"Сибирь" на педе
616944
1890
владимиp
у нас такая затычка стояла тоже
это либо вентиляция, либо разводка под трубы
ее потом выбили и трубы протянули
а тут походу джамшута ошиблась:улыб:
Ага ошиблись и сделали переговорную с соседями :ха-ха!:
kitti
а когда будут запускать для самоотделки в 7й подъезд на Рябиновой-1 ?
Pavel80
и стена с затычкой из пенопласта во всей красе :ха-ха!:
ага, кризис сказался :ха-ха!:
medved_005
Сегодня звонили и ездили на стройку. Фото прилагаю, очень вяленько ходят несколько рабочих, парковку обшивают снаружи видимо теплоизоляционным материалом. Видели штук 20 открытых окон и/или балконов по дому, видимо силами Сибири ремонт делается. Одна менеджер сказала удивительную вещь: заселять будут в июле-августе на мое удивление поспешила упокоить что сейчас сроки только уточняются. Наш менеджер сказала что заселять будут в мае-июне.
magenta
разрытая для утепления парковка
magenta
А мы уже получили ключи от квартиры! У нас во втором подъезде. Скоро начнем ремонт делать. :бебебе: Так что в атаку на менеджеров Сибири
tanka30
Привет , будущим соседям! Мы сегодня звонили в офис, сказали на ремонт пустят своими силами только летом :tantrum: (у нас третий подъезд).
tanka30
Скажите, а вы коммуналку платили? А договор аренды заключали?
hfphzl
Случайно удалила ЛС.
Поэтому пишу телефон здесь: 8-мегафон-246-47-98 Сергей.
Если кто-то хочет узнать более подробно по отделке, звоните.:хехе:
hfphzl
это отделка спец. машиной?
tanka30
А мы уже получили ключи от квартиры! У нас во втором подъезде. Скоро начнем ремонт делать. :бебебе: Так что в атаку на менеджеров Сибири
что-то нефига не срастается, всех отбривают,а вас запускают? сколько денег менеджеру дали:смущ:
SeraNsk
Привет , будущим соседям! Мы сегодня звонили в офис, сказали на ремонт пустят своими силами только летом :tantrum: (у нас третий подъезд).
у нас первый, тоже самое сказали :шок:
kitti
дааааа... чувствую до 7-го подъезда еще далеко... :хммм:
Rome
Я прочитала пост о том, что кого-то запустили, позвонила мужу, он в Сибирь- сказали приезжайте пишите заявление. Написали заявление и Обложкина в течении 10 дней подписала. Муж что-то подписывал (я в эти подробности не вдаюсь) Заплатили за комуслуги зф 3 месяца и за вывоз мусора, приехали к прорабу на стройку он отдал ключи. Нам сказали, что мы одни из первых. Я не знаю почему нам так повезло, может потому, что постоянные клиенты :agree: (3я квартира у Сибири) и 100процентная оплата сразу была; а может просто под хорошее настроение попали! Вообщем ключи у нас, закупаем стройматериалы. Всем привет!:миг:
tanka30
а за вывоз мусора какого и сколько?
tanka30
tanka30 поздравляем! Удивительно как то получается, всех отбривают на лето а вам уже и ключи отдали! Расскажите подробнее, вы как-то менеджера уговаривали или вам прямо так с ходу - а, заезжайте!, ФИО вашего менеджера, что за заявление писали на Обложкину - как оно называется?, что конкретно подписывал ваш муж, сколько заплатили за ком.услуги и с какого месяца, с апреля? Мне только вот на днях сказали что запустят только в мае-июне, непонятно что происходит!!!
tanka30
Нафига вы сюда вылезли со своим "заездом"? Похвастать? Сейчас такой шум гам в сибири поднялся из-за вашей, япона мать, хэпистори! Думать головой надо, прежде чем хвастать. Думать о последствиях для других! Тьфу блин, слов нет.. Ухо от селедки, а не заезд в мае теперь все получат.
владимиp
Ухо от селедки, а не заезд в мае теперь все получат.
Владимир, почему вы так решили?
kat_sk
Вот так вот и рассказывай свое сокровенное. А ВЫ знаете, Владимир, Муж тоже сказал, что не надо было рассказывать, мол будем спокойно делать свое дело, а на остальное чхать. Может и не надо было! А то теперь переживать буду:хммм:Только я постоянно следила за всеми новостями по строительству по этому форуму, даже зарегистрировалась специально ради этого сообщения. А тут! :шок: (В Сибири нам не говорили, что это секретная информация и бумаг о неразглашении мы не подписывали) Вообще целиком по дому картина неплохая ведь, а! Для оптимистов скажу, что строительство на Рябиновой отличается от Горского. Наверное тут заслуга начальника строительства; у меня остались приятные впечатления , не смотря на военное положение на объекте. Объясняю: В подъезде все сделано, чисто; в квартире тоже сделано хорошо ( а то на Горском в какую квартиру не зфйди до сдачи, везде общественный туалет). Разводка труб понравилась. Все подведено до места, сделано аккуратно, С нормальными заглушками. Балкон застеклен- притензий нет ( даже пена обрезана)- правдо высоковато, но сделать пол и нормально. Отопление - разводка горизонтальная, можно перекрывать, а то на Горском все по стояку и не знаешь как их прикрыть. А то что стены кривоваты и выравнивать придется, на то и монолитное строительство, знали что покупаем. Я уже не говорю про то, что дом сдают на полтора года раньше. В наши времена не каждая контора похвастает
tanka30
Про трубы, заглушки и балконы все подробности уже обсуждались и даже фоток много было выложено, большинство из них в приличном состоянии. Лучше расскажите нам, может вы ремонт силими Сибири заказывали? И копирую те вопросы которые после высказывания Владимира остались без внимания, к сожалению: вы как-то менеджера уговаривали или вам прямо так с ходу - а, заезжайте!, кто у вас менеджер, что за заявление писали на Обложкину - как оно называется?, что конкретно подписывал ваш муж, сколько заплатили за ком.услуги и с какого месяца, с апреля? Думаю эти вопросы сейчас гораздо актуальнее и ответы на них будут интересны всем без исключения форумчанам.
magenta
Зачем вам ответы на эти вопросы? Или вы думаете в сибири сидят дураки и не пускают просто так? Через недельку другую все выплывет, там и узнаете. А сдавать манагера с потрохами это будет уж совсем не красиво.
magenta
Ремонт силами Сибири обошелся бы нам в 300т. р. и мы отказались. Делать будем сами потихонечку. Насчет менеджера- он у каждого свой. У нас Елена Вячеславовна ( помойму так). Заявление писали, просили дать разрешение на начало проведения отделочных работ в квартире, мол оплата 100% и притензий к качеству не имеем. Когда звонили узнавали нам сказали, приезжайте пишите заявление, ПОПРОБУЕМ вас зааселить. Через неделю позвонили, сказали, что Коммерческий директор Обложкина Н.С. подписала наше заявление, приезжайте оплачивайте ком услуги. У нас студия. Заплатили стандартно 1000р за вывоз строительног мусора ( наш мусор от отделки) и ком услуги: их расчитывают от квадратуры и как -то еще ИТОГО: 4000,1 руб. Оплата идет с момента подписания док-в, т е с конца апреля. С квартирой на Горском были такие же операции. Потом дали маленькую бумажку на имя начальника строительства, о том что разрешено отдать ключи и начать ремонт. Приехали. Он сказал, что буквально 2 дня назад Червов лично приказывал никого не пускать. Созванивался с кем0то потом нам сообщил, что без подписи на этом разрешении самой Обложкиной он не пустит. Сказал, что если она подпишет нашу бумажку, то это будет полностью под ее ответственностью. Поехали опять в Сибирь, оставили менеджеру. На следующий день позвонили, она сказала, что Обложкина подписала. Приехали забрали ключи. ВСЕ
владимиp
Я еще раз говорю, что у каждого свой менеджер. Когда наш был в отпуске нас вежливо отбривали и никто не хотел нами заниматься. Кстати в процессе стройки он менялся.
tanka30
А у вас какой подъезд? Какой этаж?
владимиp
Нафига вы сюда вылезли со своим "заездом"? Похвастать? Сейчас такой шум гам в сибири поднялся из-за вашей, япона мать, хэпистори! Думать головой надо, прежде чем хвастать. Думать о последствиях для других! Тьфу блин, слов нет.. Ухо от селедки, а не заезд в мае теперь все получат.

а Вы в Сибири работаете? :злорадство: рассказала и хорошо, за то все понятно, что все скоро заедем! молодец, что не скрыли :respect:! а то в Сибири все менеджеры по разному говорят, поэтому и бардак!а то, то в феврале заезжать, то в мае и т.д.....
medved_005
Вчера ездили в офис, хотели тоже написать заявления на ремонт. Но наш менеджер сказал, что сначала хотели запускать на ремонт в апреле мае, но президент категорически запретил (из-за безопасности людей) . Он даже показал нам заявление, кто-то тоже просил, там стоит резолюция : разрешить только силами Сибири. А своими силами нам сказали середина-конец лета. Так что мы будем ждать лета
SeraNsk
tanka30 Очень рады, что у вас получилось.
kitti
А мы не торопимся на ремонт. Лифт включат где то через год, а цемент на горбушки тоскать до 15 этажа не кайф ни фига. Как запустят лифты так быдем и ремонтом заниматься :хехе:
Pavel80
А мы не торопимся на ремонт. Лифт включат где то через год, а цемент на горбушки тоскать до 15 этажа не кайф ни фига. Как запустят лифты так быдем и ремонтом заниматься :хехе:
Везёт вам, а мы вот не знаем у кого бы уже занять денег для продления аренды комнаты.
владимиp
есть новые технологии - подъем без лифта
Прикольная техника :ха-ха!: а если камаз приспособить то можно грузоподьемность увеличить :бебе:
владимиp
как то резковато. сдержанней надо быть. а то можно подумать, что в "сибири" все такие нервные :спок:
kitti
ну, первые подъезды, как у вас дела? рассказывайте :улыб:
Rome
да никак! не пускают! все обещаниями кормят!
kitti
НП. а чего модераторы топик не закрывают? уже более 1000 постов накопилось :спок:
DeHuC
Ну и что, сложно читать стало? Если топик и будет закрыт, то только тогда, когда обсуждение придет к логическому завершению.
medved_005
сегодня тоже ходил в сибирь. очень интересную новость мне менеджер сообщила.
я спрашиваю: когда можно ремонт делать?
она мне: Силами сибири хоть завтра. а своими силами только после сдачи дома.
я спрашиваю: когда сдача?.
она мне: я не знаю.
я: а кто знает
она: никто не знает.......

кстати у менеджеров сибири есть доступ в интернет.
я думаю они читают топик...
определились бы когда сдача дома: в конце марта, в конце апреля, летом..................
GOrdeev1983
а Вы не уточнили, что сейчас не дает сдать дом? Что еще не сделано?
DeHuC
низнаю. может что т и не сделано в последних подъездах.
да и хотят чтоб в сибирь все пошли отделочные работы делать. кстати я ездил на стройку на прошлой недели. тетка показывала как они делают ремонт. вот говорит стены выровнены под обои. так там кошмар. хуже чем было. я говорю Это выровнены стены.
она: ну у вас если так сделают вы ж не примети работу.и не подпишите акт.
а просят 2000 за квадрат (студия)

:шок:
GOrdeev1983
вопрос кто знает: В декабре прошлого года сибирь так яростно рекламировала дом. ввод в эксплуатацию конец 2008года. что это значит?
у нас в договоре написано что они должны с нами подписать акт приема-передачи квартиры не позднее 3 месяцев после ввода дома в эксплуатацию. (или я чтот путаю? поправте)
GOrdeev1983
интересно получается, сначала делают кривые стены, причем очень кривые, а потом еще шантажируют предлагая за наши деньги, причем очень немалые, исправить их косяки!!! "бизнес" от Сибири!
lancer
имхо все логично. наверняка есть какие то нормы безопасности, которые не позволяют пускать посторонних (нас инвесторов) на стройку до сдачи дома. следовательно можно селиться и делать ремонт только после сдачи дома. дом сдается весь целиком. поэтому как только доделают последние подъезды-сдадут дом-пустят на ремонт :umnik:
DeHuC
да, наверное это так! но удручает то, что они не торопятся доделать последние подъезды, и тем более не рассматривают вопрос пойти на встречу инвесторам в столь трудное время и решить вопрос предоставлением возможности делать отделку хотя бы первым шести подъездам!!!
lancer
Да нормально, что не пускают. Пусть дом получше усядется, он же свеженький совсем. А потом уж и ремонт можно делать будет.
spectator
конечно пускай усядется! но первые подъезды уже давно уселись!
lancer
а если Вам кирпич на голову упадет нечаяно. или Вы мешок с цементом себе на ногу уроните? отвечать им, могут и посадить :спок:
а не торопятся наверно потому, что до сдачи дома еще масса времени :biggrin: