На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в бытность свою студентом жил в общаге на 2ом этаже.
Ко 2-3 января возле мусоропроводов такие горы были мусора.... и потом с начала рабочих дней прочищали мусоропровод - опять горы мусора.
+ стасики, крысы и прочее
Ко 2-3 января возле мусоропроводов такие горы были мусора.... и потом с начала рабочих дней прочищали мусоропровод - опять горы мусора.
+ стасики, крысы и прочее
у нас не могут не ставить машины возле контейнеров на улице, а перед подъездом почти постоянно кто-то стоит - мусоровоз не подъедет со всеми вытекающими
Lily08
А кто усложняет, я человек сциальный и наперекор социуму не пойду, просто пытаюсь донести этому социому простые истины.
1. МЫ за это заплатили и будем платить, потом увидете это в своих квитках (мне лично обидно чужому дяде за просто так даже копейки отдавать)
2. Данная мера (заваривание мусоропровода) не приведет к желаемому результату - а вот знание всех соседий хорошие взаимоотношения и взаимоуважение (короче надо договорится меж собой) эффект даст куда более значимый.
3. сделан мусоропровод и заделовать его и носить мусор в пакетиках с семнадцатого этажа - это как раз и есть усложнение (потому что вмсето пользования тем что есть мы начинаем выдумывать "велосипед, при чем не факт что он поедет, с квадратными то колесами")
4. если рассуждать как вы то все можно подгрести под а что сложно - например а зачем нужен телефон, что сложно пару остановок проскакать и зайти в гости поговорить, а зачем дома интернет, что сложно спуститься во двор и в интернет клубе посидеть и тд. А как же прогресс, комфорт?
А кто усложняет, я человек сциальный и наперекор социуму не пойду, просто пытаюсь донести этому социому простые истины.
1. МЫ за это заплатили и будем платить, потом увидете это в своих квитках (мне лично обидно чужому дяде за просто так даже копейки отдавать)
2. Данная мера (заваривание мусоропровода) не приведет к желаемому результату - а вот знание всех соседий хорошие взаимоотношения и взаимоуважение (короче надо договорится меж собой) эффект даст куда более значимый.
3. сделан мусоропровод и заделовать его и носить мусор в пакетиках с семнадцатого этажа - это как раз и есть усложнение (потому что вмсето пользования тем что есть мы начинаем выдумывать "велосипед, при чем не факт что он поедет, с квадратными то колесами")
4. если рассуждать как вы то все можно подгрести под а что сложно - например а зачем нужен телефон, что сложно пару остановок проскакать и зайти в гости поговорить, а зачем дома интернет, что сложно спуститься во двор и в интернет клубе посидеть и тд. А как же прогресс, комфорт?
LjudMilka
+1, еще одно реальное подтверждение что если службы работают нормально, а люди не полные уроды и свиньи то все работает и ни каких проблемм нету
+1, еще одно реальное подтверждение что если службы работают нормально, а люди не полные уроды и свиньи то все работает и ни каких проблемм нету
sfg
а вы попробуйте их учить - высыпьте ведро мусора на машину илиразбейте обычное яйцо на крыше в мороз, эффект потрясающий
ЗЫ
прежде чем принимать такие мерыв посмотрите может не люди виноваты а просто сделано как водится все раком, может стоит просто мусорку перенести вместо где она мешать не будет подъезду мусоропровода, а освободившееся место можно как раз таки эффективно использовать под стоянку?
а вы попробуйте их учить - высыпьте ведро мусора на машину илиразбейте обычное яйцо на крыше в мороз, эффект потрясающий
ЗЫ
прежде чем принимать такие мерыв посмотрите может не люди виноваты а просто сделано как водится все раком, может стоит просто мусорку перенести вместо где она мешать не будет подъезду мусоропровода, а освободившееся место можно как раз таки эффективно использовать под стоянку?
подумалось, что если б среди людей не было поросят и моральных * sensored * то в этом форуме было б в разы меньше постов.
в нашем доме мп заварен, неудобств не испытываю
в нашем доме мп заварен, неудобств не испытываю
Про мусор на крыше: таким "умникам" надо ухо надрывать правое... Машина - это имущество, дорогостоящее. Встаю в 7-30 и убираю машину от контейнера. Поймаю "учителя" - точно что-нить сделаю...
Мусорку перенести... На площадку детскую? Или в проезд, чтобы мусоросборщик заграждал выезд?
Мусорку перенести... На площадку детскую? Или в проезд, чтобы мусоросборщик заграждал выезд?
Сейчас читают
Дозор за бабки.
50038
516
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
232120
986
Ситуация в России. (часть 26)
207577
999
Андрей Хаммер
experienced
Вынести мусор по пути не сложно,да и лишние(а может и по пути) 100 метров пройти для здоровья полезно.
Я не хочу чтобы были в подъезде крысы. И даже если регулярно будут вывозить мусор, крысы будут. они такие. Ничего плохо в заваренных мусоропроводах не вижу.
Кстати мы платим за вывоз мусора, про мусоропровод я там не припоминаю ничего.
Я не хочу чтобы были в подъезде крысы. И даже если регулярно будут вывозить мусор, крысы будут. они такие. Ничего плохо в заваренных мусоропроводах не вижу.
Кстати мы платим за вывоз мусора, про мусоропровод я там не припоминаю ничего.

готов платить за то, чтоб покрепче мусоропровод заваривали и не открывали... Нет мусоропровода, нет мусора, нет запаха, нет крыс, нет тараканов... Жителям 2-го подъезда 314 дома - не будьте свиньями, курите в подъезде - убирайте за собой... Что будем ждать уборщиц??? Кого увижу мусорищаго - засуну мусор куда-нибудь

+1
На Васхниле работают мусоропроводы. Контейнеров НЕТ. Это НЕЛОГИЧНО: мусоропроводы и контейнеры.
На Васхниле работают мусоропроводы. Контейнеров НЕТ. Это НЕЛОГИЧНО: мусоропроводы и контейнеры.
Ну почему не логично? У меня обычно пакетики с мусором такие, что в мусопровод не влазят
Меня вот не обламывает выкинуть его в контейнер, вместо того чтоб мусоропровод забивать. И знаете было очень обидно когда баки от подъезда убрали. Самому неприятно, но приходится пакеты с мусором рядом с дверью в мусоропровод ставить у подъезда
Но тащить вокруг дома, да еще от него метров 100, да не попути, да еще в те 6 баков, которые стоят на две 9-ти этажки (7 и 4 подъезда) и на две 5-ти этажки, которые вечно завалены это по моему издевательство УК на жильцами. Может конечно и сами жильцы от части виноваты - ставят машины и у подъездов не подъедишь, и на газонах, и на детских площадках. Ну так куда им деваться если раньше вокруге было три стоянки, а сейчас осталось одна. И ценник на ней в 1,5 больше чем на Родниках (2700р./м за машину
) и абонементы на ней в принципе не продают и так всегда забитая. А на месте прежних построили еще дома, кстати ЭМ тоже. 

Согласен. Про Васхнил: возле подъезда там кирпичный экран стоит, который закрывает "вид". И машины паркуются с обратной стороны от подъезда к контейнерам.
Больше бесят малолетки и пьяные строители-узбеки, которые банки и бутылки выбрасывают на улицу.
Больше бесят малолетки и пьяные строители-узбеки, которые банки и бутылки выбрасывают на улицу.
сейчас живем в доме на Земнухова, мусоропровод НЕ заварен , мусорка вывозит мусор постоянно, и абсолютно никаго запаха в подъезде , никаких тараканом или еще каких то насекомых и животных тоже ни разу не наблюдала!!!Тараканы ушли с появление GSM.
так что я тоже не понимаю нафиг его заваривать
А про мусорку, могу сказать одно, Если утром камаз не подъедет к ней, то будет стоять до следующего утра. А что делать кто нить машину припаркует. Да и зачем мне нужен камаз в 6 утра под окном. Если я сплю с открытым окном. Нюхать его мне не хочется. Хватает что машины на прогреве под домом стоят.
НИ РАЗУ не видила что бы мусорка не смогла подъехать к подъезду из за припаркованных машин!!!! может у кого то узкий проезд, у нас во дворе стоит цепочка машин и остается проезд по которому ездит мусорка и другие автомобила (в том числе для загрузки выгрузки), конечно выехать потом проблематично(приходится пятится задом), но я считаю это не так уж и сложно!
Мусоропровод придумали для облегчения жизни, так и пусть он работает! Предусмотрен проектом мусоропровод, так пусть он и работает, а если у вас завелись тараканы или крысы так обращайтесь в свою УК и предъявляйте им претензии что не чистят должным образом!
Мусоропровод придумали для облегчения жизни, так и пусть он работает! Предусмотрен проектом мусоропровод, так пусть он и работает, а если у вас завелись тараканы или крысы так обращайтесь в свою УК и предъявляйте им претензии что не чистят должным образом!
а если мусорные контейнеры будут стоять на улицы крыс конечно же не будет
!!! вы пройдите где нибудь в городе возле мусорок рядом с пятиэтажками, там все крысамси кишит!

Андрей Хаммер
experienced
да на остановку ул. Свечникова досточно подойти чтобы посмотреть крысок)
NNaatt
activist
Достаточно выйти на детскую площадку, утром огромная крыса спокойно прошла передо мной
У вас там еще динозавры не завелись? 

Андрей Хаммер
experienced
Если заведутся, то просмотр платный будет

your_dream
veteran
Значит у нас все будет решаться как обычно - большенством голосов, раз есть такие, кого животные, тараканы и все остальное вполне устраивает.
На первом этаже Гребенщикова 12, 5 подъезд на информационной доске есть список тех, кто "за". Надеюсь нас будет большенство. Да, и надеюсь, что этот список не исчезнет силами тех, кто против!
На первом этаже Гребенщикова 12, 5 подъезд на информационной доске есть список тех, кто "за". Надеюсь нас будет большенство. Да, и надеюсь, что этот список не исчезнет силами тех, кто против!
Jess
смартовод
ннп
у нас мусоропровод заварен - и все довольны.
и в подъезде чистота - нет вечной грязи у самого мусоропровода, и в лифте и на лестнице чисто, нет вони....
и в подъезде чистота - нет вечной грязи у самого мусоропровода, и в лифте и на лестнице чисто, нет вони....
ННП... Хочется всем напомнить: Чисто не там где убирают, а там где не мусорят... 

Андрей Хаммер
experienced
Да нет, чисто там где убирают и не мусорят.
ннпплюсадын

да и не могу я с уверенностью сказать про всех соседей по подъезду, что они хорошо воспитаны, и не загадят площадки у мусоропровода, если последний заработает...

Из тут пишущихся - никто себе спутниковую тарелку не ставил случайно?
Вчера в одном журнале, вроде "Вся недвижимость", но точно уже не помню, так как покупаю все время другой журнал видел ценник на однешки на Свечникова в уже сданных домах от АН Родники за 1,85 ляма, правда в другом журнале "Все о новостройках" ценник старый 2,05 ляма
Кто-нибудь в курсе че за фигня? 

А площадь квартир одинаковая?Да там ведь стандартные однешки почти везде, за 1,85 ляма однешки площадью 39 и 40 квадратов, при чем ценник одинаковый для любого этажа

сегодня опять видела вскрытую машину - по моему, 12ку....
разбито правое переднее стекло....
становится все страшнее
зы машина стояла аккуратно припаркованной, порча имущества "для насолить" исключается...
разбито правое переднее стекло....

становится все страшнее

зы машина стояла аккуратно припаркованной, порча имущества "для насолить" исключается...
Не везде одинаковые, например, дом Тюленина,17 другой серии.
Хотя, может, и подешевели, но ещё можно в агенство позвонить, может, они 200 тысяч просто за услуги брать стали.
Хотя, может, и подешевели, но ещё можно в агенство позвонить, может, они 200 тысяч просто за услуги брать стали.
Не везде одинаковые, например, дом Тюленина,17 другой серии.Да на 6-м уже и не хочется, щас варианты начали появляться в центре со сдачей 1-2 кв.2009 года с ценником меньше 2 лямов, думаю, если еще подождать пару месяцев, то вариантов станет на много больше

Напишите потом, пожалуйста, что в "Родниках" скажут, и прям спросите у них, почему у застройщика на 200 тысяч дороже.
Такое возможно ещё потому, что кому-то квартиры продают организации, "Новолит" там какой-нибудь, им продают дешевле, поэтому, если они перепродают, то, конечно, дешевле получается, в нашем доме есть такой пример продажи трешки, она продавалась на 50 тысяч дешевле, чем мы покупали у застройщика.
Такое возможно ещё потому, что кому-то квартиры продают организации, "Новолит" там какой-нибудь, им продают дешевле, поэтому, если они перепродают, то, конечно, дешевле получается, в нашем доме есть такой пример продажи трешки, она продавалась на 50 тысяч дешевле, чем мы покупали у застройщика.
Да объявы одни и те же, и там и там продавец АН Родники, просто журналы разные
Я сначала сам подумал, что журнал какой-нибудь старый за 2007 год где ценник 1,85, на обложку посмотрел за эту неделю 
Нужно им позвонить и сказать, чтобы выставили ценник 1,6

Нужно им позвонить и сказать, чтобы выставили ценник 1,6

я не то что бы в шоке, просто ка то не приятно, вот купил в 216 доме квартирку, во втором подъезде, срок по договору 30 ноября, звоню весь такой в надежде сегодня в отдел продаж , ,,- а отдайте ключики от моей квартиры,, наивняк такой, а мне грят в ответ, что у нас нет нет разрешения от нашего руководства , 2ой вопрос последовал почему? а мне опять нет разрешения от руководства? как будто с автоответчиком разговариваю, а потом такая фраза- че вы так переживаете получите позже, мож на 2недели позже мож воще на 2 года... и это разговоро взрослых людей... короче грустно!!!!!!!! есть еще кто нить со 2го подъезда, мож кто нить больше знает про сдачу? грустить вместе веселее! 

т.е. они вам даже примерные сроки (когда будут раздавать ключи) не сказали?
п.с. тоже во 2-м подъезде квартира
п.с. тоже во 2-м подъезде квартира
без уверенности в голосе объявили 15 декабря, но как будто заведомо намекаяя, что это еще не предел! хотел бы нг дома праздновать, а получается , что в дедов морозов энергомонтаж играть не умеет(((
У всех так было, думаю, до НГ въедете, не переживайте, а то, что там автоответчик практически - это да, грустно.
ах да! совсем забыл добавить, что снегурочкой там типа работаеет Патрикеев, которого видимо нужно звать хором как в детском саду, оно и понятно мож себе наряд покупает, занятой до одного места, на телефон не отвечает, видеть его никто не видел, мож кокошник стразами где нить в подвале себе расшивает, типа рулит и ответственный за все сдачи- ау ау кричу снегурке, уже целую неделю! а вответ только гудочки длинные....

Напишите потом, пожалуйста, что в "Родниках" скажут, и прям спросите у них, почему у застройщика на 200 тысязвонил, цена не менялась, значит в журнале лажа написана какая то

сегодня опять видела вскрытую машину - по моему, 12ку....Мои соболезнования владельцу.
разбито правое переднее стекло....становится все страшнее
![]()
Моя сегодня с торца стояла, но в ней уже нечего брать. А вот что стекло переднее - жесть, его менять не так просто, всю дверь разбирать
Дальше хуже будет - безработица и т.д....
Офф. Может стоит какнть популяризировать форум родников среди жильцов?
Объявления на подъездах повесить?
А я даже не дозвонился до них - хреново как то получается, надеялся до середины декабря въехать, если у кого какая инфа будет пишите пожалуйста, вот думаю ехать туда сегодня на смотрины или не ехать....
По поводу популяризации родников, вот думаю а может замутить свой сайтец? бесплатный хостинг сейчас найти не проблема, IT шники которые на родниках живут или просто тех кто этим увликается наверняка тоже есть, есть только один минус - здесь народу больше тусуется, зато там будет актуалка и никакого офтопа все про родники...
По поводу популяризации родников, вот думаю а может замутить свой сайтец? бесплатный хостинг сейчас найти не проблема, IT шники которые на родниках живут или просто тех кто этим увликается наверняка тоже есть, есть только один минус - здесь народу больше тусуется, зато там будет актуалка и никакого офтопа все про родники...
а про машины - это вообще не здоровая канитель, стоянок один фиг на всех не хватит, да и не отвечают они ни за что.
Андрей Хаммер
experienced
Могу разместить сайт на своем сервере в Сибирских сетях. Также попробую попросить движок для у другана, надо только будет нарисовать дизайн и сверстать. К сожалению дизайнер из меня никакой)
Офф. Может стоит какнть популяризировать форум родников среди жильцов?да даже отсюда народ туда не идет....
Объявления на подъездах повесить?
че уж говорить

моя, хоть и не дорогая, но если вдруг (ттт) -будет очень жалко и затратно...
может быть дейсвительно замутить видеонаблюдение по периметру?
зы udawww , Андрей Хаммер, так ведь есть форум у нас. Андрей, ты по моему же его и делал...
только не ходит туда народ.
может быть дейсвительно замутить видеонаблюдение по периметру?А смысл? Потом смотреть на записи, как темная фигура треснула по стеклу, схватила чего и свалила в темноту? И что дальше с этой записью делать? Или садить перед камерой тревожный отряд из дежурных жильцов дома, котроые с дубинами будут бежать по сигналу??? Это ж не Голливуд...
PrincessOnPea
activist
У меня в договоре тоже 30.11.08 стоит. Интересно, а мы можем что то требовать, согласно договору, за сдвиг сроков? К сожалению, нет рядом договора. А то за лишние метры Энергомонтаж деньги могут брать дополнительные, а за просрочку-мы с них ничего. 

udawww
activist
Андрей Хаммер
я думаю для начала хватит странички с видом на родники и большой надписью родники и кнопка форум.
А про что говорят что ВЫ/ты какойто форум уже делал - чей то я впервый раз слышу.
Видеонаблюдение не вариант, как правильно замечено, я вот знаю что огораживают территорию которая относится к дому и садят сторожа на зп, но тут опять проблемма дома большие территории маленькие всем места не хватит.
я думаю для начала хватит странички с видом на родники и большой надписью родники и кнопка форум.
А про что говорят что ВЫ/ты какойто форум уже делал - чей то я впервый раз слышу.
Видеонаблюдение не вариант, как правильно замечено, я вот знаю что огораживают территорию которая относится к дому и садят сторожа на зп, но тут опять проблемма дома большие территории маленькие всем места не хватит.
кстати к вопросу про лишние квадратные метры! это на основании какого пункта в договоре они требуют? просто когда заключали договор я читала читала ниче такого не вычитала, у девушки которая оформляла спросила - она ответила типа раньше был а теперь же нету раз не нашли. Но блин мож я че не углядела, я ж не спец в этих делах! мож кто подскажет, а может стоит морально готовится да денюжки искать?
ТОП 5
1
2
4