На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
привет всем! .кто слышал о постановлении Путина о достройке долгостроя за счет бюджетных средств.в новосибирске 48 таких строек
наш внесли в этот список?
наш внесли в этот список?
Есть у кого-нибудь планировки трешек из этого дома?
а кто-нибудь в курсе что сейчас с этим домом происходит? что за процедура обанкрочивания (или как там это слово пишется)? ни на один из телефонов контора не отвечает, в справочниках ее тоже нет

Ребятки, дайте номер телефона наших активистов пожалуйста!?!?!?!
http://www.vostoks.ru/ - сайт будущего ЖСК "Восток" нашего дома на Д. Давыдова, 1стр
Доброго времени суток!
Ребят, кто в курсе, как обстоят дела с домом?
Вроде бы уже почти совсем готов. Очень уж он мне нравится, но боюсь, что долго ждать его не смогу.
Скажите, стоит ли брать там квартиру, или лучше выбрать другую стройку?
Всем советчикам большое спасибо!
Вроде бы уже почти совсем готов. Очень уж он мне нравится, но боюсь, что долго ждать его не смогу.
Сейчас читают
Отопление дома
241176
380
Русь на Кедровой.
89986
186
а ты записался в борцы с коррупцией ?
250482
1000
Не стоит там брать квартиру - дом стоит в этой стадии уже 3 года. И неизвестно сколько еще простоит.
Александр555
junior
Спасибо Вам большое!думали покупать квартиру в 8ми этажке...Желаем вам, чтоб дом достроился...!
А я думаю, что дом достроится, если не в этом году, то в следующем году, скорее всего в первом квартале сдадут. Не бросают дома в такой степени готовности.
Здравствуйте,
Может кто подскажет, входит ли наш дом в список тех 30ти долгостроев, которыми собрался лично заняться
Юрченко?
Может кто подскажет, входит ли наш дом в список тех 30ти долгостроев, которыми собрался лично заняться
Юрченко?
ну я точно не подскажу. Когда у нас руководители что то обещают, это не значит , что они что то сделают.
Не бросают дома в такой степени готовности.Вот же прибитый сверзу топик. Дабы открыть глаза.
Кто подскажет есть ли какие нибудь подвижки по дому? я имею в виду - не очевидные.
Стоит "мертво", как памятник "недострою", уже года два или более. Наблюдаю каждое утро, так как окна моей квартиры выходят как раз на эту "стройку" (если ее так можно назвать)...

В "такой степени готовности" он стоит уже с 2008 года (именно тогда там последний раз видел какое-то "шевеление"). Уже четвертый год идет, а "воз и ныне там"...
Ну и что? Алтайская 12 тоже так стояла, не видно было, вводят в этом году, Авиастроителей 27 такая же картина, Добролюбова 162/1(она же Добролюбова 164). И Дениску сдадут

Сибирь - рай
activist
Да, строители просто отдохнут хорошенько... А потом быстренько всё сдадут.
Блажен, кто верует в России,
Но трижды счастлив, кто - ворует...
А вы специалист в строительстве, что можете предсказать, когда же его сдадут? Учтите, "сами" только кролики плодятся, а дома еще "построить" (а это - затраты!!!) надо!!!
Но трижды счастлив, кто - ворует...

А вы специалист в строительстве, что можете предсказать, когда же его сдадут? Учтите, "сами" только кролики плодятся, а дома еще "построить" (а это - затраты!!!) надо!!!
Нет, я не строитель, и не предсказатель. Думаю, что просто здравомыслящий человек. А по Вашему мнению- не сдадут никогда?
В принципе такой вариант не исключен, так как дом находится примерно в 80%-ой стадии готовности. Но в таком состоянии он "стоит" уже более 6 лет (у меня окна квартиры выходят как раз на него). А чем дольше объект простаивает "без движения", тем больше потребуется сил и средств для его расконсервации. Примером может служить долгострой гостиницы на пл.Маркса, которую уже ни достроить нельзя (настолько изношены конструкции, что восстановить их уже невозможно), ни убрать (внизу проходит ветка метро и проводить демонтажные работы никто не разрешит).
О доме на Д.Давыдова, 1 к сожалению не имею никакой информации по "застройщику". И если бы он был "адекватный", то наверное уже давно бы решил ситуацию с завершением строительства. А так, стройка "стоит" по принципу: сам "не ам", и другим "не дам".
Так что: шанс есть всегда, но с каждым годом он приближается к нулю...
О доме на Д.Давыдова, 1 к сожалению не имею никакой информации по "застройщику". И если бы он был "адекватный", то наверное уже давно бы решил ситуацию с завершением строительства. А так, стройка "стоит" по принципу: сам "не ам", и другим "не дам".
Так что: шанс есть всегда, но с каждым годом он приближается к нулю...

А ведь сторожу кто-то зарплату платит, так же недавно были там замечены несколько гостей и Средней Азии, но движений на стройке по прежнему никаких!
Застройщик Стройагросервис, по дому создано ЖСК, на этом же форуме пишут об этом. Достраивать будут, т.о сами дольщики, а то, что шанс приближается к нулю - не согласен. Зависит от того, насколько часто высокие московские гости будут проезжать мимо. 

Имхо, но Вы или очень наивный, или просто не "в теме", или "казачок"...
Во-первых, застройщик там ООО "СтройАгроСервис-плюс" (ОГРН 1025403200162, ИНН 5407242757)
Во-вторых, у застройщика на данный момент нет никаких "допусков СРО" (введены в дествие с 01.01.2010г. Градостроительным Кодексом РФ), которые бы позволяли ему осуществлять деятельность по строительству зданий и сооружений!
В-третьих, по данной стройке имеются очень большие долги застройщика перед подрядчиками и прочими лицами (для примера - см. http://www.adviser.su/?option=com_dbase&task=view_doc&id=14175), которые необходимо будет оплатить в обязательном порядке, иначе дом никогда не введут в эксплуатацию. Кроме того "просрочены" все разрешительные документы на строительство (см. данные проектной декларации на сайте "застройщика", http://www.sas-plus.ru/documents/4.php)
В-четвертых, какие "высокие московские гости" могут заехать в такое захолустье Новосибирска, как ул. Д.Давыдова, где даже прилично дороги нет и в помине? Да и Вы похоже даже не представляете, где эти "гости" видели проблемы новосибирских дольщиков...
Так что мой выод будет примерно таким: Вы "оживили" эту тему в форуме с целью ангажировать интерес к продаваемым там квартирам, поскольку без этого привлечь дополнительные инвестиции для завершения объекта - невозможно!!! Конечно, я могу и ошибаться, но это уже тема отдельного обсуждения...
Во-первых, застройщик там ООО "СтройАгроСервис-плюс" (ОГРН 1025403200162, ИНН 5407242757)
Во-вторых, у застройщика на данный момент нет никаких "допусков СРО" (введены в дествие с 01.01.2010г. Градостроительным Кодексом РФ), которые бы позволяли ему осуществлять деятельность по строительству зданий и сооружений!
В-третьих, по данной стройке имеются очень большие долги застройщика перед подрядчиками и прочими лицами (для примера - см. http://www.adviser.su/?option=com_dbase&task=view_doc&id=14175), которые необходимо будет оплатить в обязательном порядке, иначе дом никогда не введут в эксплуатацию. Кроме того "просрочены" все разрешительные документы на строительство (см. данные проектной декларации на сайте "застройщика", http://www.sas-plus.ru/documents/4.php)
В-четвертых, какие "высокие московские гости" могут заехать в такое захолустье Новосибирска, как ул. Д.Давыдова, где даже прилично дороги нет и в помине? Да и Вы похоже даже не представляете, где эти "гости" видели проблемы новосибирских дольщиков...

Так что мой выод будет примерно таким: Вы "оживили" эту тему в форуме с целью ангажировать интерес к продаваемым там квартирам, поскольку без этого привлечь дополнительные инвестиции для завершения объекта - невозможно!!! Конечно, я могу и ошибаться, но это уже тема отдельного обсуждения...

Не сравнивайте "зарплату" сторожа со стоимостью строительства. Его нескольких "зарплат" не хватит для постройки одного квадратного метра площади квартиры. Да и его "содержать" дешевле, так как иначе там даже кирпичей не останется...
А если там даже "наши южные братья по разуму" не смогли договорится насчет работы, то уж и сказать ничего не могу про "условия", которые выставлят строителям заказчик. Может хочет все "задаром"?...
А если там даже "наши южные братья по разуму" не смогли договорится насчет работы, то уж и сказать ничего не могу про "условия", которые выставлят строителям заказчик. Может хочет все "задаром"?...
я и не сравнивал, я сказал, что он там есть, а на некоторых замороженных объектах нет
Здесь объект "высокой степени готовности", где сторож просто необходим и застройщику никуда от этого не деться (если не хочет остаться еще и без стройматериалов). А вот если "объект" состоит из котлована и забитых в него свай, то наличие сторожа не обязательно. Впрочем, у нас и ограждающий забор могут утащить при случае (по крайней мере знаю примеры, когда со стройки "исчезали" уложенные фундаментные блоки)...

Вы "оживили" эту тему в форуме с целью ангажировать интерес к продаваемым там квартирам, поскольку без этого привлечь дополнительные инвестиции для завершения объекта - невозможно!!!Думаю, что все таки ошибаетесь. Я дольщик в этом доме. Да, Вы правы по названию застройщика, относительно его долгов и возможно, "допусков СРО". Заколебался я ждать квартиру, рассчитывал на вторую половину 2011 г. Но мне кажется, что привлекать интерес к этому объекту не стоит, все квартиры там проданы, по дому для достройки создано ЖСК, уже собирают деньги для фасадных работ, по 2 рубля с квадрата. Там еще внутри дома надо сделать межкомнатные перегородки, ну и штукатурку, и т.д. Но вроде, как заясняет ЖСК, эти работы проплачены подрядчику, и делать это будет подрядная организация. Так что, по-моему зря Вы накинулись на чела, так, блуждает по форуму, умным хочется быть каждому.
Имхо, но Вы или очень наивный, или просто не "в теме", или "казачок"...Ну что могу сказать - спасибо, и за наивного, и за казачка. Я не в теме, в том смысле, что никогда плотно не занимался вопросами этого дома. Исхожу из примера дома на Алтайской 12, его вводят, вводит созданное ТСЖ. А разговоры на форуме были точно такие же, ну или очень похожие. Влияние московских гостей, имхо, Вы зря сбрасываете со счетов, выборы впереди еще не одни. А домик издалееекаа видно.
Так что мой выод будет примерно таким: Вы "оживили" эту тему в форуме с целью ангажировать интерес к продаваемым там квартирам, поскольку без этого привлечь дополнительные инвестиции для завершения объекта - невозможно!!!Если бы занимался продажей квартир, то Вы были бы стопроцентно правы, но нет, это не моё. У меня несколько иная сфера занятости. Я прекрасно представляю, где именно эти "гости" видели проблемы, и не только новосибирских дольщиков. Но общественное мнение ещё пригодится. Вообщем, считаю, что дом сдадут, не в этом году, конечно, но сдадут. А цена на квартирки там привлекательная.
Конечно я может и не все знаю, но только квартиры именно в этом доме выставлены нат продажу в некоторых АН Новосибирска. Причем, по очень-очень привлекательным ценам. Так что, видимо не все еще "продано".
ЖСК, это конечно позитивный шаг, но вот только все его члены должны осознавать, что придется доплачивать за завершение строительства и очень возможно, что - гораздо больше чем 2т.р./м2!!!
Если уж Вы там "дольщик", то рекомендую поинтересоваться как обстоят дела сегодня с земельным участком (срок аренды истек еще в 2009 году), техническими условиями на подключение к внешним инженерным сетям (тепло, электричество, водопровод), разрешением на строительство (срок истек в феврале 2010г.). Также следует самому посмтотреть, что сделано внутри здания. Проложены ли инженерные коммуникации (водопровод, канализация, электричество) и в каком они состоянии (если есть вообще), так как дом очень долго простоял без отопления и все могло прийти в негодное состояние.
По поводу "подрядчика". Если видели мою ссылку на арбитражный процесс, то там именно "генподрядчик" пытается взыскать долг с "застройщика", что дает основание считать, что подрядные работы не были оплачены (пусть даже и в неполном объеме) и кто-то должен будет их возместить. И надеяться на то, что "подрядчик" исполнит свой "долг" (которого у него может быть и нет) я бы не стал. Так что выясняйте это все в ЖСК. Лишним не будет...
ЖСК, это конечно позитивный шаг, но вот только все его члены должны осознавать, что придется доплачивать за завершение строительства и очень возможно, что - гораздо больше чем 2т.р./м2!!!
Если уж Вы там "дольщик", то рекомендую поинтересоваться как обстоят дела сегодня с земельным участком (срок аренды истек еще в 2009 году), техническими условиями на подключение к внешним инженерным сетям (тепло, электричество, водопровод), разрешением на строительство (срок истек в феврале 2010г.). Также следует самому посмтотреть, что сделано внутри здания. Проложены ли инженерные коммуникации (водопровод, канализация, электричество) и в каком они состоянии (если есть вообще), так как дом очень долго простоял без отопления и все могло прийти в негодное состояние.
По поводу "подрядчика". Если видели мою ссылку на арбитражный процесс, то там именно "генподрядчик" пытается взыскать долг с "застройщика", что дает основание считать, что подрядные работы не были оплачены (пусть даже и в неполном объеме) и кто-то должен будет их возместить. И надеяться на то, что "подрядчик" исполнит свой "долг" (которого у него может быть и нет) я бы не стал. Так что выясняйте это все в ЖСК. Лишним не будет...

Да, пожалйуйста... Я всегда привык писать все "честно и откровенно" (о чем знаю, о том и пишу)...
По поводу Алтайской, 12: Бессмысленно сравнивать разные объекты, так как не бывает двух одинаковых. У каждого "недостроя" своя "история" и своя "реальность". И если члены ТСЖ на Алтайской,12 согласились доплачивать из своего кармана за то, что их дом примут в эксплуатацию (предполагаю, что это обошлось им не в "космическую" сумму), то "респект" им. Но дело в том, что для разных объектов нужны для достройки различные суммы. У кого-то они могут найтись, но, как показывает мой опыт, у большинства их просто - НЕТ!!! И что прикажете им делать? Ждать "высоких гостей из Москвы"?...
Больше всего (если честно признаться) веселит Ваша вера в "московских гостей". Возможно и поверил бы в этот "бред", но по случаю уже не детского возраста (в сказки перестал верить в начальной школе) и лично знаком со многими из них (по долгу предыдущей работы). И депутатами разных уровней, и руководителями города и области и прочее-прочее. Если бы Вы только представили, как далеко они от всех вышеозвученных проблем (как говорят: проблемы "индейцев" шерифа не волнуют), то Ваш "оптимизм" бы очень быстро испарился в атмосфере...
По поводу Алтайской, 12: Бессмысленно сравнивать разные объекты, так как не бывает двух одинаковых. У каждого "недостроя" своя "история" и своя "реальность". И если члены ТСЖ на Алтайской,12 согласились доплачивать из своего кармана за то, что их дом примут в эксплуатацию (предполагаю, что это обошлось им не в "космическую" сумму), то "респект" им. Но дело в том, что для разных объектов нужны для достройки различные суммы. У кого-то они могут найтись, но, как показывает мой опыт, у большинства их просто - НЕТ!!! И что прикажете им делать? Ждать "высоких гостей из Москвы"?...
Больше всего (если честно признаться) веселит Ваша вера в "московских гостей". Возможно и поверил бы в этот "бред", но по случаю уже не детского возраста (в сказки перестал верить в начальной школе) и лично знаком со многими из них (по долгу предыдущей работы). И депутатами разных уровней, и руководителями города и области и прочее-прочее. Если бы Вы только представили, как далеко они от всех вышеозвученных проблем (как говорят: проблемы "индейцев" шерифа не волнуют), то Ваш "оптимизм" бы очень быстро испарился в атмосфере...

Да, нам было очень трудно объединиться, менялись председатель ТСЖ, прораб да и ещё много других, и времени много ушло, в основном на объединение, и сбор денег. Но это было сделано. Насчет того, что:"Бессмысленно сравнивать разные объекты" - не согласен. Не согласен с тем, что разные, общего много. Доплачивать пришлось порядка пяти руб.за квадрат, пятью равными платежами, Я платил за два приема.
Да, и кстати. Есть у меня знакомый, бывший начальник одного из отделов Московской Мэрии, при Лужкове работал, так вот он говаривал: Когда на выборах обещают:-Я положу конец взяточничеству, я положу конец бюрократии, я положу конец казнокрадству, то первые три слова чистая правда, только выберите.
у большинства их просто - НЕТ!!!И что прикажете им делать?Варианта два-первый примириться с потерей суммы, отданной за долю в строительстве, вариант второй - деньги найти!
Больше всего (если честно признаться) веселит Ваша вера в "московских гостей"Ну вот уж чего нет, так нет. Наеборот, прекрасно отдаю себе отчет в том, что им пофиг, где я живу, в свежепостроенной квартире или на улице. Но вот подковерные игры никто не отменял, так же как и видимость реальных дел. Поэтому, давайте оставим этот вопрос на разрешении времени. Оно покажет, кто был прав. "Если бы Вы только представили, как далеко они от всех вышеозвученных проблем " -представляю. Думается, что наиболее приближенно к правде, это показывается в Нашей Раше. И оптимизм мой по этому поводу давно испарился, наверное, в атмосфере.
Да, и кстати. Есть у меня знакомый, бывший начальник одного из отделов Московской Мэрии, при Лужкове работал, так вот он говаривал: Когда на выборах обещают:-Я положу конец взяточничеству, я положу конец бюрократии, я положу конец казнокрадству, то первые три слова чистая правда, только выберите.

квартиры именно в этом доме выставлены нат продажу в некоторых АН Новосибирска. Причем, по очень-очень привлекательным ценам. Так что, видимо не все еще "продано".Это от таких же дольщиков, как я. Люди устали ждать, не хотят платить дополнительные взносы на достройку, т.к. нет уверенности в том, что деньги пойдут именно на достройку. По поводу земельного участка, спасибо, обязательно поинтересуюсь. Но в любом случае квартиру продавать не буду, греет пример Авиастроителей, долгое время стройка считалась в худшем положении, сейчас достраивается. Вот такой вот я наивный оптимист.
Сегодня были замечены загорелые строители, приваривающие балконное ограждение на 8-этажке - у стройки есть шанс на оживление или что это?
Сегодня привезли несколько фур утеплителя - видимо будут утеплять.
По порядку...
1. Если Вы заплатили, а другие "нет", то дом все равно нельзя достроить. Денег на достройку просто НЕ ХВАТИТ! И тогда тоже два варианта: или Вы должны будете еще доплатить, или дом будет "стоять" и дальше (что сейчас и наблюдаю со своего балкона)...
2. Не совсем понимаю, что Вы "имеете сказать" под словом "примириться с потерей суммы"? Это что, "пиво только тем, кто доплатил"?
3. Если сами не верите в результативность "московских гостей", то зачем было вообще о них упоминать? Вы же это писали не только мне, но и остальным посетителям форума. Читают люди и думают: авось получится...
P.S. Что там нам "обещают на выборах" я и сам могу вам многое рассказать, так как текст им регулярно готовит один мой друг, профессиональный журналист...
1. Если Вы заплатили, а другие "нет", то дом все равно нельзя достроить. Денег на достройку просто НЕ ХВАТИТ! И тогда тоже два варианта: или Вы должны будете еще доплатить, или дом будет "стоять" и дальше (что сейчас и наблюдаю со своего балкона)...
2. Не совсем понимаю, что Вы "имеете сказать" под словом "примириться с потерей суммы"? Это что, "пиво только тем, кто доплатил"?
3. Если сами не верите в результативность "московских гостей", то зачем было вообще о них упоминать? Вы же это писали не только мне, но и остальным посетителям форума. Читают люди и думают: авось получится...

P.S. Что там нам "обещают на выборах" я и сам могу вам многое рассказать, так как текст им регулярно готовит один мой друг, профессиональный журналист...

Сторожа нет на тех "замороженных объектах", где и красть уже нечего. Не знаю ни одного случая, когда бы украли забитые сваи из котлована... 

Тем не менее недавно привезенный утеплитель устанавливают, из открытых окон 8-этажки, где кстати полностью установили ограждение балконов доносятся звуки перфораторов - может дольщики в курсе и могли бы прояснить ситуацию, но они молчат

По пункту1- кажется, я писал, что самое трудное - объединиться дольщикам... и заплатить всем, чем быстрее это произойдет, тем быстрее достроят.
Не совсем понимаю, что Вы "имеете сказать" под словом "примириться с потерей суммы"?С потерей суммы, вложенной в строительство. Ведь квартиры нет... и денег уже нет. Засим: надо доплачивать, что бы дом все таки достроился, или примириться с тем, что деньги неизвестно у кого.
Если сами не верите в результативность "московских гостей", то зачем было вообще о них упоминать?я писал далее про "подковерные игры", поэтому и упомянул. Иногда НАДО снять губера, кого то из замов, мэра, или еще кого нить, и как одна из причин- недострой. Вот как то так.
Говорят в октябре-ноябре 2012 сдадут 8-ми этажку(ой-ли),правда врезку к сетям сделали 27.09 сам видел. Интересно, что же дальше будет с 17-ти этажкой?
И какие доп. цифры за кв.м. вырисовываются? Не в курсе?
ЮлияИванова
activist
Доброго времени суток!Да, у меня клиентка купила квартиру в этом доме. Я еще беременная была. Моему ребенку сейчас - 4 года. Дом еще не здали. Она рассказывает про все разберательства по этому поводу. На тот момент она хотела купить квартиру в д+, а потом приехала и сказала - купила у другого застройщика. Вот и купила......
Iv_Ekaterina
member
Он уже год в ВЫСОКОЙСТЕПЕНИГОТОВНОСТИ
BaZa_tam
junior
как вариант рассматриваю покупку квартиры в нем. есть ли смысл заморачиваться?
ТОП 5
1
2
4