На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Металлопластик только на отоплении, причем под резьбовые фитинги, поубивать за это, благо хоть не замурованы. А водоснабжение на полипропилене.
А, ну мож и так, я сильно не приглядывался

У меня за выходные вот какой вопрос возник:
возможно он и покажется наивным, но я правда уже запуталась.
Дело касается страховки, которую необходимо будет оформлять тем, кто в ипотеке! Вот кто знает, что это за зверь расскажите пожалуйста. Буду признательна!!!
возможно он и покажется наивным, но я правда уже запуталась.
Дело касается страховки, которую необходимо будет оформлять тем, кто в ипотеке! Вот кто знает, что это за зверь расскажите пожалуйста. Буду признательна!!!
demetrodon
experienced
В случае утраты имущества- квартиры (пожар, наводнение и т.д.) и вашего отказа платить по кредиту, банк получает не саму квартиру, находящуюся в залоге (которой уже нет), а возмещение от страховой компании. Это в общих чертах, но надо читать договор с банком, что конкретно Вы должны страховать, в какие сроки и какие штрафы за нарушение. Кроме того может быть, надо страховать еще жизнь и здоровье на случай утраты трудоспособности, а может ещё что (у меня этого по договору с банком нет).
Спасибо!
А в какой срок необходимо начинать процедуру страхования? После регистрации права собственности, или ошибаюсь я?
А в какой срок необходимо начинать процедуру страхования? После регистрации права собственности, или ошибаюсь я?
demetrodon
experienced
До регистрации права страховать то и нечего

ну я же говорю, запуталась!!!
Т.е. как только договор отъюстированный получаем на руки, так и топаем в банк, ага?

Т.е. как только договор отъюстированный получаем на руки, так и топаем в банк, ага?
Сейчас читают
Хочу в попутчики напроситься
368931
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
558428
1000
как выйти замуж
106187
792
demetrodon
experienced
Запутываете Вы себя тем, что отдав деньги, считаете, что купили квартиру, а это не так. Пока что мы все скинулись и совместно инвестируем строительство того, что, надеемся, станет жилым домом. Не договор, а СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на квартиру получить надо. Только оно (Свидетельство) подтверждает, что Вы собственник квартиры и можете производить с ней дальнейшие манипуляции.
demetrodon
experienced
Но кстати, страховать- то можно все что хотите, можно и риск неисполнения фирмой договорных обязательств, полностью или частично. Вопрос в том обязаны ли Вы это страховать по договору с банком.
владимиp
experienced
можно и риск неисполнения фирмой договорных обязательств, полностью или частичноПеред заключение инвестдоговора и выбора застройщика обошел с этим вопросом не одну страховую компанию. Готов был отдать 5%. Но тщетно. Абсолютно не реально.
Абсолютно не реально.Застраховал фин. риски по дому на Горском в Согазе, взяли меньше 2% (точнее сейчас не помню).
To 382237492: по вопросам страхования и т.п. лучше обратиться к Вашему менеджеру в банке. Если он не адекватен,

Вот куда не звонил, так в этот газмяс 
Будем знать, спасибо

Будем знать, спасибо
GOrdeev1983
experienced
а кто в курсе когда будет вода в трубах (горячая, холодная)? интересует 2 секция
владимиp
experienced
Как заедет бОльшая часть инвесторов на отделку
А когда Вас планируют на отделку пустить?
Люди говорят, что недолго ждать осталось

А если точнее? а то мы ждём все те силы, которые брошены на Рябиновую, на Горскую
Искренне за Вас рада!

Вообще на рябиновой уже посносили забор и закопали парковку. Остался фасад только, благоустройство дороги хотябы минимальное и всякие коммуникации в последней секции. Я видел как один контейнер-бытовку увозили на днях. Про "перенос сил" слышал, видимо дом таки сдадут на два года раньше, беспрецендентный случай будет 

Про бытовку 5 баллов, спасибо
хорошие новости. А сколько всего подъездов в доме?

GOrdeev1983
experienced
интересно . /вода будет когда заедет большинство инвесторов на ремонт,/ а ремонтники говорят делать нечего пока нет воды

владимиp
experienced
Особо хитрые в таких случаях набирают воду из батарей отопления 

Ого :), поняла, спасибо. Большой дом!
Сегодня купила квартру в этом доме в 1-ом подъезде на 11 этаже. Сказали что в конце марта 100% запустят первые 3-и подъезда на ремонт, а в июне месяце можно будет жить.
medved_005
member
Здравствуйте, я тоже с первого подъезда
, а почем квадрат купили? 

medved_005
member
А про лифт в Сибири не говорили, когда включат?
StasRn
guru
А про лифт в Сибири не говорили, когда включат?А они там есть?!?!?!

StasRn
guru
В смысле все механизмы, кабины, Электропроводка и т.д.??? 

GOrdeev1983
experienced
низнаю . даже не интересовался. (я имею введу что в принципе есть ). да и квартира у меня в 5. без лифта
StasRn
guru
Да в принципе то понятно что есть, но вот по сути скорее всего только направляющие в шахтах смонтированы и двери установлены... Так что ползать по лестницам дай боже сколько...
Один из минусов преждевременного заселения!
Один из минусов преждевременного заселения!

Всем добрый день! А есть кто-нибудь с первого подъезда? У меня 6 этаж. Ищу соседейЯ из первого подъезда 11 этаж.![]()
28000Ну ... по 28 это не плохо ...
medved_005
member
хорошая цена,
а на НГС НЕДВИЖИМОСТЬ цена от 41 до 64 гуляет 

Pavel80
member
хорошая цена,Там барыги бабло стрегута на НГС НЕДВИЖИМОСТЬ цена от 41 до 64 гуляет
![]()

Stesy
junior
хорошая цена,В самой сибири сказали что квартиры практически все проданы, знаю точно что осталась 1-а однокомнатная, пару 2-х комнатных студийа на НГС НЕДВИЖИМОСТЬ цена от 41 до 64 гуляет
![]()
Stesy
junior
я с первого подъезда 7 этаж)Привет сосед!!!![]()

В самой сибири сказали что квартиры практически все проданы, знаю точно что осталась 1-а однокомнатная, пару 2-х комнатных студийСтранно. Информация постоянно разная. Я месяцок назад интересовался про квартиры. Сказали, что 1-комнатные ещё год назад распродали и 2-комнатные студии тоже кончились. В чём прикол?

Вполне возможно квартиры были в резерве. на броне, так сказать. а сейчас стали потихоньку появляться. народ то бывает не вытягивает...
medved_005
member
да в Сибири думали, что квартиры будут расти в цене, вот и заныкали квартиры чтоб подороже продать, а тут кризис
цены в низ упали и мелкими партиями продают
ждут вдруг цена вверх попрет 

Alexslov
member
Цена квадрата 100% подорожает когда дом будет сдан... вот тогда и инвесторы и активизируются...
medved_005
member
это точно, сегодня был на стройке фотки 4-я секция со стороны оврага
Это уже не инвесторы будут
Инвесторы это кто в стройке с котлована или коробки сидел 

А че на обратной стороне дом сибитом доложили а с дороги кирпичем? С экономили наши деньги 

А какая разница, все равно утепляется поверх еще. Я вот бы даже сибит выбрал
эта инфа из администрации области. Сегодня они обещанные госгарантии начали раздавать
Первым получателем госгарантий стала «Компания «Сибирь – Развитие».
Государственные гарантии предоставлены для завершения строительства сразу двух объектов.
Первый из них – блок-секция №1 жилого дома №14 в Горском микрорайоне, второй – блок-секция 10,11,12 жилого дома №1 по улице Рябиновой. Размер государственной гарантии по первому объекту – более 39,2 миллионов рублей, по второму – более 43,1 миллионов рублей.
Следующим шагом застройщика должно стать получение кредита в банке или другой кредитной организации. При этом компания использует государственную гарантию в качестве своеобразного поручительства со стороны Новосибирской области.
Первым получателем госгарантий стала «Компания «Сибирь – Развитие».
Государственные гарантии предоставлены для завершения строительства сразу двух объектов.
Первый из них – блок-секция №1 жилого дома №14 в Горском микрорайоне, второй – блок-секция 10,11,12 жилого дома №1 по улице Рябиновой. Размер государственной гарантии по первому объекту – более 39,2 миллионов рублей, по второму – более 43,1 миллионов рублей.
Следующим шагом застройщика должно стать получение кредита в банке или другой кредитной организации. При этом компания использует государственную гарантию в качестве своеобразного поручительства со стороны Новосибирской области.
ТОП 5
1
2
3
4