"Энергомонтаж'ники" есть? - 2
192523
1182
АФМ
Люди радуются, что строят новые дома, с одной стороны хорошо, конечно, но с другой стороны - с каждым построенным домом длина пробок будет все больше и больше. Тем более, что сейчас в связи с кризисом вообще будет не до строительства дороги. Вот о чем думать надо, и в первую очередь городским властям и разному начальству (хотя они тут не живут, так что им все равно).
Кстати, немного не по теме. Сегодня в прессе прочитал, что уже есть случаи, когда банки, пытаясь поправить свое финансовое положение, просят досрочно погасить 30% ипотечного кредита. Ссылаются на то, что если будет обвал цен, то стоимость залога не покроет сумму кредита. Так сказать, первая ласточка кризиса.
Ira789
Ира789, диалог с вами я заканчиваю, но, как человек намного Вас старше, хочу дать совет - не опускайтесь до оскорблений, будь корректны, ведь Вас никто не оскорблял. Ну в общем - конец связи.
Romzya
Извините, только чем я Вас обидела? В чем была некорректна? Тем, что попросила не лезть в мой карман? Или тем, что Вы подписали договор? Диалог? А мне казалось форум:) может моя некорректность, с Вашей точки зрения, заключается в том, что я сторонник Энергомонтажа:-) да, в принципе, не важно. :ха-ха!:
Ira789
Что хорошего скажешь, сторонник? :миг:Как там продажи идут, как пирожки? :tease:
ArtemkaRu
Да нормально дела. Квартиры продаются, дома строятся, и не только дома. Все как всегда. Впрочем, как в старом анекдоте : сало как сало- чего его хвалить:) а Вы как? На всех форумах смуту развели:) ?
Ira789
Да нормально дела. Квартиры продаются, дома строятся, и не только дома. Все как всегда. Впрочем, как в старом анекдоте : сало как сало- чего его хвалить:) а Вы как? На всех форумах смуту развели:) ?
Давайте в цифрах в сравнении с октябрем 2007 года, на сколько упали продажи? :миг:У меня тоже всё хорошо :tease: И к смуте народной я никакого отношения не имею :миг:
AA
соседи, у нас в 14 доме нет холодной воды уже несколько часов...
никакого объявления мы не видели нигде...
у кого еще такая проблема есть? или только мы такие невезучие? :зло:
Jess
Вам одного ведерка хватит до завтра? :улыб:
Jess
В аварийке говорят, что какие-то работы незапланированно ведутся, когда закончат - неизвестно :хммм:
SSS2007
во я балдуся... не догадалась позвонить в аварийку! спасибо!

2ArtemkaRu
что вы имели ввиду?
Romzya
Люди радуются, что строят новые дома, с одной стороны хорошо, конечно, но с другой стороны - с каждым построенным домом длина пробок будет все больше и больше. Тем более, что сейчас в связи с кризисом вообще будет не до строительства дороги. Вот о чем думать надо, и в первую очередь городским властям и разному начальству (хотя они тут не живут, так что им все равно).
Как сказал один водитель маршрутки 1234 на вопрос, почему их маршрут не продлят до Свечникова: "А Вы пробовали хоть раз обратиться к господину Сидоренко, общественная приемная которого находится у вас под боком? Один его звонок может решить проблему". И в этом есть сермяжная правда. Разному начальству, действительно, все равно, пока народ не начнет их шевелить. Только не тут, на форуме, это делать нужно:миг:
lutsk
Если бы все было так просто. . . К сожалению, одного звонка не достаточно. . .да, Вы правы- депутаты могут помочь, только сначала нужна инициативная группа, которая соберет подписи желающих, тогда депутат обратится в администрацию города, приложит к своему запросу собранные подписи. Так или иначе, решение принимает мэрия, у них для этого есть спец отделы и департаменты.
Ira789
Знаете Ирина, Красный проспект, у ЭМ, это просто замануха. Если он и будет, то неизвестно в каком будущем. На моей памяти, Вы мне говорите третий срок, когда красный тут будет.
в 2004 году уже раз мелькала фраза Родники-Красный.
В 2006 мне работники ЭМ сказал 2009 год. Теперь Ваш срок 2010.

Может тотализатор откроем. Не будет в родниках красного в ближайшем обозримом будущем. Аэропорт быстро не сдвинешь. Он там стоит со времен СССР.
И будет стоять.
Скорее всего если снесут когда-нибудь Аэропорт, то улица Жуковского как раз хорошо впишется. Там где она пересекается с Мочищенским шоссе, ну просто так и хочется прямо поехать.

Да мне еще работники ЭМ обещали, что метро на красном (Родниках) будет в 2014 году. На что я им ответил, что это нереально. Однако в прошлом году в печати появилась информация про скоростной трамвай для Родников от пл.Калинина, а не метро.
И не надо тут говорить, что от нас только негатив. Смотрите на вещи не через очки, а глазами.

Ставьте перед собой реальные цели.
Ira789
Если бы все было так просто. . .
А кому сейчас легко?:миг:Конечно, про один звонок сказано утрированно. Но и под лежачий камень вода не бежит. В качестве примера могу привести такой: в одном из пригородов Нска населению, которое исправно платило за газ, газ успешно отключили. Причина проста: деньги перечислялись в ДЕЗ, а ДЕЗ газоснабжающей организации их своевременно не переводил. Так вот, проблему помогли решить именно местные депутаты, причем, буквально за пару дней. Так что способ это действенный, проверено на практике.
АФМ
Знаете Ирина, Красный проспект, у ЭМ, это просто замануха. Если он и будет, то неизвестно в каком будущем
Может, я пессимист, но глядя на то, сколько строилась станция метро "Покрышкина", я ожидаю метро на Родниках не раньше собственной пенсии :tease: Не стоит обвинять энергомонтажников, метро и скоростной трамвай тоже не они строить будут:миг:
lutsk
А я их не обвиняю. В их сторону только камень, что они это обещали и при этом говорили реальные сроки. А когда им говоришь, что сроки эти не реальные, они просто мило улыбаются. И начинают приводить доводы.
Хоть бы говорили, что в планах есть, но когда...... Неизвестно.
АФМ
Раньше камни летели абстрактно в образ ЭМ, а теперь в конкретную Ирину. Почитала и такое ощущение что если бы мы собрались в реале, то вы бы сожгли ее чучело на костре, а то и ее саму.
Не надоело гундеть то?
Менеджеры в ЭМ видимо просто адекватные менеджеры, раз продают вам свой товар в выгодном свете и как и все немного приукрашивают. Вот если вы спросите в магазине " а сыр свежий?" и вам естественно ответят что он " наисвежайший" то вы же на это адекватно отреагируете. Потому как задача продавца - продать, а не войти в ваше положение и вывернуть вам все факты в черном цвете. Потому как 5 из 10 человек развернется и уйдет если ему скажут что дорога только в планах и будет через **цать лет. А лишние продажи - это никак не лишняя з/п продавца.
Jess
Вчера звонил в аварийную, в районную диспетчерскую, в какую то еще диспетчерскую горводоканала...
В нашей аварийке и в районной сказали, что проблема с питьевой водой у горводоканала, а в последнем мужик ответил, что им в каком то вопросе не идет навстречу НЗХК. :зло:
В общем я решил сегодня еще попробовать от кого-нибудь ответа подобиваться :dnknow:
Feba
Стоп. Ирина насколько я понял нам всем рассказывала насколько хорош ЭМ.
Про Красный тоже Ирина затронула тему.
Я и написал, то что я думаю про это. И что мне говорили в ЭМ манагеры.

>>>Почитала и такое ощущение что если бы мы собрались в реале, то вы бы сожгли ее чучело на костре, а то и ее саму.

Это еще зачем нужно. Каждый принимает решение сам. Где ему жить.
А сожжение чучела можно расценивать как угроза, а это уже от административное правонарушение.

Гундеть я и не собирался. И не собираюсь.
Лично у меня все нормально. Все идет так как я хочу. Отклонения бывают, но как без них. Ну раз меня воспринимают не правильно, то живите сами. Решайте сами. Я больше писать не буду.
Если ко мне реально обратятся, отвечу.
В магазинах у меня нормальные всегда отношения. Если пирожок не свежий, мне так и скажут лучше вон тот возьмите.
>>>Менеджеры в ЭМ видимо просто адекватные менеджеры, раз продают вам свой товар в выгодном свете и как и все немного приукрашивают.
Это называется подрыв авторитета. Наобещать кучу всего. Даже того, что от ЭМ не зависит.

Ладно гюндеть прекратил. Всем ПОКА!
Nikitos
воду дали..
часов в 10 утра:хммм:
ессно опоздала на работу - так как не представляла себе, как умываться кипятком :(.... хотя честно попробовала...
хочется кого нить побить!
Jess
А я вчера вечером набрал горячей воды в ведро, и утром она уже холодная. Правда на много не хватило, пришлось горячей голову мыть,включив в душе разбрыгивание на мелкие капли, пока летят остывают немного)
AA
А у нас во дворе деревья сейчас садют.... :улыб:Вопрос к садоводам: В заморозки деревья сажают? :dnknow:
spike
А у нас во дворе деревья сейчас садют.... :улыб:Вопрос к садоводам: В заморозки деревья сажают? :dnknow:
а что хоть за деревья, березы наверное? :миг:у нас деревья во дворе наоборот вырубают :зло:
ArtemkaRu
По весне экспертизу будем проводить..! Когда листья появятся...:улыб:
spike
Деревья в Вашем дворе садят с комом земли, защищающим корневую систему! Садят рябины, сирень, липы, березы, спирею и клен Гинала! С комом земли садить можно в любое время года, хоть в - 40, если сумеют лунку выдолбить! Для дерева так наиболее безболезненно - оно уже спит.:yes.gif:
Ira789
Пасиб. С "комом" я так же сажу, просто в такие экстремальные пагоды не практиковался - поливать жалко!:улыб:
Romzya
Кстати, немного не по теме. Сегодня в прессе прочитал, что уже есть случаи, когда банки, пытаясь поправить свое финансовое положение, просят досрочно погасить 30% ипотечного кредита. Ссылаются на то, что если будет обвал цен, то стоимость залога не покроет сумму кредита. Так сказать, первая ласточка кризиса.
Задала вопрос на прошлой неделе Сбербанку: В разгар финансового кризиса многие банки готовы пойти на крайние меры: обратиться к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. Коснется ли данная мера клиентов Сбербанка?
Получила ответ:
В настоящее время Сбербанком России ОАО никаких ограничений при кредитовании физических лиц не предусмотрено, в т.ч. по жилищным кредитным программам.
Ключевое слово: в настоящее время , как будет потом не знаю :dnknow:
Зуля
все сугубо имхо, но думаю, что Сберовцам пока можно спать спокойно..
Сбер,вследствии своей величины и отношению к государству, будет последним повышать ставки, требовать возврата и тп, и если уж начнет это будет означать, что стране пришел полный "пэ", и не поможет уже ничего.
Зуля
[
Задала вопрос на прошлой неделе Сбербанку: В разгар финансового кризиса многие банки готовы пойти на крайние меры: обратиться к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. Коснется ли данная мера клиентов Сбербанка?
Получила ответ:
В настоящее время Сбербанком России ОАО никаких ограничений при кредитовании физических лиц не предусмотрено, в т.ч. по жилищным кредитным программам.
Ключевое слово: в настоящее время , как будет потом не знаю :dnknow:
На самом деле все зависит от того, если такой пункт в кредитном договоре (т.е. о возможности досрочного взыскания в случае падения цены залога). Перечитал внимательно свой договор (с НОМОСом), вроде такого пункта нет.
Feba
Читаю и не перестаю удивляться. Вроде бы все вышли из детского возраста, но при этом одна дама пишет - "брызгать слюной" и при этом удивляется, чем же я вас оскорбила, другая пишет - "не надоело гундеть?" и все это по отношению к незнакомым людям. При таком отношении и, простите за резкость, воспитании, я уже не удивляюсь, что в доме засорили неработающий мусоропровод. Когда же мы научимся уважать не только себя, но и других?
Romzya
ННП. Блин, а у нас опять с водой проблемы! Опять по всем телефонам отвечают, что НЗХК виноват! Что же эти ...... не поделили? Зла не хватает!
Зуля
в ВТБ тоже такого пункта нет. А досрочно погасить сумму кредита могут только в случае просрочки платежа более чем на 15 дней или больше чем три раза в году.
АФМ
Сегодня второй подъезд в районе подвала вроде горел в 17 этажке
АФМ
Потушили быстро. 5 минут и уехали. Только лужу после себя оставили.
AA
кто-нибудь в курсе, 1 и 2 подъезды 216 дома когда заселять будут? Говорили ноябрь-декабрь. Дата не менялась?
АФМ
Вы с Краузе снимали? Второй подъезд с Краузе не видно - он за бетонной стеной.
Может, это "2-ой" справа - т.е. 6-ой подъезд?
UdoD
Да Вы правы. Справа 2 подъезд.
Romzya
На самом деле все зависит от того, если такой пункт в кредитном договоре (т.е. о возможности досрочного взыскания в случае падения цены залога). Перечитал внимательно свой договор (с НОМОСом), вроде такого пункта нет.
У меня ситуация немного другая. Ипотеки в полной мере пока вообще нет, потому что Сбербанк выдал наличные (под поручительство физ.лиц), которые мы передали в ЭМ. В кредитном договоре есть требование передать банку квартиру в залог после ее оформления в собственность. Так что про ее залоговую стоимость пока речи не идет. Зато есть другой изумительный пункт: о возможности банка в одностороннем порядке увеличить ставку, и о том, что в случае своего с ней несогласия, заемщик должен вернуть всю сумму в течение 30 дней...
Feba
Хотела вот что спросить: скажите, это только у нас, на Свечникова 4/1 так ужасно скрипит лифт? Он же совсем новый! Капец просто. Скрипел при закрытии, теперь еще и при открытии такие трели выдает! Как народ это выдерживает? :зло:
lutsk
У нас тоже скрипит и гремит, сначала страшно было, теперь уже привыкли.Мне в нашем лифте нравится, что у меня ребенок один в лифте ездить не может, ходит пешком бедная :), видимо, слишком маленький вес:улыб:
Ira789
к сожалению, катастрофически некогда. Лично я не обращалась.
Ira789
Я тоже не обращалась, как-то не думала, что это проблема ТСЖ, да и не мешает сильно лифт этот:смущ:
Feba
кто-нибудь в курсе, 1 и 2 подъезды 216 дома когда заселять будут? Говорили ноябрь-декабрь. Дата не менялась?
Была в выходные во втором подъезде. Бригадир сказал, что ни до 1 ноября должны закончить ремонт. В квартирах уже кафель, обои. Лифт даже работал, правда он без дверей был.
AA
Скажите, пожалуйста, когда к домам подключается СИТИ, хочется кабельное ТВ иметь, знаю, что новые дома они быстро подключают, но что-то молчат сейчас.
Меня подключили после 4 месяцев после новоселия. Позвоните им, или на сайт к ним зайдите и задайте вопрос. Ответят.
Андрей Хаммер
Спасибо за ответ! Заявку оставила на сайте, сейчас позвоню ещё, только вот не могу найти офиса на 5-м микрорайоне, который там раньше был, а сейчас куда-то пропал.