На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помечтаем: а не сдать ли свою 2студию и купить полноценную 2 - по деньгам уже одинаково
GOrdeev1983
experienced
площадь помещения кухонной зоны и комнаты 5,8м*3,0м
а меня Дима зовут
а меня Дима зовут

А почем Вы брали студию и когда (если не секрет)?
+1 Проблема только продать теперь свою 2-х комнатную студию (кто ее сейчас купит за такие деньги) 

Брал в конце 2007 39 за квадрат, сейчас на сайте недвижимости видел предложение по 50
то: Я бы наверно на балконе кухню сделала в вашем
случае.
А эта мысль была первая!!! Но муж у меня практик (это я фантазерка в плане идей)
и как он мне описал, что это нужно будет все коммуникации тянуть через всю комнату, потом еще то сё....
А идейка была милая: стеклопакет убрать(не трогая саму конструкцию стены), утеплить балкон, на "подоконнике" сделать барную стойку и была бы краасота и экономия пространства)))
Но пока решили от этого отказаться. Кого трудности не смущают и вторая половина более сговорчивая - пользуйте идею!
случае.
А эта мысль была первая!!! Но муж у меня практик (это я фантазерка в плане идей)

А идейка была милая: стеклопакет убрать(не трогая саму конструкцию стены), утеплить балкон, на "подоконнике" сделать барную стойку и была бы краасота и экономия пространства)))
Но пока решили от этого отказаться. Кого трудности не смущают и вторая половина более сговорчивая - пользуйте идею!

Сейчас читают
Рынок строительных материалов (часть 2)
1016544
1000
Тихий дозор
187050
1000
зоопарк? дельфинарий?
20694
134
Дима, а у нас по-моему чуть меньше площадь комнаты: 3*5,3 что ли. Уже не помню что-то(((

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть планировки вашего дома и вообще стоимость кв метра? Что-то на сайте у них ничего по Рябиновой нету... или если знаете, сколько стоит 2ка в этом доме/какая площадь?
Когда дом будет сдан в эксплуатацию?
Когда дом будет сдан в эксплуатацию?
Олика: мы брали в декабре 2007 за 1100 т.р
Ё-моё, уже год прошел!!! Вот время летит!!!!!
Ё-моё, уже год прошел!!! Вот время летит!!!!!

круто...
но боюсь, что при условии, что от застройщика квартиры сейчас дешевле продаются - это будет проблематично...
но боюсь, что при условии, что от застройщика квартиры сейчас дешевле продаются - это будет проблематично...
Коммуникации на лоджию проводить нельзя, это запрещено. Насчет утепления, пароизоляции и отопления оной, есть классный сайт , к примеру вот такие интересные решения можно сделать.
В любом случае, чего тут обсуждать, когда начнем ремонт, тем более сами, еще на сто раз все к друг-другу в гости перебегаем "посмотреть-обсудить"
В любом случае, чего тут обсуждать, когда начнем ремонт, тем более сами, еще на сто раз все к друг-другу в гости перебегаем "посмотреть-обсудить"
Судя по всему предложение разнится от того, в какой офис и к каому менджеру Вы позвоните...
Сейчас еще раз позвонила - попала на другого менеджера.
Он предлагает только квартиру на 1-м этаже 64 кв.м. 2.2 млн
или квартиры на средних этажах той же квадратуры с отделкой - оокло 2.6 млн
Сейчас еще раз позвонила - попала на другого менеджера.
Он предлагает только квартиру на 1-м этаже 64 кв.м. 2.2 млн
или квартиры на средних этажах той же квадратуры с отделкой - оокло 2.6 млн
Владимир: спасибо за ссылки!!! Классные идеи!!! я завтра тоже выложу, что накопала!
Когда лоджия 5 квадратов - грех на улице лишних 200тр морозить 

GOrdeev1983
experienced
низнаю .может быть.по планировке я смотрел в соседнем подьезде студии меньше по длинне, но зато чуть шире. да и без гардеробной как у нас.
мы когда преобретали (окт2008)один менеждер сказал что осталась одна и то в резерве. потом выеснелось что есть в 10 подьезед и стоимость ее была около 1180т.р.
потом я еще раз позвонил наткнулся на другого мнееджера она и предложила эту студию. понравилось. 1). планировка 2) все ж подьезд 5 вдруг пораньше запустят. а то снимать уже надоело да и 12т.р. можно в квартиру потратить. ....кстати нам эта студия чуть дороже обошлась.
мы когда преобретали (окт2008)один менеждер сказал что осталась одна и то в резерве. потом выеснелось что есть в 10 подьезед и стоимость ее была около 1180т.р.
потом я еще раз позвонил наткнулся на другого мнееджера она и предложила эту студию. понравилось. 1). планировка 2) все ж подьезд 5 вдруг пораньше запустят. а то снимать уже надоело да и 12т.р. можно в квартиру потратить. ....кстати нам эта студия чуть дороже обошлась.
О! у меня оказывается на флешке есть картинка! Смотрите еще вариант лоджии!!!!!
у меня знакомые во Владивостоке так сделали. мне очень понравилось. Они вывели батарею, там не надо ничего тянуть и протянули кабель для печки, это единственное. свет они провели, но кабеля я не видела. Сделали полы с подогревом, очень неплохо было. Павда мойки не было, у них в ванне была посудомоечная машинка
Дима, я бы не сказала, что наша пошире: у вас 3 метра ширина и у нас тоже) что мне меньше нравится, это маленькое уборное помещение
. Если ванну нормальную ставить, то только вдоль. Поперек войдет только сидячая! мне то все равно, я и туда влезу (при росте 153см)...

А мужу чего-то не по нраву

Думали про душ.кабину...пока только думали!
Потому что ванна за 8 т.р привлекательнее кабины за 20

Думали про душ.кабину...пока только думали!
Потому что ванна за 8 т.р привлекательнее кабины за 20

GOrdeev1983
experienced
ну муж пускай ноги подгибает 
кстати про лоджию. красиво на картинке конечно. но что т с трудом вериться что так может быть . покрай не мере у нас . она не прямоугольная (лоджия). да и денег вроде больше наремонт...это не есть гуд

кстати про лоджию. красиво на картинке конечно. но что т с трудом вериться что так может быть . покрай не мере у нас . она не прямоугольная (лоджия). да и денег вроде больше наремонт...это не есть гуд
Душевую кабину лучше в строительном исполнении, обойдется от силы тысяч в 5-6, если самим делать. А эти китайские поделки оставте китайцам.
Душевую кабину лучше в строительном исполнении, обойдется от силы тысяч в 5-6, если самим делать. А эти китайские поделки оставте китайцам.Что значит в строительном исполнении, расскажите?
GOrdeev1983
experienced
вопрос к специалистам:
стены возможно сломать? они несущие? (см. рис.)
стены возможно сломать? они несущие? (см. рис.)
владимиp
experienced
Надо смотреть по месту. Если штукатуренный сибит или кирпич - скорее да, они не несущие
DeHuC
v.i.p.
стены возможно сломать?вы почитайте договор. там интересно про перепланировку пишут

13floor
activist
они несущие? (см. рис.)Хоть не специалист, рискну предположить, что да (по технологии). У Вас к ДДУ планировка с размерами/площадями прилагалась? Монолитные там нарисованы немного толще.
Ну до получения права собственности ломать не будут
А если и будут, то 80тр в кассу

GOrdeev1983
experienced
на планировке которая плагаеться к договору ду все стены одинаковой толщины.
в договоре написано перепланировка только после разрешения застройщика (до акта приема передачи)
в договоре написано перепланировка только после разрешения застройщика (до акта приема передачи)
Skalan
junior
Всем привет! неделю назад был на квартире! уже все готово! ждем когда закончат парковку и за ремонт!

А что именно готово?
Трубы/каналья/электрика?

Трубы/каналья/электрика?
GOrdeev1983
experienced
вчера ехал мимо рябиновой в первом опдьезде на 16 этаже горел свет (было это часов в 22,00).
и еще интересный факт: менеджер из сибири сказал что можно ремонт делать силами застройщика до того как всех пустят на ремонт. дала мне телефон, что б мне составили смету и т.д.. я позвонил и мне в трупку представилась какая то фирма. сказала что она и есть представитель сибири. и сказала что можно подьехать в любое место по адресу (!) рябиновая второй подьезд , даже квартиру назвала. сказала что может устроить даже показ нашей квартиры. вот поеду в субботу посмотрю
. кстати она сказала фирма во втором подьезде. у меня пятый подьезд (то есть если планировки 1 и 2 секции (не путать с блок секциями) совподают то получаеться прям они находяться в моей студии только у меня 5 этаж)
и еще интересный факт: менеджер из сибири сказал что можно ремонт делать силами застройщика до того как всех пустят на ремонт. дала мне телефон, что б мне составили смету и т.д.. я позвонил и мне в трупку представилась какая то фирма. сказала что она и есть представитель сибири. и сказала что можно подьехать в любое место по адресу (!) рябиновая второй подьезд , даже квартиру назвала. сказала что может устроить даже показ нашей квартиры. вот поеду в субботу посмотрю

zorg_zerg
activist
Skalan
Насколько кривые стены и углы, расскажи пожалуйста
GOrdeev1983
Ээээ... в любое время наверно? Ты только отпишись как чего прошло
Насколько кривые стены и углы, расскажи пожалуйста

GOrdeev1983
Ээээ... в любое время наверно? Ты только отпишись как чего прошло

valll
member
и еще интересный факт: менеджер из сибири сказал что можно ремонт делать силами застройщика до того как всех пустят на ремонт. дала мне телефон, что б мне составили смету и т.д.. я позвонил и мне в трупку представилась какая то фирма. сказала что она и есть представитель сибири. и сказала что можно подьехать в любое место по адресу (!) рябиновая второй подьезд , даже квартиру назвала. сказала что может устроить даже показ нашей квартиры. вот поеду в субботу посмотрюДа, действительно, это представитель Сибири. И они, действительно, сейчас все доделывают на Рябиновой, а потом "переедут" на Горский. Поэтому пока мы ждем-с. кстати она сказала фирма во втором подьезде.

Alexcap
junior
А не могли ли Вы озвучить телефон отделнчников, а то в Сибири какой-то нерабочий дали.
Alexcap
junior
А не могли ли Вы озвучить телефон отделочников, а то в Сибири какой-то нерабочий дали.
был в первом подъезде! батареи горячие! сантехника вся разводка тож есть! что обрадовало! потолки кривые, т.е. есть русты между блоками! пол заливать тоже надо ( не фонтан)! еще сказали, что на ремонт ориентировочно пустят в конце марта, когда сделают парковку!
да это еще летом все было в первой секции..
Дозвонился до отделнчников. 12800 за метр. Нам не с ними.
Будем своими силами, когда въедем ремонт делать!
Как во времена комунн: сначала все вместе одну квартиру, потом на другую перходим
Можно будет (чтобы эфект неожиданности был) лотерею устроить, чья квартира победила в розыгрыше, ту и делаем!!!!
Пока мужчины будут ремонтом заниматься, дамы будут полевую кухню организовывать. Потом все собираются во дворе, делают большой костер (из остатков строй материалов по все видимости ;)) и под бардовские (RNB, попса, джаз, пр) песни общественно ужинаем!!!!
Ох, как меня поперло в пятницу-то!!!!!
хотя идейка привлекательная))))
Как во времена комунн: сначала все вместе одну квартиру, потом на другую перходим

Можно будет (чтобы эфект неожиданности был) лотерею устроить, чья квартира победила в розыгрыше, ту и делаем!!!!
Пока мужчины будут ремонтом заниматься, дамы будут полевую кухню организовывать. Потом все собираются во дворе, делают большой костер (из остатков строй материалов по все видимости ;)) и под бардовские (RNB, попса, джаз, пр) песни общественно ужинаем!!!!

12800 за метр.Впечатляет.

Вы же тут дом на Рябиновой обсуждаете сейчас? В каком виде сдаются стены? То есть ошуткатурены ли, чтобы обои клеить можно было или надо штукатурить самим?
Когда ориентировочно можно будет заезжать ЖИТЬ?
Когда ориентировочно можно будет заезжать ЖИТЬ?
Оштукатурены только кирпичные стены, монолит голый. А толку вам от этой штукатурки? На нее обои не поклеить. Шершавая. Шпатлевать надо все вкруговую не на один раз.
а елси заказывать штукатурку у них самих? или только как выше описали с полной отделкой можно?
Джамшута наймете эта эти работы, там их толпы бегают. Они обожают шпатлевать 

GOrdeev1983
experienced
были в субботу на стройке.работают. отделка действительно 12500 за квадрат.дорого:( чтоб стены сделать под обои стоит 4500 получаеться стена одна 60тыщ ...у нас в пятом подъеде студия,они сказали что там работают, показали аналог во втором подъезде.потом мы сами зашли в 5 подъезд. там просто сральник:(бутылки валяються.рабочая обстановка :). во втором подъезде деревянные входные двери.в пятом железные,с двумя замками
порковку почти закрыли

GOrdeev1983
experienced
12500 это с их материалами. ламинат,двери... студию полностью сделать стоит 300 тыщ.смотрели трешку сделать стоит более 1000тыщ. :-( это чтоб ремонт сделать нужно ипотеку брать :-(
ТОП 5
1
2
3
4