На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новость с сайта УНИКОНаНе нашел на сайте, можно ссылку.
Helikopter
member
Не в новостях, а прям на главной странице информация висит. В левом нижнем углу. Присмотритесь.
Helikopter
member
Был в офисе Уникона, собираются рассылать уведомления недели через 2. а фактическая сдача будет январь, начало февраля ориентировочно. Опять же уточнил прям в офисе о возможности попасть в дом, посмотреть, что и как, ответили что нельзя пока, строители кладут плитку напольную в коридоре и стяжку делают. Вот так. 

Salyur
member
фактическая сдача будет январь, начало февраля ориентировочно.Может все-таки не сдача, а подписание актов приема-передачи, так как мне говорили и в офисе, и на площадке, что сдача планируется на конец декабря.
Опять же уточнил прям в офисе о возможности попасть в дом, посмотреть, что и как, ответили что нельзя пока, строители кладут плитку напольную в коридоре и стяжку делают.IMHO надо обращаться не в офис, а непсредственно в отдел продаж на строительной площадке.
Helikopter
member
Да, вы правы, всегда лучше договариваться на месте. Но на прошлой странице писал уже, что и на месте ни в какую не захотели вести меня.
Salyur
member
Странно, мне сходу, без лишних разговоров дали каску
и повели на стройку.

Сейчас читают
Все психи приглашаются
26048
218
Апатия
26537
160
Почему многих жалею неоправдано?
10902
66
Helikopter
member
Подскажите, Вы в 1/2/3 -ке были? Как ощущения? Внутри сильно "страшно"?
Solnz
activist
Кто был внутри дома Горский,11? Пожалуйста опишите как там, очень уж интересно!!!

Solnz, так Вы же обещали самостоятельно сходить поглядеть с фотиком
Ждем не дождемся

Helikopter
member
Говорил со строителями, выяснил пару моментов меня беспокоивших. Во-первых, если стена не несущая, то ее хреначат из гипсокартона, но не в 1 лист, а делают алюминевую конструкцию и с двух сторон обшивают листами. Даже ванна и туалет из "гипсокартона".
Во-вторых, трубы отопления идут по полу!!!!!!!!!!!! Т.е. входят под входной дверью и прям по полу идет разводка к батареям в каждую комнату. Вот маразм.
Еще сказали что батареии теплые. Пробьюсь сегодня настройку, посмотрю сам. Но впечатления уже отрицательные..... 

Helikopter
member
Так и есть, не обманули.....
Гипсокартон меня просто убил, стены в ванной и туалете из гипсокартона......
Трубы разводка на батареии дейчтвительно по полу идет. Кроме того ни какой стяжки на полу я не увидел. Батареи теплые. Не очень ощущения

Helikopter
member
Ау!!! народ, может кто еще проник на "объект"? 

igork
activist
да что то после таких грустных отзывов и проникать не хочется, чтобы настроение не портить... будь что будет, лишь бы дом сдали... а вот трубы по полу идут, это как понять? поподробнее можете описать?
Helikopter
member
Да, могу. На полу стяжки нет, прям от входной двери по полу идут две тонкие металопластиковые (точно утверждать не буду) они обернуты какой-то изоляцией. И на входе в каждую комнату идет разводка до батареии. Общий итог, если прорывает трубу, то надо будет пол долбить и из стяжки доставать трубы.
igork
activist
ну если там стыков нет, то может и прорываться нечему... а так то получается, что теплый пол будет
а стяжки там вообще нигде в доме нет, или местами все же замечена была?

Helikopter
member
Нет, был на 2/3/8 этажах стяжки небыло нигде 

igork
activist
я тут с людьми поговорил, вроде разводка отопления по полу - это нормальная современная технология, много кто сейчас так строит. смысл в том, что сначала все подключают, запускают отопление, система стоит, и если все работает и нигде ничего не течет, то пол заливают стяжкой.
Helikopter
member
Может быть конечно это новые технологиии, но: 1) Когда звонил месяц назад в уникон, сказали, что стяжку делают. А прошел по этажам не заметил ее нигде. А до сдачи "рукой подать" когда успеют. 2) все же надежнее, чтобы трубы были на виду, а не замурованые. Но это мое мнение. Не спорю.
igork
activist
да, такое положение вещей немного настораживает, но до конца декабря недолго осталось, скоро все прояснится
может и зря переживаем

mokmob
member
В доме Горский 8 точно так же сделано отопление. Вполне устраивает, действительно кое-где в квартире есть теплые полы. Единственный минус - теперь нельзя постучать по трубе, чтобы попросить соседей заткнуться
И стены в ванной тоже из гипсокартона, точнее гипсоволокна, оно более устойчиво к влаге. Поначалу тоже вызывало опасения, но плитка приклеилась и довольно хорошо держиться. Некоторые советуют перед плиткой пропитать ГВЛ чем-то специальным, чтобы усилить гидроизоляционные свойства. Я воздержался. Ну и для поклейки плитки на клей денег лучше на жалеть, потому что стена все-таки будет больше вибрировать от закрывания дверей например, чем тот же кирпич.

И стены в ванной тоже из гипсокартона, точнее гипсоволокна, оно более устойчиво к влаге. Поначалу тоже вызывало опасения, но плитка приклеилась и довольно хорошо держиться. Некоторые советуют перед плиткой пропитать ГВЛ чем-то специальным, чтобы усилить гидроизоляционные свойства. Я воздержался. Ну и для поклейки плитки на клей денег лучше на жалеть, потому что стена все-таки будет больше вибрировать от закрывания дверей например, чем тот же кирпич.
Helikopter
member
Спасибо за инфу
Но такие стены в ванной несколько напрягают
даже сибит бы думаю лучше "смотрелся", хотя я далеко не специалист в этом вопросе. Насколько я понял у Вас в 8 доме квартира? Подскажите Уникон со стяжкой на полу Вам квартиры передовал, когда трубы уже были "замурованы"?

mokmob
member
Конечно, стяжка уже была. И больше всего претензий по качеству было именно к ней
Кстати, если у вас сейчас в квартире нет стяжки, то рекомендую запомнить или зарисовать расположение труб отопления в полу. Когда я делал ремонт, то с этим возникали проблемы: в некоторых местах надо было засверлить пол или проштробить под кабельканал, и ремонтники очень боялись, так как расположение труб неизвестно и можно было запросто повредить. Спрашивал в Управляющей Компании, как эти трубы должны лежать по проекту, а они отвечали что проект-то конечно есть, но бывает, что трубы прокладывали как бог на душу положит.

Кстати, если у вас сейчас в квартире нет стяжки, то рекомендую запомнить или зарисовать расположение труб отопления в полу. Когда я делал ремонт, то с этим возникали проблемы: в некоторых местах надо было засверлить пол или проштробить под кабельканал, и ремонтники очень боялись, так как расположение труб неизвестно и можно было запросто повредить. Спрашивал в Управляющей Компании, как эти трубы должны лежать по проекту, а они отвечали что проект-то конечно есть, но бывает, что трубы прокладывали как бог на душу положит.
День добрый! Побывала в субботу на стройке, я зашла на 4,5 этаж, там кстати почти во всех квартирах стяжка уже была сделана.Состояние меня не испугало, в целом нормально все. Стяжка довольно ровная, и в одной из квартир даже заметила оштукатуренный потолок.Разводка отопления сделана в стяжке, поначалу нас тоже это настораживало в 8-м доме, зато пол местами даже теплый)) Мы уже прошли ремонт в 8-м доме, так что нас ничего не испугало, даже кое-что в 11-м понравилось больше
Конечно же насторожило, что очень мало сделано отделочных работ, и людей работает мало,поговорила с женщиной, которая там работает, она сказала, что еще очень много работы, что не раньше чем к весне сдадут, что 16-17 этаж еще даже к отоплению не подключили, так как нет витражей. Каркасы витражей с 2-х сторон вчера уже были готовы.Позвонила в Уникон, уточнить когда будет дом сдан и инвесторам переданы квартиры - Так вот, господа, забудьте про конец декабря!
Ответили - передовать людям квартитры и подписывать акты приема-передачи начнут не раньше февраля, и к тому же и это знаете ли прозвучало как то без уверенности в голосе
Сказали что сначала будут передовать 8а, а только после наш дом.

Helikopter
member
Спасибо за совет. Попробую сходить еще раз. Скажите пожалуйста еще один момент, как Вы поступили со стенами из гипсоволокна? Т.е. покрасили/зашпатлевали или что?
Helikopter
member
Вот-вот, и у меня были такие опасения
что не успеют. А на сайте кричат, что все в срок, не беспокойтесь
думаю надо будет сразу в суд.

Solnz
activist
В договоре есть какая то оговорка что еще полгода могут тянуть, не помню конкретно что написано, надо посмотреть.
Helikopter
member
Главное, чтобы в акте приема-передачи стояла реальная дата а не задним числом. 

Ответили - передовать людям квартитры и подписывать акты приема-передачи начнут не раньше февраля, и к тому же и это знаете ли прозвучало как то без уверенности в голосеВ договоре по 8а - срок сдачи - 4 квартал 2008. Передача - 1 квартал 2009. данную информацию подтвердили в УниконеСказали что сначала будут передовать 8а, а только после наш дом.
Helikopter
member
Спасибо mokmob.
сходил на стройку и все сфотал. Кстати стяжки на других этажах тоже не заметил. Но реально в этот раз народу было больше - в смысле рабочих. Видел электриков, отделочников и "оконщиков". Ждем....

Solnz
activist
Мне пришло письмо вчера по почте, думала уведомление о сдаче дома и приглашение подписывать акты ( Уникон такие рассылает) , вскрыла - а там рекламка с предложением о ремонте - Новый год в своей квартире!! - интересно это как, если сдавать будут людям в феврале? 

Solnz
activist
Кстати стяжки на других этажах тоже не заметил.Интересно...стяжки точно были на 4-м и 5-х этажах, может не во всех квартирах, смотрели там однешки посередине кривенькие и трешку...выше значит нет еще совсем стяжек...а на моем 16-м...вообще неизвестно что есть пока

Helikopter
member
Может быть так и есть. Но я смотрел на 3, на 8 и выше, в тех квартирах, к/т ближе к выходу/входу.
13 этаж
member
А в 11-й дом пускают? или вы сами потихонькку прокрались? Говорят, в 8а нельзя...
Helikopter
member
Подошел в вагончик, рядом с 8 домом, где сидит отдел продаж, сказали что нельзя...... Прошел на стройку сам, со стороны школы, в заборе дверь открытая. Зашел в дом, посмотрел квартирки. Так 2 раза был уже там.

Helikopter
member
Вчера кстати тоже получил письмо с предложением отделки 

Solnz
activist
Да, и я так же вот ходила, в вагончике отказали, сама прошла, никто не остановил, 2 раза тоже была 

Helikopter
member
Вы когда планируете начинать ремонтом заниматься?
Solnz
activist
Ну..хочется поскорей конечно, надо чтобы квартиру передали еще, я думаю это будет не раньше конца февраля, у меня этаж высокий...с лифтом бы ремонт делать
дорого будут обходиться все подъемы

Helikopter
member
Да, с одной стороны верно, а с другой охото быстрее уже... 

Solnz
activist
Пыталась в субботу снова пройти в дом по нашей дорожке, охранник вышел и не пустил, сказал запретили ему тут пропускать
Теперь думаю где-то до конца января снова пускать никого не будут...говорят что мешают работать, а деятельность то там весьма слабенькая, как стемнеет горит одно окошко, каждый день наблюдаю.

Helikopter
member
Обидно. Но света вечером там давно уже нет. Работают только при свете дня. Днем нормально вроде на "объекте" народу было. На следующей неделе попробую еще раз пройти, посмотреть "прогресс".
Ну..хочется поскорей конечно, надо чтобы квартиру передали еще, я думаю это будет не раньше конца февраля, у меня этаж высокий...с лифтом бы ремонт делатьу меня квартира рядом - в 8. Отделку уже делают, когда покупала - предложили. Та же компания, что строит.дорого будут обходиться все подъемы
Работают только днем - до 17-30. Соседям радость

Они нашли дефект, котрый я не нашла - выровняли мне одну стенку штукатуркой. Какие-то маячки ставили... шпаклюют хорошо. Бдю.
Если сравнивать с моим предыдущим опытом ремонта - эти все знают сами. Даже объясняют, что мне надо, а что нет. Как-то вызывает доверие.
на днях фотки будут!
Про подъемы не знаю, но это быстрее и удобнее получается, чем самим материалы закупать и доставлять в квартиру. И потом, раз они отвественность несут, то можно не тусить там каждый день в страхе, что напортят че-нить.
Пыталась в субботу снова пройти в дом по нашей дорожке, охранник вышел и не пустил, сказал запретили ему тут пропускатьВообще, я бы побоялась по стройке гулять. особенно вечером.. мало ли. тут машину-то страшно под окнами ставить - наверху балконы стеклят. Уронять невзначай так чего - и ищи, кто тебе счет оплатитТеперь думаю где-то до конца января снова пускать никого не будут...говорят что мешают работать, а деятельность то там весьма слабенькая, как стемнеет горит одно окошко, каждый день наблюдаю.

и в какую цену Вам обходится ремонт от Уникона за кв. м.? и что входит в эту цену?
Вообще, я бы побоялась по стройке гулять. особенно вечером.. мало лиА я не вечером...на стройку днем хожу, а наблюдаю за окошками вечером, так я живу сейчас в доме 8, вот вечером, идя с работы , и наблюдаю каждый день

Тоже очень интересно какие деньги ремонт стоит, и что делать будут, полностью отделку?
Всем привет!
Сегодня я тоже проник на объект
Вот свежие впечатления:
1. Приятно было найти свою квартирку, зайти внутрь и посмотреть что там и как.
2. Довольно много копошащихся рабочих, внутренняя отделка двигается.
3. Не знаю как будут успевать сдавать в декабре. Реально показалось, что еще много что там осталось сделать.
А в общем и целом все более менее нормально. Качеству внутренних работ не сильно испугался. Кстати, стяжка в наличии имеется (у меня однешка на 8м этаже). Выкладываю несколько фоток с объекта
Только извините за качество, фотал на телефон
Сегодня я тоже проник на объект

1. Приятно было найти свою квартирку, зайти внутрь и посмотреть что там и как.
2. Довольно много копошащихся рабочих, внутренняя отделка двигается.
3. Не знаю как будут успевать сдавать в декабре. Реально показалось, что еще много что там осталось сделать.
А в общем и целом все более менее нормально. Качеству внутренних работ не сильно испугался. Кстати, стяжка в наличии имеется (у меня однешка на 8м этаже). Выкладываю несколько фоток с объекта

ТОП 5
1
2
4