается! Слышал кто-нибудь?
Но как их обсуждать?
Попробую. Вот у Шостаковича есть вальс, такой интересный, когда его слушаешь, прямо видишь, как кружатся пары, как кто-то не умеет танцевать, сбивается, а у кого-то шнурок развязался. И такая музыка веселая получается! Слышал кто-нибудь?
Я тут купила T.J. White *Uncovered*. Он там играет с другими крутыми блюзовыми гитаристами. Лайф. Слушаю и удивляюсь. Такой он спокойный, как удав! Так все умиротворяюще на удивление. Бухтит баском так мрачновато. В инете прочитала, где пишут блюз, где болотный рок. Так что же это - блюзы такие спокойные? Какие-то *рОковые* блюзы на мой взгляд. Своеобразные. Он что, всегда такой спокойный или это альбом такой?
всегда такой спокойный
-------------------------------------
а каким он должен быть?
-------------------------------------
а каким он должен быть?
тут на соседнем топике "Паразиты" прочитал,
что 5 получил... самим начинать петь...нада..
тогда и будет справедливость...
можно попробывать...вот с этой вещиццы)))
*loveless and cold
with you last breath you saved my soul
you smiled at me
like Jesus to a child*
как за ваше пение дадут хотябы тыщу рублей...
начнется справедливость...по полной программе...
а ваще он все правильно сделал, молодец!
и песни у него есть хорошие..и поет классно
что 5 получил... самим начинать петь...нада..
тогда и будет справедливость...
можно попробывать...вот с этой вещиццы)))
*loveless and cold
with you last breath you saved my soul
you smiled at me
like Jesus to a child*
как за ваше пение дадут хотябы тыщу рублей...
начнется справедливость...по полной программе...
а ваще он все правильно сделал, молодец!
и песни у него есть хорошие..и поет классно
Дело в том, что это у меня его диск единственный. Я больше ничего у него пока не слушала. Вот и спрашиваю. Но вы ведь не ответили...
Дак ведь я же не про это. Я хотела сказать, как некоторые широко живут, могут столько заплатить музыкантам! Я хотела сказать, чтоб нам так жить!!!
Вот я читала-читала. Любители джаза, блюза, тяжелой музыки пишут. А любители всякой другой музыки - ничего. Мало любят, что-ли? Или ничего не слушают?А я разную музыку люблю. В том числе примитивную попсу. А кто презрительно на нее смотрит - ограниченный сноб с манией величия.
вкусы у всех разные.
вон от витаса китайцы сохнут)
вон от витаса китайцы сохнут)
А я разную музыку люблю. В том числе примитивную попсу.То, что ты любишь примитивизм (определение "примитивная" тобою же было дано), как нельзя лучше характеризует тебя в плане муз. культуры и многое объясняет из того, ЧТО ты на этом форуме пишешь, собсно..
*Примитивная попса* ничего не дает человеку - ни уму, ни сердцу. Слушать не интересно, музыка примитивная - 2 прихлопа, 3 притопа, музыканты конкретно сачкуют, тексты лживые. А если попса не такая, то это уже эстрада. И еще почти всегда плагиат. У американской попсы сдирают.
Музыка для поп. (Перед любителями извиняюсь).
От такой *музыки* человек только тупеет.
Музыка для поп. (Перед любителями извиняюсь).
От такой *музыки* человек только тупеет.
walking_corpse
veteran
А я разную музыку люблю. В том числе примитивную попсу. А кто презрительно на нее смотрит - ограниченный сноб с манией величия.На самом деле, сколько я не встречал людей, кричащих, что у них в плейлисте несколько тысяч треков из релизов групп разных стилей, да ещё и проигрывающихся в случайной последовательности, и что это якобы говорит о том, что они "разносторонние личности" и "интересуются разной музыкой" - столько убеждался, что собственно музыку они не слушают.
Спроси вот у такого, что же именно из прослушанного понравилось и почему - не ответит.
Это не есть плохо, но это есть факт.
TheRZ
activist
Это не обязательно прослушивание в случайной последовательности. если человек слушает разную музыку - возможно ему интересно несколько больше чем просто бумцы или там гитарные запилы. хочется разного.
так же, как например ну не могут люди смотреть только артхаус. надо его разбавлять чем-нть, иначе мозг сварится.
Сам слушаю много всего разного от The Roots до Killing Joke через Колтрэйна и Лили Аллен. Но по-альбомно, вперемешку мозг не переваривает
так же, как например ну не могут люди смотреть только артхаус. надо его разбавлять чем-нть, иначе мозг сварится.
Сам слушаю много всего разного от The Roots до Killing Joke через Колтрэйна и Лили Аллен. Но по-альбомно, вперемешку мозг не переваривает
whiplash
кусок мяса
Спроси вот у такого, что же именно из прослушанного понравилось и почему - не ответит.спроси у меня - я отвечу.
ATF
activist
То есть как это *собственно музыку не слушают*? А что они тогда в своем п-листе слушают? Шорох что ли?
И я тоже отвечу. Многие не ответят, потому что сформулировать не смогут. Но они слушают, и это главное.
И я тоже отвечу. Многие не ответят, потому что сформулировать не смогут. Но они слушают, и это главное.
Вот хочу еще сказать. У всех разная манера прослушивания. У меня есть один знакомый, он берет диск, ставит, в руке - пульт. Слушает начало песни (или не песни), прыгает на следующую, опять слушает начало, опять прыгает..... и так до конца диска. А потом говорит - понятно! У меня прямо нервная система расстраивается, я кричу - прокрути хоть одну до конца! - а ему и так все понятно! Ифигеть...
Больше всего на свете я не люблю навязчивых примитивных мелодий. Они прямо *вцепляются* и выводят этим из себя.
Больше всего на свете я не люблю навязчивых примитивных мелодий. Они прямо *вцепляются* и выводят этим из себя.
ТОП 5
2