Давайте.В среду мы все собираемся и там же можно решить где и когда лучше нам встретиться
Народ не берите квартиры в Авангарде 88 это настолько не серьезная компания во главе с их директором г-й Малаховой !!!
Не отвлекаемся от главной темы. Четко действуем по выработанному плану.
Вы уже и план выработали? Не смешите народ....
Вас никто не щекотал - вот и нечего смеяться
Что-то все молчат..
Но напишу про себя- стали делать ремонт..
В нашем подъезде - есть квартиры ,где уже сделаны ремонты.
Но напишу про себя- стали делать ремонт..
В нашем подъезде - есть квартиры ,где уже сделаны ремонты.
Опаньки - т.е. все вопросы решены??? Когда сдача???
Вчера узнал, что планируется собрание 15 августа, на котором инвесторам, для окончания строительства, будет предложено доплатить по 3,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр.
Вот так.
И ведь самое смешное, что хозяева этой конторы отъедут безболезнено из этой ситуации. И закона на них вряд ли можно найти.
Вспоминается песенка - " несите ваши денежки..."
Не ту страну назвали Гондурасом.
Вот так.
И ведь самое смешное, что хозяева этой конторы отъедут безболезнено из этой ситуации. И закона на них вряд ли можно найти.
Вспоминается песенка - " несите ваши денежки..."
Не ту страну назвали Гондурасом.
Ну а что такое, может там астрономы звёздочки рассматривать будут
Legal Expert
experienced
Нет не платили. Там они на юристах экономят, считают себя умнее всех, вообщем наляпали ошибок в Акте.Совершенно прав. Компания "Авангард-88" очень странная в плане профессионализма. Непосредственно занимался оформлением офисных помещений по другому их объекту по улице Троллейной 9/1. Так вот из-за того, что фирма экономит на нормальных юристах, и делает все документы сама госпожа Малахова, во многих документах были допущены ошибки, которые не позволяли зарегистрировать права собственников. И все работа по устранению этих ошибок, не самая дешевая, кстати, легла дополнительным финансовым бременем на людей, которые, закономерно хотели получить хоть какие-то документы на свою недвижимость. Заплатили все, кроме господина Кема, но на него я не в обиде
Что касаемо каких-либо долгов, которые они вам выставляют это на лоха расчитано. Еще посмотрите как директриса будет приезжать на ваши собрания и трясти бумажками....
Мой вам совет, начните бороться с горе строителем с руководства ТСЖ иначе самим дороже выйдет.
И когда Авангард будет требовать с вас оплаты за коммунальные услуги и если вы всетаки решите платить требуйте квтанцию приходного ордера с печатью авнгарда, а не ихнего отдела кадров!, иначе выставят вам эти суммы по второй раз при получении актов приема-передачи квартиры.
wertep
activist
Скажу мягко про Малахову и Кема - бессовестные они люди. Эх , если бы на самом деле существовал ад и рай.
Это можно и на земле организовать - главное постараться...
сегодня позвонил прораб, и сообщил что у меня есть два варианта: 1. вступать в тсж (и значит как следствие доплачивать столько сколько скажут) 2. дождаться 31 декабря и , цитирую: "потерять квартиру" !!!
p.s. Насчет 31го декабря у них вроде как кончается разрешение на строительство, и начнется волокита по его продлению.
Цитирую прораба: "ваш договор может быть расторгнут в одностороннем порядке, деньги вам вернут, но те что были вложены по договору (прим. т.е. примерно в два раза меньше нынешней стоимости квартиры) , или вообще авангард себя банкротом объявит" . Вот такие запугивания начались.
p.s. Насчет 31го декабря у них вроде как кончается разрешение на строительство, и начнется волокита по его продлению.
Цитирую прораба: "ваш договор может быть расторгнут в одностороннем порядке, деньги вам вернут, но те что были вложены по договору (прим. т.е. примерно в два раза меньше нынешней стоимости квартиры) , или вообще авангард себя банкротом объявит" . Вот такие запугивания начались.
тааак, пошел слух что уже 4500 за квадрат доплаты хотят.
С такими темпами роста,проще у нормальной строительной компании другую квартиру купить,чем этих проходимцев поднимать,я лично ничего платить им не собираюсь и в ТСЖ вступать тоже не буду
Давайте ,что -нибудь делать ...........
Может объединиться,решать вопрос всем вместе...........
Может объединиться,решать вопрос всем вместе...........
...проще у нормальной строительной компании другую квартиру купить....а это уже скорее всего невозможно, звонил в агенство недвижимости, сказали что с вашего дома квартиры в базу не берем, и вряд ли какое либо серьезное агенство это сделает. У них наш дом в черном списке, и данные о том что мол застройщик просит еще 10 миллионов с инвесторов. Так что увы, если только по заниженной стоимости.
Вступать в ТСЖ означает, как я считаю, кабалу, которую застройщик будет облагать вечной данью. Не вступать значит начать войну с застройщиком, какие из этого могут быть варианты? Во-первых, в этом году у них заканчивается разрешение на строительство, значит если в этом году не сдадут дом, то со следующего года они должны будут разрешение продливать, а это дополнительные расходы и самое не приятное что нужно будет перезаключать договора с инвесторами, причем договора должны быть не инвестиционными как сейчас, а "о долевом участии", более защещенные для инвестора в юр. плане. Дэк вот надо выяснить несколько стратегических моментов, первое - может ли застройщик какими либо маневрами расторгнуть договор с инвестором сейчас, либо после окончание разрешения строительтсва не перезаключать его? Вообщем необходима серьезная юр.помощь.
Если интересно,источник высокопоставл.чиновник мэрии:
кредит ТСЖ не дадут.До 1 января 2009 года.Работы на 40 лимонов.Теплоузел = благоустройство дворов
Что делать будем?
Совет чиновника срочно в суд .
Какие-то вялые здесь все .Может уже объединимся?
кредит ТСЖ не дадут.До 1 января 2009 года.Работы на 40 лимонов.Теплоузел = благоустройство дворов
Что делать будем?
Совет чиновника срочно в суд .
Какие-то вялые здесь все .Может уже объединимся?
Ну начнем с того,что в суд уже подали первый был вчера,но по жалобному письму из авангарда его перенесли на 9 октября,и по словам судьи шансов у авангарда мало,так что подождем 9 октябя,а дальше будем действовать по ситуации
а что суд? иск по сроку сдачи? ну удовлетворят иск, а что дальше? авангард - банкрот, передача объекта другому застройщику, выкуп своих же договоров.
....я могу ошибатся, но помоему никто про кредит не говорил, сейчас смысл в тсж - это обложить его членов данью. На данном этапе, вроде, деньги будут от юр.инвесторов, те что купили первые этажи, а уж потом тсж будет с ними расчитываться.
кредит ТСЖ не дадут....
Может уже объединимся?объеденялись уже, и даже инициативную группу создали, а толку то? где она сейчас
Искренне сочувствую.
Вам можно попробовать пообщаться с ТСЖ "Садко", у них похожая ситуация была по дому на Кропоткина. Посмотрите по форуму.
Думаю много чего полезного Вам посоветуют, а возможно и сделают
Вам можно попробовать пообщаться с ТСЖ "Садко", у них похожая ситуация была по дому на Кропоткина. Посмотрите по форуму.
Думаю много чего полезного Вам посоветуют, а возможно и сделают
ННП... Странно - на сколько я знаю деньги у анвангарда вроде всегда были - вот только крутят они их непонятно где и как... Банкротство ничего кроме гемороя и дополнительных затрат непринесет, да и долго это... Если все в таком разрезе идет я думаю авангард будет всеми силами затягивать суд - переносами и т.д.... Кстатит - у него, опять же на сколько я знаю, есть еще площадка в Заельцовском бору... И на сколько знаю там рогом тож нихрена не шевелят... 40 млн... Мдяя... Кудаж деньги-то расхерачили???
Думаю деньги есть, но "не живые", недвижимость и т.п., причем собственность Кема и ему приближенных, а это сами понимаете не хочется продавать. Честно говоря, думаю здесь не грамотное распоряжение этими же деньгами, вообщем колхоз Советский лапоть
что делать -тогда?
Или практически все кто имеет квартиры в том доме - они имеют не по одной квартире?Если все так спокойно реагируют на это ..................
А ,что делать нам ,кто ждет эту квартиру сильно....?
Неужели выхода нет?
Или практически все кто имеет квартиры в том доме - они имеют не по одной квартире?Если все так спокойно реагируют на это ..................
А ,что делать нам ,кто ждет эту квартиру сильно....?
Неужели выхода нет?
живу с тещей, вы не представляете как СИЛЬНО я жду эту квартиру, да и денег лишних особо не имеется..... но выхода пока, как мне кажется нет, кроме как ждать.... какой нибудь развязки...
Если тупо ждать и ничего не делать - то ждать долго придется...
Если тупо ждать и ничего не делать - то ждать долго придется...а что тут можно сделать, ну например? пока ведем холодную войну против тсж, кстати да, тсж организовано, и по словам прораба там 26 заявлений (на 21/08). Дэк вот я считаю авангард сам начнет разворачивать действия против не вступивших в тсж, тут главное подготовиться.
ТСЖ как организовано ? Было собрание жильцов? выбрали из состава жильцов? ... Или я законы не верно трактую? Война? Ну а как по другому? Ждать что сами доделают? Если сумма 40 млн -то ооооооооочень сомневаюсь...
тсж организовал застройщик (вроде как..), тсж "аванта". Я уж точно не знаю каким законом руководствуясь, т.е. либо в сотрудничестве с юр.инвесторами, либо каким то еще правом...вообщем хб их там разобрал, но вступать в тсж нас агетировал товарисч какой то там начальник из теплосетей, которые в свою очередь являются инвесторами помещений на 1ом этаже и еще пара товаресчей представителей каких то юр.инвесторов. Дэк вот никаких разъеснений, никаких планов дальнейших действий не представляя, а просто на честное слово, мол вы вступайте и будет вам счастье.
Ну ладно - председатель тсж хоть кто? выяснили? а то будет давление - надо денег собрать...
кто председатель не знаю, вступать в тсж, до тех пор пока я не собственник не собираюсь
тут палка о двух концах - если не вступить то не помочь в борьбе - если вступить - то возможно согласиться на требования застройщика - надо подумать... исходных данных мало...
С того момента, когда я купил квартиру в этом доме, у меня родилось двое детей. Всё это время снимаем квартиру. После вчерашнего собрания подсчитал, что на съём жилья за это время потратил больше 400 т.р. Вступил в ТСЖ прекрасно понимая, что будут и там "обувать", но ждать просто надоело. Пусть собирают ещё деньги, лишь бы дом достроили. В принципе, готов подписать соглашение о доплате, но доплата только после сдачи дома.
Выше я уже говорил, что не ту страну назвали Гондурасом.
Выше я уже говорил, что не ту страну назвали Гондурасом.
ув. wertep, что на собрании было? о чем речь шла? что нибудь решили?
Проверяется полученная из рук Кема смета ( 40 млн) . Руководство ТСЖ берёт на себя функции достройщика дома.
Вообще, многое напоминает плохо срежиссируемый спектакль.
В четверг и пятницу в вагончике на территории стройки будет сидеть специально обученный человек и до каждого доводить сколько он должен доплатить.Время его работы по моему с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.
Это считается заочным собранием и голосованием.
Понятно одно - НАДО ПЛАТИТЬ.
Зы. Ещё раз про Гондурассс.
Вообще, многое напоминает плохо срежиссируемый спектакль.
В четверг и пятницу в вагончике на территории стройки будет сидеть специально обученный человек и до каждого доводить сколько он должен доплатить.Время его работы по моему с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.
Это считается заочным собранием и голосованием.
Понятно одно - НАДО ПЛАТИТЬ.
Зы. Ещё раз про Гондурассс.
а кол-во членов в тсж и кто председатель не озвучивалось??
p/s/ а вот кстати еще интересно.....Кем неоднократно говорил что у него у самого в этом доме нето две, не то три квартиры, за них тоже мы будем доплачивать (риторика). Нет это что то с чем то, люди добрые, эта сволочь просрала все наши деньги хрен знает куда, а теперь просит еще, а потом еще и еще !?
p/s/ а вот кстати еще интересно.....Кем неоднократно говорил что у него у самого в этом доме нето две, не то три квартиры, за них тоже мы будем доплачивать (риторика). Нет это что то с чем то, люди добрые, эта сволочь просрала все наши деньги хрен знает куда, а теперь просит еще, а потом еще и еще !?
Несколько неверно сформулировано - "надо платить" должно заменить как "надо денег"... Но непонимаю почему "надо платить" - все было уплочено... В данный момент "надо достроить", а так как "все уплочено" то какого хера "надо платить"? Уже уплотил - было - куда деньги ушли? ваши проблемы - я вам изх отдал, а вы рогом не прошевелили и не купили материалы и т.д. и т.п. ... Короче вина застройщика - пусть он за нее и отвечает... Добровольно? - хорошо... Принудительно - себе хуже сделает...
просто дело в том что людям негде жить, и они готовы уже закрыть глаза на всё это бл...ство со стороны застройщика и отдать последнее лишь бы достроилось.....
Последнее... Мдааа... А кто даст гарантию что это будет последнее требование???...
P.S. Ладно - сами решайте, я все сказал...
P.S. Ладно - сами решайте, я все сказал...
ТОП 5
1
2
3
4