вот так ЗАО "Юситек" занимает территорию под строительствоВы файлы не пробывали ужимать?
Есть у кого-нибудь свежие фото стройки по Маковского? Как идут работы на стройплощадке?
У меня нет...Хотя рядом как то проезжал, никого на стройке не видел, хотя домики посносили ...
Звонил руководству, говорят что дом на Высоцкого сдадут в октябре, а отделывать пустят уже в сентябре... радует!
Уже месяца как три не могут достроить 10 этаж 6-го подъезда. А про сроки уже обещали август, сентябрь, теперь октябрь.
Похоже нет бабла.
Похоже нет бабла.
Уже месяца как три не могут достроить 10 этаж 6-го подъезда. А про сроки уже обещали август, сентябрь, теперь октябрь.соб-сно, всех предупреждали ...
https://realty.ngs.ru/forum/showthreaded.php?Cat=0&Board=newbulding&table=0&Number=1872124693&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Кто-нибудь владеет информацией о причинах остановки строительства по Толстого 53?
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
189427
999
Новогодний топик от дракона к змее
95
2
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9)
152489
1000
Причин незнаю - но предполагаю - денег нет...
На Толстого 53 стройка стоит уже месяца 4 если не ошибаюсь, сваи уже заросли травой. Говорят не могут никак выбрать генподрядчика (хочется дешево и качественно). Что-то начинает напрягать такая стройка и уже задумываешься о последствиях.
денег у них нет. это они сами говорят.Вы видимо владеете одним из частных домов рядом со стройкой. Поделитесь своими наблюдениями: появились ли рабочие на стройплощадке на этой недели или нет.
Сегодня звонила в юситек, говорят в понедельник выходит генподрядчик. Такое впечатление, что опять начинают кормить обещаниями.
А что известно про дом на Высоцкого? Хочу там 3-ку. Звонил в отдел продаж, сказали, что сдача - декабрь.
Сегодня тоже ездили смотрели там квартиру,возможно успеют до конца года, а может и нет. Где-то у пол дома нет еще окон и сам дом не покрашен, инфраструктуру около дома только начинают, на это тоже времени нужно будет много.
Что слышно про их дом на Высоцкого? Когда сдача? Могут ли возникнуть проблемы с оформлением собственности?
P.S. на днях смотрел в нем 3-шку, теперь весь в раздумьях
P.S. на днях смотрел в нем 3-шку, теперь весь в раздумьях
Сегодня звонила в Юситек по дому на Высоцкого. Дмитрий сказал, что начиная с 1 декабря будут приглашать на подписание акта приема-передачи. Ну что ж, поживем -увидим.
Ну ключи-то все-таки выдали. Теперь вот жду, когда они соизволят подключить электричество, тепло и воду. И если с в первым все более менее нормально - счетчики уже поставили - то с остальным вообще все в тумане. Соседи, есть у кого-нибудь информация?
допустим у меня данные не очень утешительные: сдачу планируют на май июнь 2009 года. тепло еще может и подключат если заплатят энергосбыту, а платить не хотят. а вот со светом полный ужас, пока хотят подключить времянку....вот и судите что будет, договор прочтите там в фос можорных ситуациях....
На сайте мэрии есть план соц. эконом. развития Новосибирска (http://www.novo-sibirsk.ru/partition/economics/finances/ser/), в Приложении 2 к этому плану есть ПЕРЕЧЕНЬ
вводных объектов строительства по годам (стр. 35).
Ввод жилого дома по ул. Высоцкого заказчик ЗАО "ЮСИТЕК" запланирован на 2010 год.
вводных объектов строительства по годам (стр. 35).
Ввод жилого дома по ул. Высоцкого заказчик ЗАО "ЮСИТЕК" запланирован на 2010 год.
Про перенос сдачи слышал. Мне, как строителю, это было понятно еще в октябре, когда они радостносообщали, что в декабре точно сдадут. А потому сомневаюсь, что включат тепло в 2008 году. А там пока праздники... туда-сюда... там и отопительный сезон закончится. А по свету - оно и так понятно. Времянка будет до тех пор, пока здание сдадут. А что касается форс-мажора... Есть мнение, что выполнить свои первоначальные обязательства застройщику кризис никак не мешал. Так что.... "будем посмотреть".
Не все так просто. Там сдаваемая площадь не бьет с площадью, заявленной в проектной декларации. Поэтому это либо другой объект (что мало вероятно), либо они собрались сдавать дом очередями. Хотя не исключена и просто опечатка.
Привет всем! С наступающим Новым годом!
хочу по свету уточнить: знающий человек сказал ,что по проэкту там три кабеля и один должны тянуть из подстанции строющегося дома, но самое интересное , эту подстанцию еще даже строить не начинали!
про 2010 год не знаю, ведь по договору у них конец 2008 года , или выплачивают неустойку за просрочку, но насколько это реально...
хочу по свету уточнить: знающий человек сказал ,что по проэкту там три кабеля и один должны тянуть из подстанции строющегося дома, но самое интересное , эту подстанцию еще даже строить не начинали!
про 2010 год не знаю, ведь по договору у них конец 2008 года , или выплачивают неустойку за просрочку, но насколько это реально...
Не глядя в проект сложно что-то сказать. Возможно, что от строящейся подстанции по техусловиям они должны тянуть резервный кабель...
Тепло бы, елки-палки, дали. Хоть ремонт начать.
Тепло бы, елки-палки, дали. Хоть ремонт начать.
Нет, тепло не дали. Все ждемс...
А вы, соседка, из какого подъезда, если не секрет?
А вы, соседка, из какого подъезда, если не секрет?
Кажется 4ый, сразу после кирпичной секции.:)
А, что там с дополнителным соглашением, кто его заключал и зачем оно сейчас?
Я заключала в октябре. Сейчас, мне кажется, оно неактуально.
Собираюсь написать претензию и потребовать неустойку это примерно 25% годовых, точнее надо считать, и не важно что это не прописано в договоре есть закон 214-ФЗ ст.6, кроме того в моем случае не был выполнен п.3 этой же статьи. На форс-мажор ссылаться им бессмысленно, кроме того в соответствии с договором они не уведомили меня в 10-ти дневный срок о наступлении таких обстоятельств. Если они вздумают судиться в Москве ведь «голова» там, то они нарушают ст.16, 17 закона о защите прав потребителей. И еще момент, неустойку можно требовать вплоть до подписания окончательного акта сдачи жилья ст.8 закона 214-ФЗ так что сумма неустойки внушительная. На основании вышеизложенного предлагаю всем сделать тоже самое может тогда они пошевелятся, а тешить себя надеждами и их обещаниями бессмысленно.
Надо провести общее собрание ( Юситек наврядли на это пойдёт, надо самим дольщикам организовывать) и получить реальную информацию о предпринимаемых действиях фирмы. Деньги наврядли можно получить, их просто нет, надо "подключать" чиновников мэрии и решать вопрос сдачи
Только что звонила в Юситек. Тепло не дают, т.к. до сих пор не получили договор с НовосибирскЭнерго. После получения договора, дают тепло и запускают на ремонт все подъезды кроме кирпича и 7го. Официальную сдачу дома планируют сделать в июне.
На счет собрания сильно сомневаюсь. Большинство пайщиков как всегда не придет. Представитель «ЮСИТЕКа» тоже самое, в лучшем случае пришлют какого ни будь клерка вроде того что отвечает сейчас по телефону. Ничего нового он не скажет даже если что ни будь знает. «Подключать» чиновников мэрии? Ну они в лучшем случае напишут письмо в «ЮСИТЕК», те им отпишутся, что с их стороны сделано все возможное, и виноваты на например «НОВОСИБИРСКЭНЕРГО», хотя энергетики всегда подключат если есть оплата и выполнены технические условия на подключение.
Приветствую, соседи! у меня квартира в 7-м подъезде. и мне совсем не нравится эпопея с этим домом. Держите в курсе, готов подъехать на собрание, слет, называйте как хотите.
Если "подключать" только чиновников Мэрии - это, может и не сработает. Тогда уж надо "подключать" депутатов, представителя президента... Личный опыт показывает, что указания представителя президента депутаты очень рьяно выполняют.
Народ, есть предложение написать обращение к Толоконскому с просьбой посодействовать в подключении дома к теплу. Скоро выборы - может и пошевелятся. Кто не против, прошу стучаться: 467191073
Так разобрались все таки в чем причина? Сам ЮСИТЕК не заплатил или все таки все оплачено но гады коммунальщики не подключают???? Почему то склоняюсь к варианту №1
Всем, кто подписывал письмо Толоконскому и Городецкому, а также заинтересованным и сочувствующим сообщаю. Вчера письма были переданы в приемную, соответственно, Обладминистрации и Мэрии. Копии со входящими номерами находятся у меня.
Сегодня в Новосибирске Коновалов М.Г. (единственный кто может принимать решения в Юситеке). Пойду задам ему несколько вопросов.
Юситек сообщил, что собирается передать свои права и обязательства по дому на Толстого Желдорипотеке. Попросили согласия дольщиков.
Весьма интересно. А можно уточнить, кто и как конкретно сообщил? Как-то аргументировалось решение?
Коновалов лично вручил дольщикам письмо с просьбой дать согласие на замену Застройщика в договоре, т.к. Юситек не в состоянии выполнить свои обязательства.
Хм, и чем это нам грозит? Придется скидываться на "покраску фасада, асфальт и малые формы ?"
Вам не чем не грозит, т.к. речь идет о доме по ул. Толстого, 53, а вы инвестор дома на ул. Высоцкого,42.
А что с отоплением на Высоцкого? или Коновалов приезжал только по дому на Толстого.
Решение вопроса с отоплением на Высоцкого отложено до понедельника, 09.02.
Ситуация с нашим отоплением мне напоминает
историю которая случилась с моим другом купившим квартиру у ПТК 30 и получившим в подарок часы. Так вот дом на залесскова должен был сдаться полтора года назад, и только недавно он начал делать ремонт. А когда он звонил в контору ему также как и нам говорили через недельку другую.
историю которая случилась с моим другом купившим квартиру у ПТК 30 и получившим в подарок часы. Так вот дом на залесскова должен был сдаться полтора года назад, и только недавно он начал делать ремонт. А когда он звонил в контору ему также как и нам говорили через недельку другую.
кто-нибудь пытался забрать деньги у юситека?
ТОП 5
1
2
3
4