На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Определение "балкон" и "лоджия".
6282
16
Начальная планировка предусматривала отдельный балкон и лоджию, что отразилось на стоимости квартир (балон считался с коэф. 0.3, а лождия с коэф. 0.5). По сути же, это единое помещеие, разделённое стенкой из сибита. В процессе стройки застройщику подавалось заявление с просьбой не выполнять разделительную стенку. Когда дом достроился, застройщик предлагает доплатить за разницу окончательной площади и оговоренной в договоре. Когда разобрался из - за чего увеличилась площадь и стоимость, оказалось, что всё помещение посчитали как лоджию, т.е. с коэфф. 0.5. Вопрос, в каком документе чётко даётся определение "лоджии" и "балкона". Спасибо!
Поищи мой топик Попова 11\1, там какие то ссылки народ кидал, на тему лоджий и балконов.
scoiattolo
junior
СНиП 31-01-2003
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3.1 Балкон Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным
3.3 Лоджия Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3.1 Балкон Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным
3.3 Лоджия Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной
MOBYBAOBY
veteran
Тогда, поясните, как трактовать в моём случае?
scoiattolo
junior
Если я правильно понял, у Вас речь идет именно о большой выступающей из плоскости стены фасада площадке (т.е., о балконе), которую застройщик собирался разделить сибитовой перегородкой (не стеной!). На мой дилетантский взгляд, сколько перегородок на балконе не возводи, лоджиями он не станет. Двусмысленность возникает из-за слова "стены" в сниповском определении лоджии. Если под ними понимать именно капитальные СТЕНЫ здания (фасад), то все логично, и на Вашем плане нет ни одной лоджии, только балконы. Если же стеной величать любую перегородку, сибитовую, а то и фанерную, то... далеко зайдем. Ваш застройщик и зашел.
Сейчас читают
Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36
269898
861
Домашний детский сад
34803
112
Хотим сами выложить кафель! Реально или нет?
6108
45
MOBYBAOBY
veteran
Вот я и буду пытаться им сейчас это доказать и добиться перерасчёта стоимости.
Отвечу за автора
Это СССР, но на пл. Станиславского (Тихвинский).
Это СССР, но на пл. Станиславского (Тихвинский).Отвечу за автораДа, всё верно.Это СССР, но на пл. Станиславского (Тихвинский).
угу - запомним сей казус...Если я не ошибаюсь, Вы тоже собирались там приобретать квартиру?
В сове время думал - на перепродажу - но потом передумал - интереснее варианты нашел... 

Ястно. Я для жизни купил. По этому, чуть не каждый день на стройке появлялся. Может по этому и обратил внимание на такие нюансы. Если бы перепродавать собирался даже голову бы не грел.

ТОП 5
1
4