Bobsel
...Так что приду на Спартак наверно просто чтобы немного бесплатно послушать музыку, рядом со стадионом.... возле моей машины тоже можешь бесплатно послушать.... :secret:
Весельчак У
Появилась информация, что музыканты будут выступать в таком порядке:
1) Личные друзья организаторов.
2) Kingdom Come
3) Alice Cooper
4) Rasmus
5) Scorpions
Порадовало, что п.2 и 3 выступят подряд. Потом можно идти спать:улыб:
Приятно удивил своим новым материалом Купер. Я-то, было, списал его со счетов. А тут под влиянием ностальгии перерыл you tube, а там, оказывается, так много его ранних видео. Вспомнил детство с пребольшим удовольствием.
Не ржавеет стрикан.:улыб:Кстати, если кому интересно, там же выложены его официальные промо-видео с новой программой, внушает.:улыб:
vert
Таки разжился билетом на ВИП-танцпол. Жду с нетерпением.А порядок выступления такой.
12:00 - 15:00 Шоу на территории центрального парка
15:00 Открытие дверей, начало билетного контроля
15:30 Группы разогрева - Wild Child, Rhemorha
16:30 Техническая пауза, перестановка на сцене
17:00 KINGDOM COME
17:45 Техническая пауза, перестановка на сцене
18:00 THE RASMUS
19:00 Техническая пауза, перестановка на сцене
19:30 ALICE COOPER
20:30 Техническая пауза, перестановка на сцене
21:00 SCORPIONS
22:30 Окончание концерта
А откуда инфа такая подробная? Сайт Сибгастролей что-то не фурычит уже третий день.

Приятно удивил своим новым материалом Купер. Я-то, было, списал его со счетов. А тут под влиянием ностальгии перерыл you tube, а там, оказывается, так много его ранних видео. Вспомнил детство с пребольшим удовольствием.
Не ржавеет стрикан.:улыб:Кстати, если кому интересно, там же выложены его официальные промо-видео с новой программой, внушает.:улыб:
Купер всегда находил, чем удивить. Даже депрессивные альбомы начала 80-х по-своему интересны. Ленни Вулф тоже крут. Кто на Кингдомов ходил в позапрошлом, когда они в цирке выступали, все говорят - однозначно отлично. Переслушал несколько их альбомов, середина 90-х вообще убойные. Освежил в памяти кое-что из Скорпов... Блин, если бы не набившие оскомину слезы-сопли-пузыри типа "Sill lovin you", "Wind of Change" и т.п., можно было и на них задержаться.
Послушай Скорпов лучше 72-79 года. Вот там действительно убойные вещи были. Особенно альбом 77 Taken by Force - что не композиция - шедевр. Жалко, что на концертах не играют из 70-х :cray-1:
БомЖови
еще как играют. в первый приезд (если не ошибаюсь в 2004 году, на ЛДС) программа СКОРПОВ состояла из песен исключительно до 1984 года включительно
Bobsel
Итак, считанные дни остались. Я всё думаю. Знакомые взяли дешевые, танцпол. Если я возьму виптанц или сидячее, то значит как ворона один буду. А мне хочется в месте со всеми. Как вы думаете шмонат будут? Хочется коньячка во фляжке пронести. Ну кто из форумчан обладатели билетов? :secret:
menatwork
+1
организация, надеюсь, не подкачает. полдня все-таки тусоваться:миг:
Итак, считанные дни остались. Я всё думаю. Знакомые взяли дешевые, танцпол. Если я возьму виптанц или сидячее, то значит как ворона один буду. А мне хочется в месте со всеми. Как вы думаете шмонат будут? Хочется коньячка во фляжке пронести. Ну кто из форумчан обладатели билетов? :secret:
В личку напиши - у меня параллельная ситуация. Но я уже взял виптанцпол, на сидячее менять не буду.
З.Ы. На концерты вообще всегда протаскивал крепкую отвертку в железной фляжке :бебе:(кроме тех, что проходили в Рок-сити). Если уж в ЛДС не шмонали, то и здесь вряд ли будут.
Послушай Скорпов лучше 72-79 года. Вот там действительно убойные вещи были. Особенно альбом 77 Taken by Force - что не композиция - шедевр. Жалко, что на концертах не играют из 70-х :cray-1:
Того же мнения.
Спасибо.
menatwork
Билет в виптанц лежит, но вот приболелс, не знаю, как сложится )

Сетлисты групп с концерта в СПб (14.06.09), по данным форумов

Kingdom Come

- The Machine Inside
- Living Out Of Touch
- What Love Can Be
- Should I
- Stargazer

Rasmus

- livin' in a world without you
- justify
- in my life
- in the shadows
- first day of my life
- ghost of love
- guilty

Alice Cooper

- No More Mr Nice Guy
- Feed My Frankenstein
- Vengeance Is Mine
- Welcome To My Nightmare
- Only Women Bleed
- Steven
- I Love The Dead
- School's Out
- Poison
- Raped and Freezing
- Dirty Diamonds

Scorpions

- Coming Home
- Loving you Sunday morning
- Is there anybody there
- Send me an Angel
- Holiday
- Tease me please me
- Rhythm of Love
- The Zoo
- Big City Nights
- 321
- Bad Boys Running Wild
- Kottak Attack
- Blackout
- Coast to Coast
- Still loving you
- Wind of Change
- Rock you like a Hurricane
zulus
Ну я вообще, принципиально не пойду.
Все настолько тоскливо, не соответствует месту, моменту и мироощущению, что тошнит.
Ну, а если Скорпы еще "ветер перемен" на русском петь будут, то я бы, если туда пошел бы точно под это блеванул.
Убик
вы просто слишком брезгливы, или принципиальны )
соответствие по месту, составу и пр примерно такое же, как нск - столица сибири )
Убик
Ну я вообще, принципиально не пойду.
Все настолько тоскливо, не соответствует месту, моменту и мироощущению, что тошнит.
Ну, а если Скорпы еще "ветер перемен" на русском петь будут, то я бы, если туда пошел бы точно под это блеванул.
я думаю что из за того, что вы не пойдете, всё таки отменят концерты не будут! :ха-ха!:Я надеюсь, организаторы концерта и сами рокеры этот тяжелейшую утрату (со связи с вашим отсутствием на концерте) выдержат. :ха-ха!:Я тоже мужественно перенесу сия утрату. Ну к чему вы вот это всё сказали? Вроде Взрослый человек….
menatwork
может и тоскливо, может и много проблем, может и всяких проблем, вот по этому и надо туда. надо от всего отвлечься, это другой мир.
menatwork
Решил не ходить, не охота. Скорпов видел в прошлом году, остальное малоинтересно в общем-то :dnknow: Всем желаю удачно отдохнуть и получить удовольствие по максимиму.
Убик
Люди, вы дурни. Про Скорпов уже n-ное количество страниц исписали, а вот про то, что вчера был концерт мегапопулярной группы "Ранетки" никто и словом не обмолвился.
Убик
я канешно дико извиняюсь, но чем так интересны Скорпионз?
вышедшие в тираж дедушки, которые занимаются банальным чесом по отдаленным странам

ну и нужно обладать максимально незамутненным сознанием, чтобы назвать всё это "Вудстоком", пусть даже сибирским
Дискуссия стала оживленней...
2 zulus: Сет-листы вроде оправдывают ожидания масс. Даже на Скорпах можно задержаться - до Zoo.... Или даже до Блэкаута.
2 rotten: неужели они до сих пор "ветер перемен" на русском воют? Гм, по сравнению с этим и Ранетки. пожалуй, рулят.
2 pitovnik: При всем моем невосторженном отношении к творчеству Скорпов (см. выше) - че уж так радикально? Чес, тираж... Нет, просто дядьки когда-то играли настоящий рок, но однажды поняли, что у них гораздо лучше получается выжимать слезы у девочек жалобными балладами, и достигли полного профессионализма в своем стиле. За это им плюс. Вот только он попсой здорово отдает, а это уже минус. А "Сибирским Вудстоком" (действительно, только вдуматься в такое сочетание! да и какой к свиньям вудсток вообще в 2009 году может быть???), к счастью, уже завтрашний пандемониум не называют.
2 all: в любом случае - если тебе интересен рок, ты должен быть там!
если тебе интересен рок, ты должен быть там!
--------------------------------------------------------------------
то, что роком называют сейчас, мне не интересно

вот пара очень метких пассажей в тему из одного из крайних интервью Артемия Троицкого

http://www.izvestia.ru/spb/article3129525/

"за последние 25 лет многое изменилось. Если вы помните, в середине 80-х вообще не было интернета. Не существовало огромного количества музыкальных стилей, скажем, техно или хауса. Некоторые термины имели иное значение. Например, раньше считалось, что ритм-энд-блюз - это такие смачные старые негры типа Мадди Уотерса и Би Би Кинга. А теперь, когда говорят "эр-эн-би", имеют в виду даже не ритм-энд-блюз, а рич-энд-бьютифул и каких-то ужасных жопастых девок. Или, скажем, слово "продюсер" в первой книге было написано о Джордже Мартине, продюсере "Битлз". Это был грамотный человек, с высшим музыкальным образованием, аранжировщик, инструменталист. А теперь у нас продюсер - Яна Рудковская и иже с ней. То есть люди, которые не очень хорошо знают, что такое музыка, но прекрасно осваивают всякие бюджеты. Понятие претерпело явную мутацию."

"когда был молод, мне задавали вопросы о "Лед Зеппелин", Джимми Хендриксе, Викторе Цое, а теперь спрашивают о "Евровидении" и Сьюзен Бойл. Какая чудовищная деградация! Какие раньше у меня были герои! А теперь - Дима Билан и какая-то фрик-бабушка из Шотландии!"
pitovnik
Ну почему? Ранетки клевые. У них есть сиськи!!! Это важно на самом деле в настоящую эпоху.
Мне тоже. Но Купер, Кингдом Кам и даже в какой-то степени Скорпы, не имеют никакого отношения к тому, что в телевайзере и прочих СМИ сейчас пытаются выдать за рок. Они (и им подобные - кого нам повезло увидеть живьем - Nazareth, UDO, Deep Purple) как раз именно то, что и есть рок в действительности. И причем тут цитата старого брюзги Троицкого? Тем более, завтра на стадионе далеко не Билан выступать будет. Хотя, может я в танке и его тоже сейчас к року причисляют? :шок:
А я пойду... Билет взял в виптанцпол, повиптанцую хоть...
Интересующимся: в августе новый UDO выходит.
Спасибо.
Ну почему? Ранетки клевые. У них есть сиськи!!! Это важно на самом деле в настоящую эпоху.
Сиськи есть? Но это, наверное в любую эпоху не будет лишним. А что - и Ранетки это тоже рок??? :cray-1:
AMG считает, что жанр, в котором работает Билан - это pop/rock

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:kjfwxqlrldje

надо правда учитывать, что американская классификация жанров отличается от европейской
то, что в Европе считается поп-музыкой, а в России - попсой, в США называется роком, а "настоящий" (по нашей классификации) рок в США классифицируется как hard&heavy
вообще, из всей "настоящей" рок-музыки мне интересны только Led Zeppelin
до них рок-музыки не было, а всё что было после - это либо подражательство им либо тупиковые ветви

п.с. просьба священных войн не устраивать
pitovnik
я канешно дико извиняюсь, но чем так интересны Скорпионз?
вышедшие в тираж дедушки, которые занимаются банальным чесом по отдаленным странам
Я тут имел ввиду, что интерес к ним у меня носит несколько инерционный характер. Когда-то да, нравились, в основном, за старое творчество. Сейчас это можно назвать как "интересно взглянуть, но не более 1 раза":улыб:В контексте же того, что слушаю сейчас, походу туда будет полным недоразумением.

ну и нужно обладать максимально незамутненным сознанием, чтобы назвать всё это "Вудстоком", пусть даже сибирским
+100. Выездная сессия пенсионеров хард-рока было бы уместнее. Какой-то безысходностью всего от этого действа веет... Хотя, по нашим месным меркам, конечно - событие.
Весельчак У
А что - и Ранетки это тоже рок??? :cray-1:
О, да!

У меня большая проблема! Мой парень слушает Металлику и говорит что их гитарист Кирк Хэммет играет намного лучше Ани! Я знаю что это не так но не знаю как ему объяснить. Он говорить что Ранетки не умеют играть а Кирк Хэммет гитарный гений…я спецально послушала Хэммета, он даже с гитарой обращаться не умеет — она у него постоянно скрипит и скрежечет!!
Washburn
У меня большая проблема! Мой парень слушает Металлику и говорит что их гитарист Кирк Хэммет играет намного лучше Ани! Я знаю что это не так но не знаю как ему объяснить. Он говорить что Ранетки не умеют играть а Кирк Хэммет гитарный гений…я спецально послушала Хэммета, он даже с гитарой обращаться не умеет — она у него постоянно скрипит и скрежечет!!
Клевая цитатка. Откуда, кстати?
P.S. Вчера на концерте Ранеток был настоящий п...ц. Напоминает гастроли Битлз времен пика битломании.
Гыы..
Спасибо.
Выездная сессия пенсионеров хард-рока
Ну... если Kingdom Come и особенно Rasmus - пенсионеры, тогда мне сложно дискутировать дальше. Да и Купера рано со счетов списывать - он явно не за пособием по старости в Сибирь приехал.
вообще, из всей "настоящей" рок-музыки мне интересны только Led Zeppelin
до них рок-музыки не было, а всё что было после - это либо подражательство им либо тупиковые ветви

п.с. просьба священных войн не устраивать
Не буду устраивать. Если хотя бы крупно напишете "ИМХО"
Весельчак У
Ну... если Kingdom Come и особенно Rasmus - пенсионеры, тогда мне сложно дискутировать дальше. Да и Купера рано со счетов списывать - он явно не за пособием по старости в Сибирь приехал.
Kingdom Come не увлекаюсь, а Расмус на фоне всех остальных можно было бы вообще не упоминать.
Насчет рано списывать - полностью согласен.
Ветераны на то и ветераны, что от них можно ожидать сильных альбомов и зрелищного шоу.
Скорпы до сих пор очень востребованы на западе, стадионы собирают.
Последний альбом кингдомов (Magnified) очень даже неплохой.. немного депрессивный, но в меру.
Купер последним альбомов меня прям совсем удивил, не думал, что он еще способен на подобное.
Ну а Расмусов записывать в ветераны как-то совсем рановато, они ж молодые совсем. Немного не вписываются в основной состав "монстров", но для разнообразия тоже покатят.
Господа! Вы в Новосибирске живете!! Так что металлику с айсидисями на Монстрах в Сибири ждать - верх наивности. Ловите позитив!!!
Спасибо.
Насчет рано списывать - полностью согласен.
Ветераны на то и ветераны, что от них можно ожидать сильных альбомов и зрелищного шоу.
Скорпы до сих пор очень востребованы на западе, стадионы собирают.
Последний альбом кингдомов (Magnified) очень даже неплохой.. немного депрессивный, но в меру.
Купер последним альбомов меня прям совсем удивил, не думал, что он еще способен на подобное.
Ну а Расмусов записывать в ветераны как-то совсем рановато, они ж молодые совсем. Немного не вписываются в основной состав "монстров", но для разнообразия тоже покатят.
Господа! Вы в Новосибирске живете!! Так что металлику с айсидисями на Монстрах в Сибири ждать - верх наивности. Ловите позитив!!!
Спасибо.
Вот это правильный подход, присоединяюсь. Long live Rock and Roll, yeah!
Знакомые из Барнаула говорят - автобусы целые фрахтуют, чтоб на шоу попасть! Уверен, та же ситуация и у кемеровчан, и у томичей. Сам был в шкуре провинциала, летя на металлику год назад в питер и два - в москву... Понимал - чо уж, провинция, если гора не идет к магомету... и т.д. Но тут-то к нам ГОРА пришла!!!
Спасибо.
Небольшой офтоп, прошу извинить. Прочитал "Aнечка vs Кирк Хэммет ", побывал паццталом, а потом вспомнил вдруг... 1984-й год. Притаскиваем с балки виниловый пласт "Ride the Lightning". Ставим его на "Вегу"... Через 5-7 минут захотелось просто выбросить его в окно - бо кроме скрипа и скрежета ничего не услышали. Впрочем, через несколько месяцев Металлика пошла на ура - благо выросли мы на Цеппелинах, Кинг Кримсоне и прочем, потому и въехали... Нашим подружкам, слушавшим диско и советскую эстраду, понять настолько сложную для них музыку было не дано. Интересно, только, что Металлика до сих пор гремит, а от попсы тех времен даже и названия забылись.
Ну не знаю, не знаю... Лично я в металлику влип с первой же песни, причем, влип безжалостно, с мясом и насовсем. Было мне тогда 11 лет. Может, просто повезло, что первой услышанной песней оказалась Мастерофпаппетс?
Спасибо.
Хм, в cередине на 90-х специально ездил в Барнаул на Laibach, но это было время, когда зарубежные группы не то что в Сибирь - в Москву нечасто ездили.
А сейчас если вспоминать все более-менее осмысленные гастроли в Москве, то мотаться чуть ли не каждый день надо.
так, на следующей неделе из того, что бы было интересно мне в столице: Allan Harris, Ra:In, Manu Chao, In Slaughter Natives, How Gelb, Fun-Da-Mental, Doctor Nick, ну и еще более мелкие. А в Нск привозят бывших подростковых кумиров, которые уже давно как говно мамонта и пахнут.
привет.
Весельчак У
за пособием по старости в Сибирь приехал
Именно что за этим
Ничего из перечисленного Вами не слышал.
Спасибо.
Весельчак У
Нашим подружкам, слушавшим диско и советскую эстраду, понять настолько сложную для них музыку было не дано.
В советском союзе была очень хорошая эстрадная школа. Для начального ознакомления рекомендую ВИА Электрон, а так же Пламя, у которых за маской эстрадного виа скрывался самый натуральный калифорнийский психодел.
А диско тоже не такая уж простая музыка, кстати.
Почему-то из бытовавшей тогда популярной музыки я чаще слушаю именно его, нежели волосатиков с гитарами.
Ничего из перечисленного Вами не слышал.
Спасибо.
Развивайте кругозор.
Пожалуйста.
Убик
так, на следующей неделе из того, что бы было интересно мне в столице: Allan Harris, Ra:In, Manu Chao, In Slaughter Natives, How Gelb, Fun-Da-Mental, Doctor Nick, ну и еще более мелкие.
Плюсую за In Slaughter Natives.
Я бы с удовольствием сходил на что угодно из пост-рок/drone/эмбиент/мартиал-тематики. Только сюда именно что такое никто не повезет...
Убик
Во! а еще Sola Akingbola и дядя Миша Паттон, да.
Убик
Doctor Nick
---------------------
это группа Дмитрия Казанцева?
Washburn
Ну, в списке не все индастриал. Для тех, кто не знает
Allan Harris - джаз
Ra:In, - японская готика
Manu Chao, - латиноамериканский троцкизм
How Gelb, - американа
Fun-Da-Mental, - мегазвезды мультикультуралистического фьюжн
Doctor Nick - восходящая звезда блюза
pitovnik
это группа Дмитрия Казанцева
Черт, а может быть, кстати. Просто в торрентах находилось видео молодого американского негра с таким именем. Думал, что он, забыл, что у нас свой есть. Негр хорош был, да. Но и Казанцев неплох, стоит признать, хотя немного не про это. Отечественных исполнителей не упоминал вовсе, их очень много достойных на следующей неделе в столице концертирует.
Убик
Doctor Nick - восходящая звезда блюза
---------------------------------------------------------
по-моему, вот это интереснее

19.06 Мишурис и сотоварищи (акустика), Дом у дороги, 23:00, вход бесплатный
С таким разбросом направлений смею предположить, что толком Вы не слушаете НИ-ЧЕ-ГО. А поверхностное прослушивание музыкантов с целью потом заявить о них на форумах (а судя по тому, как Вы это преподносите, я прав) - еще не значит разбираться и ценить их творчество.
Спасибо.