На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тем кто в лифтах курит, я бы в опу бычок горящий засунул бы

Ирина, интересует такой вопросец: У "старых" домов аля Свеч.2 и 4 есть такие перильца из трубы диаметром 120 мм... Такие-же будут делать у домов, или "счастие" закончилось?
Пасиб заранее за ответ.
Пасиб заранее за ответ.

давайте не будет путать теплое с мягким - ставить машину на незамерзший и не занесенный снегом газон - свинство, и один из камней преткновения в нашей, например, семье.
а вот по поводу "Если есть средства для покупки и дальнейшей эксплуатации автомобиля, то должны быть и на автостоянку!" не стоит быть столь категоричными..
как минимум - не стоит считать чужие деньги, как максимум - временя меняются, и бывают такие ситуация, что на стоянку действительно нет денег, к тому же - я например не вижу смысла отдавать каждый месяц по 2 тысячи рублея "дяде", не несущему никакой ответственности за мой автомобиль, и в случае чего - умоющего руки без последствий.
а вот по поводу "Если есть средства для покупки и дальнейшей эксплуатации автомобиля, то должны быть и на автостоянку!" не стоит быть столь категоричными..
как минимум - не стоит считать чужие деньги, как максимум - временя меняются, и бывают такие ситуация, что на стоянку действительно нет денег, к тому же - я например не вижу смысла отдавать каждый месяц по 2 тысячи рублея "дяде", не несущему никакой ответственности за мой автомобиль, и в случае чего - умоющего руки без последствий.
а вот это как раз от нас зависит, как было сказано выше - за каждым домом закреплена территория и жильцывправе использовать эту территорию по своему усмотрению, и если 51 процент жильцов подпишется например под тем что сдесь мы хотим берехок посадить а не карусели ставить, то запретить им это сделать ни кто не может, тоже самое и состоянкамиочень сомневаюсь, что большинство жильцов подпишется, чтобы прилегающую к дому территорию сделать сплошной автостоянкой. Я точно не подпишусь. Тем более, размер прилегающей территории, относящейся к дому, не резиновый, и места всем машинам жильцов дома все равно не хватит. А вот зеленый двор и площадка для детей - это как раз актуальнее. Газоны можно обнести забором. К сожалению, люди по-другому не понимают.

Кстати, надо бы уточнить, какой размер территории относится к нашему дому...
your_dream
veteran
Добрый день!
Ира, о чем вы говорите!!!! Свиньи как были свиньями, так ими и остануться!! Бесполезно что то говорить и писать, их уже не изменишь! Я вообще в шоке, такая помойка в подъездах (бычки, мусор и т.д), у этих людей нет уважения к соседям, где живут, там и срут (простите за грубость)
Ира, о чем вы говорите!!!! Свиньи как были свиньями, так ими и остануться!! Бесполезно что то говорить и писать, их уже не изменишь! Я вообще в шоке, такая помойка в подъездах (бычки, мусор и т.д), у этих людей нет уважения к соседям, где живут, там и срут (простите за грубость)
lutsk
experienced
это, действительно, очень грустно. У нас в лифте шелуха от семечек, пивные бутылки по подъезду... Недавно были у друзей в гостях на пятом, подъезд загажен жутко! Спрашиваю: "Давно ремонт не делали?" На что мне отвечают: "Ремонт два года назад был". Два года! - И чистый красивый подъезд в какашку, простите: грязь, вонь... Надеялась, что у нас будет по-другому, теперь не уверена.
lutsk
по поводу места всем не хватит тут вы наверное правы, со временем места всем перестанет хватать это факт, но вопрос в том что со временем а не сразу же - это первое
второе, а вам приятно будет ходить поизгаженым и изрытым газонам? грязь скоторых перекачует на дорогу и она будет грязная пыльтная и тд? а нехватка парковочныъх мест неминуемо ведет к этому и дело не в том кто свинья а кто нет, сужу по горскому, если ты проехал вокруг и нигде нет места не только у твоего дома но и соседних тут уж деваться некуда куда позволяет автомобиль заехать там и встанешь, а по скольку в энергомонтаже квартиры покупают в массе своей как мне кажется молодые и обеспеченные (не путать с зажиточными погатыми и тд) то их благосостояние будет расти (я надеюсь) и автомобилей будет становится только больше
Вывод - все таки надо крепко подумать тчо лучше лишних 100 кв метров "газона", который превратится в месево или сразу решить для себя что там будет еще один карман, но зато то что останется хотябы пару тройку лет будет в нормальном состоянии, ну а там дальше опять думать что делать и как быть.
ЗЫ
ну а про подъезды Вы конечно правы, надо вычислять, ловить тех кто это учиняет и разбираться вплоть до мордобития, потому как в раше это единственный доступный для понимния народонаселения способ дрнести чтолибо.
по поводу места всем не хватит тут вы наверное правы, со временем места всем перестанет хватать это факт, но вопрос в том что со временем а не сразу же - это первое
второе, а вам приятно будет ходить поизгаженым и изрытым газонам? грязь скоторых перекачует на дорогу и она будет грязная пыльтная и тд? а нехватка парковочныъх мест неминуемо ведет к этому и дело не в том кто свинья а кто нет, сужу по горскому, если ты проехал вокруг и нигде нет места не только у твоего дома но и соседних тут уж деваться некуда куда позволяет автомобиль заехать там и встанешь, а по скольку в энергомонтаже квартиры покупают в массе своей как мне кажется молодые и обеспеченные (не путать с зажиточными погатыми и тд) то их благосостояние будет расти (я надеюсь) и автомобилей будет становится только больше
Вывод - все таки надо крепко подумать тчо лучше лишних 100 кв метров "газона", который превратится в месево или сразу решить для себя что там будет еще один карман, но зато то что останется хотябы пару тройку лет будет в нормальном состоянии, ну а там дальше опять думать что делать и как быть.
ЗЫ
ну а про подъезды Вы конечно правы, надо вычислять, ловить тех кто это учиняет и разбираться вплоть до мордобития, потому как в раше это единственный доступный для понимния народонаселения способ дрнести чтолибо.
Сейчас читают
У кошки вирусный перитонит?
9597
12
Нарядный кот Степан
10963
36
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
106718
1000
Андрей Хаммер
experienced
ой, о чем вы говорите..Как я понял, это туда перенесли стоянку от стороящейся поликлиники.
петиция...
на Земнухова, по моему, у "дома НЗХК" народ ставил машины на газон, с обратной стороны дома, у дороги...
недавно еду - этот газон обносят забором - судя по всему, делают а/стоянку....
лишь бы бабла срубить![]()
а вам приятно будет ходить поизгаженым и изрытым газонам? грязь скоторых перекачует на дорогу и она будет грязная пыльтная и тд? а нехватка парковочныъх мест неминуемо ведет к этомуЯ предпочту обнести газон забором. Потому как, к примеру, у моего подъезда на газон помещаются 4 машины, не больше. А в подъезде 40 квартир. Почему жильцы 36-ти из них должны лишиться газона перед подъездом из-за трех-четырех самых "находчивых"? Если решать что-то, то для всех, а не по принципу: кто первый влез на газон, тот и самый умный. При этом лишний карман на 4 машины проблему не решит, машин все равно больше.
а я говорю не про тот который под окнами возле подъезда а противоположной стороны дороги в том плане где обычно детский площадки и тд, если, т.е. например если сделать проезд на 1-1.5 метра шире и машины ставить не вдол а поперек, то останется место для номрального проезда аа размещающийся автопарк увелится в 2-2.5 раза, короче надо говорить не о конкретике а вообще об идее
ЗЫ
у меня есть малеький ребенок и я прекрасно осознаю что уменьшение детской площадки это плохо, но лучше будет четкое разграничение парковки и площадки нежели "самые умные" стоят на детской площадке.
ЗЫ
у меня есть малеький ребенок и я прекрасно осознаю что уменьшение детской площадки это плохо, но лучше будет четкое разграничение парковки и площадки нежели "самые умные" стоят на детской площадке.
А какие перила Вы имеете в виду? У крылец? У какого дома их нет? У Свечникова 4/1?
а я говорю не про тот который под окнами возле подъезда а противоположной стороны дороги в том плане где обычно детский площадки и тд,Так я тоже про него говорю! Именно тот газон, который напротив подъезда, через дорогу. Дальше у нас очень удачно перепад высоты, туда машины просто не рискуют заезжать

Что ж будет, когда вместо платной стоянки за домой все же детский сад строить начнут, как и планировалось? Наверное, машины тогда начнут ставить и под окнами подъездов, и на детских площадках

Я ни в коем случае не считаю чужие деньги! мне все равно где стоит Ваша и любая другая чужая машина, при условии, что она не стоит на газоне, на детской площадке и не мешает проезду, хотя бы задним ходом! Просто не нужно гадить где живешь, да вообще ни где не надо гадить!! Мы все с Вами жильцы одного двора или одного микрорайона и нам с Вами в нем жить! Лучше жить и дружить! А то потом удивляемся, что машины кто-то по ночам бьет! Я ни в коем случае не пооощряю ночные безобразия, но они заставляют задуматься: может я не правильно поставил машину и она кому-то мешает?? ЛЮДИ!!! ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!
your_dream
veteran
Соседи Гребенщикова 12, 5 подъезд - у меня есть предложение - давайте заварим мусоропровод! Вы представляете что там будет когда он начнет работать???!!! Пошел утром на работу, взял пакетик с мусором и вынес на улицу. Хоть вони не будет в подъезде.
your_dream
veteran
и всем соседним подъездам и домам предлагаю сделать то же самое
Живу в Гребенщикова 12, В моей семье два автомобиля и оба ставим на автостоянку! Днем достаточно мест у дома чтобы занести что-либо домой или заехать пообедать! Не надо говорить о том, что нет 1.8 тыс на автостоянку! Если есть средства для покупки и дальнейшей эксплуатации автомобиля, то должны быть и на автостоянку! Сугубо мое личное мнение: свинство не уважать чужой труд (устройство газонов, посадку деревьев и т.п.) Только высадили деревья и кустарники, а их уже машинами давят! Неужели нравится жить в свинарнике??? Умиляет просто, возле ТП во дворе Гребенщикова 12/1 и Гребенщикова 12 ставят на газон далеко не дешевые автомобили ( к примеру, вольво 90) Газон весь уже перепаханный, пока деревья не сломали, но и снегом их еще не замело, видно их пока, но похоже не надолго!! Отвлекаясь от темы автомобилей, но продолжая тему людского свинства - блин, новый дом, люди заезжаю вроде бы не всю жизнь прожившие в глухой тайге, НО В лифте уже гадюшник!!! Бросают коробки на лестничной площадке, какие-то бумажки!! УЖАС!! А больше всего "убивают" "товарищи" курящие в лифте!!!!!! Господа, подумайте, ведь после Вас в лифте может ехать и грудной ребенок и ему нос не заткнешь и кислородную маску не наденешь, пока лифт едет до 16 этажа!! Трындец!!! И при это неадекватно реагируют на справедливое, на мой взгляд, замечание!! ЛЮДИ!!! АУ!! ВЫ ЛЮДИ ИЛИ НЕЛЮДИ??? Давайте уважительно друг к другу относиться! Ведь чисто не там, где убирают, а там где не гадаят!! Все...Это был крик души....Ага попробовал бы кто то например возле дома на Тимирязева 89 например на газон заехать. Я бы посмотрел бы что с ним сделали бы.![]()
Машину на эвакуатор и свободен. Мне нравятся такие дома.
Ira789
activist
Так мусоропровод работать не будет и так! Мусор из него вывозиться не будет! Для этого предусмотрены две мусорные площадки с торцов дома! Да и договоре с ТСЖ это вроде бы оговорено? У нас в шестом подъезде уже и пожар был в мусоропроводной шахте! какие-то "... удаки" бросали в него мусор, а какой-то еще более ".. удак" бросил окурок! Говорю же, что такое впечатление, что некоторые люди только только из тайги вышли или из свинарника....
udawww
activist
YuliaKo
не согласен...
1. за это деньги платятся - а если кто-то плохо работает, то надо менять ук, создавать тсж или еще как то бороться чтобы работали хорошо.
2. а вы представляете что будет во дворе, от того что кто то не донес, у когото из пакетика бумажку или пакет пока он нес выдуло и тд и тп, да и просто я как то слабо представляю как можно ехать утром в лифте с 17го этажа и стоять с соседом с пакетиками мусора, жуть....
не согласен...
1. за это деньги платятся - а если кто-то плохо работает, то надо менять ук, создавать тсж или еще как то бороться чтобы работали хорошо.
2. а вы представляете что будет во дворе, от того что кто то не донес, у когото из пакетика бумажку или пакет пока он нес выдуло и тд и тп, да и просто я как то слабо представляю как можно ехать утром в лифте с 17го этажа и стоять с соседом с пакетиками мусора, жуть....
очень сомневаюсь, что большинство жильцов подпишется, чтобы прилегающую к дому территорию сделать сплошной автостоянкой. Я точно не подпишусь. Тем более, размер прилегающей территории, относящейся к дому, не резиновый, и места всем машинам жильцов дома все равно не хватит. А вот зеленый двор и площадка для детей - это как раз актуальнее. Газоны можно обнести забором. К сожалению, люди по-другому не понимают.Я бы тоже таким парламентерам показал большую фигу по поводу стоянки вместо детской площадки.![]()
Кстати, надо бы уточнить, какой размер территории относится к нашему дому...
Я вообще против машин внизу. Машина должна стоять в специально отведенном месте.
Абсолютно нормально! Пакетик мусора и что??? Или у Вас мусор какой-то особенный? Заваренный мусоропровод это, в первую очередь, отсутствие грызунов и тараканов, во-вторых, отсутствие вони. Ничего не вижу зазорного проехать в лифте с соседом, держащим пакет мусора! Вообще не вижу проблемы в выносе мусора в контейнеры на улицу!
АФМ
а скажите мне пожалуйста
1. у вас есть машина?
2. а где для домов Гребенщикова 12,10,12/1, 14 и тд + скоро сдающимся 314,315, 316 и тд - это самое специально отведенное место?
ЗЫ
Мне вообще пофиг, но это реально проблемма, кто ездит в москву в командировку тот знает как оно у них там с парковками и может представить что будет у нас если не начать решать этот вопрос уже сейчас. Естетственно вопрос должна решать мерия строительна компания и тд, но если жильцы сами вместо популистких лозунгов и красоту зеленых газонов сделают хоть что-то, то время когда стоять все будут таким образом и втех местах, когда их кроме как ...удаки стоящие раком назвать нельзя будет, а чтобы этого не происходило чем то надо жертвовать и организовывать порядок, а простые запреты эффекта не дают, даже эвакуаторы. Пример с барохолкой, там и эвакуаторы бывают, и гаишники штрафы выписывают а что толку? а потому что хоть зазапрещайся если выполнить запрет нет возможности будут этот запрет нарушать.
а скажите мне пожалуйста
1. у вас есть машина?
2. а где для домов Гребенщикова 12,10,12/1, 14 и тд + скоро сдающимся 314,315, 316 и тд - это самое специально отведенное место?
ЗЫ
Мне вообще пофиг, но это реально проблемма, кто ездит в москву в командировку тот знает как оно у них там с парковками и может представить что будет у нас если не начать решать этот вопрос уже сейчас. Естетственно вопрос должна решать мерия строительна компания и тд, но если жильцы сами вместо популистких лозунгов и красоту зеленых газонов сделают хоть что-то, то время когда стоять все будут таким образом и втех местах, когда их кроме как ...удаки стоящие раком назвать нельзя будет, а чтобы этого не происходило чем то надо жертвовать и организовывать порядок, а простые запреты эффекта не дают, даже эвакуаторы. Пример с барохолкой, там и эвакуаторы бывают, и гаишники штрафы выписывают а что толку? а потому что хоть зазапрещайся если выполнить запрет нет возможности будут этот запрет нарушать.
А теперь сгущу краски. Пожарную машину все видели????
Так вот смею вам заметить, что в нашем районе в качестве пожарок используются УРАЛ.
Представляю как будут выглядеть машины после того как этот Урал проедет ночью по двору. К месту пожара.
Просто я видел как днем в 17 этажку Этот урал ехал.
Да сгорела бы она за это время.
В конечном итоге ему это надоело и он пролетел быстро по газону.
Так вот смею вам заметить, что в нашем районе в качестве пожарок используются УРАЛ.
Представляю как будут выглядеть машины после того как этот Урал проедет ночью по двору. К месту пожара.
Просто я видел как днем в 17 этажку Этот урал ехал.
Да сгорела бы она за это время.
В конечном итоге ему это надоело и он пролетел быстро по газону.
АФМ1) Есть и стоит она не во дворе, а на стоянке.
а скажите мне пожалуйста
1. у вас есть машина?
2) А это камень в сторону Энергомонтажа.
P.S. Машину под домом не мою как некоторые. (Это не вам, а кто такой ерундой страдает). Да мойка транспорта во дворах это административное правонарушение от 2000 рублей.
Стоянка на газоне - тоже административное правонарушение, нарушение правил стоянки автотранспортного средства. Я вообще не понимаю сути спора: есть закон. Человек его не признает, нарушает, еще и огрызается, если сделать ему замечание. Не согласны с правилами или законами - смысл спорить по этому поводу с соседями? Не мы их придумали, не я, не Ирина, не АФМ... Это я ко всем упорствующим 

Не согласны с правилами или законами - смысл спорить по этому поводу с соседями? Не мы их придумали, не я, не Ирина, не АФМ... Это я ко всем упорствующим+1 давайте не будем ссориться, тока хуже будет..![]()
Как гриться, каждый поступает в меру своей испорченности. Будем надеяться каждый вынес что-то полезное из диалога.
Да не хочу я спорить с будущими соседями, мне вообще пофигу, ребенок уже не в колске поэтому можно и до стоянки прогулятся (пока она есть) не хотим решать проблеммы а хотим их создавать на ровном месте, ну ок, значит каждый потом будет решать данный вопрос индивидуально, но мой опыт показывает что со временем из-за того что изначально ни чего сделано ен было все придет к полному бардаку - это что касается машин (гы у нас кстати народ покупает джипы как раз потому что стоянок нет и дорог нет, а джипу пофиг, дорога там где проехать можно а стоянка там куда забраться можно).
Что касается мусоропровода, то уверяю вас что точно так же сами наступите на свои же грабли, когда вонь в подъезде будет еще сильнее, и когда из чьего то пакета что-то нальется на обувь одежду и тд, когда будете ехать в лифте с таким вот соседом который мусор выносит а бонсом будут летающие по двору бумажки и пакеты.
ЗЫ
Всех с наступающим или наступившим новосельем.
Что касается мусоропровода, то уверяю вас что точно так же сами наступите на свои же грабли, когда вонь в подъезде будет еще сильнее, и когда из чьего то пакета что-то нальется на обувь одежду и тд, когда будете ехать в лифте с таким вот соседом который мусор выносит а бонсом будут летающие по двору бумажки и пакеты.
ЗЫ
Всех с наступающим или наступившим новосельем.
А я все жду - ну когда же Вы напишете, что Энергомонтаж во всем виноват
Все правильно: в доме 470 квартир, значит и парковочных мест должно быть не менее 470!! А теперь представьте сколько будет стоить квартира в доме, где придомовая территория 5*2,5*470=5875 м2 и это без детских площадок, проездов и участка, занимаемого самим домом! Спуститесь на землю!! От площади, занимаемой домом и его прилегающей территорией напрямую зависит цена квадратного метра! Вы кажется "Русь" в пример ставили и хотите жить в их доме? Так вот, у них тоже проблемы с парковками! Это проблемы всего города! А если учесть все обременения, которые навязываются в придачу к земельному участку, то мало не покажется! Это очень сложный вопрос, не решаемый однозначно положительно! Я не хочу ввязываться в данный спор, где все равно окажусь крайней! Мое предложение - просто не хамить, не ставить машины на газоны, уважительно относиться друг другу
Имеем то, на что хватило денег!!

Ирина вы все правильно говорите - я вот например очень хотел остаться на горском, но при их конских ценах этому не суждено было сбыться, поэтому родники (здесь ценник более менее адекватный), я вот и пытаюсь донести мысль, что поскольку строители, мерия или еще кто-то не позаботился о решении наших проблемм, то решать эти проблемы только нам самим и здесь есть два пути:
1. пожертвов частью ресурсов, в данном случае газоном или частью детской площадки получить культурную придомовую территорию с парковкой под два раза большее количество автомобилей
2. пустить все на самотек и постарой русской традиции хаить все и всех - то что при такой ситуации мы получим я в кратце уже описал, а кому интересно может посмотреть что творится в москве или где нить ну например ан втором горском.
1. пожертвов частью ресурсов, в данном случае газоном или частью детской площадки получить культурную придомовую территорию с парковкой под два раза большее количество автомобилей
2. пустить все на самотек и постарой русской традиции хаить все и всех - то что при такой ситуации мы получим я в кратце уже описал, а кому интересно может посмотреть что творится в москве или где нить ну например ан втором горском.
your_dream
veteran
Вы уж меня простите, но наверно специально для Вас написано на контейнерах-"пакеты с мусором завязывайте", ничего тогда не выдует
Гребенщикова 12? Во довре площадка и так неахти - причем на два дома Гребенщикова 12 и 12/1... Квартир на весь дом - 475 штук, парковочных мест - от силы на 70 машин - даже при раскладе что на весь дом 200 машин (очень непохоже на это) убрав детскую площадку полностью получим еще примерно 50 машино-мест... А ведь еще есть 12/1...
Решение:
1. Разметить парковку линиями...
2. Паркуя - запирать соседей - оставив телефон мобилы под стеклом - штоб позвонили и отъехал...
3. Парковаться со стороны Гребенщикова (с улицы) - если невлом 200 метров пешком пройти...
4. Стоянок и так хвататет...
5. Детешкам тоже бегать где-то надо...
6. Рыть подземную парковку сообща - желающие есть?
Решение:
1. Разметить парковку линиями...
2. Паркуя - запирать соседей - оставив телефон мобилы под стеклом - штоб позвонили и отъехал...
3. Парковаться со стороны Гребенщикова (с улицы) - если невлом 200 метров пешком пройти...
4. Стоянок и так хвататет...
5. Детешкам тоже бегать где-то надо...
6. Рыть подземную парковку сообща - желающие есть?
udawww
activist
предлагаю закончить спор, все равно все остануться при своем
те у кого есть авто - за парковочные места, те у кого нет за газон
про мусоропровод я уже тоже написал свое мнение, ну заварят мусоропровод ну придется носить пакеты, хотя я думаю что - это бред, не зря ведь эти самые мусоропроводу в многоквартирных многоэтажных домах появились и положены по снипам и гостам или энергомонтажу делать нечего, поэтому он их настроил, а кто прав время покажет.
те у кого есть авто - за парковочные места, те у кого нет за газон
про мусоропровод я уже тоже написал свое мнение, ну заварят мусоропровод ну придется носить пакеты, хотя я думаю что - это бред, не зря ведь эти самые мусоропроводу в многоквартирных многоэтажных домах появились и положены по снипам и гостам или энергомонтажу делать нечего, поэтому он их настроил, а кто прав время покажет.
К сожалению, границы земельного участка, в частности, Гребенщикова 12, не позволят принципиально решить данный вопрос! Наш дом слишком большой, а земли мало! 470 мест все равно не получим в итоге! А как делить будем?? У кого-то два автомобиля, у кого-то ни одного! Получается, что мы с Вами решим свои проблемы за счет кого-то! Кроме того, парковочные карманы - это ПАРКОВОЧНОЕ карманы, а не стояночные. Это места временной остановки автомобиля, а не круглосуточной стоянки! Вы поймите, мы не договоримся! К примеру, делим площадь земельного участка на количество квартир и получаем по 4 м2 на квартиру (повторюсь, к примеру). Вы хотите их использовать под стоянку автомобиля, а я хочу под песочницу для ребенка! А у вас, к примеру, два автомобиля и Вам нужно 10 м2 для стоянки! Таким образом, Вы ставите два автомобиля а я без песочницы и машину поставить негде! А через год у Вас ребенок вырос и Вы ему авто купили итого у Вас три автомобиля! Вы еще одного соседа оставили без газона! Это тупик! Возле дома Парковочные карманы, а не стоянка! Но мне все равно, пусть у Вас хоть 15 авто там стоят, только на газон и площадку детскую не ставьте! А я свою машинку на автостоянку поставлю! С другой стороны, опять несправедливость - я ставлю свое авто за деньги, а Вы (к примеру) два своих бесплатно и на ОБЩЕЙ территории, в том числе и моей!! Не справедливо, но мне без разницы! Я за спокойный сон!

не хотим решать проблеммы а хотим их создавать на ровном месте, ну ок, значит каждый потом будет решать данный вопрос индивидуальноИнтересно рассуждаете, почему это мы не хотим решать проблемы? И вообще, чьи это проблемы? Начнем с того, что раз машина стоит незаконно - это проблема самого автовладельца. И, в конце концов, есть законные методы борьбы с этим. И потом, как Вы предлагаете решать проблему? Расширить дорогу? Вот лично я, как могу данную проблему решить? Пойти, лопатой газон разгребать?

ирина - принципиально вообще в этой жизни ни чего не решить - жизнь это впринципе сплошной компромис и я пытаюсь к этому компромису прийти, а вы мне объявляете что раз решить нельзя значит и пытаться не надо - первое и второе
- если попробовать расширить эти самые парковочные места (у меня на семью кстати один автомобиль) то до момента пока мой ребенок не вырос и я не купил ему авто мы сможем решить данную проблемму - т.е. сейчас мы уже через год (к моменту когда все квартиры въедут и все обживуться ) получим полный бардак когда все будут стоять друг у друга на головах и мешать друг другу, а так только условно через три - пять а если повезет десять лет
Кроме того прозвучало правильное предложение что не надо упираться в одну меру (снести все и закатать под парковку - этого кстати я не предлагал) а совместно придумать комплекс мер который позволил бы нормально сосуществовать всем.
например есть же территория не во дворе а за домом и там тоже вполне можно было бы ставить машины, и принять правило между жильцами что если ты приехал на парковку то ставишь во дворе, а если на стоянку то сразу за дом, чтобы не мешать подъезду и загрузки выгрузки остальным - это например и тд. и я уже сказал что не надо меня агетировать за советскую власть - я прекрасно знаю что газон и площадка это хорошо, а машину мыть во дворе это плохо, но есть машина и парковать и ставить ее надо и мое предложение прежнее либо мы организованно принимаем ряд мер и правил, либо неорганизованно каждый сам будет решать данную проблемму в меру своих возможностей и хамства.

Кроме того прозвучало правильное предложение что не надо упираться в одну меру (снести все и закатать под парковку - этого кстати я не предлагал) а совместно придумать комплекс мер который позволил бы нормально сосуществовать всем.
например есть же территория не во дворе а за домом и там тоже вполне можно было бы ставить машины, и принять правило между жильцами что если ты приехал на парковку то ставишь во дворе, а если на стоянку то сразу за дом, чтобы не мешать подъезду и загрузки выгрузки остальным - это например и тд. и я уже сказал что не надо меня агетировать за советскую власть - я прекрасно знаю что газон и площадка это хорошо, а машину мыть во дворе это плохо, но есть машина и парковать и ставить ее надо и мое предложение прежнее либо мы организованно принимаем ряд мер и правил, либо неорганизованно каждый сам будет решать данную проблемму в меру своих возможностей и хамства.
Я же пишу, что к примеру (про количество автомобилей на семью)! Хорошо! Давайте принимать комплекс мер! Я двумя руками ЗА! Так как мы жильцы Гребенщикова 12, то и говорить мы с Вами можем только о земельном участке, принадлежащем нашему дому! Вот тут все споры и закончатся! Мало земли-то на всех! Я Вас не агитирую за советскую власть тем более! Я поддержу Ваше решение, предложение! Только оно должно быть компромиссным для всех! Давайте соберемся автовладельцами всего дома и решим как будем жить дальше в условиях отсутствия необходимого количества парковочных мест и постановки авто на газон и детскую площадку! Я предлагаю огражить газоны и площадку невысоким заборчиком и, возможно, это решть проблему машин на газонах! предлагаю авто оставлять на ночь все же на организованных автостоянках (места на них пока есть)! Я очень-очень прошу ВСЕХ не хамить и не гадить в родном доме и на его территории!! Давайте будем сознательными! Предлагайте другие решения - обсудим!
А я все жду - ну когда же Вы напишете, что Энергомонтаж во всем виноватНа Тимирязева 89 у меня родители живут. Не было случая чтобы приехав к ним я не запарковал машину. У них в договоре с ТСЖ это прописано, что одна машина имеет место. При этом каждый дом обеспечен подземным паркингом. Да ценник там на паркинг нормальный как и везде по городу (центр).Все правильно: в доме 470 квартир, значит и парковочных мест должно быть не менее 470!! А теперь представьте сколько будет стоить квартира в доме, где придомовая территория 5*2,5*470=5875 м2 и это без детских площадок, проездов и участка, занимаемого самим домом! Спуститесь на землю!! От площади, занимаемой домом и его прилегающей территорией напрямую зависит цена квадратного метра! Вы кажется "Русь" в пример ставили и хотите жить в их доме? Так вот, у них тоже проблемы с парковками! Это проблемы всего города! А если учесть все обременения, которые навязываются в придачу к земельному участку, то мало не покажется! Это очень сложный вопрос, не решаемый однозначно положительно! Я не хочу ввязываться в данный спор, где все равно окажусь крайней! Мое предложение - просто не хамить, не ставить машины на газоны, уважительно относиться друг другу
Имеем то, на что хватило денег!!
а проблема парковки решить просто. Подземная стоянка в несколько уровней и сверху детская площадка. Только ценник за такой паркинг не более 300 рублей, а если гараж можно и до 500 рублей.
многоуровневую бы стоянку...
А это для справки: Статья 8.17. Закона об административных правонарушениях Новосибирской области:
Повреждение газонов, цветников, дорожек и площадок, растительного слоя земли -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Пару штрафов- и платная стоянка окупится

А это для справки: Статья 8.17. Закона об административных правонарушениях Новосибирской области:
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Начинаем строительство многоуровневого паркинга, только он далековато от нас - вдоль Краузе после панельной семнадцатиэтажки, хотя в перспективе, будет и ближе!
Начинаем строительство многоуровневого паркингавот это очень хорошая новость

Я же пишу, что к примеру (про количество автомобилей на семью)! Хорошо! Давайте принимать комплекс мер! Я двумя руками ЗА! Так как мы жильцы Гребенщикова 12, то и говорить мы с Вами можем только о земельном участке, принадлежащем нашему дому! Вот тут все споры и закончатся! Мало земли-то на всех! Я Вас не агитирую за советскую власть тем более! Я поддержу Ваше решение, предложение! Только оно должно быть компромиссным для всех! Давайте соберемся автовладельцами всего дома и решим как будем жить дальше в условиях отсутствия необходимого количества парковочных мест и постановки авто на газон и детскую площадку! Я предлагаю огражить газоны и площадку невысоким заборчиком и, возможно, это решть проблему машин на газонах! предлагаю авто оставлять на ночь все же на организованных автостоянках (места на них пока есть)! Я очень-очень прошу ВСЕХ не хамить и не гадить в родном доме и на его территории!! Давайте будем сознательными! Предлагайте другие решения - обсудим!В Москве например стоянки делают под дорогами.
многоуровневую бы стоянку...![]()
![]()

your_dream
veteran
udawww, вы безусловно правы про СНиП, про то, что мы деньги за это платим, все правильно, так и должно быть, но вот только разве объяснишь это тем у кого понятия о культуре и жизни в обществе напрочь отсутствуют? Уж очень не хочется жить в помойке, думаю, и вам тоже. Примером служат девятиэтажки 70х-80х годов постройки
udawww
activist
девятиэтажки 70х-80х тоже разные и даже по подъездам отличаются и нигде не заварены мусоропроводы а причины всего две
1. Работа УК, ТСЖ или конкретного человека отвечающего за это
2. Непосредственно контингент который живет
с первым пунктом бороться сложно, поскольку ТСЖ создали ЗА нас и ВМЕСТО нас.
а второй пункт это целиком и полностью наша забота - хотя согласен что в 17 этажном доме договорится сложнее чем в 9 или 5 этажном, но реально!
А ЗАПРЕТ - в том числе и заваривание мусоропровода - ни к чему хорошему не приведет без реализации пункта 2, а если этот пункт реализовать то и заваривать ни чего не надо, вот и все - логмка очень простая!
1. Работа УК, ТСЖ или конкретного человека отвечающего за это
2. Непосредственно контингент который живет
с первым пунктом бороться сложно, поскольку ТСЖ создали ЗА нас и ВМЕСТО нас.
а второй пункт это целиком и полностью наша забота - хотя согласен что в 17 этажном доме договорится сложнее чем в 9 или 5 этажном, но реально!
А ЗАПРЕТ - в том числе и заваривание мусоропровода - ни к чему хорошему не приведет без реализации пункта 2, а если этот пункт реализовать то и заваривать ни чего не надо, вот и все - логмка очень простая!
Извините, но я ни как не могу понять в чем проблема? Неужели так сложно вынести мусор в контейнере на улицу?! Зачем все усложнять?
сейчас живем в доме на Земнухова, мусоропровод НЕ заварен , мусорка вывозит мусор постоянно, и абсолютно никаго запаха в подъезде , никаких тараканом или еще каких то насекомых и животных тоже ни разу не наблюдала!!!
так что я тоже не понимаю нафиг его заваривать
так что я тоже не понимаю нафиг его заваривать
ТОП 5
1
2
4