На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отопление есть у нас, тепло, горячую воду подавали утром и я ее видела - здорово, но возникли проблемы, затопила квартира 62 (8 этаж) с 8 по 1 этаж, стояк больших трешек. И опять вопрос к жильцам, произошло это из-за невнимательности тех жильцов, которые не присутствовали в квартирах. Многие полагали, у меня все хорошо, зачем приходить, так вот Александра из 38 квартиры затопило двавжды!!! Ужас один, человек сделал ремонт и тут такое, на 4 этаже в такой же 3-х комнатной был ниагарский водопад, по колено, водичка горячая.
Короче спасибо тем, кто проявил сознательность и прислушался к призыву быть на квартире и осознал всю серьезность мероприятия по подключению гор. воды первый раз в доме.
Сейчас из-за произошедших вещей горячая вода будет подаваться с понедельника по каждому стояку отдельно.
ВАЖНО!!! в понедельник с 9-00 до 12-00 будет подача горячей воды по 2-м стоякам (двухкомнатные квартиры), необходимо отпроситься на работе и БЫТЬ в квартире своей, либо до понедельника, кто не может принести ключи в УК и совместно с УК проверить стояк гор. воды. Поэтому начинаем со стояка 2-х комнатных. Будь сегодня все дома вода горячая бы уже была у всех. Отнеситесь пожалуйста к этому серьезно, а то сегодняшний день показал, что некоторые безответственны- затопило много квартир.
По последним данным отопление есть во всем доме, нет только у тех, кто снял радиаторы. Необходимо у кого нет, обратиться завтра в УК и подключиться.
Поздравляю с теплом!!!
Короче спасибо тем, кто проявил сознательность и прислушался к призыву быть на квартире и осознал всю серьезность мероприятия по подключению гор. воды первый раз в доме.
Сейчас из-за произошедших вещей горячая вода будет подаваться с понедельника по каждому стояку отдельно.
ВАЖНО!!! в понедельник с 9-00 до 12-00 будет подача горячей воды по 2-м стоякам (двухкомнатные квартиры), необходимо отпроситься на работе и БЫТЬ в квартире своей, либо до понедельника, кто не может принести ключи в УК и совместно с УК проверить стояк гор. воды. Поэтому начинаем со стояка 2-х комнатных. Будь сегодня все дома вода горячая бы уже была у всех. Отнеситесь пожалуйста к этому серьезно, а то сегодняшний день показал, что некоторые безответственны- затопило много квартир.
По последним данным отопление есть во всем доме, нет только у тех, кто снял радиаторы. Необходимо у кого нет, обратиться завтра в УК и подключиться.
Поздравляю с теплом!!!
В общем, товарисчи с 62й квартиры, .... спасибо.... так сказать.... не приведи Господь вам с такой безответственностью столкнуться... чем расчитываться будем с пострадавшими? Я категорически не понимаю, как так можно? Неужели трудно проверить всё перед подключением, ведь информация о подключении была ой как заранее!!!
Весь день ушел на вычерпывание последствй ниагары. В итоге сейчас вечер, я свалилась с ангиной.... (пока до нас долилось, вода уже совсем остыла, совсем не горячая была)
Блин топило так, что снаружи дома капало, как во время дождя (объясните кстати, кто в курсе, физику явления - как вода изнутри вытекла наружу?
или там через балкон что ли переливалось?
)
В общем, спасибо.......дорогие..... соседи....! (нужные эпитеты сами вставиьть можете вместо многоточий....)
Весь день ушел на вычерпывание последствй ниагары. В итоге сейчас вечер, я свалилась с ангиной.... (пока до нас долилось, вода уже совсем остыла, совсем не горячая была)
Блин топило так, что снаружи дома капало, как во время дождя (объясните кстати, кто в курсе, физику явления - как вода изнутри вытекла наружу?
или там через балкон что ли переливалось?
)В общем, спасибо.......дорогие..... соседи....! (нужные эпитеты сами вставиьть можете вместо многоточий....)
Добрый вечер! Сегодня сходил на верхние этажи и посмотрел как закольцованы стояки на обратку! Много интересного узнал - посмотрел три стояка, все по разному закольцованы. Больше всего меня позабавило, что на одном из стояков на обратке стоит кран, который может перекрыть весь стояк (обратку)! Что сегодня там рабочие и сделали, потому что там кроме крана есть еще переходная муфта (зачем она - я не понял), которая была не плотно закручена и протекала. А вообще там такой огород с этим стояком, все из кусков труб. Два других стояка - заварены, но на одном нет клапана для спуска воздуха. Его конечно могут наварить попозже, но если хозяин квартиры пустит.
Всем доброй ночи.
Сегодня, как и положено добропорядочным соседям, приехала по зову Вики и звонку УК (позвонили в пятницу) на встречу запуска отопления к 9-00. В 10-00 терпение в ожидании чуда лопнуло, позвонила в УК диспетчеру. Милый голос спокойно ответил, что до 25 сентября идут ремонтные работы, что трубы вообще ещё не проведены к дому. Когда появится отопление и горячая вода им сказать очень сложно. ОТЛИЧНО! Спускаясь, встретились еще двое уходящих соседей. Им ответили тоже самое. Очень плохо, когда так просто распоряжаются чужим временем. А сейчас, зайдя на сайт, читаю о потопе. Успокаивает одно, раз мне не позвонили - значит сухо.
Сегодня, как и положено добропорядочным соседям, приехала по зову Вики и звонку УК (позвонили в пятницу) на встречу запуска отопления к 9-00. В 10-00 терпение в ожидании чуда лопнуло, позвонила в УК диспетчеру. Милый голос спокойно ответил, что до 25 сентября идут ремонтные работы, что трубы вообще ещё не проведены к дому. Когда появится отопление и горячая вода им сказать очень сложно. ОТЛИЧНО! Спускаясь, встретились еще двое уходящих соседей. Им ответили тоже самое. Очень плохо, когда так просто распоряжаются чужим временем. А сейчас, зайдя на сайт, читаю о потопе. Успокаивает одно, раз мне не позвонили - значит сухо.
Я в шоке
, Александра реально жалко. Как так, что за тупицы топят дом. Самому страшно. Ремонт почти готов, а "любимые" соседи готовы затопить тебя в любую минуту.
, Александра реально жалко. Как так, что за тупицы топят дом. Самому страшно. Ремонт почти готов, а "любимые" соседи готовы затопить тебя в любую минуту.Добрый день всем, несмотря на бессонную ночь, т.к. снились мне сегодня одни водопады и квартиры с водой по уши.
Народ ну ведь так же нельзя, просили, обзванивали всех сотрудники УК, неужели трудно было присутствовать на месте в 9-00. Теперь хорошо конечно есть отопление, в квартире стало тепло и комфортно. НО, есть одно огромное но. Если бы все вчера были на квартирах, то удалось бы справиться сразу с потопом и подать всем же горячую воду. Однако народ у нас совсем обнаглел, мало того, что деньги на дверь и лифтера никак не выманишь, так еще и на первый пуск горячей воды в квартиры не заманишь. Мне до сих пор не ясно, как так взрослые вроде люди и недопонимают всей серьезности запуска. Сейчас имеем кучу затопленных квартир, так мало того, после обеда повторно произошел потоп и вечером часов в 6 опять. Затопили соседи с 3-х комнатной квартиры (17-16 этажи двухуровневая) протопили 15 насквозь и 14 с ремонтом, лило так, что волосы дыбом. СОСЕДИ наведайтесь наконец то в свое жилье и если ничего в сантех. работах не понимаете, вызовите специалиста из УК пусть проверят все ли в порядке.
Мы вчера с горя взыли бутылку мартини и объединившись 5 квартирами пошли утопить свое горе как говориться в вине. Вместо того, чтобы Александру отметить переезд (планировал на вчерашний день) мы отмечали подачу в дом ниагарского водопада. Смеялись уже от бессилия, поражались человеческой порой тупости и халатности. Итог: надо быть внимательнее не только к своему имуществу, но и к чужому.
Теперь извещаю еще раз (но планирую сегодня еще и всех прозвонить) в понедельник 28 в 9-00 будет подача воды по стоякам 2-х комнатных квартир, ВСЕМ быть владельцам на месте, еще одного потопа уже никто не переживет. Кто не может до пятницы передать ключи в УК и провести совместный осмотр коммуникаций. т. УК 301-04-05
Народ ну ведь так же нельзя, просили, обзванивали всех сотрудники УК, неужели трудно было присутствовать на месте в 9-00. Теперь хорошо конечно есть отопление, в квартире стало тепло и комфортно. НО, есть одно огромное но. Если бы все вчера были на квартирах, то удалось бы справиться сразу с потопом и подать всем же горячую воду. Однако народ у нас совсем обнаглел, мало того, что деньги на дверь и лифтера никак не выманишь, так еще и на первый пуск горячей воды в квартиры не заманишь. Мне до сих пор не ясно, как так взрослые вроде люди и недопонимают всей серьезности запуска. Сейчас имеем кучу затопленных квартир, так мало того, после обеда повторно произошел потоп и вечером часов в 6 опять. Затопили соседи с 3-х комнатной квартиры (17-16 этажи двухуровневая) протопили 15 насквозь и 14 с ремонтом, лило так, что волосы дыбом. СОСЕДИ наведайтесь наконец то в свое жилье и если ничего в сантех. работах не понимаете, вызовите специалиста из УК пусть проверят все ли в порядке.
Мы вчера с горя взыли бутылку мартини и объединившись 5 квартирами пошли утопить свое горе как говориться в вине. Вместо того, чтобы Александру отметить переезд (планировал на вчерашний день) мы отмечали подачу в дом ниагарского водопада. Смеялись уже от бессилия, поражались человеческой порой тупости и халатности. Итог: надо быть внимательнее не только к своему имуществу, но и к чужому.
Теперь извещаю еще раз (но планирую сегодня еще и всех прозвонить) в понедельник 28 в 9-00 будет подача воды по стоякам 2-х комнатных квартир, ВСЕМ быть владельцам на месте, еще одного потопа уже никто не переживет. Кто не может до пятницы передать ключи в УК и провести совместный осмотр коммуникаций. т. УК 301-04-05
Здравствуйте Вика. Я сосед с дома 8А, где воды и отопления в ближайшее время не предвидится. Можно в двух словах рассказать по какой причине у вас такие жутики с затоплением квартир. Один из вариантов – остались открытыми краны на полотенцесушителе, сам полотенчик не установлен. Были ли проблемы с отоплением ?
Очень не хочется попасть в вашу ситуацию.
Очень не хочется попасть в вашу ситуацию.
Сейчас читают
Девственница в 38?
101202
334
Ауди-80, конца 80-ых, как они?
1290
41
130 кг счастья
288865
976
В ответ на Ваш вопрос, с отоплением у нас в доме все отлично, тепло, светло и сухо, батареи греют хорошо. А про горячую воду вы правы, некоторые балбесы соседи (один забыл поставить заглушки на полотенце сушитель, другой в момент устранения причин первой течи переставить решил полотенце сушитель и с давленем воды трудно быоло справиться) короче человеческий фактор. В понедельник будем подключать два стояка горячей воды снова, надеюсь удачно, приходите мыться
Спасибо Вам Вика за ответ!!! К сожалению, приобрел квартиру в 8А раньше, чем появился 11 дом. Мне 11 дом больше понравился (в процессе строительства). Похоже, и соседи Ваши намерены проживать в доме, а не как у нас, перепродать кому-нибудь пустующую квартиру. Это основная наша проблема, после идеи создания ТСЖ.
На днях побывал в подвале – трубы горячей воды до сих пор не подключены к стоякам. Про лифты и все остальное лучше не говорить.
С удовольствием смотрю вечерами, как в Вашем доме все больше и больше огней в окнах.
Удачи Вам соседи!!!
И нам то же пожелаю удачи
-----------------------------------------------------------------------
Евгений
На днях побывал в подвале – трубы горячей воды до сих пор не подключены к стоякам. Про лифты и все остальное лучше не говорить.
С удовольствием смотрю вечерами, как в Вашем доме все больше и больше огней в окнах.
Удачи Вам соседи!!!
И нам то же пожелаю удачи

-----------------------------------------------------------------------
Евгений
И вам спасибо за участие, я пыталась на вашей ветке оставить свое мнение по примеру нашего дома, т.к. непосредственно в его судьбе принимаю активное участие, но жители дома 8а приняли в штыки, ну и ладно. Хотя основная цель была донести смысл выбора УК и как можно быстрее. Ведь согласитесь никому не интересен дом, где нет ни способа управления ни понимания. Ведь у нас тоже немало проблем с домом, а соседям с 8а кажется, что мы в шоколаде, нет! Мы стараемся решить сообща наши вопросы и УК старается и Уникон как может помогают. И вашему дому я советовала лишь скорее определиться с УК, но увы... Я хочу отметить, лишь один замечательный факт - у нас в доме ОЧЕНЬ ХОРОШЕ ЛЮДИ проживают и собираются жить. Лично я жила уже в трех домах, но только здесь поняла, насколько дружные в Горском, 11 люди живут люди, положительно настроенные ВСЕ!!!! И поэтому многое у нас, конечно не сразу, но удается!
Так вода горячая только по двум стоякам пойдет пока,остальным попозже?
В ответ на Ваш вопрос, с отоплением у нас в доме все отлично, тепло, светло и сухо, батареи греют хорошо.про тепло и правда,как бальзам на душу,так хорошо греют (тьфу-тьфу-тьфу) не ожидали даже.
К слову пока где живем отопление не включили,да и батареи не всегда радовали
,а тут ..... вобще радостьВсех с теплом. Вика вам на хороший сон

Спасибо, а про воду да, подключат в понедельник 2, а потом в течение последующих дней остальные. Это делается, чтобы УК успела обзвонить свех жителей и они во время запуска находились в квартирах, дабы не затопить остальных. всех сразу собрать, как показал первый запуск - не собрать.
Звонила в УК, уточняла информацию по запуску лифта, сказали что у них все готово, ждут проверяющего из ростехнадзора, он будет через полторы недели, если он ставит подпись, сразу запустят.
ИНФОРМАЦИЯ: в понедельник 28.09.2009г. с 9-00 до 12-00 будет подключена горячая вода по двум стоякам (двухкомнатные квартиры). Всем владельцам 2-х комнатных квартир быть в 9-00 в своей квартире. При любых неполадках при запуске позвонить 89529121296 Михаил инженер УК. ;
Соседи, подскажите пжста кто знает. Хочу завезти в квартиру крупногабаритные тяжелые вещи, на сколько проблематично сейчас подъехать на машине к подъезду дома? Пропуск какой-нибудь трясут на въезде?
docha_a
junior
Соседи, кто-нибудь знает, тепло у нас в доме подаётся сверху вниз (в смысле с 18-го этажа к нижним) или снизу вверх?
Добрый день! Сегодня произошел запуск горячей воды по 2-м стоякам, как и предполагалось. Народ у нас есть горячая вода, скажу я вам это здорово! Отзванивайтесь и пишите соседи, нет ли протечек, по моей информации пока все нормально, никто никого не затопил. Поздравляю, объявляю сегодня чистый понедельник!!!
Вика, здравствуйте.
Когда планируется запуск остальных стояков?
Когда планируется запуск остальных стояков?
Отопление подается в квартиры горизонтально от главных стояков
Ну по главным-то стоякам как подаётся отопление? Сверху или снизу?
Чтобы предположить, как будет у меня в квартире зимой - тепло или не очень
звонили сегодня с УК сказали завтра быть в доме,будут вкл гор.воду следущим. т.е однокомнатным квартирам. но может и 3-х,т.к. меня спросили про соседе трешки и сказали приглядеть по возможности
Соседи, всем привет!!!!
Кто-нибудь владеет последней информацией по лифтам?
Соседи, всем привет!!!!Привет, слесарь из УКС сказал, что завтра будет комиссия, если примут, то дальше как механики включат, так лифт будет.
Соседи, кто знает, когда будет горячая вода в 3-х и 1-комнатных квартирах по левому стояку (1 и 2 квартиры)? Вчера обещали запустить, но стояк холодный...
А из стояка вообще вода идет? Или он пустой?
Если пустой то еще не подключили, а если вода есть то нужно спускать, т.к расхода пока нет и циркуляция вроде как тож пока не работает.
Если пустой то еще не подключили, а если вода есть то нужно спускать, т.к расхода пока нет и циркуляция вроде как тож пока не работает.
из стояка не пробовала пускать воду, думала он должен быть горячим. У меня водонагреватель подключен. Будем проводить сегодня опыты по добыче горячей воды. Спасибо за совет
Добрый день всем!
Пока сильнодействующих новостей особенно нет, лишь только: идет доделка сегодня по лифту (убирают проблемный порожек из кафеля) на след. неделе повторно назначен инспектор Ростехнадзора и все. НО, на лифтера собрали мы 6 000 рублей (60 квартир) , а остальные видимо будут ходить пешком. И еще висит долг перед домофонщиком, не хватает 20 000 рублей. Взываю к совести несдавших деньги на дверь и лифтера - СДАЙТЕ срочно 500 рублей в УК, 100 рублей мне, члену инициативной группы (все контакты есть на двери подъезда дома). Кроме того строительный мусор не складировать ни в холлах, ни в коридорах, ни в подъезде, ни у подъезда НИКОГДА! Теперь вывозить самостоятельно. Да и будет чисто в доме!
Деньги сдаем!!! И в обязательном порядке оплачиваем долги по коммунальным платежам, у многих вообще не оплачено, УК нечем обшить лифты, денег нет, поэтому просьба проплатите квартплату (суммы вывешены на стенде у подъезда).
Пока сильнодействующих новостей особенно нет, лишь только: идет доделка сегодня по лифту (убирают проблемный порожек из кафеля) на след. неделе повторно назначен инспектор Ростехнадзора и все. НО, на лифтера собрали мы 6 000 рублей (60 квартир) , а остальные видимо будут ходить пешком. И еще висит долг перед домофонщиком, не хватает 20 000 рублей. Взываю к совести несдавших деньги на дверь и лифтера - СДАЙТЕ срочно 500 рублей в УК, 100 рублей мне, члену инициативной группы (все контакты есть на двери подъезда дома). Кроме того строительный мусор не складировать ни в холлах, ни в коридорах, ни в подъезде, ни у подъезда НИКОГДА! Теперь вывозить самостоятельно. Да и будет чисто в доме!
Деньги сдаем!!! И в обязательном порядке оплачиваем долги по коммунальным платежам, у многих вообще не оплачено, УК нечем обшить лифты, денег нет, поэтому просьба проплатите квартплату (суммы вывешены на стенде у подъезда).
Сколько всего собрали не знаю, у меня нет такой информации, знаю лишь то, что 20 000 не хватает и с человеком полностью мы не рассчитались за двери. Сегодня возьму списки несдавших и начну прозванивать, кроме того вывешу списки на подъезд
Несколько раз проскакивала информация, что деньги на дверь сдают. Я думаю, процентов 40 на дверь сдали. Это квартир 60 будет, ну может чуть меньше. И того в районе 30 000 рублей имеем. Как мы можем быть должны мастеру по этой двери, эта дверь точно таких денег не стоит. А вторую он не ставил. Так что минимум, точно не должны. Может УК должна, но не мы.
Другой момент. Говорят, что по возмещению оплаты по электросчетчикам, нужно обращаться в «УК Стандарт», скажите, пожалуйста, кому-то вернули эти деньги?
Двери обе стоят 32 т.р. и 34.500, ставил один и тот же человек, поэтому мы все же должны. Все списки сдавших есть в УК, все довольно прозрачно, можете ознакомиться. Двери стоят хорошие, вопрос по дверям когда летом поднимался, цена на собрании всех устроила, теперь необходимо расситаться полностью и несдавшие имеются граждане. Дорого-недорого, двери установлены, дешевле найти в тот момент желающих помнится не нашлось. А про счетчики только в Уникон, при чем тут Стандарт, он Вам ничего не будет возмещать, в отличие от Уникона. Пишите туда заявление на возмещение.
Спасибо за информацию, меня значит не верно проинформировали по счетчикам. Такие двери дорогие, обычная дверь. Но все равно не понимаю, как мы за дверь должны 20 000 рублей. Неужели cдали только 24 квартиры, с трудом вериться. Не думайте, что я придираюсь, просто интересно.
24 квартиры умножьте на 500 рублей= 12 000 рублей, а нужно 66 5оо за 2 двери. Сдали многие, точнее 90 квартир, а рассчитывали на 130 имеющихся в доме, вот такая петрушка
Solnz
activist
Другой момент. Говорят, что по возмещению оплаты по электросчетчикам, нужно обращаться в «УК Стандарт», скажите, пожалуйста, кому-то вернули эти деньги?Сосед ! Приносите чеки на электросчетчик и водосчетчики именно в УК Стандарт, Нине Михайловне, я вчера отдала, она принимает. А возвращать позже будет Уникон через Стандарт, по крайней мере есть на это небольшая надежда ).
Сдали многие, точнее 90 квартир, а рассчитывали на 130 имеющихся в доме, вот такая петрушкаВика , вывесите пожалуйста на доме список, кто не сдал и выложите на форуме по возможности. Из некоторых квартир вообще хозяева не появляются, вот как с таких собрать...
Значит все-таки через УК электросчетчике . А вот может тогда кто подскажет? Ни хочу казаться самым умным, но все-таки . «Уникон» или «Стандарт» мне должны за счетчики (конечно они мне за много еще должны, но об этом потом). А не принести ли копии чеков Стандарту и не сказать: "Вот оплата за сентябрь или октябрь" А то получается иди на встречу конторам, еще за свои деньги делай доделку по квартире. А мне ни кто не идет, как то за себя даже обидно.

Я уж не знаю как между собой договориллись Уникон и Стандарт, но по сути возмещение затрат должен оказать Уникон, УК же не строила дом. Но видимо раз пока нет денег на возмещение, решили собирать чеки и потом возмещать единовременно всем сразу - мое мнение.
никто никому ничего возмещать не будет - мое мнение
Ну не знаю, не знаю... Лифт в пятницу запустят сейчас его обшивают...И это уже не мнение, а факт. Товарищи насобирали всего 6 000 рублей на 2-х бабушей-лифтеров, что делать, т.к. им на зарплату по 3 000 рублей - это 2 недели их работы, а дальше придет хаус. Давайте активнее кто не сдал, хоть на месяц их работы насобираем. Мой тел. 8905-930-6090. Еще раз напоминаю - оплатите долги по квартплате, т.к. денег на расходы дополнительные (такие как например обшивка лифтов - 4 000 рублей) не хватает, вернее их нет. Пришлось братоь с дверей. Сегодня вывешу точно списки не сдавших на подъезд. Соседи потеребите пожалуйста своих соседей, если увидите таковых в списке.
Список тех квартир, которые не сдали деньги до сих пор на двери: 2,3,13,20,24,29,45,46,47,49,51,52,56,60,61,67,73,75,81,83,87,92,95,97,100,117,122,123,124,130.
Список тех квартир, которые не сдали деньги до сих пор на двери: 2,3,13,20,24,29,45,46,47,49,51,52,56,60,61,67,73,75,81,83,87,92,95,97,100,117,122,123,124,130.
Это что за безобразие? Я деньги на двери давно сдал, а номер моей квартиры гордо в позорном списке светится. Деньги отдавал в УК Стандарт. Список неправильный!
Правильный список, если кто попал в его - чистая случайность, сообщайте, вы из какой кв? Уберем. В любом случае денег повторно ни с кого не возьмут, т.к. у Нины Михайловны есть все приходники. Не переживайте, в обиду не дадим!!! Жду номер ваш , и опять же список постоянно корректируется. Сорри
А остальные из позорного списка видите - притихли, значит осознают...
Вечерком позванивать начну, у меня руки длинные (шутка)
Вечерком позванивать начну, у меня руки длинные (шутка)
Правильный список, если кто попал в его - чистая случайность, сообщайте, вы из какой кв? Уберем. В любом случае денег повторно ни с кого не возьмут, т.к. у Нины Михайловны есть все приходники. Не переживайте, в обиду не дадим!!! Жду номер ваш , и опять же список постоянно корректируется. СорриВика, отправил сообщение в личку.
Добрый день!
Изучаем спрос на парковки горский 34
номера 177-181
цена 285т.р за шт.
кому интересно пишите в личку
Изучаем спрос на парковки горский 34
номера 177-181
цена 285т.р за шт.
кому интересно пишите в личку
13ю квартиру мы вообще никогда не видели, это соседи наши, там никто-никто не появлялся
ТОП 5
1
3
4