"Сибирь" на педе
616954
1890
zorg_zerg
Металлопластик только на отоплении, причем под резьбовые фитинги, поубивать за это, благо хоть не замурованы. А водоснабжение на полипропилене.
владимиp
А, ну мож и так, я сильно не приглядывался:улыб:
владимиp
У меня за выходные вот какой вопрос возник:
возможно он и покажется наивным, но я правда уже запуталась.
Дело касается страховки, которую необходимо будет оформлять тем, кто в ипотеке! Вот кто знает, что это за зверь расскажите пожалуйста. Буду признательна!!!
382237492
В случае утраты имущества- квартиры (пожар, наводнение и т.д.) и вашего отказа платить по кредиту, банк получает не саму квартиру, находящуюся в залоге (которой уже нет), а возмещение от страховой компании. Это в общих чертах, но надо читать договор с банком, что конкретно Вы должны страховать, в какие сроки и какие штрафы за нарушение. Кроме того может быть, надо страховать еще жизнь и здоровье на случай утраты трудоспособности, а может ещё что (у меня этого по договору с банком нет).
demetrodon
Спасибо!
А в какой срок необходимо начинать процедуру страхования? После регистрации права собственности, или ошибаюсь я?
382237492
До регистрации права страховать то и нечего:хехе:
demetrodon
ну я же говорю, запуталась!!!:хммм:
Т.е. как только договор отъюстированный получаем на руки, так и топаем в банк, ага?
382237492
Запутываете Вы себя тем, что отдав деньги, считаете, что купили квартиру, а это не так. Пока что мы все скинулись и совместно инвестируем строительство того, что, надеемся, станет жилым домом. Не договор, а СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на квартиру получить надо. Только оно (Свидетельство) подтверждает, что Вы собственник квартиры и можете производить с ней дальнейшие манипуляции.
demetrodon
Но кстати, страховать- то можно все что хотите, можно и риск неисполнения фирмой договорных обязательств, полностью или частично. Вопрос в том обязаны ли Вы это страховать по договору с банком.
demetrodon
можно и риск неисполнения фирмой договорных обязательств, полностью или частично
Перед заключение инвестдоговора и выбора застройщика обошел с этим вопросом не одну страховую компанию. Готов был отдать 5%. Но тщетно. Абсолютно не реально.
владимиp
Абсолютно не реально.
Застраховал фин. риски по дому на Горском в Согазе, взяли меньше 2% (точнее сейчас не помню).

To 382237492: по вопросам страхования и т.п. лучше обратиться к Вашему менеджеру в банке. Если он не адекватен, :безум: к начальнику отдела по работе с клиентами и далее. В кредитном договоре могут быть условия по срокам, и если Вы в них не уложитесь, банк может потребовать деньги вернуть.
13floor
Вот куда не звонил, так в этот газмяс :хехе:
Будем знать, спасибо
владимиp
а кто в курсе когда будет вода в трубах (горячая, холодная)? интересует 2 секция
GOrdeev1983
Как заедет бОльшая часть инвесторов на отделку
владимиp
А когда Вас планируют на отделку пустить?
smeta
Люди говорят, что недолго ждать осталось:хехе:
владимиp
А если точнее? а то мы ждём все те силы, которые брошены на Рябиновую, на Горскую :смущ:Искренне за Вас рада!
smeta
Вообще на рябиновой уже посносили забор и закопали парковку. Остался фасад только, благоустройство дороги хотябы минимальное и всякие коммуникации в последней секции. Я видел как один контейнер-бытовку увозили на днях. Про "перенос сил" слышал, видимо дом таки сдадут на два года раньше, беспрецендентный случай будет :хехе:
владимиp
Про бытовку 5 баллов, спасибо :улыб:хорошие новости. А сколько всего подъездов в доме?
владимиp
интересно . /вода будет когда заедет большинство инвесторов на ремонт,/ а ремонтники говорят делать нечего пока нет воды:хммм:
GOrdeev1983
Особо хитрые в таких случаях набирают воду из батарей отопления :злорадство:
GOrdeev1983
12 подъездов. В каждой блок секции (их 4) по три подъезда.
382237492
Ого :), поняла, спасибо. Большой дом!
smeta
Сегодня купила квартру в этом доме в 1-ом подъезде на 11 этаже. Сказали что в конце марта 100% запустят первые 3-и подъезда на ремонт, а в июне месяце можно будет жить.
Stesy
Здравствуйте, я тоже с первого подъезда :agree:, а почем квадрат купили? :улыб:
medved_005
А про лифт в Сибири не говорили, когда включат?
medved_005
А про лифт в Сибири не говорили, когда включат?
А они там есть?!?!?! :rofl:
GOrdeev1983
В смысле все механизмы, кабины, Электропроводка и т.д.??? :шок:
StasRn
низнаю . даже не интересовался. (я имею введу что в принципе есть ). да и квартира у меня в 5. без лифта
GOrdeev1983
Да в принципе то понятно что есть, но вот по сути скорее всего только направляющие в шахтах смонтированы и двери установлены... Так что ползать по лестницам дай боже сколько...
Один из минусов преждевременного заселения! :спок:
7878
Всем добрый день! А есть кто-нибудь с первого подъезда? У меня 6 этаж. Ищу соседей:хехе:
Я из первого подъезда 11 этаж.
Stesy
28000
Ну ... по 28 это не плохо ...
kitti
я с первого подъезда 7 этаж) :friends:
Stesy
хорошая цена, :yes.gif:а на НГС НЕДВИЖИМОСТЬ цена от 41 до 64 гуляет :eek:
medved_005
Там барыги бабло стрегут :rofl:
medved_005
В самой сибири сказали что квартиры практически все проданы, знаю точно что осталась 1-а однокомнатная, пару 2-х комнатных студий
medved_005
я с первого подъезда 7 этаж) :friends:
Привет сосед!!! :agree:
Stesy
В самой сибири сказали что квартиры практически все проданы, знаю точно что осталась 1-а однокомнатная, пару 2-х комнатных студий
Странно. Информация постоянно разная. Я месяцок назад интересовался про квартиры. Сказали, что 1-комнатные ещё год назад распродали и 2-комнатные студии тоже кончились. В чём прикол? :зло: Разным менеджерам начальство выдаёт разную информацию? :eek: :злорадство:
MisterDi
Вполне возможно квартиры были в резерве. на броне, так сказать. а сейчас стали потихоньку появляться. народ то бывает не вытягивает...
MisterDi
да в Сибири думали, что квартиры будут расти в цене, вот и заныкали квартиры чтоб подороже продать, а тут кризис :eek: цены в низ упали и мелкими партиями продают :dnknow: ждут вдруг цена вверх попрет :ха-ха!:
medved_005
Цена квадрата 100% подорожает когда дом будет сдан... вот тогда и инвесторы и активизируются...
Alexslov
это точно, сегодня был на стройке фотки 4-я секция со стороны оврага
Alexslov
Это уже не инвесторы будут :хехе:Инвесторы это кто в стройке с котлована или коробки сидел :хехе:
kitti
А че на обратной стороне дом сибитом доложили а с дороги кирпичем? С экономили наши деньги :ха-ха!:
Pavel80
А какая разница, все равно утепляется поверх еще. Я вот бы даже сибит выбрал
владимиp
эта инфа из администрации области. Сегодня они обещанные госгарантии начали раздавать

Первым получателем госгарантий стала «Компания «Сибирь – Развитие».
Государственные гарантии предоставлены для завершения строительства сразу двух объектов.
Первый из них – блок-секция №1 жилого дома №14 в Горском микрорайоне, второй – блок-секция 10,11,12 жилого дома №1 по улице Рябиновой. Размер государственной гарантии по первому объекту – более 39,2 миллионов рублей, по второму – более 43,1 миллионов рублей.
Следующим шагом застройщика должно стать получение кредита в банке или другой кредитной организации. При этом компания использует государственную гарантию в качестве своеобразного поручительства со стороны Новосибирской области.