"Энергомонтаж'ники" есть? - 2
192295
1182
DIMAN2233
Возле двери считыватель.
А телефон нужен для передачи сигнала до них.
А в остальном он не нужен.
АФМ
пасиб за совет ,как заеду так сразу телефон и сигналку поставлю
:хехе:
АФМ
Ну и чья машина полночи сигналкой вякала?????
Жигули вшивая. Ведро с гайками.
Такое было желание выйти и колеса спустить, да стекла побить. Только ломы было из под одеяла вылазить.
Жаль далеко стояла, а то бутылкой точно запустил.
АФМ
Ну и чья машина полночи сигналкой вякала?????
Жигули вшивая. Ведро с гайками.
Такое было желание выйти и колеса спустить, да стекла побить. Только ломы было из под одеяла вылазить.
Жаль далеко стояла, а то бутылкой точно запустил.
Ну в прошлый раз стекла побили у нескольких машин по тем же самым причинам наверное. Так что в следующий раз, увидев у подъезда разбитую машину не нужно поднимать панику, как было в прошлый раз :ха-ха!:
AA
Свечникова 216 2 подъезд инфа есть новая когда заселять будут?
АФМ
Седни опять всю ночь сигналка орала.... :зло: :зло: :зло: Мля, как самому хозяину не стремно такую машину иметь.... Элементарная настройка сигналки бы помогла...
Хде мой кирпич????
БомЖови
Нужно просто положить кирпич на картонку, а картонку на капот...
Feba
Форумчане, подскажите кто знает, когда будут заселять 2 и 1 подъезды 216 дома (он же гребенщикова 12 по гису). Что говорят, что в реале происходит.
Также интересует когда официальная сдача дома, т.е. когда будут подписаны все акты и дом перейдет под управление ТСЖ.
udawww
Звонила в ЭМ сказали, что в конце ноября ключи будут раздавать. Про документы не знаю.
PrincessOnPea
это где такую инфу дают по срокам сдачи?
в отделе продаж?
какой телефончик киньте мне я по своему дому у них поинтересуюсь.
AA
сегодня получил ключи от квартиры...
дом 314, подъезд №2 (заселяют пока только этот подъезд)
kubinec
kubinec: с долгожданным новосельем!))))
а акт приемки давно подписывали?после подписания сколько ждали до вручения ключей?

Вчера на стройке был, коммисия принимала первый подьезд(он видимо следующий на заселение) Там все работы завершены уже.
DIMAN2233
Спасибо!
Акт приема-передачи будет подписываться после нового года.
kubinec
Странно.......значит они сначала заселяют квартиры,а потом с актом приемки приходят.....хм.... как же по поводу косяков. Как они потом разберутся где строители накосячили, а где сами жильцы в процессе бурного новоселья или празднования н.г.

И еще один момент,видимо эл.плиту ставят только в 2-3х комнатные.А однушки видимо впролете......
DIMAN2233
Добрый день!
На прошлой неделе тоже получила ключи (314 дом 2-й подъезд):улыб:
Для получения ключей в ТСЖ надо подписать акт (там и указываете все косяки), без его подписания вам ключи не отдадут. А потом в ЭМ еще один акт (вот он видимо после нового года).
А вот насчет электроплит звонила в ЭМ, сказали что их ставят только в квартиры, которые от мэрии:хммм:Оказывается в нашем доме мэрия выкупила около 50 квартир для расселения людей из ветхого и аварийного жилья, так что, у кого квартиры не от мэрии о плитах могут забыть...
PrincessOnPea
Всех кто получил ключи искренне поздравляю с заселением.
Подскажите кто знает, когда будут заселять 2 и 1 подъезды 216 дома (он же гребенщикова 12 по гису). Что говорят, что в реале происходит.
Также интересует когда официальная сдача дома, т.е. когда будут подписаны все акты и дом перейдет под управление ТСЖ.

ЗЫ
А то странная картина получается все подъезды заселились или заселяются а эти два стоят, хотя ремонт там вроде закончен (по внешнему виду), а когда собственно ключи/акт/новоселье и тд...
aleksak81
Примите мои поздравления:улыб:

Если это так.....то в моем первом подьезде все квартиры кроме однушек с плитками.У меня однушка и в долевике
так и прописано что участник за счет собств средств и своими силами устанавливает эл. плиту.....

Как с горячей водой?Когда обещают включить
DIMAN2233
Живу в 12/1.
Сегодня заметил, что во 2ом подъезде 12 дома у кого то даже балкон под дерево уже обшит.
Выглядит красиво.Я когда заезжал сразу же себе тоже обшил :live:
AA
Напишите может кто знает,по каким телефонам ЭМ дают инфу о сроках сдачи и заселении.
Nadei
12?
я вот отказался от этой затеи,т.к на шестом на долго задерживаться не планирую .
DIMAN2233
нас тоже однешка в первом подъезде :улыб::) у вас на каком этаже?
и тоже написано что плиту сами устанавливаем!
LjudMilka
:хехе:О привет будущим соседям :улыб:
У нас на 8 а у вас?
Что нибудь слышали о заселении?
DIMAN2233
у нас на 2-ом! про заселение пока не в курсе (мы только недавно заключили договор с энергомонтажем- только на следующей неделе идем с ним в юстицию)
DIMAN2233
позвонила в ТСЖ, говорят что горячую воду, отопление дадут только когда заселится процентов 40 всего дома :зло:, а кто хочет зимой!!! заселяться в квартиру где нет отопления и горячей воды? :шок:
Первый подъезд еще не сдали...
Со второго подъезда есть кто-нибудь??
LjudMilka
.....а я еще в июне и договор заключил(успел по старой цене еще),в юстицию на кр.проспекте отдал, и где-то
через чуть больше месяца забрал.
Расчитываю на переезд до н.г:улыб:
aleksak81
, а кто хочет зимой!!! заселяться в квартиру где нет отопления и горячей воды?
Я хочу зимой!!!!! :)И новослье и новый год справить в новой квартире хочу!!!!:улыб:А по поводу отопления его еще в октябре дали,батареи горячие!!!! дом на просушке......

Люди уже живут во втором подьезде на средних этажах....
DIMAN2233
Вы не думайте, что я не хочу! я очень хочу!!! но только из теплой квартиры (хоть и тесной) в холодную с ребенком не очень тянет.
Не знаю как у Вас, а в нашем подъезде больше недели отопления не было, дали только вчера, и то батареи еле теплые:хммм:
aleksak81
....странно как это люди там всю неделю живут без отопления.....на улице зима ведь уже.....
DIMAN2233
я думаю, что живут те, у кого вариантов больше никаких нет... и наверное люди, когда заезжали, надеялись что день - два и все будет, а оно вон как вышло...
aleksak81
народ, я офигиваю от ваших размышлений и высказываний..." у кого вариантов больше никаких нет... ", "наверное люди, когда заезжали, надеялись" ао первых какое Вам дело до людей??? есть варианты, нет... это дело каждого!
Когда заезжали надеялись - можно подумать там люди уже живут и страдают, да ещё и страдают уже 25 лет. Бред!!! В 314 дом начали заселять только на этой недели. И что, откуда столько мнений-ТО??? Когда забирал ключи, одна бабушка пришла качать права - мол заехала в 314 дом, а там отопление чуть тёплое... И что??? Вы посмотрите в договор. Что там написано? Сдача 4-й квартал, а до конца его ещё 40 дней, да и вообще официальная передача квартиры в следующем полугодии. Народ, дом только построили, и вы хотите, чтоб сразубыло всё ОК??? Вы определитесь сначала стоит Вам переезжать, а коли переехали - не нойте. Надоело... Холодно - купите электрообогреватель. С электроэнергией, во всяком случае, перебоев нет...
На улице тепло, зачем батареям жарить? Тут автоматическая регуляция температуры стоит. У меня тож чуть тепленкие батареи.
kubinec
Надоело...
Холодно - купите электрообогреватель.
...ага или ушанку с валенками...:улыб: ...как бонус от ЭМ...
Народ, дом только построили, и вы хотите, чтоб сразубыло всё ОК???
.......конечно хотим,очень даже хотим,мы же свои кровные денежки заплатили. И имеем право спросить и за тепло и за свет. Если они выдают разрешение на заселение,то уж должны позаботиться о нормальных условиях.
DIMAN2233
А если они не успели еще позаботиться о нормальных условия но при этом ходит толпа ненормально орущих ходоков с просьбой заселиться - т.к. жить-то негде??? (сколько рахзз был в ЭМ постоянно таких "ходоков" наблюдаю - причем разговор не на уровне понимания, а на истерии) :ухмылка: В итоге имеем замкнутый круг мля... Заселиле раньше - плохо, т.к. недоделок море... Заслели в срок или попозже опять херово - так долго ждали... Может самим надо определиться? :ухмылка:
Malish
:respect:
Понятно, что денежки кровные, но давайте не будем раздувать ничего раньше времени...
kubinec
kubinec, если вас устраивает такое положение вещей ваше право, так же как и наше "размышлять и высказываться" здесь на форуме, и мне не понятно почему вы так бурно реагируете?
Вы посмотрите в договор. Что там написано? Сдача 4-й квартал, а до конца его ещё 40 дней, да и вообще официальная передача квартиры в следующем полугодии.
есть еще пункт о том, что ЭМ имеет право исполнить свои обязательства досрочно, что как я понимаю и произошло, но покажите мне в договоре пункт о том , что заезжать мы будем в такие условия?
ЗЫ я не заметила чтобы здесь кто-то ныл :dnknow:... вообще-то больше половины сообщений посвящены обсуждениям таких тем (по домам сданным ранее), вы не заметили?:улыб:
Malish
....дак нах не надо в ТСЖ акт приемки подписывать(если там "недоделок море",холодно или фазы нет),ну а если
подписали(приняли) то живите и не возмущайтесь....

Я за заселение в срок при полной готовности жилья!!!!!
aleksak81
Нет, вы интересные такие. Отопление ведь ко всему дому подключается, а не конкретно к вашей квартире отдельно. Т.е. отапливается-то весь дом. А кто за это платить будет? ТСЖ? С каких щей-то? Вот они и говорят заселиться 40%, тогда. Я так понимаю они имеют ввиду 40% подпишут акты передачи квартиры с ТСЖ и начнут платить квартплату.
lehak
Отопление да ко всему дому, но есть возможность подъезды ограничить по теплу. То есть, если подъезд жилой - отопление по полной программе (Температура зависит от температуры на улице.) Если подъезд не жилой, то ограничить можно.
lehak
. А кто за это платить будет? ТСЖ? С каких щей-то?
....все расходы на содержание квартиры с момента принятия ее по акту приема-передачи
в эксплуатацию несет дольщик,следовательно как только подписан акт > ТСЖ начинает начислять вам квартплату...
DIMAN2233
Ну так и я об этом же. Пока не подписало 40% дольщиков, они экономят на этом. Вполне логично
aleksak81
, говорят что горячую воду, отопление дадут только когда заселится процентов 40 всего дома
:ха-ха!:......
....бред....представляю как первые новосёлы, стуча зубами ждут когда же нас 40 процентов будет тогда и тепло дадут....:улыб:
DIMAN2233
....все расходы на содержание квартиры с момента принятия ее по акту приема-передачи
в эксплуатацию несет дольщик
Это если по понятиям.
А если по закону - с момента возникновения права собственности (ЖК РФ, ст. 153, пункт 5)
atarin
Это не по понятиям, а по договору эм(п.п3.2.3)
....типа дольщик обязан,до момента передачи обьекта в ТСЖ,производить застройщику оплату за свет,отопления и тд и тп.......

...будучи когда-то дольщиком КМСС на Лежена,там вообще
при подписи акта и получения ключей в тсж, просили заплатить ком услуги за полгода вперед (10 тыр) иначе ключи не давали.....
DIMAN2233
А че им законы? они свои законы в договорчике прописали, если подписи на нем обеих сторон имеются
......то не через какой суд не дое**ться.....

....да и вообще как только застройщик сдает дом гос. комиссии и передает его ТСЖ,
отношения типа "дольщик-застройщик" прекращаются.И начинаются более затянутые отношение "жилец-тсж"....
....и во главе тсж обычно ставят "своего человечка" от застройщика.....
udawww
Всех кто получил ключи искренне поздравляю с заселением.
Подскажите кто знает, когда будут заселять 2 и 1 подъезды 216 дома (он же гребенщикова 12 по гису). Что говорят, что в реале происходит.

ЗЫ
А то странная картина получается все подъезды заселились или заселяются а эти два стоят, хотя ремонт там вроде закончен (по внешнему виду), а когда собственно ключи/акт/новоселье и тд...
Говорят ключи будут раздовать в начале декабря. Ведутся отделочные работы.
PrincessOnPea
PrincessOnPea

а откуда информация о том что отделка ведется? просто я видел что вроде отделали уже, по крайней мере второй подъезд.

ЗЫ
грустно, вроде говорили конец ноября, теперь уже начало декабря, так и до нового года дойти может, а так хочется новый год "дома" встретить.