ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого)3
245093
1067
ArtemkaRu
Я уже нашел куда вкладываться
Только если присмотрел не Дискусс - не пиши тогда сюда более свои домыслы и общие газетные слова, неподкрепленные конкретными фактами для конкретной компании. А если бы ты эти факты все ж знал - глупости бы эти не писал.
Складывается впечатление, что вы чем-то обижены на Дискусс...
Маленький инспектор ростехнадзора, которого обломали со взяткой... например...
Максим Сергеевич
Маленький инспектор ростехнадзора, которого обломали со взяткой... например...
ложное у вас впечатление :миг:я вообще к строительству никакого отношения не имею :tease:
ArtemkaRu
собаки лают - караван идёт :ухмылка:
dimetr
собаки лают - караван идёт :ухмылка:
Не переживай, всё будет в порядке с твоим котлованом :friends: Щас хотя бы до конца октября дожить нужно, потом ситуация станет более прозрачной :миг:
Просто бездельник с прорвой времени и желанием почесать язык пересказами последних небылиц из газет.
KSergey
Просто бездельник с прорвой времени и желанием почесать язык пересказами последних небылиц из газет.
Времени свободного действительно много, но это не тема для данного топика :миг:Хочу вот сейчас съездить на одну стройку, посмотреть сколько человек в данный момент на ней работает :миг:Что касается последних газетных "баек и небылиц", так в этом вы, по моему мнению, не правы, в данный момент пресса как раз очень объективно описывает все то что происходит в стране, в том числе и в строительстве :улыб:А баек сейчас больше всего следует ждать от правительства :миг:
ArtemkaRu
ты о каком котловане говоришь))? Если внимательно читал, то поймёшь, моя квартирка, взятая когда то в дискуссе, в том доме, что уже год стоит как построенный. В феврале крайний срок сдачи - сдадут, никуда не денутся.
dimetr
ты о каком котловане говоришь))? Если внимательно читал, то поймёшь, моя квартирка, взятая когда то в дискуссе, в том доме, что уже год стоит как построенный. В феврале крайний срок сдачи - сдадут, никуда не денутся.
твой сдадут, а то что с котлованов строить начнут прям сейчас совсем не факт, поэтому и говорю, что не стоит пока спешить с покупкой квартиры :миг:ясен красен что тем кто уже вложился сейчас остается надеяться только на лучшее :миг:
ArtemkaRu
ой блин о чём спор то? читал читал так и не понял...кто сдесь? где я?

всё будет нормально, чё шумите?
ArtemkaRu
а сейчас вопрос уже не стоит так остро, как когда то. Естественно покупательский спрос упадёт, от этого никуда не деться. Сейчас в дискуссе можно инвестировать без всяких очередей, да и цены уже несколько изменились, также как и все расходники. Тенденций у повышению цен пока нет, и соответственно и торопиться никому никуда не надо.
ArtemkaRu
Хочу вот сейчас съездить на одну стройку, посмотреть сколько человек в данный момент на ней работает миг Что касается последних газетных "баек и небылиц", так в этом вы, по моему мнению, не правы, в данный момент пресса как раз очень объективно описывает все то что происходит в стране, в том числе и в строительстве...
...что не стоит пока спешить с покупкой квартиры

Вы,похоже,нанятый конкурентами за деньги и отговаривающий от Дискуса провокатор.И статьи в бульварных газетёнках про Дискус тоже заказанные.Пишут,наверное,такие,как Вы.Жулай многим дорогу переходит,потому что его квартиры раскупаются.
svanshe
Здесь похоже кто то что то не понял. При чем здесь вообще Дискус? :улыб:Я лишь высказал мнение о том, что момент покупки квартиры даже на уровне завершенности дома 80-90%, не говоря уже о котловане сейчас крайне неподходящий :улыб:
Если же вы считаете что сейчас самое время покупать котлован, бог вам судья :миг:
ArtemkaRu
бог вам судья
Всевышний тут совершенно ни при чем.
Время рассудит.
svanshe
И статьи в бульварных газетёнках про Дискус тоже заказанные.
а че есть такие статейки? в каких газетах? может где в инете есть, дайте ссылочку если знаете....
интересно почитать
ArtemkaRu
Здесь похоже кто то что то не понял. При чем здесь вообще Дискус?
Тему перечитай, писатель. И все поймешь.
Alekseus
а че есть такие статейки? в каких газетах? может где в инете есть, дайте ссылочку если знаете....
интересно почитать
Я таких статей не видел :миг:
ArtemkaRu
Только что была на стройке... Похоже, начали копать котлован 22 дома. Причем по обе стороны знаменитого столба :улыб:
Есть здесь кто-нибудь, кто недавно в 22 или 26 дом вкладывался?
Мне решить надо, покупать или нет.. Ждать не могу, к сожалению.. Да и думаю, что 2 -3 месяца не покажут ничего..
discovery
Только что была на стройке... Похоже, начали копать котлован 22 дома. Причем по обе стороны знаменитого столба :улыб:
Есть здесь кто-нибудь, кто недавно в 22 или 26 дом вкладывался?
Мне решить надо, покупать или нет.. Ждать не могу, к сожалению.. Да и думаю, что 2 -3 месяца не покажут ничего..
а что вам мешает купить квартиру в доме где уже хотя бы коробка возведена полностью или на половину? :улыб:В АН есть много предложений с такими вариантами по цене Дискуса, ну или немного выше :tease:
discovery
Похоже, начали копать котлован 22 дома.
сейчас много строек, где дом стоит на 90% готов и на стройке никого нет из-за перебоев с финансированием :tease: В любом случае чтобы купить дешево нужно идти на риск :улыб:
ArtemkaRu
он все еще танцует? *голосом профессора Преображенского*
GuimpLеna
он все еще танцует? *голосом профессора Преображенского*
девушка, я вас еще перетанцую, не нужно себя так высоко преподносить, а уж тем более переходить на личности :ха-ха!:
ArtemkaRu
В любом случае чтобы купить дешево нужно идти на риск .
девушка, я вас еще перетанцую, не нужно себя так высоко преподносить, а уж тем более переходить на личности

Артёмка, некоторые Ваши фразы ничего.
:agree:
svanshe
Артёмка, некоторые Ваши фразы ничего
не значат?
ArtemkaRu
Что за паника на корабле? У иного застройщика и в готовом виде квартиру опасно покупать, а у кого и котлован брать не только можно, но и нужно.
Кризис кризисом, но все застройщики в разном положении, кто-то в аховом, а кто-то в относительной норме, и Дискус, к счастью, в числе последних.
Собственно говоря, ничего нового об отсутствии причин для паники относительно того, что я сказала в старом топике, сказать лично мне нечего.

П.С. разве что добавить: Дискус если и кредитовался (когда это было выгодно), то все равно строит на деньги частных инвесторов, а не за счет банковских кредитов... вывод, мне кажется, ясен.
Ундина
Удивительно. Один человек насрал такую кучу.
Артемка - советую лечить диарею.
Ilya_
Артемка, что за словесный понос при запоре мыслей?
Я зашла на топик, посвященный Дискусу, дабы узнать про свой домик, а вынужденна была просматривать ваши домыслы о мировом кризисе. Иди в топик про банкротов, там хоть мешать не будете
ArtemkaRu
Звонила сегодня в Дискус - узнавала по 26 дому. Говорят, что в октябре начнут забивать сваи.
Olgynu
Звонила сегодня в Дискус - узнавала по 26 дому. Говорят, что в октябре начнут забивать сваи.
спасибо за хорошие вести :роза: две сваи мы уже видели, на 16стр на фото DJ_Stas:миг:
Olgynu
Ура! :friends: Спасибо за инфу, причем хорошую!
mar_2008
Я покупал квартиру в 46 доме, второй дом Дискуса, вот это был риск, а сейчас что-вы переживаете, всё будет нормально :live:
Если они сейчас продолжают строить дорогу (через лог) за которую они не получат денег, значит всё :respect:
mar_2008
Я уже почти жилец 10 дома! По старой памяти читаю этот топик. Знаете, дома ваши построятся - никуда не денутся. Только все эти переживания покажутся таким детским лепетом по сравнению с тем неимоверным количеством нервных клеток, павших в борьбе с сотрудниками ТСЖ...
Хочу сказать, если есть возможность отказаться от их отделки - отказывайтесь не задумываясь!!! Кто-то тут писал, что хочет черновую чтоб сделали. У нас была "черновая", по допнику заплатили 27т.р. Потом пришлось заплатить даже больше, чтобы избавиться от этого "счастья". :спок: Когда стены покрылись желтым разводами я чуть не поседела! Оказывается, друзья с ближнего зарубежья (а отделку чебуреки делают) штукатурку масляной краской разводили! :шок:
Если б знала что так будет, конечно отказалась бы. В Д припугнули, мол, если откажетесь в последнюю очередь в дом попадете. Сейчас понимаю, что это быстрее получилось бы. Ощущение, что не новую квартиру ремонтируешь, а старую.
Еще практический совет (я его уже писала): когда пригласят подписывать доп.догвор на отделку берите с собой знающего человека. Мы своего мастера возили. Когда нам смету выкатили, там на 50 с копейками выходило. Дык он быстренько повычеркивал то, чего и в помине не было. Смету тут же переделали без лишних слов. Хотя я внутренне к войне готовилась :злорадство:
Ну и напоследок, ребята, давайте дружить домами! :friends:В том восхитительном лесочке такие пирушки с шашлычками можно устраивать! :bottle: :live:
NaSo
NaSo расскажите, свою историю ожидания чуда:) когда узнали про Д, когда купили, как ждали, интересно... Я когда-то читала дневник одной мамы, которая вела дневник про свою дочку (с рождения и до трех лет, потом закрыла), я тогда беременной была и как казалось это долго с рождения до трех, а теперь дочери уже моей 5. Так и с квартирой, хочется чтоб все поскорее достроилось...
NaSo
СТены покрылись разводами сразу? Или под обоями (или что у Вас там)? Возможности "договориться" с киргизами на берегу нет? ЧТоб делали как надо + доплата? Переделывали только из-за разводов или криво заровняли? В принципе, может после финишной (на масляной основе) эти косяки бы скрылись, чем всё сдирать до нуля, как поступили?
mar_2008
Да, вобщем-то, нет никакой истории. Про Д знали давно - жили рядом на Доватора. Помню первые рекламные щиты про 8000 р. за квадрат. Смеялись, думали кидалово. А когда массивчик стал разростаться, да еще выяснилось что родственник там работает (он нам экскурсию устроил), решили рискнуть. Полностью оплатили в ноябре 2006: половина - нал, половна - кредит на недвижимость в Сбере. Кредит - отдельная история: деньги забирали наличкой и там оказалась одна фальшивая купюра (милиция, протоколы, подозрения в фальшивомонетчестве :secret:)...
А потом наблюдали за строительством. Ездили на стройку, фотали, делились здесь впечатлениями. сильно переживали когда по началу сваи не пошли и всю технику перекинули на 12 дом. Его, кстати, и построили раньше нашего:миг:
Вот уже кажись скоро заедем - близится конец ремонта. Вчера стояла на балконе, смотрела на небо, а там как в Ночном Дозоре - столько птиц! Оказалось чайки на юг полетели. КрасотищаАААА!!!
Омрачает только соседство чуреков. Прям над нами, причем их там много (5 мешков картошки заносили :шок:). Теплится надежда, что они там работают просто.
Хочу сказать, что место просто замечательное, до центра близко. А если еще и дачку на озере рядом с домом прикупить...:yes.gif::live:
А из минусов:
ТСЖ (монополия на телефон и интернет) и соседи (чуреки и перекупы, в квартирах которых ремонт неизвестно когда начнется).
NaSo
Рада за вас, приятно читать : )
Нежелательное соседство, конечно, омрачает, но это неизбежно: близость барахолки...
А в домах новой планировки балконов нет, не выйдешь полюбоваться небом : (
DJ_Stas
Разводы проявились почти сразу. Просто как-то приехала, а в квартире пахнет сырой штукатуркой и пятна эти. Думала панели сохнут, мож пропитка какая из них выходит. А потом мастер нашел в квартире банки из-под краски...
Как можно договориться с этими горе-работниками даже не знаю. Просто когда они ЭТО делают дом еще закрыт. И происходит это примерно так: идет один - углы мажет во всех квартирах, второй потолки красит и т.д.
Наш мастер сначала "простукивал" все стены, в результате чего отвалилась пара пластов штукатурки, а потом все ровнял, шкурил и т.д.
Чесно говоря, не знаю как они делают полную отделку, но судя по офису Дискус Инвеста тоже не фонтан.
NaSo
Чесно говоря, не знаю как они делают полную отделку, но судя по офису Дискус Инвеста тоже не фонтан.
Ундина
Минималка - понятно. Прсто на нее не стоит особенно рассчитывать. Всю эту работу все-равно придется делать своими силами.
panasonik
Не оплачивала (дом еще не построен), по предварительному договору стоимость отделки не должна превысить 3 тыс. за метр. На момент подписания предполагалось, что 3 тыс - это за полную отделку. Учитывая непредсказуемость рынка, не исключаю, что к моменту отделки 3 тыс. будет за частичную отделку.
Единственное, что знаю точно: на заключение допа и на приемку возьму с собой опытного сметчика, иначе надуют: я совершенно ничего не смыслю в строительстве и отделочных работах.
NaSo
Прсто на нее не стоит особенно рассчитывать. Всю эту работу все-равно придется делать своими силами.
GuimpLеna
Не обещаю, но поговорю. Вам когда нужно?
NaSo
Да, вобщем-то, нет никакой истории. Про Д знали давно - жили рядом на Доватора. Помню первые рекламные щиты про 8000 р. за квадрат. Смеялись, думали кидалово. А когда массивчик стал разростаться, да еще выяснилось что родственник там работает (он нам экскурсию устроил), решили рискнуть. Полностью оплатили в ноябре 2006: половина - нал, половна - кредит на недвижимость в Сбере. Кредит - отдельная история: деньги забирали наличкой и там оказалась одна фальшивая купюра (милиция, протоколы, подозрения в фальшивомонетчестве :secret:)...
А потом наблюдали за строительством. Ездили на стройку, фотали, делились здесь впечатлениями. сильно переживали когда по началу сваи не пошли и всю технику перекинули на 12 дом. Его, кстати, и построили раньше нашего:миг:
а вы говорите - нет истории:миг:а СБ ваще :шок:
вы ремонт сколько делали? фоточки не покажете?
mar_2008
На стройку как попасть легально можно? Интересует квартира в 18-м доме, второй этаж, пропуск там оформить или просто лицо кирпичем и вперед :help.gif: