16-ти этажка на Дениса Давыдова, 1
99236
359
MinaZamed
как-то надо в одном сайте группироваться.... а то сидим в разных
Nanit
Ну если все собрались митинговать ,то в принципе я тоже согласна. Не пойду тогда подписывать в понедельник. Только кто тогда активистом выступать будет? Что делать то будем ??? Надо где то вместе всем собраться
Дарси
Ну если все собрались митинговать ,то в принципе я тоже согласна. Не пойду тогда подписывать в понедельник. Только кто тогда активистом выступать будет? Что делать то будем ??? Надо где то вместе всем собраться
Нужно собрать желающих на собрание совместно с Застройщиком. Со своей стороны желательно сразу взять грамотного юриста. Давайте определяться с датами.
serg54
Готов в ЛЮБОЙ день icq 315051773 Надоело уже за съемную квартиру бабло отдавать
Glukkam
Такая же история, работаю 2/2 так, что в будни тоже бываю свободна.
Koshka87
сегодня общалась с юристом (седьмая вода по знакомству, через асю)... сказал, что не советует подписывать... кроме хорошего отношения застройщика - ничего не будет и то не факт....кто-нибудь еще общался с юристами?....давайте на след. неделе встретимся... только вот до застройщика трудно дозвониться ..да и самим перед встречей наверное нужно познакомиться друг с другом... чтоб уже сплоченным коллективом идти к ним....какая -нибудь новая информацция у кого-нибудь есть?... :хммм:
Nanit
А что юрист нового может сказать-то? Либо подписывать доп. соглашение и сохранить нормальные отношения с застройщиком и шансы, что когда-нибудь въедем в свою квартиру, либо не подписывать и тогда возможны разные сюрпризы со стороны застройщика и затягивание сроков сдачи дома или вообще заморозка, хотя подписание доп. соглашения не даёт никаких гарантий, что дом будут достраивать.
Я бы это доп. соглашение подкорректировал и внес бы пункт(ы) по явным штрафным санкциям в случае, если застройщик и по срокам по доп. соглашению пролетит опять.
Nanit
Согласна с вами, что нужно встретится и познакомится. Давайте определимся с датой и местом.
lora99
Я был инвестором в первом их доме, и хочу сказать, что реально дом сдадут либо в октябре (1)(перед отопительным сезоном, за тепло нужно платить) или в марте (как сдали наш дом).
Про договора: я относил свой договор к знакомым юристам в недвижимости, и они пояснили, что в договоре множество "дыр" и при скандальных ситуациях застройщик может в любой момент вернуть инвестору деньги.
Судится не советую. Потратите время и деньги, а в итоге застройщик объявит себя банкротом и всё.
PS наш дом достроили только благодаря чуду и порядочности И.Л. Полякова
UshA
ваш дом достроился благодаря инвесторам 16-ти этажки на Давыдова:хммм:
UshA
почему вы не советуете судиться???? у вас насколько я помню ДДУ вообще не подписывались и договора были совсем с другим содержанием:миг:зачем вводить в заблуждение инвестров по Д.Давыдова???
По Д.Давыдова долевик зарегистрирован в Юстиции, допка к нему по логике тоже должна идти через Юстицию. Не уверена, но наверное должны быть внесены изменения в проектную декларацию. У меня в договоре четко прописаны штрафные санкции за задержку сроков сдачи объекта. Только предъявить их можно ПОСЛЕ сдачи объекта. Не факт что у застройщика к тому времени будут деньги, хотя я думаю это больше проблема застройщика...
MinaZamed
а что вам дадут "нормальные отношения с застройщиком"???? :eek: или ему "нормальные отношения с инвесторами" вообще по-фиг???? тогда пора писать заявления в прокуратуру с просьбой разобраться куда потратили деньги в 100% проданном доме??? :зло:
elle08
Да, я тоже того мнения, что это проблемы застройщика, а не мои, я их выполнил на 100% - оплатил всё и сразу 100%. Но и квартиру в конце-концов желаю получить. Штрафные санкции за очередную просрочку для застройщика нужно прописывать в доп. соглашении, я так думаю.
elle08
ваш дом достроился благодаря инвесторам 16-ти этажки на Давыдова

Следуя вашей логике - проект, свайное поле и участок под сторительство за счет инвесторов с 25 лет Октября
UshA
Ну так что все решили то???
Когда планируется встреча?? Я сегодня дозвонилась застройщику, оказалось там все вотпуске были и только сеглдня вышли на работу
UshA
при чем здесь логика? просто на 25-лет Октября начали активно достраивать дом когда запустили продажи по Д.Давыдова. Любая сторойка с привлечением инвестров - пирамида. Так уж складываются финпотоки в строительных компаниях:хммм:
Дарси
Предлагаю встретится в субботу часиков в 6-7 и обсудить план действий.
Koshka87
можно... а где встречаться будим?...географически?
Nanit
Я предлагаю, где-нибудь возле стройки, или станции метро, пишите кому где будет удобнее. Мне удобно, например, на Заельцовской, если будут другие предложения, приеду туда.
Koshka87
А что пока только 2 человека собралось встречаться??? Что то как то это не актуально...
Дарси
Отличный коментарий... а что вам лично мешает быть третьим? :)... каждый решает за себя - нужно ему это или нет...
Nanit
Это очень хорошая позиция - Я - как большинство...Большинство решит, а я присоединюсь :D...сами то, что думаете?... дожидаемся оттепели? или все таки сгуппируемся?
Nanit
А что обсуждать будем? Подписывать доп. соглашение или нет? Или подавать в суд или нет? Эти вопросы и здесь можно решить.
MinaZamed
вот скажите мне, а что делать если не подписывать доп соглашение??? быстрее они не построят, денег содрать тоже не получится. если что отдадут вам ваши кровные назад и до свидания
кстати, кто-нибудь уже подписал???
red_russian
Всем привет, я потенциальный жилец данного дома, случайно нашла топик. Мне письма еще не приходила, узнала сегодня случайно , позвонив Застройщику:хммм:
red_russian
вот скажите мне, а что делать если не подписывать доп соглашение??? быстрее они не построят, денег содрать тоже не получится. если что отдадут вам ваши кровные назад и до свидания
кстати, кто-нибудь уже подписал???
Я сегодня у знакомого юриста проконсультировалась, так вот , мне сказали ,что смысла судиться с ними нет...Это будет долго...И врятли они что-то выплатят, если у них даже нет денег достроить дом...Так ч то я в понедельник иду подписывать доп.
Дарси
вот я об том же. Дарси вы им звонили? я просто 2 раза уже звонил, говорят нет юриста. будет в понед
Дарси
Можно не торопиться еще как минимум месяц, догадайтесь почему...
MinaZamed
да, думаю тянуть они будут до последнего.... хотя в их интересах успеть до конца марта....
Дарси
и что вам дает подписание допсоглашения???? :eek:
red_russian
а что делать если переехала в другой город???? я не планирую тратиться на авиабилет до Новосиба ради подписания бумажки:хммм:
elle08
пишите кому-нибудь доверенность....
elle08
а что делать если переехала в другой город???? я не планирую тратиться на авиабилет до Новосиба ради подписания бумажки:хммм:
В таких ситуациях отлично помогает почта России :улыб:Обходится гораздо дешевле авиаперелета. Заказное письмо с уведомлением о вручении...
red_russian
вот я об том же. Дарси вы им звонили? я просто 2 раза уже звонил, говорят нет юриста. будет в понед
Дазвонила,мне сказали,чтобыв понедельник приезжала
iris84
очень хочется верить !!!
Я напротив этого дома живу и могу каждый день видеть что там происходит.
Сегодня, например, по дому один строитель по крыше ходил что то делал. А рядом там стоянку щаз делают
На каком этапе стройка? Сколько этажей готово? Что происходит сейчас?
red_russian
Привет, всем... В субботу ходили в юр. компанию, специализирующуюся по данной теме....
1. Доп. соглашение подписывать не рекомендуется.
2. ТСЖ создавать сейчас до сдачи дома НЕЛЬЗЯ и НАМ очень не выгодно. Тогда точно нужно будет собирать дополнительные деньги и самим достраивать и сдавать до- геморой конкретный.
3. Необходимо отслеживать состояние застройщика в суде... это на сайте Арбитражного суда по НСО. Идут ли у него судебные тяжбы с компаньонами и чем они заканчиваются. Там же идет инфор.-ия о банкротстве.
4. Расторгать договор в одностороннем порядке так же не стоит.... тогда автоматически уходим из под закона о долевом строительстве... КРОЧЕ информации куча... И еще не подписание доп.соглашение ведет застройщика прямым путтем к штафным санкциям... и чем дольше он будет строить- тем больше их будет... наше согласия и подписание дает ему отсрочку....
Nanit
Блин, да это всё и так понятно!
MinaZamed
а если "все понятно", то что обсуждать??? кто хочет подписывает допники и не имеет претензий к застройщику, кто не хочет - нифига не подписывает, ждет сдачи дома и выкатывает сумму штрафа :спок: варианта развития событий два: 1 - Агросервис сдаст дом :), 2 - Агросервис не сдаст дом. :зло: учитывая что дом продан почти на 100% от инвесторов мало что зависит. Правда при продаже были варианты с рассрочкой платежа до конца строительства, так что возможно кто-то до сих пор рассчитывается. Проблема наверное больше в 8-ми этажке. Если там не все продано, а сдавать надо одновременно 2 дома (стройплощадка одна), то просто не денег на ее достройку и соответственно замораживаются обо домика:хммм:Хотя 8-ми этажка сдается под отделку, есть хоть какой-то запас времени на внутренние отделочные работы.
elle08
Думаеться, что в 8-ми этажке с квартирами всё в порядке... квартиры уже продают другие- к примеру - кирпичный завод....осалось парочка -наверное- но это так "нужным людям" на "черный день" :улыб:
Nanit
Насколько мне известно,в 8 этажке уже все квартиры проданы.
На выходных в16 этажке никто из строителей ничего не делал. последние 2 недели строители по 8 этажке ходят и что то там постоянно делают.
Дарси
Вот это новость..... в -30 работают????... по технике безопасности в такую погоду даже до бытовки не бегают... а они по крыше ползают... чайочку им не предложили для сугрева? :миг:
lora99
Всем Здраствуйте!!!
И нас к себе принимайте, нам тоже "повезло" быть ивесторами этого дома:хммм:
а про доп.соглашение так я даже не пошла на почту его получать :nea.gif:
lora99
Уже несколько дней на стройке нет никаких движений, отключено электричество (не горят огни, даже в бытовках)
У кого какая информация есть????
UshA
Уже несколько дней на стройке нет никаких движений, отключено электричество (не горят огни, даже в бытовках)
У кого какая информация есть????
Утром шла на стоянку, которая напротив этого дома. так вот возле дома бегали строители и что-то перегружали.
Дарси
не посмотрите еще раз? что изменилось за это время и есть ли надежда на сдачу дома???:смущ:
просьба ко всем, кто-нибудь может прислать текст доп. соглашения??? очень нужно, мне не пришло, т.к. почту воруют, соседи говорят, что ничего не было, а ехать из Москвы накладно :хммм:
Дарси
кто последний раз был на стройке? как там дела? На другой ветке девушка продает студию в 8-ми этажке, ей сказали что в связи со сменой подрядчика работы остановлены до июня :dnknow: 8-ми этажку ей обещали сдать в ноябре:улыб:
elle08
проходил сегодня мимо, тишина.... несколько фото сделал