На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы в мае 26 покупали.Мы тоже в мае (26 дом)![]()
Люди! Подскажите пожалста, когда Дискусс начал продажи в 22, 23 и 26 домах. Кто когда купил? Просто интересно-три дома всего, а распродать не могут. Да и очередь с лета сократилась с 14 до 9 месяцев...мы в апреле 26
ННПда тоже вексельная.
А есть ли тут люди,которые в 23 доме квартиру купили??там тоже вексельная система??
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
141335
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
108208
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
216661
571

а мы тутсоседи по 15-му домууууу... ау!!!!
какие ноовсти???

Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе, когда столбик с проводами возле 21-го дома уберут??? Как-то тревожно, что всего 4 подъезда стоит...
А так охото уже в квартирку...
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе, когда столбик с проводами возле 21-го дома уберут??? Как-то тревожно, что всего 4 подъезда стоит...
А так охото уже в квартирку...

время быстро идет и у меня тут еще одна насущная проблема назревает... вобщем, кредит сейчас совсем нереально взять в банке.. это ужас какой-то... есть у них в Дискусе минимум, который можно за отделку заплатить, чтоб квартирку сдали?

есть у них в Дискусе минимум, который можно за отделку заплатить, чтоб квартирку сдали?
На сколько наслышана минимум 800руб за м.кв., но можно опустить чуть-чуть по ниже (в том случае если вы не согласны с их сметой или качеством сделанной работы)

На сколько наслышана минимум 800руб за м.кв., но можно опустить чуть-чуть по ниже (в том случае если вы не согласны с их сметой или качеством сделанной работы)

ммм.. ну это уже лучше =) чем 3000 за кв... 

есть у них в Дискусе минимум, который можно за отделку заплатить, чтоб квартирку сдали?На сколько наслышана минимум 800руб за м.кв., но можно опустить чуть-чуть по ниже (в том случае если вы не согласны с их сметой или качеством сделанной работы)![]()

У нас так и вышло по 800р. за кв.

Подскажите пожалуйста, как выглядит квартира при сдаче под самоотделку, что там есть (или только дверь, окна и стяжка?). И что вам сделали за эти 800р. за квадрат?
Подскажите пожалуйста, как выглядит квартира при сдаче под самоотделку, что там есть (или только дверь, окна и стяжка?). И что вам сделали за эти 800р. за квадрат?Двери то там как раз и нет.
Стены оштукатурены, стяжка есть, окна есть (откосов и подоконников нет), для подключения воды надо обращатся к сантехникам, потолок на один раз покрашен.
Двери то там как раз и нет.
Стены оштукатурены, стяжка есть, окна есть (откосов и подоконников нет), для подключения воды надо обращатся к сантехникам, потолок на один раз покрашен.
А где стяжка то????? Что то мы ее не заметили???
А где стяжка то????? Что то мы ее не заметили???

Спасибо большое за фотки. Пол, тот что на фотографиях вы уже сами делали или был такой?
Это все было! Мы только дверь поставили.

А стены и потолок гладкие (с финишной шпаклёвкой и зашкуреные) или шершавые - на фотке непонятно? А на полу походу вапче ничего не делали кроме замазывания крупных дыр цементом... Походу сороковника за черновую работу многовато.. Я думал туда разводка кранов входит... Хотя,... если туда материалы включить то может. Я просто в 2006м нанимал затирать стены-потолок и разлить на пол тонкого ровнителя, вышло около 20 тыр за работу в 45 кв.м.
Развод кранов под воду есть и дверь в отсечку тоже есть.
У нас стяжка есть, тока корявая
Разводка кранов есть, только вот например на кухне только слив, те видимо надо долбить стену что б туда краны поместить
Очень неудобно, что кухонные трубы находятся в коридоре, придется их заделывать.
Узнавали про сантехников в ТСЖ, установка счетчиков, вывод кранов на кухню и под раковину в ванной, а так же переделка труб стоят 8тр (работа + материалы)
Разводка кранов есть, только вот например на кухне только слив, те видимо надо долбить стену что б туда краны поместить
Очень неудобно, что кухонные трубы находятся в коридоре, придется их заделывать.
Узнавали про сантехников в ТСЖ, установка счетчиков, вывод кранов на кухню и под раковину в ванной, а так же переделка труб стоят 8тр (работа + материалы)
А вы тоже из 19 дома? Как то странно, один дом а вид работ разный.
Zachetnaya
veteran
Блиииин, как я вам завидуюююуууу, уже ремонт начнете делать сейчас )))
У нас стяжка есть, тока коряваяА у вас квартирка в каком подъезде? Я у нас в подъезде смотрела ни у кого стяжки нет.
Знаете! то что вам сделали сейчас за определенную плату (мин.800руб за м.кв.) раньше это входило в стоимость квартиры.Я считаю обдирают не за что. Mariak - если у вас стяжка кривая почему не заставили их переделывать, вы же заплатили деньги. 

В каком смысле входило? Раньше под самоотделку никакой шпаклёвки стен и потолков и тем более сантехразводки никакой не было.. Голые серые панели и два стояка - гор и хол воды.. Всё.
В каком смысле входило? Раньше под самоотделку никакой шпаклёвки стен и потолков и тем более сантехразводки никакой не было.. Голые серые панели и два стояка - гор и хол воды.. Всё.На счет сантехники спорит не буду, кроме стояков ничего небыло, стены оштукатурены и шпаклеваны это разные вещи, и у нас они были оштукатурены, конечно если стена была "идеально ровная" тогда да в этом случае штукатрки не было. В договоре тоже было написано ровные пол и потолок, а выровняли они знаете как, перепад плит был 3 см. они просто замазали этот перепад бетоном шириной см.10 и все-вот вам ровные полы и также потолок.

Полностью согласна!!! Мы когда-то заезжали в 6 дом.Там был точно такой-же пол. Стелили не самый суперский линолеум и нигде за год он не продавился,не промялся(это я про стяжку, потому как смутно понимаю зачем она.Там что плиты волнистые или ребристые?) Не зеркальный был конечно,щербинки были но совершенно не мешали и не виделись...
2. Откосов тоже небыло.
3.Штукатурка была,но такая же кривая. Замазывали и ровняли сами под обои.
4.Дверь обычная стояла .
5.Потолки не беленые,не крашеные но думаю джамшуды побелили бы так, что все равно переделывать бы пришлось.
6.Сантехника разведена.
7.Из стен торчали заизолированные проводки и электрик бесплатно приходил ставить выключатели.
А вот сейчас будем переезжать в двушку 75 кв.м. в 15-ом доме. И платить по 800 руб. кв.м. ЗА ЧТО!!??? 60 т.р.??? За то что мне на стены кое как намажут шпаклевки и плеснут в нескольких местах цемента на пол??? Кто на это согласен?Я-нет....Потому и будуем оспаривать все эти сметы. И очень интересно, кто-то уже отказался платить?Или удавалось вычеркнуть из сметы некачественную работу и вообще не платить за неё? кто-то же писал, что мастера взяли с собой своего,который сразу определил чего не делалось...
2. Откосов тоже небыло.
3.Штукатурка была,но такая же кривая. Замазывали и ровняли сами под обои.
4.Дверь обычная стояла .
5.Потолки не беленые,не крашеные но думаю джамшуды побелили бы так, что все равно переделывать бы пришлось.
6.Сантехника разведена.
7.Из стен торчали заизолированные проводки и электрик бесплатно приходил ставить выключатели.
А вот сейчас будем переезжать в двушку 75 кв.м. в 15-ом доме. И платить по 800 руб. кв.м. ЗА ЧТО!!??? 60 т.р.??? За то что мне на стены кое как намажут шпаклевки и плеснут в нескольких местах цемента на пол??? Кто на это согласен?Я-нет....Потому и будуем оспаривать все эти сметы. И очень интересно, кто-то уже отказался платить?Или удавалось вычеркнуть из сметы некачественную работу и вообще не платить за неё? кто-то же писал, что мастера взяли с собой своего,который сразу определил чего не делалось...
Ну.. не знаю... В 4 доме было как я говорю, в 3 тоже заглядывал, такая же серая фигня.. т.е. ничего на плитах.. С какого дома они стали включать в стоимость разводку воды и штукатурку я не в курсе.. Наверное с 5,6 го... Вообщем то и цена была повыше, если не ошибаюсь по 15 тыр метр, в предыдущих 8-12. Конечно лучше бы по-тихому как то договариваться чтоб вапче ничего не делали... У кого б глянуть это ремонтец. Позовите посмотреть 75 кв.м. 2шку. Оч интересно.. Может потом в такую переехать хз..
когда то я смотрела 6 дом - там тоже были голые стены, с дырками и т.д.
тот что на виду - 20й растёт.. (3-4 подъезды 6-7 этажей, 2 подъезд 1 этаж).
TranceGate
experienced
а кто знает, стройка там движется?движется , движется, сегодя был...не переживайте

Двери то там как раз и нет.А где стяжка то????? Что то мы ее не заметили???

Что-то я не понимаю, как блин потом подоконники врубать? Обычно их под окно суют. Пипец дебилы.

А стены гипсокартонов обделаны?
Знаете! то что вам сделали сейчас за определенную плату (мин.800руб за м.кв.) раньше это входило в стоимость квартиры.Я считаю обдирают не за что. Mariak - если у вас стяжка кривая почему не заставили их переделывать, вы же заплатили деньги.У меня не кривая стяжка, у меня её просто нет! А если вы ознакомитесь со сметой то вам станет все ясно куда и за что вы платите! Стяжка у меня в смету не входила!![]()
-= PouL =-
activist
Что-то я не понимаю, как блин потом подоконники врубать? Обычно их под окно суют.Подоконник ставится после установки окна, но никак не наоборот.
А стены гипсокартонов обделаны?Ага и стены "гипсокартонов"... и пол "ламинатов"...

MariyaK
activist
У нас отделаны стены гипсокартоном , но не все.
У нас отделаны стены гипсокартоном , но не все.стены не могут быть отделаны гипсокартоном. Скорее всего вы говорите о перегородках, выполненных ИЗ гипсокартона.
стены не могут быть отделаны гипсокартоном. Скорее всего вы говорите о перегородках, выполненных ИЗ гипсокартона.Именно им и отделаны, по верх гипсокартона штукатурка, итак почти все стены
Очень странностены не могут быть отделаны гипсокартоном. Скорее всего вы говорите о перегородках, выполненных ИЗ гипсокартона.Именно им и отделаны, по верх гипсокартона штукатурка, итак почти все стены
Дискус, как и все строительные организации не прочь воспользоваться этим, так сказать, нововведением). Кстати, касательно тех, кто уже испытал счастие побывать в своей новой квартире и обнаружил в ней гипс, не пробовали за него заглядывать? Один мой товарищ, зайдя в квартиру обнаружил за гипсом более чем полметра свободного пространства. В Дискусе сказали - шумоизоляция...Но когда такая шумоизоляция на всю длину зальной комнаты...Очень странностены не могут быть отделаны гипсокартоном. Скорее всего вы говорите о перегородках, выполненных ИЗ гипсокартона.Именно им и отделаны, по верх гипсокартона штукатурка, итак почти все стены
-= PouL =-
activist
Именно им и отделаны, по верх гипсокартона штукатурка, итак почти все стеныВы в своём уме? Штукатурят кирпичные стены, но никак не панельные и тем более гипсокартонные. А гипсокартонят стены в старых полногабаритных домах, либо слои тепло-/шумо- изоляционного материала. Панельные и гипсокартонные стены выравнивают шпаклёвкой.
Недавно, по долгу службы находясь в офисе одной строительной компании, на столе у какого-то сотрудника видел примерно следущее заявление; "прошу не выполнять ремонтных работ в указанных помещениях по причине укладки плитки на полу и стенах" и приложен план на котором указаны туалет и ванная комната. Вопрос: кто-то пытался провернуть нечто подобное с Дискусом? Что из этого вышло?
кто-то пытался провернуть нечто подобное с Дискусом? Что из этого вышло?
TranceGate
experienced
ещё раз перечитал предварительный договор. Нету нислова об оплате ремонта...
а ремонт во всю делают...
зы хотя в предварительном есть пункт, где говорится, что в одностороннем порядке стоимость квартиры не может меняться, а тут фактически получается что может
как Дискусс может заставить платить? по договору всрок до 1 марта, мы должны заключить основной договор купли-продажи, и оплатить его.
Я так понимаю в основном договоре и будет пункт об оплате ремонта. И тогда получается платить будем обязаны?
а ремонт во всю делают...
зы хотя в предварительном есть пункт, где говорится, что в одностороннем порядке стоимость квартиры не может меняться, а тут фактически получается что может

Я так понимаю в основном договоре и будет пункт об оплате ремонта. И тогда получается платить будем обязаны?
Ундина
v.i.p.
Нет, если в предварительном нет условия о заключения дополнительного договора на отделочные работы, заставить не смогут - оснований-то нет.
Но пытаться, безусловно, будут. Так что в вашей ситуации кто кого
Но пытаться, безусловно, будут. Так что в вашей ситуации кто кого

ТОП 5
1
3
4