Горский м-р 11 стр. (УНИКОН)
188972
899
lubimay
Продам счетчики электроэнергии «Энергомера».
Доставка бесплатно в будние дни после 19-00, либо в выходные в течение дня.
Гарантия 2 года. Цена 700 рублей.
Желающие приобрести пишите в личку имя и номер мобильного.
kpv
По поводу списка несдавших по 500 рублей на двери: квартиры 61 и 122 сдавали, произошла тех. ошибка и вы случайно попали в список. Извините. Для твсех желающих список обнародован на стр.149
Pervizkaj
Соседи, поздравляю всех с запуском лифтов. Работают и выглядят хорошо.
Pervizkaj
Соседи, поздравляю всех с запуском лифтов. Работают и выглядят хорошо.
Вика, а ключ от правой входной двери должен подходить к той, что ведет к лифтам?? Что то сегодня не смог открыть...
igork
надеюсь, что ключи подходят к лифтовым дверям от двери в лестничный проход. А то- это полная ерунда, если они с другим кодом.
Сосед по дому
Внимательно читаю ваш топик и слежу за происходящим в УНИКОНе- молодцы ребята, вот и запуска лифтов добились! Ваш бы опыт да на 8а, а то в следующем году наш 10 будут сдавать, не хочется по их сценарию!!!
Виктории отдельный респект :respect:
Сосед по дому
За приятности конечно большое спасибо, а вот про лестничный "проход", это круто (имею ввиду речевой оборот). Ключ магнитный естественно подходит к обеим дверям. Внизу слева есть магнитное поле - прикладываете и дверь (обе)открывается, никаких проблем.
Pervizkaj
Вика, подскажите, а в квартиры домофоны когда планируется проводить/устанавливать? На сколько помню, планировались и видео и аудио провода?
Vecina
В выходные совсем мне было некогда развесить объявления на эту тему. В обед сегодня вся информация появится на доске объявлений у подъезда, позже на форуме.
Народ как вам наши лифты?По-моему очень даже симпатичные, такие серебристые с зеркалами, красота! Еще бы их не сломать и не испортить.
Кстати у меня большой вопрос - кто посмел так нагло вывалить мусор у подъезда, неужели не стыдно. Если владельцы мусора этого читают этот форум лично прошу - УБЕРИТЕ. Не будьте свиньями. Столько сил на субботнике потратили на вывоз и сейчас такое... позор...Там между прочим виднеются розовые обойки... найти -то при желании не составит труда безобразников... Одним словом уберите.
Helikopter
Вчера обнаружили серьезную неприятность в нашей квартире - после потопа гипсокартоновые стены пошли по низу плесенью!!! Заметили это только вчера, может не обращали внимание, до этого. Но такое ощущение, что именно потоп стал причиной, поскольку плесень только по низу! Возможно внутри стен вата сырая до сих пор (пока еще не вскрывали).
Утопленники, обратите на это внимание у себя в квартирах!
Может быть кому-то это будет повод все таки заменить стены на материал посерьезнее....

Ну и кто-нибудь подскажет, что с этим делать то? менять однозначно? (ужас столько внутренних стен переделывать :eek: мама дорогая.... еще раз спасибо залившим нас соседям :зло:)
Pervizkaj
Напоминание - мусор строительный вывозить своевременно самостоятельно.
Складировать в подъезде, на лестнечной клетке, у подъезда, у лифтов - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Pervizkaj
Объявления о домофонах повесила в лифте грузовом, на доске перед лифтами и на улице на доске. О видеодомофоне подробно на доске у лифтов.
В целом обычный домофон стоит 550 рублей единовременно прокладка + 35 рублей абонентская плата в месяц и через Нину Михайловну в УК, а видео дороже получается за прокладку что-то около 8-10, но ежемесячно 50 р. абон. плата, подробности на стенде. Вызов мастера через Нину Михайловну 301-04-05.
Констатирую факт вывоза кучи мусора у подъезда, думаю это наша УК сделала, поставили зелененькие новенькие мусорки. Давайте поддерживать чистоту в нашем доме.
Для сведения: ведется работа по формированию (оформлению) земельного участка нашего дома силами иниц.группы и Уникона.
Pervizkaj
Такой вопрос интересует. Еще летом наводил справки по ценам на видео и аудио домофоны. И писал всю информацию здесь на форуме. (стр. 108, если, что) и там на много цены приятнее. На собрание я цены не озвучил так как уехал в отпуск, но всю инфу. выложил в форуме. И что получается жильцы проголосовали за организацию, у которой реально все дороже что ли? Летом цена видеодомофона была 4710рублей на квартиру с прокладкой кабелей к квартире. Сейчас цена составляет 8-10 т.р.???????????????????? я не понял, а где смета?????? Просчеты????? Это сколько получается разница 5000рублей с квартиры, в доме, где то 140 квартир, и того 700т.р. разница, как то не понятно это. Понятно, что не все хотят видеоглазок, но все равно это мне не понятно???? И по лету было 30 рублей обслуживание в месяц, понятно цена ориентировочная была.
Но разница реально огромная.
Сосед по дому
Я думаю что поставить можно и из другой фирмы, но у нас как всегда никто заниматься этим вопросом не захотел. Мне лично именно по этому вопросу разницы нет какая фирма, я себе выведу обычный домофон, это недорого. Я к чему - если есть желающие позаниматься данным вопросом -ради бога. Я по вопросу домофона умываю руки, мне не до того, т.к. невозможно, чтобы 3-х человек из инициативной группы волновало это больше всех, народ будьте сами активнее, принимайте участие, наши телефоны всем известны. Честно говоря сейчас забот еще достаточно и вдаваться в подробности просчета по домофону просто не хочется. Если у кого есть желание (не в смысле обменяться мнением, а именно позаниматься) обратитесь к Нине Михайловне по домофону. Т.к. именно вопрос прокладки линии домофона у нас самотечный, активистов не нашлось...
Pervizkaj
Интересует такой вопрос: на двери к лифтам уже стоит устройство вызова по домофону, а на двери к лестницам нет. Насколько я понимаю, из лифтового холла к лестнице хода нет, а лифты у нас работают не 24 часа в сутки и не каждый день. Получается, чтобы пришедшие гости зашли в подъезд, нужно спуститься с этажа и открыть им дверь??? Будет ли устанавливаться на дверь к лестнице устройство вызова???
Vecina
Вопрос очень хороший и нас тоже интересует, но это в УК
Pervizkaj
А я за то, чтобы включили нормально лифты уже круглосуточно с 1 ноября, а то бежишь как на последнюю электричку домой :шок:.....днем пусть дежурит бабушка, а ночью не думаю что будут возить много стройматериалов и переезжать, а если кто застрянет, позвонит на пульт и будет ждать лифтера. Очень мне не нравится это ограничение времени, нижним этажам может и ничего, а нам вот не очень.... утром уходишь, еще не включен, вечером приходишь с покупками- уже не включен...и толку от такого лифта, платить за него, за бабушку нет желания, протестрируют его работу еще недельку-две и пусть бы нормально включили, как во всех нормальных домах.Понимаю, наверное это неактуально тем, кто сидит дома, тем кто делает еще ремонт, тем у кого вечером дел нет и т.д., им и так Счастье:улыб: Вика, а когда планировали отказаться от этого с 9-ти до 21-го ?? эх..хоть бы с 8 до 22-х...
Solnz
на следующей неделе планируется собрание - вопросов мильон (уточняется день) и будем решать, я то сама на 12 этаже, уже бегать научилась на 12, но надоело, хочу тоже лифт, хотя одновременно понимаю, что убробят же лифт и завалят мусолром его вокруг (вспомните мои слова). Но время "ограничений" не я выдумала. На собрании и этот вопрос будет решаться.
Сосед по дому
Такой вопрос интересует. Еще летом наводил справки по ценам на видео и аудио домофоны. И писал всю информацию здесь на форуме. (стр. 108, если, что) и там на много цены приятнее. На собрание я цены не озвучил так как уехал в отпуск, но всю инфу. выложил в форуме. И что получается жильцы проголосовали за организацию, у которой реально все дороже что ли? Летом цена видеодомофона была 4710рублей на квартиру с прокладкой кабелей к квартире. Сейчас цена составляет 8-10 т.р.???????????????????? я не понял, а где смета?????? Просчеты????? Это сколько получается разница 5000рублей с квартиры, в доме, где то 140 квартир, и того 700т.р. разница, как то не понятно это. Понятно, что не все хотят видеоглазок, но все равно это мне не понятно???? И по лету было 30 рублей обслуживание в месяц, понятно цена ориентировочная была.
Но разница реально огромная.
Можно узнать где находится ООО Юстина и контактный телефон, уж очень цены у них низкие. В дубль ГИС и Яндексе информации не нашел.

Для сравнения
БВД-М200VP Блок вызова до 200 абонентов. Встроенная телекамера (ч/б, 380 TVL, 0,1 lux, объектив pin-hole 90°). Функция кодового замка, контроллера TM (цена без модуля памяти).
Розничная цена - 4 955 руб. Оптовая цена 4 385. У ООО Юстина - 3 773.

DS1996L-F5 Модуль памяти для БВД-М200 (200 индивидуальных кодов, 600 ключей TM).
Розничная цена - 501 руб. Оптовая цена 443. У ООО Юстина - 363.
-Fox-
Забыл сказать. Указаны оптово/розничные цены ОФИЦИАЛЬНОГО АВТОРИЗОВАННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПО СЕРВИСУ ТОРГОВОЙ МАРКИ "VIZIT" в Новосибирске.
Цены можно проверить на сайте.
lubimay
Да,внутри стен вата,желательно снять гипс с одной хотя бы стороны перегородки,что быстрей просохла.Иначе долгая песня будет.:улыб:
Сосед по дому
Вопрос по домофону: если есть желающие активно (не просто на словах) позаниматься расценками домофона, обратитесь к Нине Михайловне, т.к. у меня лично ни времени, ни желания по данной теме провести расследование - нет. Может и можно дешевле, но кто б сходил, узнал, прозвонил...
А время работы лифтеров напрямую зависит от денег, т.к. мы собрали 6 100 рублей, это по 3 000 каждой на 2 недели, кто за такие деньги целый день будет дежурить. И конечно это неудобно, действительно - утром еще нет лифта, вечером уже.
Pervizkaj
А время работы лифтеров напрямую зависит от денег, т.к. мы собрали 6 100 рублей, это по 3 000 каждой на 2 недели, кто за такие деньги целый день будет дежурить. И конечно это неудобно, действительно - утром еще нет лифта, вечером уже.
Вика, да и не надо им целый день дежурить, после девяти вечера и не видела чтобы привозили мешки или переезжал кто-то активно, чужие (ремонтники к примеру) уже уходят в это время из дома, а мы уж, нас немного, что будем портить свои же лифты? обойдемся без лифтера на ночное время, а лифт пусть работает, обходятся же люди почти во всех домах г. Новосибирска вообще без лифтера и живут с лифтами и ничего страшного, а поломки если будут, то они и при сидящем рядом лифтере будут.
Соседи, я за то чтобы лифт не выключали на ночь( ну хотя бы до 22-23-х часов, а утром с 7-8-ми), а лифтер дежурил до девяти только!! Лифт все равно включают и выключают на пульте, лифтер только смотрит за людьми. Есть еще такие, кто ЗА ?:улыб:
Solnz
Я за!!!!
Pervizkaj
Я за!!!!
Отлично, осталось договориться с УК :agree:
Solnz
насчет домофонов. Позвонил в Юстину, обещали дать скорый ответ по домофонам. Как будет ответ напишу. Да, все верно, такой фирмы в дубльГисе нет, они как-то по-другому называются, просто мне их порекомендовали и дали телефон человека из этой организации.
Сосед по дому
Соседи, никто не сталкивался с тем, что не открывается дверь на входе к лифтам, все срабатывает, пикает, а магнит не открывается, у меня уже несколько раз такое было.....
Solnz
У нас такое было.
Правда мы только 1 раз ради интереса туда ходили (поскольку 2й этаж и лифт нам не актуален совсем) - но и за этот один раз ключ сработал только на третье прикосновение.
Причем все так как Вы пишете - пикает, все отлично, но дверь не открывается.
Solnz
Это ненормально, обменивает УК
Pervizkaj
на второй двери, которая на лестницу, ключи работают безотказно. Проблема только со входом к лифту
lubimay
На двери к лифтам изнутри стоит задвижка. Возможно, что наш "лифтер" ее задвигает иногда, поэтому не открывается. Хотя, вероятнее всего, дело в неисправности электроники. Я тоже столкнулась с данной проблемой на днях, дверь не открывалась.
Vecina
Дорогие соседи! Завтра 28 октября 2009г. в 19-00 у подъезда дома №11 по ул. Горский микрорайон состоится общее собрание. Собрание очень актуальное, просьба быть всем. Будет директор УК "Стандарт", необходимо решить многие вопросы по дому в том числе и работу лифта.
Vecina
На двери к лифтам изнутри стоит задвижка. Возможно, что наш "лифтер" ее задвигает иногда, поэтому не открывается. Хотя, вероятнее всего, дело в неисправности электроники. Я тоже столкнулась с данной проблемой на днях, дверь не открывалась.
Задвижка тут не причем, дверь действительно переодически не открывается, магнит не срабатывает!!
Solnz
По вопросу дверей разговаривала сегодня с инженером УК, обещал направить специалиста и проверить неисправность
Pervizkaj
Вика, если вдруг у нас не получится завтра вовремя приехать на собрание, отметьте, пожалуйста, вопрос о почтовых ящиках и устройстве вызова по домофону на дверь в подъезд к лестницам! Заранее спасибо
Vecina
Соседи!!!!Имейте совесть, не проводите шумные работы после 22-х !!! Вчера где-то на верхних этажах до 24-х сверлили и стучали молотком, потом сверлить перестали, а молоточком все стучали еще до часу :зло: . Слышимость отличная . Спать уже очень хочется в это время :dry:
Solnz
Народ, вчера прошло собрание и одним из вопросов был: посадим ли консъержку или охрану и плюс в любом случае ремонт помещения с покупкой оборудования для персонала, с квартиры 600 с чем-то рублей. Готовлю протокол для голосования, в случае если консържку примем, то ежемесячная плата за услуги консъержа - 274 рубля с квартиры и разовый взнос на ремонт 600 р.с копейками, либо ремонт и охрана, либо ничего.
Необходимо осметить вопрос по охране, кто сможет оперативно эту информацию добыть и выложить на сайте или связаться со мной??? Но это необходимо скорее сделать. Желающие есть????(у меня нет времени на это).
И обсуждаем вопрос: охрана, консъерж или никто. Какие мнения?
И еще поздравляю с круглосуточным лифтом с 01.11.2009г. ТОЛЬКО НЕ УБЕЙТЕ ЛИФТ МУСОРОМ и ПЕРЕГРУЗОМ.
Pervizkaj
Информация от Ковязина А.Е.: вторая дорога на днях будет открыта - подъезд к дому через 8 и 8а, через 6 не будет , т.к. это временная строительная для достройки спорт.комплекса, поэтому заезжать сможем через эти дома (8 и8а) к нашему подъезду, кроме того со стороны сбора ТБО есть площадка для парковки, жители квартир с видом на 8а и 10 дом смогут спокойно парковаться и видеть свое авто.
Задала А.Е. вопрос и по охране - надолго ли будет эта будка, сказал вопрос недели, бетонируют дорогу и закрывают подъезд к 10 дому и мы делаем себе хоть 10 шлакбаумов, никто не возражает. Директор детского сада тоже не против шлакбаума, просит лишь не ставить машины у ворот, т.к. и у них пока нет другого подъезда для разгрузки продуктов. Считаю, что и нам нужно здесь вести себя корректно, т.к. мы все сейчас заложники некоторых недоделок, в том числе и по территории. Закончит на неделе Уникон благоустройство, уберут охрану и сделаем себе ограниченный доступ к дому ввиде шлакбаума или другого устройства. Садивовские родители заведующей д.сада тоже у ворот не очень нужны, она готова с нами поучавствовать в организации шлакбаума. Соответственно, просьба к жителям не загораживать ТС подъезд к воротам - дети тоже хотят кушать.. Немного времени и мы сообща решим вопрос парковок и шлакбаумов.
Pervizkaj
Здравствуйте, Вика!
Не знала о собрании. Жаль...
Вы опять затронули вопрос о консьержке. Дежавю!
Мы уже проголосовали отдельным пунктом, что нам не нужна тётечка, которая ни за что не отвечает. И в этом топике многие уже высказались. Думаю, не стоит повторяться. Зачем опять терять на это время?
Вопрос о нормальной охране – поднимался. Я – за. Вопрос о шлагбауме и ограждении – обсуждался. Я – за, несмотря на то, что ещё не очень скоро буду жить в этом доме, я готова решать эти вопросы.
Скажите, пожалуйста, к чему такая спешка? Почему Вы так торопите? Это же не пожар. Мы уже поторопились с домофоном. В спешке он оказался почти в два раза дороже. Ну да ладно, его то мы ставим не каждый месяц.
А вот вопрос охраны, а я именно за это проголосую, совсем не терпит спешки. Необходимо определиться, что мы от неё хотим и сколько нам это будет стоить. Я узнаю у знакомой об этом. У них в доме охрана. Ребята ни кого не пропускают во двор, пока не свяжутся с хозяином квартиры.
Хотелось бы узнать смету на оборудование комнаты. Из чего сложилась сумма 600 руб., это где-то 85 тыс.руб.
Pervizkaj
По поводу охраны -
к сожалению, не имею возможности заняться этим вопросом, характер работы не позволяет даже позвонить в рабочее время...

Может имеет смысл связаться также с охранной фирмой, которая работает с детским садом? Возможно будет логично, что дом с садом будут охраняться как единый комплекс одним охранным агентством. Я могу уточнить, как называется эта организация, можно и у охранника д/с спросить - думаю он и координаты для связи подскажет.

Для сведения - родители платят 200 р в месяц на охрану, плату вносит чуть больше 100 детей (сопоставимо с количеством квартир в нашем доме).
lubimay
консьержа - против, охрана - против.
По шлагбауму:
какие варианты? автоматический или ручной?
кто его будет поднимать? Дополнительный консьерж? Или каждый хозяин будет спускаться и пропускать транспорт без ключа который к нему приедет? а аварийные службы в таком случае как проедут? Как вообще этот процесс организован? Спросить не у кого. Хотелось бы больше информации.
И еще вопрос. Будет когда-нибудь тротуар при подходе к дому со стороны школы? Кто-нибудь в курсе?
just
Отвечу Вам на вопросы. Спешки и нет никакой, просто мы уже живем в доме (многие живут) и не совсем приятно каждый день наблюдать бардак, а он будет до тех пор пока мы все не начнем принимать участие о сохранности общего имущества и решать вопросы по дому ВМЕСТЕ. Т.к. вопрос по домофону (еще раз напомню) НИКТО не захотел решать и довести до ума, высказывались многие, типа надо узнать , надо сходить, но на деле ничего не делалось. Я уехала в отпуск, и Александру пришлось доводить голосование до ума и решать вопрос с домофоном, и на тот момент нужно было срочно ставить дверь и ограничивать доступ в дом. К тому же дверь, если помните, потсавили в кредит, потому и цена такая, а деньги собираем по сей день.Мне вот и не понятны вообще высказывания жителей по цене домофона, был разговор давайте, помимо инициативной группы, принимайте участие жители, никто не хотел. И вопрос "спешки" обсуждался по дверям, нет времени на раздумья, может и есть где дешевле, но для этого надо приделать ноги и в кредит не шибко разбегаются ставить двери. Это про домофон.
Про консъержку: со времен лета произошли в доме некие изменения (заехали жители и т.д.) поэтому далеко не все не хотят консъержа. Возможно и голоса сейчас изменятся, мне не сложно приготовить протокол, будем в УК (приходить платить за квартиру) и голосовать. Не принем решения, значит не примем, какой разговор. Но я лично за порядок и спокойствие, поэтому проголосую за консъержку, жила и знаю много плюсов ее наличия, но это мое мнение. Если цена вопроса по охране окажется высокой - я против. Смету на ремонт помещения вывешу сегодня на доске объявлений у лифта, постораюсь накопировать и положить на стол лифтеру, берите, смотрите. Вроде бы 600 рублей это не много.
А про шлакбаум сейчас чувствую будет та же история, что и с домофоном. Все хотят, но заниматься некому, поэтому и пишу, о том, что давайте узнавайте каждый в разных источниках как это устроить лучше, выкладывайте информацию. Мы будем только рады. Вы уж поймите инициативная группа - это не вольнонаемная группа, что только мы и должны этим заниматься, участие всех жителей должно быть. Я сейчас вплотную занимаюсь вопросом земли и писем в администрацию по территории, времени уходит на это масса. Вопрос технический по шлакбауму предлагаю отдать нашим мужчинам, ау где все? Разузнайте что по чем и напишите на форуме, тогда не будет разговоров проь дорогие двери.
Duncan
Может уважаемый Duncan Вы сможете разузнать по фирмам все тонкости по шлакбауму, где, как и с чем его едят? Почему бы и нет? Я буду очень рада или еще кто-нибудь?
Pervizkaj
Может уважаемый Duncan Вы сможете разузнать по фирмам все тонкости по шлакбауму, где, как и с чем его едят? Почему бы и нет? Я буду очень рада или еще кто-нибудь?
на правах случайного гостя - у нас стоят во дворе шлагбаумы - (ельцовская) - перекрывают оба въезда во вдор.
у каждого жильца есть пульт, какой-либо вахты или консержек нет. Эксплуатируются 1 год, каких-либо проблем не было. Один раз один шлагбаум сломали (перо) залетным грузовиком, но она дешево меняется или чинится. Проблем с аварийными службами не возникало - пожарка может подъехать "альтернативно" - т.е. через газон (что она и сделал зимой, когда залетела петарда под крышу и пожгла 2 десятка кв. метров). Вообще для пожарки можно оставить проезд, перекрыв его минимблоками, которые для легковушки непроходимы а для пожарного урала незаметны. скорая...не знаю, наверное открывают сами жильцы - пульт-то у каждого...
Вцелом шлагбаумы - это весч , убивающая целую толпу зайцефф: 1. во вдоре перестали ставится левы-правые из окрестных домов -офисов (вторые ночью, первые днем), по двору перестали летать "насквозь",во дворе стало "психологически" (да и наверно практически) куда более безопасно
для своих машин (уж колеса точно не будут снимать и тащить их 200 метров) и т.д.
Pervizkaj
Я за консьержку :agree: . Прожила год в 8-м доме, там они есть, все устраивало.
Solnz
Во вторник мне пришлют счёт на шлагбаум с дистанционным управлением брелком.
just
Доброго всем времени суток.

Я был на собрании, слышал некоторые моменты, которые мне не совсем понятны. Например, про охрану..... По задумке, охрана должна нести ответственность только за подъезд и придворовую территорию? Или жители дома хотят, чтобы охрана несла ответственность за квартиры?
Если за подъезд и придворовую территорию, то я за охрану, главное - цена вопроса.
Лично в свою квартиру буду ставить сигнализацию только гос.охраны. Никакого ЧОПа я в свою квартиру не пущу. В данный момент, в квартире, в которой я проживаю, установлена охрана МВД РФ (их офис находится на Коммунистической 41). За 10+ лет, пока установлена у меня эта сигнализация, нареканий с этой организацией не возникало ниразу. Если что-то ломается, то мастера приезжают незамедлительно и все делают грамотно. Цена вопроса 550 рублей в месяц (стоимость подключения напишу позже, т.к. это зависит от оборудования, которое будет использоваться).
SkaTmaN
UPD: по поводу охраны. Стоимость подключения квартиры (1 комнатная) составляет 16-18 тысяч (в зависимости от этажа). Ставятся так назваемые "объемники" - датчики на движение. Абонентская плата 330 рублей в месяц. Если кого заинтересовало или что-либо нужно уточнить, то обращаться на Станционную 6\1 или по телефону 210-70-24 (абонентский отдел).
Pervizkaj
Duncan не сможет.
И в настоящий момент я против шлагбаума, по причине того, что в доме живут максимум половина собственников. На собрании было около 40 квартир. Соответственно получить деньги на шлагбаум или другие услуги с остальных 80 мне представляется проблематичным. А платить за "соседа Васю" нет никакого желания.
Duncan
Вот так и решаются, извините, вопросы по дому (моя хата с краю, все вопросы к инициативной группе), поэтому если уж мы тянем на себе эту лямку, просьба не спрашивать "А есть с перламутровыми пуговицами шлакбаум и подешевле"
Факт ограничения доступа сторонним лицам, авто - очевиден, и чем быстрее это случится, тем лучше.
Спасибо за "помощь".