"Энергомонтаж'ники" есть? - 2
192335
1182
udawww
Я позвонила в Энергомонтаж и спросила, кто меня может проконсультировать по срокам заселения. Меня переключили на специалиста и он ответил именно так.
AA
Счастливые жильцы энергомонтажа и микрорайона в целом, поделитесь пожалуйста а сколько по времени занимает дорога утром и вечером на работу с работы на машине (например до площади ленина) какой получается пробег в месяц, сколько по времени добираться на автобусе, кто как добирается пересадки или без, сколько в день обходится дорога?
udawww
Счастливые жильцы энергомонтажа и микрорайона в целом, поделитесь пожалуйста а сколько по времени занимает дорога утром и вечером на работу с работы на машине (например до площади ленина) какой получается пробег в месяц, сколько по времени добираться на автобусе, кто как добирается пересадки или без, сколько в день обходится дорога?
Писали уже про это...Перечитайте:)
Nadei
ННП
Есть кто из дома Свечникова 4/1? Только в декабре будем заезжать в квартиру, поэтому интересует информация про интернет (кто устанавливал - сколько и какой оператор), телефон - тоже самое. Думаю многие уже решили эти вопросы? :спок:
Lapa
ННП
Есть кто из дома Свечникова 4/1? Только в декабре будем заезжать в квартиру, поэтому интересует информация про интернет (кто устанавливал - сколько и какой оператор), телефон - тоже самое. Думаю многие уже решили эти вопросы? :спок:
Народ, ну неужели трудно отмотать чуток назад?:)
Писали же все и про инет, и про кабельное, и про юстицию....
Lapa
Телефон уже установили, без проблем. Интернет - Сибирские Сети, но ничего хорошего про них сказать не могу. Вчера ходил по дому, подписи собирал какой-то новый провайдер-кабельное телевидение, подписались за него четырьмя руками - лишь бы отказаться от Сибирских Сетей. Юстиция, насколько мне известно, собственность жильцов пока не регистрирует, потому что дом окончательно не зарегистрирован застройщиком.
udawww
Выезжаем на машине в 8-15/8-20 утра, едем по мочищенскому шоссе, на перекрестке Советская-Коммунистическая в 8-50. Вечером оттуда же до дома добираемся за 30 минут - то есть одинаково получается, что утром, что вечером.
Маршрут движения: моч. шоссе->Жуковского->Дуси Ковальчук->Владимировская->Туннельный спуск->Дмитрия Шамшурина->Коммунистическая. В гисе можно посмотреть.
Пробег в месяц не считал, на автобусе ни разу еще не ездил :dnknow:
udawww
если же в час пик на автобусе, то минут 45- от 6-ого до пл Калинина
lutsk
А чем вас СС не устраивают? А то я сейчас нахожусь в процессе перехода к ним от СитиХоумНет (за период с мая по сегодняшний день суммарно 4 дня полностью отсутствовал линк, последнюю неделю перебои со связью до шлюза наблюдались).
Андрей Хаммер
Сам связист, поэтому скажу свое мнение по этому поводу:
НТК и СС сейчас очень не сладко и проблемы со связью для этих сетей это сейчас будет нормой, кроме того почитайте их договоры, если будете внимательно читать найдете там очень интересные вещи :смущ:
Вообще на текущий момент в качестве надежных и стабильных операторов, как бы не парадоксально это не звучало, я бы назвал Сибиртелеком и Морг.

ЗЫ
Всего рассказывать не буду, но вы только задумайтесь НТК сначало всех насильно переводит на безлимит с минималкой в 500 р а теперь еще и СС с НТК поднимает тарифы....:смущ:
udawww
Сам тоже в какой-то мере связист,админ. А так же пользовал СС в течении 2.5 лет, нареканий было меньше чем к СИТИ. Морг далеко, Сибирьтелеком через модем дорого.
Вообще интересуют конкретные проблемы в данном районе, а не в общем.
Андрей Хаммер
Вчера приходили из ЭР-телекома, собираются подключать наш дом (Гребенщикова, 10). Что думаете о них ?
NNaatt
Эр-телеком, надежен и стабилен, но они официально объявили о том что не планируют инвестировать и развивать внутренний контент, соответсвенно вопрос надо ставить по другому. Если вам нужно ТВ и интернет, то я думаю очень даже интересный вариант (не знал что они на родниках есть), а если надо откуда нить нахаляву фильмов музыки и софта, то однозначно не прокатывает....
Андрей Хаммер
Если конкретные проблемы интересуют, то:
1. Договор с СС был заключен два месяца назад.
2. В нарушение всех сроков вовремя (20 раб. дней) не подключили.
3. После 120-й попытки удалось дозвониться, сослались на проблемы с ТСЖ (хотя по голосу было слышно, что просто забыли), через неделю протянули кабель, но сказали, что не хватает свича и связи пока не будет, ждите.
4. Еще через неделю появилась связь. На 1 день. И снова пропала.
5. В инете появились новости от СС, что тариф, на который мы подключились, теперь у них архивный и нас принудительно переведут на тот, что в три раза дороже.
6. После очередной попытки удается дозвониться до абонентского отдела и объяснить им, что связи нет. Очень удивляются. Обещают передать техническим специалистам (до которых дозвониться невозможно в принципе) и перезвонить нам. Естественно, никто не перезванивает. Связь появилась, но ОЧЕНЬ медленная скорость, даже на ресурсах самих СС.
...Ну в общем, примерно так. Абонентская плата исправно списывается со счета.
Раньше у меня тоже не было нареканий к СС, когда мы жили в другом районе. Но сейчас это уже переходит все границы :шок:
NNaatt
А что вчера было с электричеством, кто-нибудь в курсе? Наш микрорайон вроде был со светом :live:, но дома ближе к школе - все во тьме
lutsk
lutsk
это еще не конец и для СС и для НТК... :шок:
lutsk
случайно не свечникова 4/1 ?
А то у меня тоже сплошные разговоры были, и про ТСЖ и про отсутствие свитча (договор от 24 сентября а кабель только 17 ноября провели), а блокировку на выход в инет только вчера сняли, причем прнудительной пропиской IP и DNS.
lutsk
Я когда первый день начал качать фильмы скорость была 1 мбит, на старой квартире 5-8 мбит, но слава богу поднялась до 4-5...а инет шустренько летает...собираюсь перейти на тариф день, одного гига входящего в абонентку за глаза хватит, так как инета на работе выше крыши...
lutsk
А я договор на прошлой неделе заключил, вчера пришли протянули кабель, но как оказалось в нашей части дома свич еще не поставили, обещаются в течении недели. Типа они еще только ставять оборудование на дом и заодно заскочили меня подключить. Ну да ладно, для меня время не сильно критично, пока есть альтернатива. Вообщем будем поглядеть и сравнивать:улыб:Благо сейчас подключение бесплатно, а не как раньше 2500р.

С электричеством вообще непонятно что было вчера, отключилось на всем микрорайоне кроме Гребенщикова, Свечникова 4/1 и(?) Тюленина,17. Порадовало что не везде:улыб:
Starley
случайно не свечникова 4/1 ?
случайно, да:улыб:
СС начали шевелиться только после того, как подняли тарифы! В общем, некрасиво они себя ведут с абонентами, будем от них уходить.
lutsk
Только скажете к кому будете уходить?:)
lutsk
А что вчера было с электричеством, кто-нибудь в курсе? Наш микрорайон вроде был со светом :live:, но дома ближе к школе - все во тьме
Было дело...Моргнул...Заметил - потому что инет отключился:(А минут через 15 перестал работать телефон.У соседей тоже.В итоге без инета был час, телефон утром тока заработал.
Nadei
с телефоном - у них авария была на станции, или как это называется
на 2007 и 270 не работали (справка, кстати - 065), самое обидное, что вместе с телефоном вырубилмч вебстрим, я два часа смотрела тупые программы по телеку, пока не оказалось, что интернет то работает (Олеся, спасибо, сообщила)...
абыдна было
lutsk
Извините WS 1 года полет нормальный.
Jess
Интернет появился через час после аварии. Телефон наверно только утром заработал.

Да как компьютер починили??? :улыб:Видел починили.
АФМ
Да как компьютер починили??? :улыб:Видел починили.
что?:)
Jess
Вы просто писали про выбор внешнего жесткого диска, что компу требуется переустановка винды.
Вот и спрашиваю.
АФМ
ннп
Вот сегодня увидел с окна... (аттач 600кб)
Давайте не будем ставить так машины - газон превратиться в перепаханное поле, в канавах и с лужами - весна ж все равно придет. Ведь как приятно летом ходить когда вокруг красивые ЗЕЛЕНЫЕ газоны.
Не нашел места во дворе??? На стоянку, на Гребенщикова, подожди пока ктонть уедит - но нах на газон-то ставить????
Я сам машин по дворе паркую, но если нет места то на газон не полезу, ибо хочу жить в красоте, как наверно и многие из жителей района.

ТСЖ конечно может и заровнет эти канавы по весне (а может и не заровняет), но пусть они лучше детскую площадку подшаманят, чем тратить деньги и время на газон.
Пора уже уважать себя и хоть чуть чуть думать об окражющих и о завтрашнем дне.
sfg
ннп
Вот сегодня увидел с окна... (аттач 600кб)
Давайте не будем ставить так машины - газон превратиться в перепаханное поле, в канавах и с лужами - весна ж все равно придет. Ведь как приятно летом ходить когда вокруг красивые ЗЕЛЕНЫЕ газоны.
Не нашел места во дворе??? На стоянку, на Гребенщикова, подожди пока ктонть уедит - но нах на газон-то ставить????
Я сам машин по дворе паркую, но если нет места то на газон не полезу, ибо хочу жить в красоте, как наверно и многие из жителей района.

ТСЖ конечно может и заровнет эти канавы по весне (а может и не заровняет), но пусть они лучше детскую площадку подшаманят, чем тратить деньги и время на газон.
Пора уже уважать себя и хоть чуть чуть думать об окражющих и о завтрашнем дне.
+1
sfg
Сдается мне, что это только начало.......
Nikitos
это точно, вечером приехал - уже машин 5 стоит...
Вот не понимаю я... Летом так приятно было пройти по двору - травка, дорожки - чувствуешь себя Человеком.
Да даже хоть бы и земле дале нормально замерзнуть, да снега нормального дождались. На стоянке есть места а конце концов.
Nikitos
Сдается мне, что это только начало.......
Правильно сдается...
sfg
На стоянке есть места а конце концов.
На Родниках полно места и на стоянках есть всегда... Просто жлобы и колхозники эти "хоршие" люди на "хороших" машинах... Лень пройти 100 метров и жадь отдать 60 руб за стоянку... На худой конец (сам так делаю) на Гребенщикова (онаж огромная) можномашину бросить - у меня сигналка достает спокойно... ААа... Да о чем говорить - совки были и будут... :зло:
sfg
Газон это конечно хорошо, только летом :спок: а сейчас снег лежит!
mishany
снег еще не лежит в достаточном количестве :зло:
Jess
После заезда на газон, остается примятый снег, а не примятая трава.
mishany
после заезда на газон остается КАНАВА!!!
и пятна масла...
mishany
Я с вас валяюсь :ха-ха!:
Не ссорьтесь:миг:
Nikitos
да я сама валяюсь..
ну не понимает у меня муж, что снега еще мало и "травмируется" земля и трава:(

2 sfg ну про масло вы заглнули конечно - у исправной машины масло не течет.
Jess
нпп
Интересно, а как обстоят дела с нашей подземной парковкой? Работает/не работает? Пользуется спросом аль нет? :ухмылка:
Nikitos
да никто и не ссориться:улыб:

Паркинг кажеться работает, а вот насчет спроса....
Сколько там, 750 тр просили за него? Многовато для Родников, так что помоему машин там немного..

Я б наверно и сам на газон машинк ставил, но летом как то вышел во двор около часа ночи, прогулялся по тропинкам, прсидел на скамейке:
Красота!!! Свет звезд отражается в зеленой травке, ласковый теплый ветер... ну прям не окраина новосиба, а как минимум Швейцария (если за пределы двора не выходить:улыб:)
и дошло до меня, что если ходить по траве - она вытопчется, и будет пыль, грязь и серость - не красиво. С тех пор по траве не хожу, любой мусор - только в контейнер, и машинк на газон не ставлю.
Все в наших руках. Захотим - будем жить как люди, не захотим - в колхозе.

Весной на субботнике исправим имеющиеся канавы, газонная траффка не дорого кажись стоит
sfg
Не, ну летом я тоже не ставлю на газоне. а в 11-12 часов трудно местечко найти:хммм:
mishany
Вы вообще о чем говорите? Вы газон видели, что его уже продавили. Вот Вы бы у себя дома стали бы ходить в уличной обуви??? Думаю нет.
Так почему на машине по газонам и тротуарам можно?

На газон "можно" заехать когда земля замерзла, Это когда -10 простоит неделю.
mishany
Не, ну летом я тоже не ставлю на газоне. а в 11-12 часов трудно местечко найти:хммм:
Место на стоянке стоит 2000 рублей в месяц. Место номерное. В любое время суток ваше.
АФМ
Вы вообще о чем говорите? Вы газон видели, что его уже продавили. Вот Вы бы у себя дома стали бы ходить в уличной обуви??? Думаю нет.
Так почему на машине по газонам и тротуарам можно?

На газон "можно" заехать когда земля замерзла, Это когда -10 простоит неделю.
Газон продавленный видел, согласен, только продавили его когда снега небыло еще.

Утром вышел, посмотрел под машину - ну нет там колеи, нету. И масло из нее не капает. А лишних 2000руб извините нет.
mishany
+1, заезжать на газонг не есть гуд
но сдесь дело не в колхозе и не вбыдло понятиях, спасибо партии любимой (в данном случае энергомонтажу) газон детская площадка лавочки это все супер, но а машину то куда то девать все равно надо, даже тупо банально приехал из магазина и машину разгрузить прежде чем ехать на стоянку за 2000 р, а воткнуться некуда, куда это годится дом 17 этажей 470 квартир - это потенциально 470 машин, а вокруг дома если все заставить в лучшем случае мест 50 наберется а надо чтобы хотябы 150 было (1/3), деваться некуда, на газон...
Так чтио к весне уже можно думать о том чтобы в УК петицию писать и делать гдето дополнительные места под стоянку.

ЗЫ
Знаю что будет много негатива по поводу высказывания, поэтому прежде чем что-то писать предлагаю задуматься хотябы над двумя вопросами
1. Есть ли у Вас автомобиль
2. Планируете ли вы автомобиль

Это я к том учто машинк это норма жизни у нас сейчас и как некрути их количество будет стремится к количеству квартир.
udawww
ой, о чем вы говорите..
петиция...
на Земнухова, по моему, у "дома НЗХК" народ ставил машины на газон, с обратной стороны дома, у дороги...
недавно еду - этот газон обносят забором - судя по всему, делают а/стоянку....
лишь бы бабла срубить:хммм:
не будет нам бесплатных парковок...
кстати, за Гребенщикова, большая а/стоянка которая - тоже временная - по моему, на след год там что то строить будут...
вот тогда вообще начнется абзац...:хммм:
Jess
а вот это как раз от нас зависит, как было сказано выше - за каждым домом закреплена территория и жильцывправе использовать эту территорию по своему усмотрению, и если 51 процент жильцов подпишется например под тем что сдесь мы хотим берехок посадить а не карусели ставить, то запретить им это сделать ни кто не может, тоже самое и состоянками, а платную стоянку на территории закрепленной за домом тем более ни кто не имеет права делать.
AA
кстати был на выходных во втором подъезде 216го дома (гребенщикова 12), работа кипит, на втором этаже уже м/к двери ставили а все остальное было сделано, соответственно осталось первый этаж дделать и небольшие доделки по подъезду, надеюсь через неделю-две уже начнут заселять.
udawww
Живу в Гребенщикова 12, В моей семье два автомобиля и оба ставим на автостоянку! Днем достаточно мест у дома чтобы занести что-либо домой или заехать пообедать! Не надо говорить о том, что нет 1.8 тыс на автостоянку! Если есть средства для покупки и дальнейшей эксплуатации автомобиля, то должны быть и на автостоянку! Сугубо мое личное мнение: свинство не уважать чужой труд (устройство газонов, посадку деревьев и т.п.) Только высадили деревья и кустарники, а их уже машинами давят! Неужели нравится жить в свинарнике??? Умиляет просто, возле ТП во дворе Гребенщикова 12/1 и Гребенщикова 12 ставят на газон далеко не дешевые автомобили ( к примеру, вольво 90) Газон весь уже перепаханный, пока деревья не сломали, но и снегом их еще не замело, видно их пока, но похоже не надолго!! Отвлекаясь от темы автомобилей, но продолжая тему людского свинства - блин, новый дом, люди заезжаю вроде бы не всю жизнь прожившие в глухой тайге, НО В лифте уже гадюшник!!! Бросают коробки на лестничной площадке, какие-то бумажки!! УЖАС!! А больше всего "убивают" "товарищи" курящие в лифте!!!!!! Господа, подумайте, ведь после Вас в лифте может ехать и грудной ребенок и ему нос не заткнешь и кислородную маску не наденешь, пока лифт едет до 16 этажа!! Трындец!!! И при это неадекватно реагируют на справедливое, на мой взгляд, замечание!! ЛЮДИ!!! АУ!! ВЫ ЛЮДИ ИЛИ НЕЛЮДИ??? Давайте уважительно друг к другу относиться! Ведь чисто не там, где убирают, а там где не гадаят!! Все...Это был крик души....:хммм: