Очень напоминает...
5808
25
Давненько была мысль создать этот топик. Эдакий развлекательно-эрудито-спортивный. Иной раз слушаешь кого-нибудь, ну до того напоминает что-то .... не успокоишься пока не вспомнишь.
Слушаю сейчас Axel Rudi Pell - Casbah из альбома Beetween The Walls , предлагается для сравнения с этой вещью - Scorpions - 1982 - China White и Whitesnake - 1987 - Still Of The Night. Ярко, так, напомнило.
Еще - T-Rex -Bang A Gong (Get It On) и Depeche Mode - Route 66 , еще сюда же было что-то для сравнения, не помню уже (непосредственно Chuck Berry - с его Route 66 я уже не добавляю).
А Кузьмин припев в "Я попал в беду" по-моему не просто похож , а откровенно использовал Deep Purple.
"Зимний портрет" - Черного Кофе и Accept 1980 - Do It - не явно, но ассоциая имеется.
Опять же Черный Кофе - "Ветер" и Accept 1981 - Breaker.
Еще у Стинга и Мадонны что-то было , сейчас не вспомню уже.
........... А..... нет. Еще вспомнил - пластинка на "Мелодии" такая была "Ленинградский рок-клуб" Самая первая песня - "Выйди вон" (не помню сейчас кто исполнял, кажется Вежливый отказ) не знаю задумано ли было так, но очень напоминало AC/DC-1980- Hells Bells
Это так, то что сходу вспомнилось. Есть еще у кого-то интересные наблюдения?
Mod
Тема довольно хорошо раскрывается на одном познавательном ресурсе: тут причем уже достаточно давно. Если мне не изменяет память, этот ресурс существует уже лет 10 как
Убик
Спасибо. Интересная ссылка.
.....
....
Полазил по разделам. Еще раз спасибо, там много интересно-полезного.
Mod
дык. лет 10 как читаю.
Mod
интро из Enter Sandman с альбома Металлики 1991 года очень похоже на интро Sinner Street в исполнении блюз-рокового гитариста из Питтсбурга Jimmy Thackery, она есть на двух его альбомах-компиляциях, вышедших на Blind Pig Records в 2003 и 2006 годах
pitovnik
интро из Enter Sandman с альбома Металлики 1991 года очень похоже на интро Sinner Street в исполнении блюз-рокового гитариста из Питтсбурга Jimmy Thackery, она есть на двух его альбомах-компиляциях, вышедших на Blind Pig Records в 2003 и 2006 годах
Так они еще и с этих драли? :ха-ха!:
Просто вспомнился плагиат, про который еще при советской власти писали:
Excel - "Tapping Into The Emotional Void" (1989)
Metallica - "Enter Sandman" (1991)

http://riffripoffs4.ytmnd.com/

PS. Ресурс тоже хороший, там сразу и послушать можно. Особенно вот это порадовало.
Убик
Вчера внимательно пошарился по сайту по вашей ссылке... Есть очень много спорных "совпадений", например, Starlight (Accept) и Heading for tomorrow (Gamma Ray). Что там общего?.. Или у метловской батареи с мастером? Если только ритм?
В некоторых представленных там песнях совпадения есть, но очень незначительные, именно для придирающихся. А если учесть, что нот с полутонами всего 12, то придирки значительные.
Спасибо.
типасерьезный
Кстати, о Металлике....
"Демон" группы Август с одноименного альбома за 1987г. и припев у Metallica в For Whom The Bell Tolls - 1984г.
_
Есть еще общие сходства, иногда не сразу бросающиеся в глаза.
Например, ЕСТ напоминала Motorhead, причем сопоставил я их спустя долгие годы.
Алена Свиридова у меня ассоциируется с Annie Lennox.
Сравнения типа Технология и Депеш Мод даже не хочется рассматривать потому как по всему - по музыке, внешнему виду - все и так понятно. Кстати, Арию и Айрон мэйден, по той же причине. Хотя, считаю, в случае с ними это было лишь отражением элемента личных вкусовых пристрастий отражающегося на творчестве.
Скорая помощь и Accept судя по музыке и вокалу ребята, видимо, не скрывали своих стремлений, но надо отдать должное качеству музыки, даже отдаленно схожие обороты говорят лишь о приверженности стилю, а не отсутствии своих идей.
...........
Mod
Сравнения типа Технология и Депеш Мод даже не хочется рассматривать потому как по всему - по музыке, внешнему виду - все и так понятно
Ну, вообще, это суб-жанр такой, синтипоп называется. Там звуковая и внешняя эстетика в принципе довольно четко очерчена.
Еще, к стати, архи-полезный ресурс, к сожалению, мертвый, (ссылкка на вебархив). Списки легальных заимствований музыкантами сэмплов из фильмов, книг, и других музыкантов. Весьма познавательно.
Убик
Синтипоп до определенного уровня мне знаком, я не просто внешнюю эстетику, подразумевал (это как бы по умолчанию было включено) акцент бы сделал на паре треков (названий не помню, а с собой нет сечас) - один (если память мне не изменяет) откровенный Little 15 и второй еще какой-то из интереса специально сравнивал с депешмодовским. Чисто субъективное мнение - ребята запрыгнули на волну (в образном плане) созданную депеш модом и поехали. Не скажу что группа не нравится, но в творческом плане меня не зацепила.
Mod
Black curtains (Megadeth '94) - Ступени (Красная Площадь '89).
Спасибо.
Mod
Гаина - вступление в песенке "привет-пока" из альбома 2008г. "С кем ты играешь и поёшь" напомнила вступление первой песенки из альбома 1987г группы M.O.D. Не басы , а собственно гитарная уже партия. только сейчас заметил это.
Mod
Enter sandman (Metallica '91) - Небо тебя найдет (Ария '01). Начало похожее.
Спасибо.
Mod
> Сравнения типа Технология и Депеш Мод даже не хочется рассматривать...

Да и сами DM тоже не дураки...
DEPECHE MODE - Oh Well (2009) vs COIL - Further Back And Faster (1991)
Убик
А скажите мне лучше, что мне так напоминает Jaegerblut и почему я не могу от него отвязаться?
Mod
Michael Jackson "Give It To Me" --- Suicidal Tendencies "How Will I Laugh Tomorrow.."
Mod
... акцент бы сделал на паре треков (названий не помню, а с собой нет сечас) - один (если память мне не изменяет) откровенный Little 15 и второй еще какой-то из интереса специально сравнивал с депешмодовским. ...
Знаю и слежу за депешами года с 92, примерно с того же времени знаком с Технологией. И с того же времени слышу точку зрения об откровенном копировании вторыми первых. Бесчисленное количество раз просил поставить утверждавших рядом два трека и показать-таки, наконец, мне "чёкаво". Ни одного раза оппоненты мне этого, к сожалению, представить не смогли.
Отсюда моё умозаключение: все те, кто говорит о копировании Технологии с депешей - "Сам не читал, но осуждаю". А внешняя атрибутика того, что мы раньше считали за "техно" - да, одинаковая. Правда, без исключений не обошлось:улыб:Тот же Крафтверк.
Мишаня
Вот, Мишаня, специально потратил некоторое время, послушал, посравнивал, пока не стало надоедать. В детали и комментарии вдаваться особо не буду, скажу что частая ассоциация с People are People возникала.
Ну что, поехали.
"Тайга" 43-44 сек. - People are People. В целом Strangelove.
"Ветер" - Little 15
"Шутник" (вступление) - More Than a Party
"Холодный след" - тут уже не Depeche Mode, это уже Camouflage с их композицией The Great Commandment.
"Полчаса" - Stories of Old
"Все, что ты хочешь" - A Question of Time, с элементами из Stripped и Everything Counts.
Но, прослушивая, обнаружил вот какую интересную вещь.
"Все, что ты хочешь" на уровне 4:53 сравнить с Depeche Mode`97 The Love Thieves на уровне 4:47-48, гитарная партия.
Дальше не разбирался - поднадоело.
Mod
Камрад, спасибо за титаническую работу :agree: Респект !
Но ! То-ли у меня с ушами что-то не то, и музыкальная школа ушла в далёкое прошлое, но указанные тобой композиции меж собой у меня лично в голове никаких переплетений не оставляют. Ну не похож Грит Коммандмент на Холодный след ! Не похож и всё. Вернее, что-то неуловимое есть, но я ещё раз говорю - кучу похожего можно и в Anything Box`e найти, типа Anything Box - I Felt The Pain сильно одно и то же, что и DM - A Question Of Last и Технология - Полчаса. И всё это "синтипоп" называется.

Слушай, ну а "Всё, что ты хочешь" лично у меня имеют длительность 3:07. Тем не менее, я , имхо, понял - про что ты имел ввиду.
Мишаня
Этот кусок из Технологии ?
Мишаня
А этот кусок из DM - The Love Thieves.
Мишаня
Ну и если мы с СаундФорджем правильно всё думаем, то ничего похожего в этих кусках - нету. :dnknow:
Мишаня
Не. Кусок из Технологии не тот. А из DM тот.
Я об этой партии говорил. (уж не знаю что у меня за версия композиции)
Mod
Есть "Песня о вечном движении" (Давида Тухманова) в исполнении Лещенко,
так там после строк припева "а мне всегда чего-то не хватает зимою - лета, осенью - весны" идёт гитарный проигрыш - один в один мелодия песни Осина про "плачет девушка в автомате":улыб:
То ли Тухманов взял за основу популярный тогда нигрыш, то ли Осину очень понравилась мелодия Тухманова.
lava
Слушая мелодию песни-победителя прошлого Евровидения "Fairytale" всё думал "какую запоминающуюся мелодию написал Рыбак".
Видать, он её написал так-же по-памяти от прослушивания проигрыша песни в исполнении Elena Paparizou "My Number One".:улыб:
Кто уж там писал мелодию - не знаю, но Рыбак её малость подаранжировал и сделал свой хит. Именно малость, т.к. слуша два отрывка подряд (файл во вложении) даже не возникает мысли, что это от разных произведений.
Так вот делают Хиты!