На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто возвращал сейчас деньги?
8648
30
Читаю разные темы, и почти в каждой пишут: возвращать-не возвращать, буду возвращать, пойду заберу деньги... и т.п. но потом люди либо теряются, либо пишут как и раньше. В итоге лично я так и не увидел кого то, кто вернул сейчас деньги.
Есть такие?Или те кто пишет, в большей степени просто паникеры которые на форумах пишут и следят за реакцией остальных... Если вернули, то в какую сторону направили?
Есть такие?Или те кто пишет, в большей степени просто паникеры которые на форумах пишут и следят за реакцией остальных... Если вернули, то в какую сторону направили?
Читаю разные темы, и почти в каждой пишут: возвращать-не возвращать, буду возвращать, пойду заберу деньги... и т.п. но потом люди либо теряются, либо пишут как и раньше. В итоге лично я так и не увидел кого то, кто вернул сейчас деньги.Пытались забрать деньги с БКП, не получилось.
да и никто сейчас деньги не возвращает((
Если бы отдали то вложил бы в готовую квартиру )
А через суд?как говорит компания, нет денег , мы их потратили на сваи и т.д.
один "крутой " инвестор из мэрии и то не смог забрать деньги.
остается только ждать и ждать.
обидно

т.е. суд принял доводы застройщика, что деньги ушли на сваи, и на этом основании отказал инвестору? жесть))
Если не отдают деньги, пусть хотя бы сваями отдадут
А вы общались с директором по поводу возврата денег? Он принимает только по пятницам как мне сказали, да и то его все время нет. А у вас если не секрет договор инвестиционный (займ+предв участие) или уже долевого учатия.
У Вас долевой оформлен, или займ?
Если это Нижегородская - глухо. Если Зыряновская можно вернуть.
Romashka84
member
я вернула деньги, был заключен инвестиционный договор на покупку 1-ой квартиры в мкр-не Акатуйском (Ситех-Жилстрой), правда с возвратом тянули месяц, но все-таки у меня это получилось
чему собственно очень рада
чему собственно очень рада
Romashka84
member
что касается вопроса куда направила - деньги направила на покупку квартиры на вторичном рынке жилья
MARINA29nsk
member
а Вам вернули деньги с учетом инфляционной составляющей или же нет?
Romashka84
member
нет, вернули только ту сумму, которую я вкладывала без надбавок и вычетов
У Вас долевой оформлен, или займ?у нас займ.
Мы инвесторы Зыряновской.
напишите в личку к кому обращаться и как нам поступить....
или кто может помочь забрать.)
boris777
veteran
Кто-нибудь подскажет. Если квартира оформлена в ЖСК деньги реадьно вернуть. 

Ursula
member
А кто-нибудь смог вернуть деньги из "Спецжилстроя" или "Сумета" - они возвращают???
Конкретно сейчас деньги вернуть практически невозможно...

но, теоретически можно. все по усмотрению директора...
и время будуть тянуть по максимуму...

но, теоретически можно. все по усмотрению директора...
и время будуть тянуть по максимуму...
boris777 , вы хотите вернуть деньги из СМ?
если бы вам вернули, то куда бы вложили?
если бы вам вернули, то куда бы вложили?

boris777 , вы хотите вернуть деньги из СМ?Если бы я хотел вернуть деньги у СМ, я уже бы к ним сходил и все выяснил. Я еще в сомнениях.
если бы вам вернули, то куда бы вложили?![]()
А насчет вложений если бы вернули деньги с двушки купил бы во вторичке, в хороший дом но уже только в однушку так как стоимость на стадии котлована и в готовой квартире сами понимаете как отличается, тем более в сегодняшних условиях.

Olga Evtushenko
veteran
Простите за глупый вопрос - а если договор долевого участия уже отрегистрирован в юстиции - его тоже можно расторгнуть и вернуть деньги ??? 

vital131
member
Простите за глупый вопрос - а если договор долевого участия уже отрегистрирован в юстиции - его тоже можно расторгнуть и вернуть деньги ???Конечно, ДА.![]()
boris777
veteran
Простите за глупый вопрос - а если договор долевого участия уже отрегистрирован в юстиции - его тоже можно расторгнуть и вернуть деньги ???Я 2 года назад, за месяц до сдачи дома расторгнул договор ДДУ (который был тоже отрегистрирован в юстиции) и заключил новый на квартиру в этом-же доме только побольше комнат. Значит и просто расторгуть не проблема. Проблема вернуть деньги![]()

Olga Evtushenko
veteran
И даже ест шансы что деньги вернут ????!!! :eek А вообще , как считаете - стоит-ли это делать , или пока лучше подождать ? Чего-то у меня паника начинается ...
А насчет возврата денег никто, кроме самого застройщика, Вам не ответит. Но, скорее всего, сделать это будет очень тяжело.
если бы у застройщиков были деньги - они бы строили дома
rulezzz
activist
И даже ест шансы что деньги вернут ????!!! :eek А вообще , как считаете - стоит-ли это делать , или пока лучше подождать ? Чего-то у меня паника начинается ...Зря паникуете. Посудите сами, если деньги Вам вернут, значит они есть и стройка идет, а значит, нет смысла забирать, если же денег нет, то Вам их не вернут. Так что, расслабьтесь

Зря паникуете. Посудите сами, если деньги Вам вернут, значит они есть и стройка идет, а значит, нет смысла забирать, если же денег нет, то Вам их не вернут. Так что, расслабьтесь
Да вы правы.
Да вы правы.

Зря паникуете. Посудите сами, если деньги Вам вернут, значит они есть и стройка идет, а значит, нет смысла забирать, если же денег нет, то Вам их не вернут. Так что, расслабьтесьДействительно, с этим не поспоришь.![]()

согласен! да и смысла особого нет деньги забирать...Зря паникуете. Посудите сами, если деньги Вам вернут, значит они есть и стройка идет, а значит, нет смысла забирать, если же денег нет, то Вам их не вернут. Так что, расслабьтесьДействительно, с этим не поспоришь.![]()
![]()
в одном месте забрать, в другое отдать...
ждем, надеемся и верим...

Думается что никто деньги не вернет, и по следующим веским причинам:
1. какое основание расторжения оговора и возврата средств? Стройка это не ПИФ, и не банк, они и правда покумают стройматериалы и работягам платят. Так что надо читать ваш договор и с ним возможно идти в суд.
2. По судам можно проходить пару лет, здорово потратившись на юристов и лечение своей язвы желудка. А потом окажется что Юр лицо, с которым у вас договор, имеет только дохлый компутер в активах

1. какое основание расторжения оговора и возврата средств? Стройка это не ПИФ, и не банк, они и правда покумают стройматериалы и работягам платят. Так что надо читать ваш договор и с ним возможно идти в суд.
2. По судам можно проходить пару лет, здорово потратившись на юристов и лечение своей язвы желудка. А потом окажется что Юр лицо, с которым у вас договор, имеет только дохлый компутер в активах

ТОП 5
1
4