Работать надо а не болтать, Читал я эту ветку с оф.предом, чего там полезного? из 40 страниц, только пара тройка нормальных вопросов, остальное все одно да потомус инвесторами надо работать! Надо вести с ними диалог, удерживая ситуацию под контролем,Полностью согласен. Метаприбору дешевле обойдётся диалог на форуме.
У меня две новости: хорошая и плохая.
1. Хорошая новость. Прочитал закон 214. Метаприбор и все застройщики, привлекающие на строительство жилых домов деньги граждан, получившие разрешение на строительство после 01.04.05, поголовно подпадают под его действие.
2. Плохая новость. В законе прописан орган, осуществляющий контроль за такими застройщиками – это ФСФР (федеральная служба по финансовым рынкам), её отделение находится по адресу Нижегородская, 6, есть сайт). Значит, в прокуратуру обращаться и НЕ нужно, т.к. эта ФСФР наделена всеми полномочиями по контролю за деятельностью застройщиков. Она обязана собирать с застройщиков ежеквартально отчёты, принимать жалобы граждан, предъявлять требования по устранению нарушений закона, подавать в арбитражный суд если нарушения не устраняются. То есть всего-то делов – написать в эту службу жалобу. Но я этого делать не буду (пока). У Метаприбора столько нарушений закона, что по этому же закону ФСФР имеет право не то, что приостановить его деятельность, а ликвидировать застройщика. То есть суду ничего не останется делать, как это требование удовлетворить.
Пусть уж Метаприбор достроит дома. Я уже согласен на просрочку. Но не в два года!!!!!
А хотя подождите. Ну, зачем ФСФР сразу так жёстко действовать? Там же должны понимать, что большинство застройщиков сейчас не соблюдают закон, но тем не менее они строят дома, вносят свой вклад в программу «Доступное жильё»…
1. Хорошая новость. Прочитал закон 214. Метаприбор и все застройщики, привлекающие на строительство жилых домов деньги граждан, получившие разрешение на строительство после 01.04.05, поголовно подпадают под его действие.
2. Плохая новость. В законе прописан орган, осуществляющий контроль за такими застройщиками – это ФСФР (федеральная служба по финансовым рынкам), её отделение находится по адресу Нижегородская, 6, есть сайт). Значит, в прокуратуру обращаться и НЕ нужно, т.к. эта ФСФР наделена всеми полномочиями по контролю за деятельностью застройщиков. Она обязана собирать с застройщиков ежеквартально отчёты, принимать жалобы граждан, предъявлять требования по устранению нарушений закона, подавать в арбитражный суд если нарушения не устраняются. То есть всего-то делов – написать в эту службу жалобу. Но я этого делать не буду (пока). У Метаприбора столько нарушений закона, что по этому же закону ФСФР имеет право не то, что приостановить его деятельность, а ликвидировать застройщика. То есть суду ничего не останется делать, как это требование удовлетворить.
Пусть уж Метаприбор достроит дома. Я уже согласен на просрочку. Но не в два года!!!!!
А хотя подождите. Ну, зачем ФСФР сразу так жёстко действовать? Там же должны понимать, что большинство застройщиков сейчас не соблюдают закон, но тем не менее они строят дома, вносят свой вклад в программу «Доступное жильё»…
Вот не хотел я так ... "Моя хата скраю"
Но .... ОООООООчень вас прошу, до сдачи дома Никитина-Панфиловцев НИКУДА не обращаться.
И ... желательно спросить хотя бы у части инвесторов - согласны ли они на подачу жалобы.
Покажите мне, ГДЕ написано, что задержка в строительстве на 2 года? ГДЕ? Я не вижу... перерыл весь форум ... не нашел....
Я такой же инвестор, как и вы ... и я ооочень прошу соблюдать и мои права тоже. Я крайне против каких бы то не было заявлений и жалоб....
P.S. Если вам скучно - поиграйте в тетрис.
Но .... ОООООООчень вас прошу, до сдачи дома Никитина-Панфиловцев НИКУДА не обращаться.
И ... желательно спросить хотя бы у части инвесторов - согласны ли они на подачу жалобы.
Покажите мне, ГДЕ написано, что задержка в строительстве на 2 года? ГДЕ? Я не вижу... перерыл весь форум ... не нашел....
Я такой же инвестор, как и вы ... и я ооочень прошу соблюдать и мои права тоже. Я крайне против каких бы то не было заявлений и жалоб....
P.S. Если вам скучно - поиграйте в тетрис.
ОООООООчень вас прошу, до сдачи дома Никитина-Панфиловцев НИКУДА не обращаться.Принято
Mart
experienced
Всё! Тему про жалобу - в помойку! Обсуждаем ход строительства и качество работ. Хорошо, что пока есть, что обсуждать.
Какие всё таки разные взгляды у людей на одни и те же вещи... Жутко интересно было, но ради спокойного сна некоторых лиц тема закрывается.
А я было размечтался, что скоро в Новосибирске появится памятник с надписью
Какие всё таки разные взгляды у людей на одни и те же вещи... Жутко интересно было, но ради спокойного сна некоторых лиц тема закрывается.
А я было размечтался, что скоро в Новосибирске появится памятник с надписью
Mart
experienced
если кто-то не заметил - форум глючит, и ставить кавычки внутри сообщений не рекомендуется - сообщение будет обрезано движком
....я не это хотел сказать. что-то глючить форум стал.
Всё! Тему про жалобу - в помойку! Обсуждаем ход строительства и качество работ. Слава богу, есть что обсуждать.
А я было размечтался, что скоро в Новосибирске появится памятник с надписью `Борцу за справедливость Mart-у от благодарных инвесторов города` (шутка, кто не догадался).
А если серьёзно, то я уверен, что государство наведёт порядок в сфере строительства.
............Но наш бронепоезд стоит на запасном пути....... Ну то есть я хотел напоследок сказать, что темпы строительсва надо наращивать. У меня нервы не такие стальные, как у некоторых, могу впасть от расстройтсва фото со стройки и написать куда-нибудь нехорошее...
Всё! Тему про жалобу - в помойку! Обсуждаем ход строительства и качество работ. Слава богу, есть что обсуждать.
А я было размечтался, что скоро в Новосибирске появится памятник с надписью `Борцу за справедливость Mart-у от благодарных инвесторов города` (шутка, кто не догадался).
А если серьёзно, то я уверен, что государство наведёт порядок в сфере строительства.
............Но наш бронепоезд стоит на запасном пути....... Ну то есть я хотел напоследок сказать, что темпы строительсва надо наращивать. У меня нервы не такие стальные, как у некоторых, могу впасть от расстройтсва фото со стройки и написать куда-нибудь нехорошее...
Сейчас читают
НГСовцы, чёкаво по поводу дрифта? :)
141818
999
о RENAULT
100537
572
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008
70116
1008
А если серьёзно, то я уверен, что государство наведёт порядок в сфере строительства.Не могу поверить, что вы это серьёзно...
А у нас в договоре по ул. Выборная:Это зависит какой договор. У меня договор по Сузунской который не предполагает получение выгоды, а только квартираИнвесторам Выборной и Сузунской вообще не позавидуешь – Метаприбор бабки собрал, за год ничего не сделал, только весь год кормил обещаниями получить разрешение на строительство, хотя мог бы и строить параллельно. Никто не будет против, если бы дома сдали раньше срока. Короче, напоминает пирамиду.А мне кажется(вернее я надеюсь), что нам по ул. Выборной, Сузунской немного попроще, у нас есть пока возможность забрать деньги с долей прибыли. Если верить рекламе МЕТАПРИБОРА, то прибыль вполне нормальная должна быть.
Хотя опять же , можно ли верить?! И вернут ли ?!![]()
( п2. Права и обязанности вкладчика
2.2.1 Выйти из Товарищества по окончании фин. года и получить свой вклад в денежной форме с учетом доли прибыли Товарищества.О намерении выйти вкладчик письменно уведомляет Товарищество в течении 30 календарных дней после окончания финансового года.)
Статья в "Вечерке" -
Члены ТСЖ «Уютный дом» считают, что «Метаприбор» ущемляет их права собственников
http://www.vn.ru/06.12.2006/society/82449/
Члены ТСЖ «Уютный дом» считают, что «Метаприбор» ущемляет их права собственников
http://www.vn.ru/06.12.2006/society/82449/
Блин что то после такой статьи прям хочется взять и забрать деньги и уйти в другую фирму. Тут смотрел на 1 Строительный фонд. Понравился дом Стартовая 4, Стартовая 3.
....... поинтересовался
Дом Стартовая 3, сейчас сделан фундамент, срок сдачи 4 квартал 2007 года!!!!
Дом Стартовая 4 сейчас сделан котлован, срок сдачи тоже обещают 4 квартал 2007 года!!!!
и задержек не каких, менеджер их говорит что 7 дом идет в срок и что со сроками у нас все впорядке! 1Строительный я взял не потому что он мне нравится, а для примера. И когда ездию на работу, с моста их результат виден!
А теперь давайте перенесемся на нашу печальную стройку ВГ. Возьмем ВГ3 дом. Котлован был вырыт и то на половину как бы не соврать еще наверное в марте как бы не раньше ...... всю весну,лето,осень мы осваивали свайное поле, и делали фундамент (ЛАПША)!
А если бы все было бы по уму то дом на ВГ3 был бы сдан уже 1-2 ну накрайняк 3 квартал 2007 года, а если через задницу, простите меня, то в лучшем случае если повезет то до нового года в 2008 г бы сдали!!!!!!!!!
Про ВГ1 я вообще молчу, задержали срок на 3 года, и до сих пор толком то не доделали!
И последнее, когда брал себе квартиру в 3м доме то не хватало малость малость 200 тыс. Хотел через знакомых в сибакадеме взять ипотеку, на что мне ответили что ихний банк напрямую отказался от Метаприбора. Служба безопастности проверила и говорит, что не чисто у них там!! Я на тот момент как то проигнорировал тот факт.
....... поинтересовался
Дом Стартовая 3, сейчас сделан фундамент, срок сдачи 4 квартал 2007 года!!!!
Дом Стартовая 4 сейчас сделан котлован, срок сдачи тоже обещают 4 квартал 2007 года!!!!
и задержек не каких, менеджер их говорит что 7 дом идет в срок и что со сроками у нас все впорядке! 1Строительный я взял не потому что он мне нравится, а для примера. И когда ездию на работу, с моста их результат виден!
А теперь давайте перенесемся на нашу печальную стройку ВГ. Возьмем ВГ3 дом. Котлован был вырыт и то на половину как бы не соврать еще наверное в марте как бы не раньше ...... всю весну,лето,осень мы осваивали свайное поле, и делали фундамент (ЛАПША)!
А если бы все было бы по уму то дом на ВГ3 был бы сдан уже 1-2 ну накрайняк 3 квартал 2007 года, а если через задницу, простите меня, то в лучшем случае если повезет то до нового года в 2008 г бы сдали!!!!!!!!!

Про ВГ1 я вообще молчу, задержали срок на 3 года, и до сих пор толком то не доделали!
И последнее, когда брал себе квартиру в 3м доме то не хватало малость малость 200 тыс. Хотел через знакомых в сибакадеме взять ипотеку, на что мне ответили что ихний банк напрямую отказался от Метаприбора. Служба безопастности проверила и говорит, что не чисто у них там!! Я на тот момент как то проигнорировал тот факт.
Mart
experienced
Людям, которые боятся привлечь на свою защиту государство, скажу
--------------------------------------------------------------------------------Уверен. Другой вопрос когда сие счастье случится. А вот в чём я не уверен, что Метаприбор и ещё некоторые застройщики переживут это наведение порядка. Сейчас Метаприбор его точно не переживёт, но если станет меняться то сможет в будущем. Есть ли на это воля у Мартыненкова? Пока что юридически всё построено так, чтобы выкачать деньги и ни за что не отвечать перед обманутыми инвесторами.
--------------------------------------------------------------------------------
Не могу поверить, что вы это серьёзно...
Читал я эту ветку с оф.предом, чего там полезного?Очень даже много полезного. Несмотря на немногословность Представителя. К тому же между строк много информации скрывается. Считаю, если смотреть со стороны компании, Представитель отрабатывал свою задачу на четверку. Меня такое общение устраивало более-менее. Участие в форуме не панацея для защиты имиджа, но сам факт общения сдерживал негативные настроения, а прекращение их усилило. Поэтому я и сказал, что общение на форуме Метаприбору стоило бы дешевле, чем расхлёбывание последствий от выплеснувшихся эмоций. Недовольных инвесторов у Метаприбора уже слишком много.
Не знаю, порадую Вас или огорчу
Моя знакомая судится с 1-строительным, пока безрезультатно, дело дошло до того, что она выкрала на суде! (да-да) акт приема-передачи
И та же самая ситуация с управляющей компанией: им навязывают, а они сопротивляются! Тоже ТСЖ организовали.... Это по новым домам.
Сейчас наблюдаю войну похожую в старом доме: люди проголосовали за ТСЖ, а их уже "вписали" в УК с 2-мя учредителями и уставным капиталом в 10т.р., на собрании они говорили о 1,5 млн.
Нашли информацию через налоговую... так что это ситуация не только здесь. Меня радует только одно: если мы все-таки въедем в ВГ3, то с случае победы ТСЖ ВГ1 нам не придется бодаться с Метаприбором, мы просто к ним присоединимся. Так что, хорошо там, где нас пока нет

Моя знакомая судится с 1-строительным, пока безрезультатно, дело дошло до того, что она выкрала на суде! (да-да) акт приема-передачи

И та же самая ситуация с управляющей компанией: им навязывают, а они сопротивляются! Тоже ТСЖ организовали.... Это по новым домам.
Сейчас наблюдаю войну похожую в старом доме: люди проголосовали за ТСЖ, а их уже "вписали" в УК с 2-мя учредителями и уставным капиталом в 10т.р., на собрании они говорили о 1,5 млн.

Так заберите и уйдите! Сколько можно биться в истерике на форуме! Да смиритесь Вы с тем, что кинул Вас Метаприбор, КИ-НУЛ! Убеждать Вас в чём –то другом - у меня лично - нет никакого желания. Только успокойтесь и начинайте копить на первоначальный взнос в 1 Строительный. Но сразу, после того как Вы отдадите им свои деньги, Вам покажется, что у 2го строительного кирпичи покрупнее и бетон погуще. Т.е. поводов для истерик у Вас будет более чем достаточно. Поберегите нервы! Зачем Вам старому и больному новая квартира?
Хотел через знакомых в сибакадеме взять ипотеку, на что мне ответили что ихний банк напрямую отказался от Метаприбора. Служба безопастности проверила и говорит, что не чисто у них там!! Я на тот момент как то проигнорировал тот факт.
Блин что то после такой статьи прям хочется взять и забрать деньги и уйти в другую фирму. Тут смотрел на 1 Строительный фонд. Понравился дом Стартовая 4, Стартовая 3.
Так заберите и уйдите! Сколько можно биться в истерике на форуме! Да смиритесь Вы с тем, что кинул Вас Метаприбор, КИ-НУЛ! Убеждать Вас в чём –то другом - у меня лично - нет никакого желания. Только успокойтесь и начинайте копить на первоначальный взнос в 1 Строительный. Но сразу, после того как Вы отдадите им свои деньги, Вам покажется, что у 2го строительного кирпичи покрупнее и бетон погуще. Т.е. поводов для истерик у Вас будет более чем достаточно. Поберегите нервы! Зачем Вам старому и больному новая квартира?
Хотел через знакомых в сибакадеме взять ипотеку, на что мне ответили что ихний банк напрямую отказался от Метаприбора. Служба безопастности проверила и говорит, что не чисто у них там!! Я на тот момент как то проигнорировал тот факт.
И последнее, когда брал себе квартиру в 3м доме то не хватало малость малость 200 тыс. Хотел через знакомых в сибакадеме взять ипотеку, на что мне ответили что ихний банк напрямую отказался от Метаприбора. Служба безопастности проверила и говорит, что не чисто у них там!! Я на тот момент как то проигнорировал тот факт.Хочу вам сказать, что по ипотеке вы спокойно можете взять кредит в Сбербанке на покупку квартиры у МетаПрибора. Странно.. правда?
Я вот не пойму, что за агитацию Вы проводите. что ни пост, то крики о некомпетентности метаприбора.Читал я эту ветку с оф.предом, чего там полезного?Очень даже много полезного. Несмотря на немногословность Представителя. К тому же между строк много информации скрывается. Считаю, если смотреть со стороны компании, Представитель отрабатывал свою задачу на четверку. Меня такое общение устраивало более-менее. Участие в форуме не панацея для защиты имиджа, но сам факт общения сдерживал негативные настроения, а прекращение их усилило. Поэтому я и сказал, что общение на форуме Метаприбору стоило бы дешевле, чем расхлёбывание последствий от выплеснувшихся эмоций. Недовольных инвесторов у Метаприбора уже слишком много.
Вы хотите чтоб он достроил или наоборот?
Вы постоянно нагнетаете обстановку, заставляете всех подряд нервничать. У меня честно пропадает желаение даже читать эту ветку, не то что писать.
Вы сейчас скажете что я могу и не писать, никому это не надо, но не замечаете ли Вы парралель с тем топиком с оф.предом, который писал писал, и ему видать тоже надоело.
Вы сами то говорите, давайте без истерик, давайте конструктивно, и тут же опять идут какие то домыслы, размышления, не серьезно как то
А вот здесь можно поподробнее, по какому дому судится ваша знакомая с 1СФ, в чём суть её претензий?
Это тема не для данного топика.
Коротко: не хотят отдавать деньги за лишние метры (посчитали лоджию 1:1), а это почти 50т.р. Дом на Учительской.
Новостройка на Горной - та же фигня с УК, просто людей поставили перед фактом... требуют бумаги подписать о сдаче-приемке, а косяков - делать не переделать.
Инвестиция в новостройку - риск по-любому.
Кстати, когда покупала, делала выбор между Эдельвейсом и МП, теперь глядя на ситуацию с Эд, прямо и не знаю, что думать.... Бог, наверное, уберег..... так что пока повода для истерии не вижу.
Коротко: не хотят отдавать деньги за лишние метры (посчитали лоджию 1:1), а это почти 50т.р. Дом на Учительской.
Новостройка на Горной - та же фигня с УК, просто людей поставили перед фактом... требуют бумаги подписать о сдаче-приемке, а косяков - делать не переделать.
Инвестиция в новостройку - риск по-любому.
Кстати, когда покупала, делала выбор между Эдельвейсом и МП, теперь глядя на ситуацию с Эд, прямо и не знаю, что думать.... Бог, наверное, уберег..... так что пока повода для истерии не вижу.
Абсолютно такая же ситуация. Хотели брать в Эдельвейсе, но по техническим (пакет документов застройщика) причинам ушли в Метаприбор, хотя там было дороже.
Через год сдача нашей очереди на ВГ2, а пока только сваи подвального этажа стоят...с сентября месяца, без движения...единственное оправдание которое я вижу, это то, что все силы сейчас брошены на сдачу 1-2 очереди...
Через год сдача нашей очереди на ВГ2, а пока только сваи подвального этажа стоят...с сентября месяца, без движения...единственное оправдание которое я вижу, это то, что все силы сейчас брошены на сдачу 1-2 очереди...
Да, лоджия у них считается в полцены. Интересно как они это пропустили. У них же каждый отдел (продаж, бухгалтерия, застройщик) всё проверяют.
Новостройка на Горной - наверное имели ввиду на Горской, ул.Стартовой, так как на ул.Горной (около метро Гагаринская) 1СФ не строит.
Новостройка на Горной - наверное имели ввиду на Горской, ул.Стартовой, так как на ул.Горной (около метро Гагаринская) 1СФ не строит.
про Горную я так, в догонку написала, про УК,
я знаю, кто там застройщик и заказчик, и это не 1СФ
я знаю, кто там застройщик и заказчик, и это не 1СФ

ТОП 5
1
3
4