Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской
252007
1387
vrach
Дело в суде отложили не потому что у Кема есть жена-судья( Молимонова у нее фамилия или что-то похожее),а изменились обстоятельства представленные Авангардом. Юрист,соответственно ,взял тайм-аут потому что решается ,можно так сказать, судьба не только конкретного инвестора, но и последующих исков.
А как Вам такие слухи из того же "Городка" :Кем сейчас денег собирет сколько принесут, а потом подаст на банкротство;
или то, что он звонил Алексееву и просил у него 16млн, т.к. он согласен, что на достройку надо 17млн. и 1млн он уже собрал (который потратил на ограждения не для балконов, а собственных офисов в цоколе) и ТСЖ (ёпрстэ) очень "хозяйственно" следит за расходыванием ден.средств дополнительно внесенных инвесторами( теперь наверно уже дольщиками);
или то, что проект на реконструкцию злаполучного ТЕПЛОУЗЛА еще только разрабатывается в проектном институте( а сколько он еще будет утверждаться???);
В суде конкретно сказали Обуховой, что нет такого закона чтоб с людей деньги трясти!
"Городок" по утрам в свое отражение ещё не плюётся?
ashe
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ АВАНГАРДА-88!!!
Правление ТСЖ «Городок» доводит до вашего сведения о проделанной работе и текущей ситуации по сдаче дома в эксплуатацию!!!!
30.10.2008 г. сданы все необходимые документы для регистрации объекта строительства в УФРС по Новосибирской области (Учреждение юстиции, Росрегистрация). Регистрационный номер 54-54-11/108/2008-69 о сроках регистрации можно узнать по ссылке http://just.siberia.net/.
Всем инвесторам, в том числе и юридическим лицам для заключения договора о долевом участии в строительстве и его регистрации в Федеральной регистрационной службе необходимо до 10 декабря подойти в правление ТСЖ Вертковская -17 для заключения договора, и проведения организованной сдачи заключенных договоров в отдел Государственной регистрации.
На текущий момент проделана следующая работа:
1. Сделан внутридворовая канализация и сдана гос. комиссии.
2. Приводиться благоустройство двора и внешней части дома.
3. Полностью закуплен кирпич на устройство прижимной стенки и всех крылец для офисов и подъездов.
4. Начаты работы по утеплению лоджий и балконов необходимые для запуска тепла в этом году.
TSG
дэк Вертковская 17 или Вертковская 5/3 а? :улыб:
TSG
Уважаемые инвесторы!!
Решением администрации Кировского района г. Новосибирска нашему дому присвоен адрес ул. Вертковская 5/3.
Также доводим до сведения, что до 10 ноября 2008 г. ТСЖ «Городок» формирует списки инвесторов для регистрации Договоров долевого участия в Росрегистрации.
Уже сдавшие договора долевого участия в Росрегистрацию будут уведомлены ТСЖ об их Государственной регистрации.
Правление ТСЖ.
TSG
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ АВАНГАРДА-88!!!
Всем инвесторам, в том числе и юридическим лицам для заключения договора о долевом участии в строительстве и его регистрации в Федеральной регистрационной службе необходимо до 10 декабря подойти в правление ТСЖ Вертковская -17 для заключения договора, и проведения организованной сдачи заключенных договоров в отдел Государственной регистрации.
А когда " Авангард-88" будет приглашать инвесторов официально ( в письменном виде) для заключения долевки и готов ли он в доп.соглашении обоснавать увеличение стоимости кв.метра (со всеми вытекающими...) .
Или у нас уже "Городок" правоприемник "Авангарда"??? :secret:
Упорный
Или у нас уже "Городок" правоприемник "Авангарда"??? :secret:
душеприказчик:улыб:
ashe
точные сведения из юстиции::::документы все сданы???????
Как на это реагировать и зачем нужен суд..........если все документы в юстиции......... :безум:
vrach
битый не битого везет....и везет...и везет...и везет....
ashe
прекрасно ,конечно ,ВЫ ,тут пишите.
Но,документы в юстиции,через месяц увидем ,что будет дальше.Лично ,мы ,заплатим и постараемся ,эту квартиру - продать !Хорошо ,когда есть квартира ,где жить .Можно ,сидеть и судиться .........
А ,смысл принуждать через суд ,если ,так будут договора??????????? :безум:
vrach
эту бумаШку вы называете договором? с ней, извиняюсь, по нужде только сходить. Вы эту бумажку подпишите, инвест. договор разорвете и Авангард вас, простите, будет "иметь" как захочет... Надеюсь конечно, что этого не случиться, и аппладирую вашей смелости и вере в человечность....но как вы еще до сих пор можете верить этой шайке мошенников....
p/s/ кстати я тоже живу с семьей на съемной квартире и мне порядком это поднадоело, но еще больше мне надоело обеспечивать этих сволочей...
ashe
Почему ,его зарегистрируют в юстиции ,если с этим договором будет только можно в туалет сходить??:миг:
И зачем долевка ,через суд .Если документ через месяц можно получить в юстиции????реально никто объяснить не может?????:улыб:
Ладно ,давайте останемся при своем мнении.Лично ,мы ждем месяц..........И готовим документы и на продажу квартиру.А,вы ,как хотите........Наверно ,у вас и получится как в той басне Лебедь ,рак и щука.........:миг:
vrach
....Почему ,его зарегистрируют в юстиции...
мдеее, т.е. условия договора вас не интересуют? ну что же, удачи в лохотроне !
p/s/ кстати спросите г-на Ковалевского, председателя "Городка" он сам то подписал этот, с позволения сказать, договор? а еще заодно спросите доплатил ли он за свои квадраты?
ashe
Уважаемый ashe!
Насколько я понимаю вы достаточно близки к юриспруденции, поэтому если вас не затруднит , укажите пожалуйста пункты в договоре, которые желательно изменить. Хочу попытаться сходить к Кему и обговорить возможность заключения договора на более приемлемых условиях (ну или хотя бы изменения формулировок). Хотя по логике вещей могу предположить два варианта
1й - маловероятный. - Достигаем соглашения
2й - вероятный - в очередной раз узнаю что я лох
VerNik
Нет, что вы, это мой юрист достаточно близок к юриспруденции:улыб:я бы посоветовал вам обратиться к специалисту и обрисовать всю картину, номеров пунктов этого договора я не помню, но по нему, фигурально говоря, вы согласны будете ждать вечность и платить сколько скажут. А что касается обговорить с Кемом, то скажу вам что это дохлый номер, пробовали уже, ни на какие изменения он не идет, вообще ни на какие.
ashe
Сейчас звонили из Авангарда, завтра собрание в 15-00 в Радуге.
Что они там опять придумали
Tolyanich
Наверняка ничего нового.
Будут деньги клянчить, хвастаться закопанной канализацией и "благоустройством" территории, а потом пугать расторжением договоров и банкротством.
alex37
А я схожу!
Интересно... мля!

Ведущий:
- Выступает заслуженный пи....дун России - "мистер Кем!" и группа "Авангард":yes.gif:
- Звучат фанфары и объявляется название номера "Волшебное исчезновение денег"

далее следуют бурные апплодисменты и маты

Хоть технологию фокуса я не знаю, но Коперфильд по сравнению с Кемом, просто пацан....
alex37
Опять на собрании нас хотят облапошить.Им только и надо чтобы мы обменяли свои действующие инвестиционные договора на ихние бредовые долевые,которые нельзя даже зарегистрировать.В очередной раз убеждаюсь-осталась только одна дорога-в суд!
alex37
Интересно,а как это господин Ковалевский за сто тысяч рублей /это за две трехкомнатные квартиры/ получил новые долевки.При этом,свои инвестиционные договора оставил себе-для суда,на всякий случай.Если не получится через юстицию,будет пробовать через суд.Ведь никто не знает,что будет дальше.
P.S. У остальных инвесторов такого выбора не будет:поменяв свой инвестиционный договор на долевой вы уже не сможете обратиться в суд.
vakovia
...Интересно,а как это господин Ковалевский за сто тысяч рублей /это за две трехкомнатные квартиры/ получил новые долевки.При этом,свои инвестиционные договора оставил себе-для суда,на всякий случай.....
он что сказал что аванагардовские долевки подписал?
alex37
Он сказал ,что авангардовские долевки сдал на регистрацию.Это он сказал на собрании.
Значит-подписал.Но и старые инвестиционные договора оставил на всякий случай себе.
alex37
А собственно почему ему не подписывать новые долевки.Это всего то за сто тысяч рублей /за две трехкомнатные квартиры площадью более 200 квадратных метров/.Получается менее 500 рублей за квадрат.Да и старые договора у него остались.Он ведь ничем не рискует...
vakovia
вот жук, это же ложь, я точно знаю что он падает иск в суд и подписывать долевки авангарда ему смысла нет, иначе одно исключает другое.
P.S. ГРАЖДАНЕ ИНВЕСТОРЫ, ЕСЛИ ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ ДОЛЕВКИ АВАНГАРДА, ТО ХОТЯ БЫ НАСТАИВАЙТЕ НА ТОМ ЧТОБЫ У ВАС НЕ ИЗЫМАЛИ ИНВЕСТ.ДОГОВОРА!
alex37
В субботу на собрании Ковалевский бил себя в грудь и кричал, что подписал долевки отдав за это целых сто тысяч /при этом что должен за две свои квартиры отдать миллион/.
И ещё Кем подписал себе долевки на свои квартиры,отдав за это 0 руб 00коп.А когда Кема спросили, почему так получилось,он ответил ,что он уже отдал несоизмеримо больше чем надо и теперь очередь всех остальных платить деньги.
ashe
вот жук, это же ложь, я точно знаю что он падает иск в суд и подписывать долевки авангарда ему смысла нет, иначе одно исключает другое.
P.S. ГРАЖДАНЕ ИНВЕСТОРЫ, ЕСЛИ ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ ДОЛЕВКИ АВАНГАРДА, ТО ХОТЯ БЫ НАСТАИВАЙТЕ НА ТОМ ЧТОБЫ У ВАС НЕ ИЗЫМАЛИ ИНВЕСТ.ДОГОВОРА!
Он обмолвился, что сначала подал в суд, но потом понял что вопрос можно решить по другому и поэтому подписал договор.
Когда у него начали спрашивать, почему это он не выплатив всю сумму получил уже договр о долевом участии - он сначала отшутился "потому что я старый, больной и красивый", а потом вообще начал голос повышать что вам этого знать не надо и вообще замолчите.
С этим то как раз все понятно, обычный сговор между Авангардом и руководством ТСЖ - вы Ковалевский агитируете за то чтобы инвесторы принесли деньги и за это лично вы г.Ковалевский оплатите всего 10% от требуемой с вас суммы.
vakovia
В субботу на собрании Ковалевский бил себя в грудь и кричал, что подписал долевки отдав за это целых сто тысяч /при этом что должен за две свои квартиры отдать миллион/.
И ещё Кем подписал себе долевки на свои квартиры,отдав за это 0 руб 00коп.А когда Кема спросили, почему так получилось,он ответил ,что он уже отдал несоизмеримо больше чем надо и теперь очередь всех остальных платить деньги.
Мне больше понравилось другое, что он так ратует за общее дело, что даже у любимой внучки забрал компьютер и принес его в ТСЖ.
Он потом еще за аренду компьютера насчитает как будто это был космический корабль.
ashe
То,что Ковалевский жук-об этом все знают.Жук-это ещё мягко сказано.Ведь он подписал долевку только потому, что заплатил всего 10% от стоимости положенной ему доплаты.Потому что платить больше-это для него уже сильно рисковано.С остальных инвесторов доплату требуют полностью.И инвестиционный договор ему оставили ввиде исключения только потому,что он особа приближенная к самому...Ведь если долёвку не зарегистрируют /что вполне реально/ или "Авангард" обанкротится /что ещё более реальнее,тогда и его сто тысяч пропадут/ ,то тогда Ковалевский галопом со своим инвестиционным договором побежит в суд. У остальных инвесторов, при заключении долёвки с новыми условиями и ценами, старый инвестиционный договор забирают.Соответственно и в суд бежать уже не с чем будет.
vakovia
Не знаю , а у нас не забрали.инвестиц договор
Документы проверили в юстиции ,все правильно......... :безум:
vrach
Не знаю , а у нас не забрали.инвестиц договор
Документы проверили в юстиции ,все правильно......... :безум:
А инвестиционный на память дали :ха-ха!:
vrach
товарищ, vrach, вы меня умиляете своим наивным простодушием.....
з.ы. а казачок то засланый
ashe
Аше, вряд ли засланный.
Человек просто сел и посчитал. ВЫходит, что проще заплатить.
Что там по судам? Есть результаты?
ashe
Да ,нет .......
Мы сели и просчитали.Платим получаем документы.....,и продаем.( тем более ,есть клиенты для покупки в этом доме ) ,а ВЫ ,как хотите ,НО ,что интересно ,не кто еще не один суд не выиграл .... :безум:Мы лично были у 4 самых известных юристов по жилищ.делам в Новосибирске .И был один ответ договаривайтесь.....Суд - это очень долго ....... Я еще раз говорю,хорошо ,когда есть возможность ждать :).Так ,что мы получим договор и быстрее все забыть про существование данной проблемы:улыб:
Но ,мы не такие наивные - иск к ним будет , но предмет иска будет другой.
Но ,главное сейчас избавиться от данной квартиры.:миг:
vrach
вообщем дело личное для каждого. а я считаю что "вор должен сидеть в тюрьме" ©
Дело принципа...
vrach
При всей своей ненависти Кему и Малаховой, я скорее вынужден согласиться с Vrach. ХЗ сколько продлится суд, что за это время произойдет на стройплощадке и не растащат ли то что сделано?
Кему на нас с вами глубоко насрать он себе долевку уже сделал.. и даже в случае банкротства рано или поздно он своё жильё получит. А что будет с нами - теми кто не заключил договор, и не отнимут ли у нас наши квартиры за долги "авангарда" -этот вопрос остается открытым.
VerNik
.....А что будет с нами - теми кто не заключил договор, и не отнимут ли у нас наши квартиры за долги "авангарда" -этот вопрос остается открытым.
о том то и речь епрст, в том то и цель, попасть в единый государственный реестр прав собственности, и никакие отчуждения вам грозить не будут, а попасть в реестр можно не только через долевку, причем без угоды мошеннечиским замашкам авангарда.
За сим завершаю "обмусоливание" вопроса об отношениях с авангардом, желаю всем успеха и зацикливаюсь на своих целях.
ashe
Чтож, искренне желаю удачи! Может хоть кому то удасться щелкнуть Кема по носу....
VerNik
Я с теми, кто правильно расставляет приоритеты

1. Завершение строительства, пусть с некоторой нашей помощью (практическая необходимость)

2. Наказание застройщика (удовлетворение тщеславия)
hardfrost
Ещё бы закон об "обороте оружия" приняли бы, который разрешает ношение короткоствольного оружия... Кем нам не только бы дом достроил...он ещё и неустойку бы заплатил добровольно!
vrach
[.....Суд - это очень долго ....... Я еще раз говорю,хорошо ,когда есть возможность ждать :).
Но ,мы не такие наивные - иск к ним будет , но предмет иска будет другой.

Правильно, суд и банкротство - минимум 2 года - неизвестно что в стране будет. Да и суд у нас будет волокитить, если есть кому повлиять.
alex37
Граждане ,спешащие заключить с "Авангардом" так называемую "долёвку",прошу иметь ввиду следующие:
объект недвижимого имущества,расположенный по адресу:участок,находящийся примерно в 23 м по направлению на северо-восток от ориентира индивидуальный жилой дом,расположенного в границах участка,адрес ориентира:Новосибирская область,город Новосибирск,улица Вертковская,дом 5/1 В Управлении Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области как ОБЪЕКТ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН.
vakovia
и с каждым днем все радостнее жить..... :eek:
vakovia
Так вы сообщите конкретнее дом ПОКА ЕЩЕ не зарегестрирован... или в регистрации отказано!? А то я уже собрался долевку подписывать... Ковалевский говорил что должны только к 25,11 ответ дать
VerNik
Так вы сообщите конкретнее дом ПОКА ЕЩЕ не зарегестрирован... или в регистрации отказано!? А то я уже собрался долевку подписывать... Ковалевский говорил что должны только к 25,11 ответ дать [/цитата
В соответствии с Федеральным законом "О гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.1997г. № 122-Ф3 ,сделка считается зарегистрированной,а правовые последствия наступившими-со дня внесения записи о сделке или праве в Единый государственный реестр прав.Датой государственной регистрации прав является день внесения соответствующих записей о правах в Единый гос.реестр прав.Проведенная государственная регистрация возникновения права на договор участия в долевом строительстве удостоверяется свидетельством о государственной регистрации права,посредством совершения специальной регистрационной записи,выражающей содержание сделки.
На текущий момент объект долевого строительства и договора участия в долевом строительстве не зарегистрированы.Также не была проведена правовая экспертиза принятых от ООО "Авангард" на гос. регистрацию документов.По результатам проведения правовой экспертизы может быть не только регистрация прав собственности,но и приостановление гос.регистрации,а также отказ в гос.регистрации.
На основании вышесказанного,считаю ОЧЕНЬ РИСКОВАННЫМ ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ДОГОВОРА НА ДОЛЕВОЙ С НЕОБОСНОВАННО БОЛЬШОЙ ДОПЛАТОЙ.А инвесторам решившим всё таки пойти на этот шаг-рекомендую занять выжидательную позицию до прояснения ситуации .
hardfrost
Что там по судебным делам? Слышал, что истцам Кем на суде выдал для ознакомления долевые договора. Это правда? Если да, то отличаются ли эти договора от тех, которые впаривают нам?
wertep
А кто судится? Есть контактная информация? kost206@rambler.ru
Квартиру купили родители, сами они не с Новосибирска. Прислали копию письма, которую они только вчера получили, о перезаключение договора и доплате. Сегодня стал заниматься проблемой. Бояться судов не надо ни о каком банкротстве речь пока не идет, да и процедура банкротства, если и будет, то как раз она и предполагает различные варианты решение проблемы, в том числе и доплата на достройку. Решение судов быстрое, если этим заниматься. Если уже есть прецеденты, то сообщите. По Московскому опыту недостроенные объекты эта большая проблема и эти проблемы решает администрация, прилагая весь свой административный ресурс. Надо просто заставить их это делать. Чем больше недовольных активных жителей, тем быстрее все пойдет…
С помощью некоторых организация можно попробовать организовать депутатский запрос. На сегодняшний день хочу более точно понять, что происходит. Необходимо подтвердить через суд ваши договора. Писать жалобу в прокуратуру.
Напишите в личку, если есть те, кто судиться. В прокуратуру я так понимаю, еще никто жалобу не написал?
kost206
Я правильно понял, что сейчас зарегистрировано два ТСЖ? Если они два зарегистрированы одно от застройщика, а другое от дольщиков, то второму, а тем более первому не нужно платить денежные средства. Эти деньги можно будет с большим трудом забрать… И то и то ТСЖ может быть легитимно, пока они между собой не начнут судиться или пока вы не получите собственность, тогда ТСЖ застройщика станет не актуальным, но пока он собственник и может создавать ТСЖ. Определенные законы и дольщикам позволяют создавать ТСЖ, поэтому и два ТСЖ. Обычно в московских судах ТСЖ дольщиков выигрывает. Но судя по всему ваше ТСЖ не очень борется за ваши интересы…
kost206
Лучше лично прийти на стройку и посмотреть, как идут работы, а дальше делать выводы, какой путь более перспективный: бесконечная беготня по кабинетам прокуратры и суда, или согласие на вложение денег, получение и регистрация долевого договора и достройка дома как можно быстрее, пока не грянул какой-нибудь дефолт.
hardfrost
hardfrost Вы представитель застройщика?
Для чего это сказано? Панику сеете, чтобы люди быстрей бежали и несли Вам деньги. Деньгами сможете скинуться и достроить дом самостоятельно в любой момент времени. А привлечь к ответственности застройщика нужно сейчас, а письмо, которое было разослано, этим будет заниматься прокуратура. Дефолт на недостроенное жилье никак не повлияет. Он только повлияет на ваши деньги, которые вы собираетесь отдать, а Вам потом скажут, извините дефолт. Договора у Вас нормальные составленные. В отличие от многих других долгостроев у Вас по документам все просто супер. Вы хотя бы находитесь в правовом поле.
Для общей справки есть несколько схем, по которым вы бы сейчас не то, что требовать квартиру не смогли, но даже возврата денег!
alex37
Не понимаю желание некоторых инвесторов как можно быстрее расстаться со своими денежными средствами.Действительно, в стране нарастает финансовый кризис,затрагивающий все сферы экономики,но действующее законодательство РФ никто не отменял.
Очень много вопросов по поводу, так называемого ТСЖ "Городок",куда предлагается сдавать деньги /фактически добровольные пожертвования/.Если в случае с ТСЖ "Аванта" наблюдался хоть какой то набор элементарной легитимности,то в случае с "Городком" полная абстракция.
vakovia
Сегодня отправил письмо губернатору, еще отправлю в федеральные органы, заявление в прокуратуру еще не готово. Плохо, что писем мало идет, надо всем активизироваться, тогда сможем быстрее решать наши вопросы.