Стройка на Сакко и Ванцетти, 42
7704
37
Стройка на Сакко и Ванцетти, 42

Заказчик - АкадемЖилСтрой
Генподрядчик - "Ермак"
Застройщик - вообще какой-то ИП

Был на стройке, там стоит фундамент. Заметил, что часть участка забором не огорожена, крана нет, стройматериалов тоже не видно, и на стройке никого :а\?: (был там в седьмом часу вечера)... Странно...

Кто что скажет, стоит ли рассматривать такой вариант? Очень смущает застройщик\подрядчик, да и про заказчика ничего не знаю...
ewro
Какая сейчас там стоимость метра?
ewro
Стройка работает примрно с 8 утра и до 5 вечера. Каждый день строят, утром грузовики привозят кирпич, и его строители кладут весь день. До этого кран был, фундамент строили и цокольный этаж из блоков выкладывали. Когда до кирпича дошли, кран уехал. Вот не помню, сваи забивали или нет, кажется нет, бетонное основание вроде заливали. Я живу там напротив, потому вижу стройку еще с лета каждый день. Огорожено раньше было суровее, недавно вот часть забора убрали, и будку сторожа поставили. Если интересен ход стройки, спрашивайте :спок:
Cантехник
Документов на землю нет, соответсвенно и разрешения на строительство тоже нет.
il78
Документов на землю нет, соответсвенно и разрешения на строительство тоже нет.
Я так понимаю, Вы интересуетесь развитием событий по этому дому? Значит, документов пока нет? А разговор с Ермаком у Вас был? Что вообще говорят, если был?
Уклонист
А разговор с Ермаком у Вас был?
У меня был. Нет разрешения на строительство. Без него, как я понял, нельзя выше нулевого цикла подниматься...
ewro
Генподрядчик - "Ермак"

Ермак вроде бы на восхниле строил...
maxxx
Сантехник! Убедительная просьба к Вам, как что-то новое и интересное на стройке начнет происходить, пжлста, пишите.
Думаю, интересно не одному мне. ОК?
Уклонист
Думаю, интересно не одному мне.
Мне тоже интересно. Тоже чего узнаю - обязательно поделюсь... :agree:
Уклонист
Седня проезжал мимо - в 8 утра уже стоял автокран, и перекладывал кирпичи, кирпичи уже выкладывают по периметру бетонных блоков основания здания. Довольно много выложили.
Cантехник
Сантехник ведет хронику событий :live:
Значит цокольный этаж скоро будет готов... А там и первый и второй, глядищь денежку скоро понесем :ха-ха!:
Уклонист
Положили перекрытия между подвалом и первым этажом в правом крыле здания. Привезли еще кирпича...
Cантехник
Скажите, плиз, а куда позвонить насчет покупки квартиры в этом доме? по одному из телефонов, указанных на плакате, позвонил - ничего толком не сказали
Alex64
по одному из телефонов, указанных на плакате, позвонил
Судя по цитате - там есть ещё номера, надо по ним пробовать звонить. То, что невнятный ответ дали - неудивительно. Эта стройка у заказчика первая и последняя.
Doktor
Не первая... На скока я в курсе дома рядом они-же начинали строить - только под другим названием... Хотя могу и ошибаться... :ухмылка: ЕРМАК- респект... Это серьезно...
Malish
Не первая... На скока я в курсе дома рядом они-же начинали строить - только под другим названием... Хотя могу и ошибаться... :ухмылка: ЕРМАК- респект... Это серьезно...
Дома рядом строил САС.
Про то, что этот дом последний - это я имелл ввиду УКС СО РАН, это их дом. Под будущее строительство деньги на сегодняшний момент не закладываются вообще.
Может быть со временем всё переиначат? Ведь по Декабристов можно ещё строительство продолжать - место там для этого есть...
ewro
Сейчас 28тыс./метр
Кто продаёт?
Узнавал у усточника в СО РАН - ответили, что ещё даже себестоимость в состоянии расчёта и квартир на продажу не предусмотрено - распределены по институтам...
Doktor
Доктор - квартиры продавать будут... По любому- на свои дом вытянивать, для сотрудников - это затратно... Так что часть на рынок всеравно вывалится... :ухмылка:
Malish
Доктор - квартиры продавать будут...
Да ради бога... Только интересно откуда уже известен ценник в 22 р за квадрат, когда не посчитана себестоимость? :безум:
Doktor
Доктор - квартиры продавать будут...
Да ради бога... Только интересно откуда уже известен ценник в 22 р за квадрат, когда не посчитана себестоимость? :безум:
Да хрен его знает... При нынешнем уровне цен там по 48-50т.р./метр хаты проглотят...
Malish
При нынешнем уровне цен там по 48-50т.р./метр хаты проглотят...
Полностью согласен. Но и источник в СО РАН у меня оччень надёжный.
Может быть подрядчик свою долю продаёт? Такое ведь тоже возможно?
Doktor
У подрядчика там вполне возможно что около 30% квартир :бебе:
serega
Если по 22-30 т.р. будет кто продавать - брякните мне - оптом заберу, не торгуясь... :ухмылка:
Malish
..губозакатку подать? :миг:
Неуверен что по такой цене могут выкинуть на рынок , если только для узкого круга лиц...но таких цен даже в СО РАНе уже нет :eek:
serega
Я подачек не прошу - когда надо сам беру... :спок: А кто Вам сказал что я не вхож в круг "избранных"... :ухмылка:
Malish
А меня с собой возьмёте...в круг? :eek: :secret:

Просто насколько в курсе, там только по такой цене сотрудникам СО РАН и только по спискам из институтов может обломится, даже родственники не рассматриваются (у меня вроде как такие были..), если только лазы знать какие нибудь :dnknow:
serega
Лазы есть всегда... Намек - власть... :ухмылка:
Malish
Ух ты, поди и продажная :eek: :cray-1:..
serega
Накой продажная???... :а\?: Ерунда... :ухмылка: Все официально...И без криминала... :ухмылка:
Malish
и в каком месте официально?
vulk
Вчера начали устанавливать кран. Видимо получили разрешение на строительство...
Doktor
А что, без разрешения устанавливать кран нельзя? :ухмылка:
serega
А что, без разрешения устанавливать кран нельзя? :ухмылка:
Не знаю. :dnknow:
А кран уже стоит как у молодого... :миг:
Doktor
5-й этаж поднимают, но освещение включать по ночам перестали
ewro
Квартиры продают ещё?
Лермонтов
Квартиры продают ещё?