Винил
18915
43
Auron
experienced
Кто-нибуть из уважаемых форумчан слушает (собирает, коллекционирует)?
Пообщаемся?
Из моих последних приобретений:
AC/DC – Black Ice [2008]
AC/DC - Dirty Deeds Done Dirt Cheap (1976)
Def Leppard - Pyromania (1983)
p.s. Большая просьба ко всем, кто винилом не увлекается, не начинать "войну форматов", что лучше винил или CD/SACD/DVD-A/MP3.... Каждый для себя уже сделал выбор..
Пообщаемся?
Из моих последних приобретений:
AC/DC – Black Ice [2008]
AC/DC - Dirty Deeds Done Dirt Cheap (1976)
Def Leppard - Pyromania (1983)
p.s. Большая просьба ко всем, кто винилом не увлекается, не начинать "войну форматов", что лучше винил или CD/SACD/DVD-A/MP3.... Каждый для себя уже сделал выбор..
Alex_Smirnoff
activist
Встречный вопрос: а где у нас вообще в городе винилом можно разжится?
Я видел только в Меломане, но выбор там, атас. Аудиокассет и то, больше.
Я видел только в Меломане, но выбор там, атас. Аудиокассет и то, больше.
vert
v.i.p.
В "Плазме" на Державина, 9 есть отдел с дисками (когда-то это был магазин "Диск" на Димитрова, потом отдел на Инской, 56). Год или два как работает на Державина. Хороший выбор как в наличии, так и под заказ. Не сочтите рекламой. Сам давно тарюсь у них, правда CD, на винил пока смотрю с вожделением. А его ассортимент всё растёт.
БомЖови
veteran
На Чекалде по воскресеньям на нижнем этаже мужики с винилом тусуются...
Как правило, за 1000 руб.
Но я уже там месяца три не бывал. Завтра уточню.
Но я уже там месяца три не бывал. Завтра уточню.
Все таки значительно дешевле - от 300 р. в хорошем состоянии , группы ,играющие thrash metal почему то дороже , где то от 600 р. , это за фирменные диски естественно !
Сейчас читают
Вопросы по технологии приготовления
25281
59
Ночной д(п)озор.
28886
295
Читаете? (часть 2)
1771
7
А ценник примерно какой?Ну, что... Побывал я там сегодня. Из-за роста курса доллара выросли и цены.
Винил у них в среднем от 1250 до 2250 (двойники). Есть очень интересные издания и даже редкие (тираж от 500 до 100 экз.) Можно представить качество. Отдельные позиции специально помечены - 180 г. Т.е., это практически аудиофильское качество.
Взял у парней визиточку с их сайтом (там есть разные каталоги, в т.ч. комиссионные диски) - web-страница
По понятным причинам нет каталогов, по которым они выполняют заказы - их несколько с огромными наименованиями.
Блин, и CD подорожали, например Raising Sand - 780 руб., Nazareth (Newz) - 720 руб.
Тоже побывал на выходных, хотя и раньше заходил...
Честно говоря не понял их политику поднятия цен, то есть я бы понял, если бы они на новые привезенные сейчас, после повышения курса диски цены поставили новые - это логично, но поднимать на купленный по старым ценам товар..
Честно говоря не понял их политику поднятия цен, то есть я бы понял, если бы они на новые привезенные сейчас, после повышения курса диски цены поставили новые - это логично, но поднимать на купленный по старым ценам товар..
Alex_Smirnoff
activist
Кто-нибудь из завсегдатаев ДК Чкалова, подскажите, плиз, когда и где конкретно там народ с винилом тусуется?
prioritet
guru
суббота-воскресенье,с 10-00 до 13-00.
(примерно)
(примерно)
Ladicius
experienced
Кто-нибудь из завсегдатаев ДК Чкалова, подскажите, плиз, когда и где конкретно там народ с винилом тусуется?С фирмовым - по воскресеньям, ага, где-то с 10 до 2-х дня.
На книжных развалах в субботу там тоже можно поживиться. в основном мелодией, колей васиным и эсэнси. Фирмовую можно сторговать по 200 - 300 рублей, наши - от 40 рупчиков. В основном, из "набора совецкого меломана": DP, Sabbath, Uriah Heep, LZ.
У фирмачей попадаются вещи ништяцкие. Но чтобы их выцепить, надо там постоянно тусить. Набегами получается крайне неэффективно.
И да, я как бывший участник этого балагана с 80-х годов прошлого столетия, скажу, что рожи в основном там одни и те же вот уже более 20 лет. Ну разве что делы уже с детьми и внуками))))
И да, я как бывший участник этого балагана с 80-х годов прошлого столетия, скажу, что рожи в основном там одни и те же вот уже более 20 лет. Ну разве что делы уже с детьми и внуками))))Тоже в в 80-х в каждое воскресенье садился на 2 троллейбус с друзьями и ездил к городскому аэропорту в дом культуры..
Accept "Restless And Wild", Def Leppard "High'd'Dry" -эти альбомы первый раз именно на виниле слушали...
я круче,с целой кучей пересадок ездил на барахолку с Западного.
вещё в начале восьмидесятых,тусовались там.
Дипы,Апрель.
мой первый винил.
вещё в начале восьмидесятых,тусовались там.
Дипы,Апрель.
мой первый винил.
Ну там несколько перемещений по территории города. Я застал вот такие:
84 год - собирались таки да, на вещевом рынке на Гусинке, на территории барахолки. Места менялись, но в основном - возле авторынка дело было. Там частенько разгоняли эту богадельню, потому что билетики, естесно никто не покупал.
85 год - усатый дядько (я потом жил с ним в одном подъезде некоторое время на фрунзе) в компании с ещё парой активистов зарегистрировал так называемый Клуб филофонистов. В горисполкоме выделили место на Доватора в яме, на конечной 49 автобуса. Сейчас там проходит дорога на МЖК, а раньше дороги не было никакой - было милое тихое место. Никто балку не трогал. Место так и называлось Яма или Там, за Горизонтом. Там я и тусовал в основном, пока не ушел в армию в 87-м.
В 89-м балку я застал уже переехавшей в Аэропорт под крышу. Было прикольно во всех отношениях. Особенно в том, что добираться можно было почти без пересадок: 1 и 2 тролейбусы ходили через весь город.
Потом недолгое время (в конце 89 или уже в 90-м) балка собиралась в ФМИ (Фонд Молодежной Инициативы) - это не углу Совецкой и Воказльной магистрали. Там потом фондовая биржа образовалась из молодежной инициативы. Там же проходили рокотеки и металлотеки первые. Но филофонистов почему-то оттуда быстро выперли.
Потом у меня был перерыв на некоторое время, но вот уже где-то в 94-м или даже 95-м я несколько раз ездил на балку в ДК Жданова - это на Красном, за площ Калинина пара остановок. И это уже были компакты. Компакты были и в Аэропорте, но цена вот их была за гранью добра. И потом, играть их мне особо не на чем было тогда.
И вот уже лет 10 наверное последних они находятся в Чекалде, ога. Я там бываю, но редко - раз в 3-4 месяца. Так, чиста поменяться ненужными штуками. Это раньше за каждый обмен тряслись, а щас чего - эта диска пирацкая стоит как пачка сигарет - обмен идет так что шум стоит)))
84 год - собирались таки да, на вещевом рынке на Гусинке, на территории барахолки. Места менялись, но в основном - возле авторынка дело было. Там частенько разгоняли эту богадельню, потому что билетики, естесно никто не покупал.
85 год - усатый дядько (я потом жил с ним в одном подъезде некоторое время на фрунзе) в компании с ещё парой активистов зарегистрировал так называемый Клуб филофонистов. В горисполкоме выделили место на Доватора в яме, на конечной 49 автобуса. Сейчас там проходит дорога на МЖК, а раньше дороги не было никакой - было милое тихое место. Никто балку не трогал. Место так и называлось Яма или Там, за Горизонтом. Там я и тусовал в основном, пока не ушел в армию в 87-м.
В 89-м балку я застал уже переехавшей в Аэропорт под крышу. Было прикольно во всех отношениях. Особенно в том, что добираться можно было почти без пересадок: 1 и 2 тролейбусы ходили через весь город.
Потом недолгое время (в конце 89 или уже в 90-м) балка собиралась в ФМИ (Фонд Молодежной Инициативы) - это не углу Совецкой и Воказльной магистрали. Там потом фондовая биржа образовалась из молодежной инициативы. Там же проходили рокотеки и металлотеки первые. Но филофонистов почему-то оттуда быстро выперли.
Потом у меня был перерыв на некоторое время, но вот уже где-то в 94-м или даже 95-м я несколько раз ездил на балку в ДК Жданова - это на Красном, за площ Калинина пара остановок. И это уже были компакты. Компакты были и в Аэропорте, но цена вот их была за гранью добра. И потом, играть их мне особо не на чем было тогда.
И вот уже лет 10 наверное последних они находятся в Чекалде, ога. Я там бываю, но редко - раз в 3-4 месяца. Так, чиста поменяться ненужными штуками. Это раньше за каждый обмен тряслись, а щас чего - эта диска пирацкая стоит как пачка сигарет - обмен идет так что шум стоит)))
Я сейчас, с развитием Инета, не вижу смысла заниматься обменом или покупкой винила на Чекалде...
За сравнительно небольшой отрезок времени и небольшие деньги (в среднем получиться примерно баксов 5 за фирм. пластинку) я собрал достаточно большую коллекцию той музыки на виниле, которая мне нравится, причем попутно открыл для себе много новых исполнителей.
Единственное ради чего, наверное, стоит ездить - это общение, если есть старые знакомые или друзья, увлекающиеся винилом.
За сравнительно небольшой отрезок времени и небольшие деньги (в среднем получиться примерно баксов 5 за фирм. пластинку) я собрал достаточно большую коллекцию той музыки на виниле, которая мне нравится, причем попутно открыл для себе много новых исполнителей.
Единственное ради чего, наверное, стоит ездить - это общение, если есть старые знакомые или друзья, увлекающиеся винилом.
звук,другой.Если про современный выпускаемый сейчас винил - я в курсе...
Я покупаю через Инет старые пластинки, не ремастеры..., в основном б/у, хотя иногда приходят и запечатанные.
Владею порядка 600 виниловыми пластинками. Джаз, классический рок, блюзы и по-мелочи. Фирма и отечественное производство. Продавать в ближайшие 40 лет не собираюсь.
Alex_Smirnoff
activist
Итак, подводя итоги, привожу адреса-явки-пароли мест, где можно разжиться винилом:
1. Плазма (ул. Державина, 9)
Хороший магазин, большой выбор, и не только винила.
2. Media Markt (ул. Военная, 5 ТРЦ Аура)
Тоже есть из чего выбрать.
3. Меломан (Вокзальная магистраль, 16)
Выбор скромный, и не везде он вообще есть. К примеру, в Меломане что в Роял Парке винила нет, в остальных магазинах сети не был - не знаю.
4. ДК Чкалова (Проспект Дзержинского, 34/1)
Для ностальгирующего меломана самое оно. Работает только по воскресеньям. Винила немного, но есть раритеты. Однако нужно хорошо разбираться в предмете, т.к. под видом раритета могу подсунуть неизвестно что.
У кого есть что добавить?
Выбор скромный, и не везде он вообще есть. К примеру, в Меломане что в Роял Парке винила нет, в остальных магазинах сети не был - не знаю.
Для ностальгирующего меломана самое оно. Работает только по воскресеньям. Винила немного, но есть раритеты. Однако нужно хорошо разбираться в предмете, т.к. под видом раритета могу подсунуть неизвестно что.
звук,другойлукчще или хуже, вот в чем вопрос?
ИМХО дело в психологии... одно дело когда ты берешь диск в руки, тряпочкой его очищаешь от пыли и ставишь на тонарм... а так ты просто включаешь мр3 в плеере... у меня есть и то и другое... обычно я гоняю флак на компе... а чтобы повыпендриваться я достаю винил и ставлю его... не все есть в виниле... но это некий фетишь
ИМХО дело в психологии... одно дело когда ты берешь диск в руки, тряпочкой его очищаешь от пыли и ставишь на тонарм... а так ты просто включаешь мр3 в плеере... у меня есть и то и другое... обычно я гоняю флак на компе... а чтобы повыпендриваться я достаю винил и ставлю его... не все есть в виниле... но это некий фетишь100% фетиш. А уж про железо для винила вообще промолчу.
Audiophil
junior
Итак, подводя итоги, привожу адреса-явки-пароли мест, где можно разжиться винилом:Примерно как год стал собирать винил: брал у друзей всякий хлам, потом покупал в Европе , когда отдыхал, сейчас покупаю у одного товарища, у него около пары тыщ пластов, постоянно пополняется коллекция, все пластинки помыты на спец машине, упакованы в новые внутренние пакеты. Если кому надо , шумите . Познакомлю.
alexklassen
experienced
Занимался "пластмассой" 82-92гг."Балка","яма",ФМИ на Советской 37,"Чекалда","Авиатор".Много знакомых занимались этим.Если на пластмассе возле пятака увидите экслибрис "alex"-это я.С моей подачи был организован консорциум,одно время весь "Accept" был только у нас,ну и ценник соответственно взлетел(тогда я жутко тащился от них).В 92-м где-то в феврале почти в один день всё продали.В ДК Чкалова захожу иногда-лица знакомые,ну и Лёша "Гиллан",как же без него!В аппаратуру тогда вкладывался нехило,всё было Hi-Fi.После слушал CD,не фирменные,покупал в том же Чкаловце. Читаю иногда SoundEX,вспоминаю молодость.Музыка у меня сейчас на "смартах",на компе.Аудиотракт-несколько трифоник 2.1.Меня,как бывшего аудиофила,удовлетворяет(про "тёплый ламповый"звук можно рассуждать долго).Музыку слушаю ту,которая "слушабельна" лично для меня,выбор огромный.Коммерция не давит,можно и для души,некоторые группы,продаваемые на "пластмассе",не слушаю совсем или мало.Привет меломанам,кого знал(кого-то нет в живых)-К.Ершову,В.Сурину,С.Березовскому,К.Полозову,С.Терентьеву,Сане Черникову с Затулинки,группе меломанов с ЖД района-С.Терехову,"Чебаку"(светлая память!),"Коляну" и другим.Специальное спасибо Лёше "Гиллану"-как несгибаемому адепту,приверженцу своих идеалов!
Да,были времена-пиво,"вотка" и старый добрый рок!
Да,были времена-пиво,"вотка" и старый добрый рок!
а ссылками на буржуйские онлайн шопы, которые винил в Россию шлют никто не поделится?
Ебээй например. Там и частники и шопы. Проблема только в том, что доставка винила почтой в разы дороже, чем доставка КД или кассет. Большинство почтовых служб не принимают винил в распространеный мелкий пакет. При стоимости заказа в 25-30 долларов доставка стоит примерно столько же.
про ебэй я в курсе, а более специализированных сайтов нет?
Дядюшка_Бу
junior
САмая замечательная фирма по продаже винила - Пурпурный Легион ... и сайт есть и можно оформить подписку со скидками...
Лично я покупал на:
1. http://www.funrecords.de/- ни разу проблем не возникало. За доставку 19.90 евро
2. http://www.nuclearblast.de - доставка стоит дороже - 28,80 евро
3. Про ebay уже написали.
Есть еще - http://www.gemm.com - большой каталог, но ни разу ничего не покупал
1. http://www.funrecords.de/- ни разу проблем не возникало. За доставку 19.90 евро
2. http://www.nuclearblast.de - доставка стоит дороже - 28,80 евро
3. Про ebay уже написали.
Есть еще - http://www.gemm.com - большой каталог, но ни разу ничего не покупал
спасибо за ссылки
а чем шлют? обычной почтой или ЕМСом?
в ПурЛег в марте визит нанесу, неплохой выбор у них
еще такой магазин нашел в Мск http://checkpoint.com.ru/muzyka/vinyl/
заказ разместил, но 2 из 3-х позиций отсутствовали, до апреля отложили
а чем шлют? обычной почтой или ЕМСом?
в ПурЛег в марте визит нанесу, неплохой выбор у них
еще такой магазин нашел в Мск http://checkpoint.com.ru/muzyka/vinyl/
заказ разместил, но 2 из 3-х позиций отсутствовали, до апреля отложили
Дядюшка_Бу
junior
будете в столице - непременно поасетите техно м... отличный выбор и только тяжелый винил ... всегда можно договориться о цене - настоятельно рекомендую http://www.techno-m.ru/index.php?prod=19
а Фанрекордс новый винил продает или б\ушный?? цены у них привлекательные, но с описанием как то туговато
затестил оба магазина
ньюклеарбласт выше всяких похвал, 3 недели доставка, новье, упаковка ядерную войну переживет
фанрекордс- доставка - 2 мес +1 неделя, прислали откровенное б\ушное гавно... во времена Авиатора 20 рублей килограмм
ньюклеарбласт выше всяких похвал, 3 недели доставка, новье, упаковка ядерную войну переживет
фанрекордс- доставка - 2 мес +1 неделя, прислали откровенное б\ушное гавно... во времена Авиатора 20 рублей килограмм
Да, фанрекордс только б/у, ну собственно это у них сразу на сайте написано :-)
Я лично старый оригинальный винил в основном собираю, сегодняшние переиздания старых альбомов мне не интересны. На новоделе только современные альбому беру и то редко.
Я лично старый оригинальный винил в основном собираю, сегодняшние переиздания старых альбомов мне не интересны. На новоделе только современные альбому беру и то редко.
но они запилены до беспредела, из 6 штук, только одна не скачет не заикается... а новоделы чем не нравятся? хотя звук да, отличается
Я иногда покупаю у продавца из нашего города (находится в районе кинотеатра Маяковского). Регулярно высылает на почту большой каталог, пластинки моет у себя, можно у него и послушать фрагменты, продает сопутствующие штуки (конверты, щеточки и т.п.). Попросить о включении в список рассылки можно по адресу vinyl.never.dies.novosibirsk(собака)gmail.com
Мне, видимо, больше везет. Из того, что я там заказывал запиленных было от силы пара-тройка штук.
а где помыть винил можно?Вот чего, не знаю, того не знаю.
Сам мыл несколько раз народным способом без машин особо запущенные случаи.
а на Амазоне кто нибудь заказывал? как у них с доставкой к нам? сколько идет?
ТОП 5
1
2
3
4